-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_ruprospb

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

ИнтереС





Люди и общество


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ruprospb.blogspot.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/blogspot/ruprospb, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Рекомендации по стирке детских вещей | Семья и ребенок

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:46 + в цитатник
Рекомендации по стирке детских вещей | Семья и ребенок



Известный московский педиатр Анна Левадная дала несколько советов, как стирать и ухаживать за детскими вещами.
Детскую одежду специалист рекомендует стирать по мере загрязнения, а нижнее белье менять ребенку каждый день. При этом рекомендованная температура – больше 60°С. Только при такой температуре можно уничтожить клещей, которые живут в домашней пыли. Если постирать при таком режиме возможности нет, лучше обработать одежду и белье утюгом с использованием пара.
Постельное белье лучше стирать раз в неделю или по мере загрязнения.
- Если животное спит на кровати ребенка, в жару, если ребенок болеет, у него повышена температура, то белье нужно менять чаще. Если ребенок спит в пижаме - то реже, - написала педиатр в своем аккаунте в социальной сети Instagram.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_229.html


Поcейдон лучше американских и китайских аналогов — Мотор БИ

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:42 + в цитатник
Поcейдон лучше американских и китайских аналогов — Мотор БИ



Соперничество за контроль над морскими территориями, где в будущем будут господствовать беспилотные подводные аппараты, сейчас разворачивается в основном между США и Китаем.
Китай молчит, США распространяет сведения
Интересно, что с начала XXI века Китай засекретил все свои разработки автоматического подводного оборудования. Эксперты в области глубоководных исследований заявляют, что вклад Китая в развитие подводных беспилотных аппаратов огромен, его можно сравнить с их вкладом в ядерную программу. В отличие от Китая, США открыто говорят о своих достижениях в данной сфере. Таким образом мы можем узнать о действиях Пентагона и других стран, преследующих свои интересы на море.
Беспилотные подводные аппараты стали ключевым звеном и инструментом ведения сетецентрической войны как на поверхности моря, так и в его глубинах. Централизация сети будет обеспечена наличием единого информационного пространства, объединяющего все боевые системы. В данном случае я говорю о системах вооружения, применяемых военно-морскими силами. Как сообщает Пентагон, их беспилотные подводные аппараты непрерывно осуществляют патрулирование, собирают информацию о предполагаемом районе боевых действий и передают их в наземный командный пункт или командирам подводных лодок.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/c.html


Как Россия вылечила ОПЕК | ТрансрупорТ

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:23 + в цитатник
Как Россия вылечила ОПЕК | ТрансрупорТ



Цены на нефть упали, и такие государства-члены, как Иран, Венесуэла и Ливия отказались сокращать добычу, Катар решил покинуть организацию, а президент США требует от Саудовской Аравии сохранить цены на низком уровне.
Когда переговоры оказались на грани провала, решение было найдено благодаря России, которая даже не является членом ОПЕК. Президент Владимир Путин согласился сократить добычу российской нефти в альянсе с ОПЕК, а Иран смог продолжить качать нефть.
Ни в одной публикации прежде не говорилось о решающей встрече и роли, которую Россия сыграла в разрешении кризиса. То, что произошло за закрытыми дверями в декабре, стало поворотным моментом с точки зрения превращения России из страны, которая не сотрудничала с ОПЕК, в ее незаменимого партнера.
В то время как Организация стран-экспортеров нефти переживала кризис за кризисом — падение цен, смена режима в государствах-членах, конфликты внутри организации и неоднократные атаки Трампа — Россия использовала своё влияние в качестве крупного производителя нефти, чтобы помочь ей. Все это позволило Путину влиять на тенденции на нефтяном рынке объемом 1,7 триллиона доллара и закрепить присутствие России на Ближнем Востоке.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_596.html


Россия готова обсудить с Турцией возможные поставки российских истребителей — Мотор БИ

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:04 + в цитатник
Россия готова обсудить с Турцией возможные поставки российских истребителей — Мотор БИ



Россия готова обсудить с Турцией возможные поставки российских истребителей, заявил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.
«Если обратится турецкая сторона к нам с просьбой провести консультации, мы будем готовы обсудить совместно с ОАК исходя из наших возможностей», — ответил Михеев на вопрос «Интерфакса» о готовности России поставить Турции истребители в случае заморозки контракта Турции с США на поставку американских истребителей F-35.
Турция имеет контракт на поставку партии американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Однако США заявили о приостановке поставок самолетов из-за покупки Турцией российских зенитных ракетных систем С-400 и потребовали отказаться от покупки. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что сделка Анкары с Москвой по поставке С-400 — решенный вопрос, не подлежащий обсуждению.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_727.html


Почему государства вывозят свое золото из США | ТрансрупорТ

Среда, 24 Апреля 2019 г. 16:31 + в цитатник
Почему государства вывозят свое золото из США | ТрансрупорТ



Десятилетиями многие страны мира хранили золото в США. Однако ситуация меняется. В прошлом году свой золотой запас из американских хранилищ вывезла Турция, так же поступили Германия и Нидерланды. Теперь их примеру намерена последовать Италия.

А есть ли золото

Желание центробанков накопить побольше золота вполне понятно. Это единственный монетарный актив в мире, у которого нет рисков, присущих валютам. Сейчас геополитика вышла на первый план, разгорелись торговые войны, экономисты ждут краха американского фондового рынка, прочат туманное будущее доллару и глобальную рецессию. Так что слитки очень кстати.
Еще десять лет назад в США золото хранили порядка 60 стран — главным образом, ради безопасности запасов на случай военных конфликтов и повышения ликвидности. Ведь на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) совершаются крупнейшие сделки с драгоценным металлом.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_316.html


ФНС разъяснила, в каких случаях хозпостройки облагаются налогом — Строй СЛ

Среда, 24 Апреля 2019 г. 16:11 + в цитатник
ФНС разъяснила, в каких случаях хозпостройки облагаются налогом — Строй СЛ



Федеральная налоговая служба пояснила, в каких случаях теплицы и другие хозяйственные постройки физических лиц облагаются налогом. Разъяснение опубликовано на официальном портале ФНС.
Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая направила депутатские запросы главе ФНС Михаилу Мишустину и руководителю Росреестра Виктории Абрамченко с просьбой дать официальные разъяснения для региональных властей и граждан по вопросу применения положений закона о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд, чтобы предостеречь россиян от недостоверной информации.
Как пояснили в ФНС, налогом на имущество физических лиц облагаются лишь те хозпостройки, данные о которых значатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или представлены в налоговые органы из Бюро технической инвентаризации (БТИ).
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_589.html


Современные подходы к сотрудничеству детского сада и семьи | Семья и ребенок

Среда, 24 Апреля 2019 г. 15:46 + в цитатник
Современные подходы к сотрудничеству детского сада и семьи | Семья и ребенок



На сегодняшний день дошкольное образование имеет пакет нормативных документов, которые определяют отношения дошкольного учреждения и родителей. В этих документах четко обозначена новая по сравнению с предшествующими временами позиция: «Родители являются полноправными участниками образовательного процесса».
Это социальные заказчики. Дошкольное образование не является в нашей стране обязательной ступенью образования. Ребенок может посещать детский сад, а может не посещать.
Первоначальная задача ДОУ – сделать так, чтобы как можно больше родителей захотели пользоваться его услугами.
Детский сад создан для того, чтобы удовлетворять социальный заказ родителей.
«Семья и дошкольное учреждение – это два берега одной реки. И надо если не свести их вместе, то хотя бы сократить между ними расстояние, чтобы можно было взаимодействовать». Чтобы налаживать отношения «двух берегов», необходимо иметь некоторое представление о том, что такое семья и что понимается под «работой с семьей». Это словосочетание звучит довольно часто.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_310.html


Развитие творческих способностей детей | Семья и ребенок

Среда, 24 Апреля 2019 г. 13:54 + в цитатник
Развитие творческих способностей детей | Семья и ребенок



Диапазон творческих задач необычайно широк по сложности — от нахождения неисправности в моторе, решения головоломки, до изобретения новой машины или научного открытия, — но суть их одна: при их решении происходит акт творчества, находится новый путь или создается нечто новое. Вот здесь-то и требуются особые качества ума, такие, как умение сопоставлять и анализировать, умение комбинировать, находить связи и зависимости, закономерности и т. д., — все то, что в совокупности и составляет творческие способности.
Активная жизненная позиция естественна для человека, если он мыслит творчески, видит вокруг возможности для совершенствования. Значит, все должны стать творцами? Да! Но откуда же взять столько талантливых и способных? Оказывается, природа щедро наделила каждого здорового ребенка возможностями развиваться. И каждый здоровый малыш может подняться на самый высокий уровень развития. В результате многочисленных исследований в разных странах открылась удивительная картина — от рождения до 3 лет ребенок проходит половину своего интеллектуального развития, т. е. в самые первые годы жизни закладываются основные качества его психики, начинают формироваться все его способности. Значит, первые годы жизни — самые ценные для его будущего.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_882.html


Спортивная семья – ключ к здоровому обществу | Семья и ребенок

Среда, 24 Апреля 2019 г. 13:25 + в цитатник
Спортивная семья – ключ к здоровому обществу | Семья и ребенок



Да, проблемы с физической культурой личности существуют и сейчас. Школьные нормативы не пересматривались уже много лет, а многие стадионы и спортивные площадки находятся в запущенном состоянии. Но все же большую часть оптимистов греет надежда, что в ближайшее будущем спорт станет по-настоящему основой здорового общества.

Мама, папа, я — спортивная семья!

Помните этот лозунг? Да-да, именно под таким девизом проходили традиционные веселые старты, в которых довольно часто принимали участие все члены семьи. Соревновались, конечно, по-дружески, а иногда и за символические призы. К счастью, эта традиция в последние годы получила возрождение. Без таких соревнований не проходит празднование Дня семьи и других общепринятых праздников.
День Здоровья тоже перестал быть просто поводом прогулять школу. Многие ученики с удовольствием принимают участие в соревнованиях по различным видам спорта (легкой атлетике, стрельбе, футболу, баскетболу), а тем, кто не имеет особых спортивных навыков, приходятся по душе всевозможные эстафеты, спортивные квесты и прочие мероприятия, которые увлекают и захватывают пытливый детский мозг.
Существует даже школьный предмет – «Основы здоровья», благодаря которому дети учатся понимать пользу занятий спортом, находить в себе мотивацию и побуждать к этому других.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_792.html


Чай из трав на каждый день | Семья и ребенок

Среда, 24 Апреля 2019 г. 12:49 + в цитатник
Чай из трав на каждый день | Семья и ребенок



Травяные чаи правильнее было бы называть не чаями, а травяными напитками, поскольку в них или совсем нет чайного листа, или его совсем немного.
Что пьют долгожители?
Мне не раз приходилось пить вкусный напиток из смеси чабреца, липового цвета и медуницы с долгожителем деревни Ясная Поляна Иваном Манохиным. Ему было 103 года! Да и сам именитый хозяин яснополянской усадьбы Лев Николаевич Толстой до глубокой старости предпочитал напиток из собственноручно выращенных и измельчённых корней цикория.
В горном Дагестане я как-то встретил бородатых пастухов-аксакалов преклонных лет (старшему было 105!), которые в качестве чайной заварки использовали свежие корни шиповника. Запомнился тёмно-розовый, насыщенный цвет и необыкновенный аромат, куда более приятный, чем тот, что дают плоды. Не менее оригинальным чаем из вереска, приготовленным по стародавнему рецепту, напоили меня однажды лесники Брянщины.
Впрочем, ещё в Древней Руси напитки из трав и кореньев потребляли задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад). И вплоть до начала прошедшего века «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, а ещё иван-чая (кипрея) пили, когда хотели избежать простуды и восстановить силы после тяжёлой работы. И, как следует из жизнеописаний тех лет, травяными сборами пользовались не в качестве «скорой помощи», а постоянно, изо дня в день, что входило уже в привычку. И только с приобщением к привозному байховому чаю постепенно были забыты и многие рецепты, и сами травяные сборы.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_367.html


Медицинский осмотр: как ребенку не бояться врача | Семья и ребенок

Среда, 24 Апреля 2019 г. 12:28 + в цитатник
Медицинский осмотр: как ребенку не бояться врача | Семья и ребенок



К сожалению, не все дети спокойно переносят медицинский осмотр, а некоторые, едва завидев врача, поднимают крик протеста.
Обычно малыши до 3-4 месяцев нейтрально воспринимают визит педиатра и дают себя осмотреть, груднички постарше уже настораживаются при виде белого халата, особенно, когда они запомнили, что он связан с болезненными уколами, болью, неприятным ощущением.
Когда делаются прививки, родителям бывает довольно непросто удержать сопротивляющегося малыша, который никак не поймет, почему мама, такая добрая и нежная, насильно в стальных руках удерживает его и не защитит от боли.
Так рождается страх перед белым халатом, посещением поликлиники, медицинским осмотром, даже если ребенку не больно.
Подрастая, малыш к году уже может из услышанного разговора понять, что ему предстоит посещение врача, и он наотрез отказывается одеваться, обуваться, отбивается от рук мамы и убегает в уголок подальше.
Что тогда делать родителям? Как можно помочь своей крошке не пугаться того, что связано с больницей, да и возможно ли это? Конечно! Здесь вы найдете советы, рассчитанные на возраст от года и старше:
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_859.html


Витамины: от мифов к действительности | Семья и ребенок

Среда, 24 Апреля 2019 г. 12:18 + в цитатник
Витамины: от мифов к действительности | Семья и ребенок



Роль и значение витаминов для здоровья человека трудно переоценить. Уже открыты многие тайны воздействия этих веществ на наш организм, но нам известно еще не все. Исследования продолжаются.
А начиналось все с догадок и предположений ученых. В 1911 году Казимиром Функом было выделено кристаллическое вещество, излечивающее болезнь бери-бери. После этого стало понятно, что кроме питательных веществ, обеспечивающих организм энергией, есть еще другие вещества, которые нужны для поддержания жизни и здоровья. Их назвали витаминами.
Витамины: от мифов к действительности
Витамины: от мифов к действительности
В 1921 году науке были известны только три витамина: А, В и С, а уже к 1940 году число известных витаминов достигло 20.

Витамин С или аскорбиновая кислота

В 1970-х химик Лайнус Карл Полинг предложил употреблять сверхдозы витамина С. Сторонники этого метода называли подобные витаминные добавки эликсиром здоровья и утверждали, что нашли ключ к секретусохранения красоты и сексуальной активности на долгие годы. Но со временем стало известно, что сверхдозы витамина С – это не какой-то чудодейственный эликсир. Оказалось, что всесильность аскорбиновой кислоты – миф. Этот витамин жизненно необходим человеку, но ничего «чудесного» в его воздействии нет.
Задолго до Полинга английские моряки уже ели лайм (зеленый родственник хорошо известного нам желтого лимона) для того, чтобы избежать развития цинги. Но противостояние цинге – это не единственный «талант» аскорбиновой кислоты. Еще в 1938 году, до того как Полинг назвал витамин С «мистическим белым кристаллом здоровья», уже были известны антиоксидантные свойства этого витамина. А значит, способность этого вещества предотвращать появление раковых опухолей и болезней сердца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Витаминизация
А вот тезис Полинга о том, что витамин С предотвращает простуду многолетние исследования не подтвердили. Доказанным считается только, что высокие дозы «аскорбинки» могут помочь при лечении рака, болезней сердца и возможно артрита.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_146.html


Полезные свойства зеленого чая | Семья и ребенок

Среда, 24 Апреля 2019 г. 12:11 + в цитатник
Полезные свойства зеленого чая | Семья и ребенок



Любой чай очень полезен. Помимо прекрасного вкуса и аромата он содержит в своем составе множество необходимых человеку веществ: витамины, эфирные масла, танин, кофеин, теобромин и другие.
Полезные свойства зеленого чая
Полезные свойства зеленого чая
В зеленом чае в 10 раз больше витамина С, чем в черном, дубильных веществ — в 2 раза. По сравнению с черным чаем зеленый отличается более сильным возбуждающим и стимулирующим действием. Лечебные возможности этого напитка очень велики. Например, двух-трехдневным настоем зеленого чая уничтожаются дизентерийные палочки. Содержащийся в нем витамин Р замечательно укрепляет стенки сосудов, поэтому его используют при лечении тяжелых кровоизлияний и старческой хрупкости капилляров. Зеленый чай выводит из организма тяжелые металлы.
Хорошо регулярно употреблять зеленый чай и тем, кто проходит лечение от язвы двенадцатиперстной кишки. Всем без исключения врачи советуют пить не менее шести чашек чая в день — он принесет только пользу. Зеленый чай не имеет никаких противопоказаний, его можно давать даже детям — конечно, более слабый настой. Тем, кого укачивает в разных видах транспорта, стоит попробовать жевать сухой зеленый чай, чтобы справиться с тошнотой. Поможет это чудо-средство и при коньюнктивитах, засорении, воспалении глаз. Для этого нужно смешать крепкий холодный настой зеленого и черного чая с красным сухим вином в пропорции 1 ч. ложка вина на стакан чая и промывать им глаза. Чай ускоряет обменные процессы, происходящие в нашем организме.
Довольно солидный процент людей жалуются на пониженный метаболизм и в связи с этим невозможность, похудеть. Если и вы принадлежите к этой группе, пейте больше зеленого чая. Тесты показали, что полезные вещества, содержащиеся в зеленом чае, ускоряют обменные процессы и помогают сжечь дополнительно 70—80 калорий. Выпивайте по 5 чашек зеленого чая в день, дарите себе ежедневную 15-минутную прогулку и в скором времени увидите самые лучшие результаты.

Как правильно выбрать зеленый чай

Первое, на что нужно обратить внимание,— это цена. Хороший чай не должен стоить очень дешево, меньше 15 рублей за 100 граммов. Очень важно, как он упакован. Чай ни в коем случае не должен соприкасаться с целлофаном, лучший вариант — упаковка из фольги или пергамента. Листочки хорошего чая обязательно скручены, они не должны быть плоскими, резаными. Цвет — сочетание серебристого и зеленоватого оттенков. Кстати, вопреки распространенному заблуждению, крупнолистовой чай — далеко не лучший выбор: грубые листоч
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_992.html


Ожоги от борщевика: причины и последствия | Семья и ребенок

Среда, 24 Апреля 2019 г. 11:51 + в цитатник
Ожоги от борщевика: причины и последствия | Семья и ребенок



Чем опасен борщевик. Ожоги от борщевика

В листьях, стеблях и плодах борщевика содержатся особые вещества – фурокумарины. Их опасность заключается в том, что они во много раз повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. И лучи солнца, в обычной ситуации безвредные, под воздействием сока борщевика вызывают сильнейшие ожоги. Сначала кожа краснеет, потом возникает боль, отек, а потом пузыри, наполненные светлой жидкостью. Пузырь может расти несколько дней, отслаивая все большие участки кожи. При обширных ожогах ухудшается и общее самочувствие. Учитывая механизм воздействия борщевика, можно сделать выводы, что особенно опасно контактировать с ним в солнечную погоду. Чтобы обжечься иногда достаточно даже пройти по заросшему борщевиком участку под ярким солнцем.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_620.html


Что такое растительные эстрогены | Семья и ребенок

Среда, 24 Апреля 2019 г. 11:44 + в цитатник
Что такое растительные эстрогены | Семья и ребенок



Как минимум 20 растительных эстрогенов встречаются в 300 растениях 16 различных семейств. Растительные эстрогены – наиболее изучаемые растительные компоненты.
Растительные эстрогены широко распространены в пище, в том числе в травах и приправах (чеснок, петрушка), зерновых (соя, пшеница, рис), бобовых (соя), овощах (морковь, картофель), фруктах (гранат, вишни, яблоки) и напитках (кофе).
Наиболее изученные группы фитоэстрогенов – лигнаны и изофлавоны. Лигнаны – продукты расщепления бактериями кишечника цельных зерен, семян льна и многих фруктов и овощей. Примерами лигнанов являются энтеродтиол и энтеролактон.Изофлавоны, например, генистеин и даидзеин, встречаются в сое и других бобовых.
Приведем примеры наиболее используемых растений, содержащих растительные эстрогены. Красный клевер наравне с изофлавонами сои часто рекомендуется для облегчения симптомов менопаузы. К сожалению, научных данных о его эффективности на сегодня недостаточно. Действие люцерны на человеческий организм также плохо изучено, хоть и известно, что она способна вызывать репродуктивные расстройства (нарушение размножения) у травоядных животных. Семена льна содержат вещества, которые превращаются в фитоэстрогены в кишечнике человека. Последние исследования утверждают об их защитной роли при раке молочной железы и простаты. Корень солодки также содержит растительные эстрогены. Лабораторными исследованиями показано, что в высоких концентрациях они потенциально могут подавлять рост раковых клеток. Хмель содержит высокие концентрации фитоэстрогенов: у женщин, задействованных в его сборе и переработке, отмечались нарушения менструального цикла.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_375.html


Формируем домашнюю аптечку | Семья и ребенок

Среда, 24 Апреля 2019 г. 11:37 + в цитатник
Формируем домашнюю аптечку | Семья и ребенок



Давайте представим, в каких случаях мы бежим к домашней аптечке. Чаще всего, когда что-то болит, и нужно выпить таблетку. Или чтобы достать оттуда бинт и быстренько перевязать порез. Да мало ли экстренных ситуаций, когда содержимое аптечки необходимо срочно и безотлагательно.
Формируем домашнюю аптечку
Формируем домашнюю аптечку
Именно поэтому к вопросу её формирования нужно подойти серьёзно и основательно. Так, чтобы, не переворачивая содержимое вверх дном, можно было быстро найти нужное лекарство и оказать медицинскую помощь.
А если в доме есть маленькие дети, нужно хорошо подумать о том, где хранить аптечку. Нельзя допустить, чтобы маленькие любопытные ручонки достали градусник и играли с ним.
И так, где хранить?
Место хранения медикаментов должно быть тёмным и прохладным, легко доступно взрослому человеку, и совершенно недоступно маленьким детям. Поэтому аптечку хорошо держать на антресолях, в верхних ящиках кухонного гарнитура, на верхних полках шкафов.
Для большего удобства медикаменты можно разложить в зависимости от предназначения. Например, в одну коробку положить таблетки, в другую – пузырьки с лекарствами, в третью – бинты, жгуты, вату и т.д. Если место ограничено, можно взять одну коробку побольше и самостоятельно сделать перегородки для разных лекарств.
В таком случае, не придётся долго раскладывать назад ту кучу медикаментов, которая образовалась после того, как в спешке кто-то что-либо искал.
Помните:
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_286.html


Алоэ вера: лечебные свойства и противопоказания | Семья и ребенок

Среда, 24 Апреля 2019 г. 11:21 + в цитатник
Алоэ вера: лечебные свойства и противопоказания | Семья и ребенок



Во многих квартирах теперь можно встретить эти декоративные растения. Но далеко не все знают, что растения алоэ вера не только красивы, но и полезны. Алоэ с древнейших времен используется для лечения различных заболеваний. Однако в фитотерапии много нюансов. Поэтому стоит разобраться, от каких болезней лечит растение, как его применять, какие у него есть свойства и противопоказания. Следует помнить, что в алоэ содержатся также токсичные и приносящие вред соединения, поэтому пользоваться целебными свойствами растения можно, только обладая полной информацией о нем.
Алоэ вера лечебные свойства и противопоказания

Описание

Алоэ – род цветковых растений семейства ксанторреевых, насчитывающий около 500 видов. Большинство представителей рода – суккуленты, растущие в засушливых регионах тропического пояса и имеющие механизмы для сохранения воды. При этом растения отличаются любовью к свету и теплу. Алоэ весьма разнообразны по своим размерам. Это могут быть и деревья высотой 10 м, и небольшие растения. Характерный признак представителей рода – отходящие во все стороны от ствола толстые мечевидные листья, обычно покрытые беловатым налетом и оснащенные по краям шипами. В природе листья растения как раз и служат для накопления влаги. В лекарственных целях также используются в основном именно листья, иногда – части стебля.

Чем отличаются алоэ и алоэ вера и в чем разница между столетником и алоэ?

В медицине используются не более полутора десятка видов из рода алоэ. Из них наиболее известны своими лечебными свойствами два – это алоэ вера или настоящее алоэ и древовидный алоэ или столетник. Таким образом, алоэ – это название рода растений, а столетником и алоэ вера называют отдельные виды. Хотя в обиходе оба эти растения часто называют просто алоэ, что может вызывать путаницу, поскольку непонятно, о каком именно растении идет речь.
Лекарственные свойства обоих видов схожи, но имеют некоторые отличия. Считается, что древовидное алоэ более полезно для лечения кожных заболеваний, ран и порезов, а у алоэ вера лечебные свойства сильнее выражены при внутреннем применении.

Алоэ вера

Родина растения – Северо-Восточная Африка. Оно имеет чуть больше полуметра в высоту и обладает мясистыми, слегка сизоватыми листьями, растущими из нижней части стебля.
Сейчас алоэ растет в диком виде в различных регионах – на Канарских островах, в Северной Африке. Также растение можно встретить и на Аравийском полуострове. Даже само слово «алоэ» – арабского происхождения. Оно означает «горький», поскольку в листьях растения содержатся горькие на вкус вещества.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_62.html


Как увлажнить воздух в помещении | Семья и ребенок

Среда, 24 Апреля 2019 г. 09:26 + в цитатник
Как увлажнить воздух в помещении | Семья и ребенок



Включаемое на зиму центральное отопление очень часто сушит воздух в квартире, создавая тем самым неприятный для человека и домашних питомцев микроклимат. Решение этой проблемы — искусственное увлажнение.
Увлажнение воздуха в помещении очень полезно для здоровья находящихся в нем людей. Благодаря насыщению воздуха влагой во время отопительного сезона не появляются проблемы с кожей, дыхательными путями, уменьшается риск заболеть простудой или вирусными заболеваниями. Рассмотрим, какими же способами можно этого добиться.
Паровые увлажнители
Первый и самый простой – паровой увлажнитель. Прибор такого типа нагревает воду до состояния пара, который затем поднимается в воздух. Специальная функция гигростата позволяет подобной технике избежать избыточного выделения пара, поэтому воздух в квартире не будет слишком влажным. Минусами такого рода увлажнителей является объем потребляемой воды и повышение температуры помещения за счет выброса пара.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_549.html


Гигиенические требования к режиму питания школьника | Семья и ребенок

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 21:10 + в цитатник
Гигиенические требования к режиму питания школьника | Семья и ребенок



Правильно организованное рациональное питание — один из факторов, влияющий на здоровье ребенка, его успеваемость в школе, его интерес к окружающей его действительности. О том, что такое «пищевая и энергетическая ценность», что относится к микро-, а что к макронутриентам. Эта тема неоднократно освещалась в актуальных рубриках сайта, как в разделе «Гигиена питания», так и «Гигиена детей и подростков». Но стоит еще раз напомнить о режиме питания школьника, о его гигиенических аспектах.
Каждый родитель переживает по поводу питания своего ребенка и знает, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности растущего организма и сохранения здоровья подростков, наряду с регулярным и постоянным поступлением достаточного количества питательных веществ и энергии, важное значение имеет соблюдение режима питания, то есть распределение рациона в течение дня, а также соблюдение гигиенических правил приема пищи.
Редкие или беспорядочные приемы пищи, значительные по объему порции, слишком горячая или холодная еда, обильный прием пищи перед сном, торопливость при приеме пищи, недостаточное ее пережевывание — это те нарушения питания, которые характерны для подростков. К сожалению, эти погрешности в питании ведут к заметным нарушениям, как в работе органов желудочно-кишечного тракта, так и в деятельности других органов и систем. Например, слишком холодная или горячая пища, как правило, неблагоприятно влияет на двигательную функцию желудочно-кишечного тракта.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_645.html


Экспорт транспортных услуг компаний Санкт-Петербурга в 2018 году вырос до $1,7 млрд — Мотор БИ

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 20:32 + в цитатник
Экспорт транспортных услуг компаний Санкт-Петербурга в 2018 году вырос до $1,7 млрд — Мотор БИ



Транспортные компании, зарегистрированные в Санкт-Петербурге, заработали в 2018 году $1,7 млрд на международных пассажирских и грузовых перевозках по заказу иностранных компаний. Как сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе городского комитета по транспорту, это на 56,7% больше показателя 2017-го.
«Экспорт транспортных услуг в отраслях транспортного комплекса Санкт-Петербурга в международном сообщении в денежном выражении в 2018 году составил $1,7 млрд, что на 56,7% выше показателя 2017 года», – рассказал представитель комитета.
В структуре экспорта транспортных услуг Петербурга водный транспорт занял 46%, воздушный – 34%, железнодорожный – 14%, оставшиеся 6% занимают другие виды транспорта, следует из отчетных данных Петростата за 2018 год. Компании Бермудских островов занимают первое место среди пользователей экспортных транспортных услуг Санкт-Петербурга: в 2018 году совокупный объем их заказов составил $203 млн, что на 12,5% больше результата 2017-го.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/2018-17.html



Поиск сообщений в rss_ruprospb
Страницы: 101 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь