-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2


пицца от Наташи!

Пятница, 03 Июня 2016 г. 23:56 + в цитатник

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщениеТесто для пиццы на кефире.

1 (477x500, 207Kb)
Быстренько расскажу, как делала сегодня тесто для пиццы на кефире. Дело в том, что у меня сегодня целый дом гостей, которые приходили в разное время. Поэтому я в течение дня сделала пять пицц!

Для теста:

- кефир 1,5 стакана;
- соль 1 ч.ложка;
- растительное масло 2 ст.ложки;
- сода 1/2 ч.ложки;
- мука по ходу дела может добавляться, где-то 2 стакана, может и три.


Если кефир из холодильника, то его нужно чуть-чуть подогреть в сотейнике. Затем добавить в него соду.

В миске смешать растительное масло, соль, сахар. Насыпать туда муку и добавить кефир, помешивая ложкой. Замешать тесто. Насыпать на стол муку, выложить тесто и выместить его минут 5-7. Чем дольше, тем лучше. Так, чтобы не лило к уркам, но не перестараться.

Положить обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тесто увеличится приблизительно в 2 раза, станет пышным и мягким.

А дальше, кто какой толщины любит тесто, такой лист и раскатываем. Я делаю тонко. Вырезаю по контру тарелки круг.

У меня теста получилось много, убрала в холодильник остальное. Можно из него сделать лепёшки с сыром и зеленью, или пирожки с любой начинкой.

Только выпекать пиццу нужно на нижней полке, при высокой температуре, в предварительно разогретой духовке. Минут 5-7, при тонком тесте.

А пирожки - на средней полке, температуру можно убавить до 180 -200 градусов и выпекать до золотистой корочки. Можно пирожки смазать сливочным маслом в конце уже, тогда корочка будет вкуснее.

collage 1 (700x700, 416Kb)


Для начинки я сегодня использовала:

1. моцареллу, помидоры, пармезан;

2. грибы, два вида твёрдого сыра (пармезан и российский).

Соус тоже делала сама : помидоры, орегано, базилик, соль, чеснок, сахар - тушить.

Всё описывала тут: http://www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/post391862917/

collage (700x350, 227Kb)


Мнения разошлись, какая пицца вкуснее. Но сошлись, что обе хороши по-своему.

Приятного аппетита!

http://www.shraddha-om.ru/post392078279/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку