-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_ruprospb

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

ИнтереС





Люди и общество


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ruprospb.blogspot.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/blogspot/ruprospb, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Возрастные особенности ребенка от 6 месяцев до 1 года | Семья и ребенок

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 19:52 + в цитатник
Возрастные особенности ребенка от 6 месяцев до 1 года | Семья и ребенок



Ребёнок от полугода до года. Особенности возраста, возрастные нормы

Прекрасный возраст, когда малыш начинает ползать, а к концу этапа — и ходить. Укрепление костно-мышечной системы приводит к увеличению потока информации из окружающего мира, а это, в свою очередь, приводит к увеличению самостоятельности ребенка. Его взаимоотношения со взрослыми приобретают форму совместной деятельности, при которой подготовкой действия занимается взрослый, а его непосредственным выполнением — уже сам ребенок.
Нормы возрастного развития ребенка 7 месяцев:
  • приспосабливает позу, занимая удобную для наблюдения позицию;
  • может долго удерживать игрушку в руке, берет заинтересовавшие его игрушки;
  • перекладывает игрушку из руки в руку, удерживает две игрушки одновременно, берет вторую игрушку свободной рукой, если она находится со стороны свободной руки.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/6-1.html


Как привить ребенку любовь к чтению | Семья и ребенок

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 18:56 + в цитатник
Как привить ребенку любовь к чтению | Семья и ребенок



У современных детей очень много увлечений. Кружки, секции, дополнительные уроки в школе, интернет. Все эти занятия отнимают у детей время и желание читать. А ведь чтение крайне положительно сказывается на развитии не только школьников, но и ребят помладше. Книга играет большую роль в становлении речевой грамотности, общего культурного уровня. Так как же помочь ребенку развить интерес к чтению?
Прежде всего, знакомить детей с книгами необходимо еще в раннем детстве. Сначала такие занятия могут проходить в игровой форме. На сегодняшний день существует большой выбор необычных изданий для малышей. Например, книги для купания в ванне, музыкальные или объемные книги, мягкие книги из текстиля.
Важную роль играет пример родителей. Если ребенок не видит книг в руках папы или мамы, то сам он, скорее всего, интереса к ним не проявит. Здесь уместно вспомнить английскую пословицу: «Не воспитывай детей, они все равно будут похожи на тебя. Воспитывай себя». Поэтому стоит пересмотреть свои привычки и уделить время на интересное произведение.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_680.html


Воспитываем уверенного в себе ребенка | Семья и ребенок

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 18:26 + в цитатник
Воспитываем уверенного в себе ребенка | Семья и ребенок



Советы для развития в ребенке уверенности

Прислушивайтесь к мнению ребенка
Одной из причин неуверенности ребенка в себе является то, что его мнение в семье не ценят. Если вы хотите воспитывать ребенка в позитивной атмосфере, вам следует начать прислушиваться к его мнению. Разумеется, если ребенок еще маленький, он еще не может принимать решения в семейных вопросах. Однако вам все же стоит выслушать его мнение по поводу семейных проблем. Так ребенок научится выражать свое мнение, и это вселит в него уверенность.
Позвольте ребенку учиться на собственных ошибках
Мы все извлекаем уроки из допущенных ошибок. Обязанность родителей – защитить ребенка от непоправимых ошибок. Однако родители часто бывают так озабочены этим, что всячески опекают ребенка, не позволяя ему учиться на его же ошибках. Возможность совершать и исправлять их делает ребенка независимым и уверенным в себе.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_639.html


Подснежники из бумаги своими руками: МК с фотографиями | Семья и ребенок

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 14:40 + в цитатник
Подснежники из бумаги своими руками: МК с фотографиями | Семья и ребенок



Подснежники — это первые весенние цветы, которые радуют и вдохновляют нас на творчество. Сегодня с вами мы сделаем из гофрированной бумаги великолепный букет из подснежников. Это будет не просто поделка, но и прекрасное украшение для дома, невероятный подарок любой женщине, и уникальное украшение, созданное в единственном экземпляре.
Вам понадобятся следующие отделочные материалы:
1. гофрированная бумага — белая и зеленая ,
2. ювелирная проволока или цветочная проволока
3. цветочная лента — зеленая

Пошаговое выполнение работы

Сначала мы сделаем белые лепестки цветка и зеленые листья цветка.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_658.html


В Южной Африке нашли древнейшие свидетельства приготовления крахмала | Компросвет

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 12:53 + в цитатник
В Южной Африке нашли древнейшие свидетельства приготовления крахмала | Компросвет



В новом исследовании археологов из Великобритании, Германии и ЮАР представлены самые ранние археологические свидетельства того, что анатомически современные люди подвергали термической обработке и ели растительный крахмал уже 120 000 лет назад.
Такой вывод был сделан на основе находок из пещер у реки Класис в Восточно-Капской провинции ЮАР, на побережье Индийского океана. Осадочный слой в этих пещерах имеет высоту 20 метров, и находки в нем охватывают диапазон времени от 120 до 55 тысяч лет назад. Артефакты, найденные там, включают каменные и костные орудия, кости животных и раковины, а также более сорока костей живших в пещерах людей.
Некоторые кости выглядят идентичными костям современных Homo sapiens, другие демонстрируют более архаичные черты. Жители пещер охотились на антилоп, тюленей, пингвинов, собирали моллюсков.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_500.html


Компьютер в жизни наших детей | Семья и ребенок

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 12:37 + в цитатник
Компьютер в жизни наших детей | Семья и ребенок



Когда психологи и врачи говорят о вреде длительного пребывания детей в виртуальной реальности, они имеют в виду следующие факторы:
  • Нарушение осанки, вызванное неправильной посадкой за столом, увеличение веса из-за снижения двигательной активности, ухудшение зрения. Эти проблемы легко решаются правильной организацией компьютерного места и ограничением времени нахождения у монитора.
  • Появление интернет- и компьютерной зависимости: чаще наблюдается у детей с синдромом дефицита внимания, легко возбудимых, неуравновешенных. У таких малышей перенапряжение и нервное истощение наступает очень быстро, и снять его нелегко.
  • Агрессивность: выбор «неправильных» компьютерных игр влечет за собой появление агрессивного поведения. Дети с неустойчивой психикой становятся нервными, шумными, неуправляемыми.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_305.html


Американская Большая игра в Евразии продолжается | ТрансрупорТ

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 12:06 + в цитатник
Американская Большая игра в Евразии продолжается | ТрансрупорТ



Сотрудничество Москвы и Пекина мешает планам американских стратегов. Они рассматривают сложившиеся российско-китайские отношения как угрозу своему влиянию в Евразии. Подорвать российско-китайское сотрудничество могло бы, с точки зрения американцев, столкновение интересов РФ и КНР в одном из сопредельных с обеими державами районов. Наиболее «подходящей» для этого Вашингтону представляется Центральная Азия.
Проработка гипотетических сценариев такого столкновения ведётся не только на экспертно-аналитическом, но и на политико-пропагандистском уровне – через СМИ и социальные сети. Чаще всего акцентируется внимание на экономическом «вторжении» Китая в «российскую зону влияния»; за этим, утверждают авторы подобных материалов, должна последовать китайская военно-политическая экспансия.
Используются в этой работе и американские военные структуры информационно-психологических операций. Так, издаваемый Центральным командованием армии США (CENTCOM) интернет-ресурс «Каравансарай» опубликовал в марте материал «Китай подрывает российское влияние в сфере безопасности в Центральной Азии». В материале утверждается, что растущее экономическое и военное присутствие Китая в Центральной Азии начинает якобы вызывать трения между Пекином и Москвой, ранее считавшейся «гарантом региональной безопасности». Рассуждения автора строятся на том, что Китай должен защищать свои инвестиции, а Россия не может не быть «недовольной» вторжением КНР в традиционно российскую «зону влияния».
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_578.html


Власти трех стран одновременно начали расследование против Facebook | ТрансрупорТ

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 11:49 + в цитатник
Власти трех стран одновременно начали расследование против Facebook | ТрансрупорТ



Власти Ирландии, Канады и США начали расследования работы Facebook из-за нарушений компанией законов этих стран. Все нарушения связаны с хранением и обработкой пользовательских данных.
Правительство Ирландии первым начало расследование против Facebook. Регулятора заинтересовал инцидент, когда компания храниланезашифрованные пароли пользователей Instagram и Facebook. Власти страны изучают дело в рамках европейского регламента по защите данных GDPR.
Facebook грозит штраф в размере до 4% от годовой выручки, если компанию признают виновной в нарушении закона. Журналисты Techcrunch подсчитали, что штраф соцсети может достигнуть нескольких миллиардов долларов. В 2018 году чистая прибыль Facebook составила $22,1 млрд при совокупной выручки в $55,8 млрд.
Власти Канады также обнаружили «серьезные нарушения» компанией Цукерберга местных законов о конфиденциальности и намерены решать конфликт в федеральном суде. Внимание регулятора привлек скандал с компанией Cambridge Analytica и утечкой данных 87 млн пользователей Facebook.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/facebook.html


Чем опасны гаджеты для школьников? | Семья и ребенок

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 11:15 + в цитатник
Чем опасны гаджеты для школьников? | Семья и ребенок



Школьники всё больше предпочитают проводить досуг с гаджетами, а в результате, например, за 2011 г. у 57% школьников были выявлены заболевания при диспансеризации. Именно гаджеты врачи считают основными виновниками их проявления.
Уже сейчас педиатры готовы озвучить основания для того, чтобы считать, что гаджеты для школьников вызывают различные болезни.
Так, ноутбуки абсолютно не подходят для детей. Они имеют фиксированную клавиатуру, которая никак не приспособлена для детской руки. Экран ноутбука слишком близко располагается к глазам школьника. С позиции эргономики и офтальмологии ноутбук опасен для ребенка. Можно ожидать проблем со зрением и боли в кисти.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_892.html


Опасности интернета и компьютерных игр | Семья и ребенок

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 11:02 + в цитатник
Опасности интернета и компьютерных игр | Семья и ребенок



В виртуальной реальности возможности человека кажутся неограниченными, а индустрия компьютерных игр ежегодно предлагает все новые и новые игры, которые вызывают большой интерес. Компьютерные игры развивают зависимость — это их главная опасность. Это является психическим отклонением и для излечения требует вмешательства врачей и поддержки близких.
При компьютерной зависимости человек погружается в виртуальную реальность и только изредка возвращается в реальную жизнь. В тяжелых случаях игромания доводит до потери аппетита (игроку не хочется прерываться на еду) и сна (оторваться от игры невозможно, так как желание продолжить борьбу с противником непреодолимо). Начинается все очень просто, с обычного засиживания за компьютерной игрой. Оно становится все более длительным. Подростку кажется, что он провел за компьютером немного времени, а оказалось, что прошло несколько часов. Когда же зависимость от игры становится очевидной, то бороться с ней уже очень сложно. В такой зависимости порой оказываются и взрослые, что негативно влияет на их судьбу.
Многие он-лайн игры сопровождаются платными услугами и при игровой зависимости подросток может тратить на игру все имеющиеся деньги.
Наиболее опасны из игр различные стрелялки, гонки, бродилки. Они сопровождаются агрессивными эмоциями, вызывают озлобленность. Это проявляется часто по отношению к тому, кто пытается отвлечь от игры.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_873.html


Зависимость от интернета провоцирует депрессию | Семья и ребенок

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 10:47 + в цитатник
Зависимость от интернета провоцирует депрессию | Семья и ребенок



Зависимость от Интернета провоцирует возникновение депрессии и абстинентного синдрома – таковы результаты исследования, результаты которого опубликованы в изданииPlOS One.
Специалисты провели исследование среди 60 людей среднего возраста, которые регулярно пользовались интернетом. У них ученые обнаружили довольно серьезное расстройство настроения, которое в какой-то степени было похоже на процесс «ломки» у наркоманов.
Все исследуемые прошли несколько психологических тестов, которые были созданы для определения степени тревожности, депрессии, а также других характеристик у человека, которые так или иначе связаны с его настроением. Отдельный тест был пройден добровольцами для установления степени их зависимости от Интернета. У самых заядлых пользователей нарушения возникали сразу тогда, когда они выключали компьютер и вставали из-за стола.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_338.html


Все больше детей становится интернет-зависимыми из-за родителей | Семья и ребенок

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 10:41 + в цитатник
Все больше детей становится интернет-зависимыми из-за родителей | Семья и ребенок



Одной из причин, вызывающей зависимость у детей, является дурной пример, которые показывают им собственные родители. 70% родителей не понимают, каким должно быть правильное обращение с техническими средствами информации. Между тем, от родителей в первую очередь зависит как воспитание детей в целом, так и приобретении ими правильного отношении к Интернету.
Марлене Мортлер:
“Если мы хотим, чтобы дети было дееспособны в обращении с Интернетом, мы сами — родители, учителя и воспитатели – должны показать это на своем примере”.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_479.html


Безопасность детей в интернете | Семья и ребенок

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 10:37 + в цитатник
Безопасность детей в интернете | Семья и ребенок



Безопасность детей в интернете

В интернете детей подстерегает много опасностей.
  • Контакты с нежелательными людьми, в том числе:
    • угроза со стороны интернет-хулиганов;
    • ловушки, расставляемые мошенниками для получения частной информации о вас и ваших детях.
  • Нежелательные для просмотра или использования материалы, например:
    • «взрослые» сайты
    • «пиратские» материалы
Угроза безопасности компьютера.
  • Попутная загрузка – когда при простом посещении веб-сайта на компьютер вашего ребенка автоматически загружается вредоносная программа.
  • Заражение через пиринговые сети (P2P) – может предоставить доступ к компьютеру вашего ребенка посторонним лицам.
  • Нежелательная реклама, всплывающие окна и рекламное ПО – могут автоматически быть установлены при скачивании бесплатных программ или программ для обмена данными.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_384.html


Гаджеты мешают детям общаться и учиться | Семья и ребенок

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 10:24 + в цитатник
Гаджеты мешают детям общаться и учиться | Семья и ребенок



В течение нескольких лет исследователи наблюдали за 1006 мальчиками и 991 девочкой из Канады. Когда этим детям было от двух до трех лет, их родители фиксировали, сколько времени малыши тратят на просмотр телепрограмм, включая и детские телепередачи. Когда участники подросли и уже учились в шестом классе, психологи попросили их рассказать о взаимоотношениях с одноклассниками.
Оказалось, те, кто малышами смотрел телевизор больше 53 минут в сутки, на 11 процентов чаще подвергались издевательствам со стороны соучеников. В частности, их чаще дразнили и отбирали у них вещи.
По мнению ученых, пристрастие к телевизору мешает детям развивать коммуникационные навыки, необходимые для успешного общения. В итоге они становятся «изгоями» в среде ровесников.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_488.html


Тренировка памяти. Девять способов достичь успеха | Семья и ребенок

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 10:20 + в цитатник
Тренировка памяти. Девять способов достичь успеха | Семья и ребенок



Первый способ: тренировки превыше всего!

Чтобы поддерживать наше тело, которое стало результатом длительной эволюции, необходимо ежедневно тренироваться. Это касается не только физической формы, но и умственных способностей. Ваши предшественники не проводили дни напролёт в объятиях дивана (и мы вам этого не советуем).
Когда вы подвергаетесь физическим нагрузкам, ваша сердечно-сосудистая система начинает работать намного лучше, а также ускоряется обмен веществ и мозг быстрее получает необходимые для него питательные вещества.
Помимо перечисленных плюсов физические упражнения способствуют крепкому сну, и вы становитесь более стрессоустойчивым человеком. Если выполнять упражнения регулярно, то можно заметить, как память улучшается.

Второй способ: сон

http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_765.html


Вирус цифрового слабоумия | Семья и ребенок

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 10:04 + в цитатник
Вирус цифрового слабоумия | Семья и ребенок



Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз. В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей — представителей цифрового поколения страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией. Исследования показывают, что в мозгу представителей цифрового поколения наблюдаются изменения, похожие на те, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции — слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте.
Вирус цифрового слабоумия
В это сложно поверить, но среднестатистический семилетний европеец уже провел у экранов больше года своей жизни (по 24 часа в сутки), а 18-летний — больше четырех лет!
Хочешь сказать, что сейчас совсем другие дети? Да, дети другие, но мозг у них такой же, что был у человека тысячу лет назад, — 100 миллиардов нейронов, каждый из которых связан с десятью тысячами себе подобных.
Мозг нужно развивать и кормить. Все наши мысли, действия, решения сложных задач и глубокие размышления оставляют след в нашем мозгу.«Ничто не может заменить того, что дети получают от собственного, свободного и независимого мышления, когда они исследуют физический мир и сталкиваются с чем-то новым», — утверждает британский профессор психологии Таня Бирон.
Ты будешь шокирован, но с 1970 года радиус активности детей (пространства вокруг дома, в котором дети свободно исследуют окружающий мир) сократился на 90%! Мир сжался до экрана смартфона. Дети забыли и, что еще хуже, просто не знают, каково это — бегать под дождем, пускать кораблики, лазать по деревьям или просто болтать друг с другом. Они часами сидят, уткнувшись в свой смартфон. А ведь им необходимо развивать свои мышцы, знать о рисках, которые приготовил для них мир, и просто взаимодействовать со своими друзьями. «Удивительно, как быстро сформировался совершенно новый тип среды, где вкус, обоняние и осязание не стимулируются, где большую часть времени мы сидим у экранов, а не гуляем на свежем воздухе и не проводим время в разговорах лицом к лицу», — говорит Сьюзен Гринфилд. Нам определенно есть о чём волноваться.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_404.html


Центральные банки сломали капитализм | ТрансрупорТ

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 07:21 + в цитатник
Центральные банки сломали капитализм | ТрансрупорТ



Прошло десять лет с тех пор, как Федеральный резерв и другие центральные банки начали снижать процентные ставки до нуля и даже ниже и вводить беспрецедентные суммы наличных в мировую финансовую систему посредством количественного смягчения. И хотя все пока выглядит благопристойно, центральные банки по всему миру все чаще отказываются от своих надежд расшевелить издыхающую тушку мировой экономики своими инструментами. Кроме того, уровень государственного и частного долга растет и нет ни каких предпосылки к его сокращению.
Некоторые центральные банки готовы принять весьма радикальные меры. В феврале сотрудники Международного валютного фонда опубликовали руководство, как заставить работать еще более отрицательные процентные ставки. Но в то же время, сторонники «современной теории денег» утверждают, что правительства должны продолжать генерировать деньги и раскидывать их с вертолета, пока они не достигнут полной занятости.
Но уже понятно, что модели управления капитализмом, только инструментами центрального банка сломаны, и исправление заключается не в печатании денег. Спасая экономику от более глубокого кризиса, инъекции ликвидности центрального банка только отсрочили этот неизбежный расчет. После заключения Бреттон-Вудского соглашения в 1944 году западные правительства использовали частный и государственный долг для достижения более высокого уровня процветания, обещанного их избирателям. Частный долг в США вырос в четыре раза по сравнению с 1960 годом. Институт международных финансов заявил, что мировой долг составляет 243 триллиона долларов, что более чем в три раза превышает валовой внутренний продукт в мире.
Текущая денежно-кредитная политика помогла смягчить удар и отодвинуть более тяжелые последствия в будущее. Тем не менее, это произошло за счет появления куда более глубоких и долгосрочных уязвимостей. Она также увеличила социальное и корпоративное неравенство — обогатили богатых и дали крупным фирмам преимущество за счет дешевого финансирования на рынках облигаций.
Все громче раздаются голоса предлагающие реалистичные альтернативы. Вот три:
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_532.html


Смарфоны вызывают у школьников клиническую депрессию | Семья и ребенок

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 20:56 + в цитатник
Смарфоны вызывают у школьников клиническую депрессию | Семья и ребенок



Законодатели планируют ввести строгие ограничения по использованию в школах мобильных телефонов. Их предлагается полностью запретить либо ввести строгий лимит применения во время учебного дня.
Данная поправка будет рассмотрена Комитетом по образованию Государственного собрания США в апреле. Исключениями могут быть чрезвычайные ситуации, если учитель или врач решат, что наличие доступа к связи важно для здоровья или благополучия ребенка.
Форпост выяснил, чем обусловлена подобная законодательная инициатива, как ее воспринимают в американских школах, и что по этому поводу думают в России.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_590.html


Прибыль Boeing упала на 21% после приостановки полетов 737 MAX — Мотор БИ

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 22:57 + в цитатник
Прибыль Boeing упала на 21% после приостановки полетов 737 MAX — Мотор БИ



Boeing Co в среду отчитался о 21-процентном падении прибыли в первом квартале и отложил публикацию прогноза на 2019 год, работая над возобновлением полетов лайнеров семейства 737 MAX, приостановленных после двух катастроф.
Поставки самого продаваемого лайнера Boeing были заморожены на фоне глобальной приостановки его эксплуатации после катастрофы самолета авиакомпании Ethiopian Airlines 10 марта, в результате которой погибли все 157 человек, находившихся на борту.
Компания сообщила, что выпустит новый прогноз позднее, после прояснения вопросов, связанных с 737 MAX.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/boeing-21-737-max.html


Что помогает при изжоге | Семья и ребенок

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 22:37 + в цитатник
Что помогает при изжоге | Семья и ребенок



Изжога – это жжение в пищеводе, возникающее в результате выплескивания в него кислотного содержимого желудка. Важно понимать, что изжога – это не самостоятельное заболевание, а симптом каких-либо нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, поэтому при частых ее приступах следует как можно скорее обратиться к врачу.

Как бороться с изжогой? Правильное питание

Немедикаментозная борьба с изжогой включает в себя, прежде всего, правильное питание, состоящее только из щадящих продуктов. Следует исключить питание всухомятку, а любую пищу нужно тщательным образом пережевывать. Щадящие блюда не должны включать в себя специи и продукты, расслабляющие пищеварительный комок: кофе и шоколад, томаты и цитрусовые, редис и чеснок, лук и редьку.
При такой диете следует полностью исключить из рациона ржаной хлеб, бобовые, капусту и молоко, поскольку данные продукты способствуют газообразованию в кишечнике. Не рекомендуется употреблять жареную и жирную пищу, а также по возможности необходимо отказаться от спиртного.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_745.html



Поиск сообщений в rss_ruprospb
Страницы: 101 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь