-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_ruprospb

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

ИнтереС





Люди и общество


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ruprospb.blogspot.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/blogspot/ruprospb, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Семья под внешним управлением | Семья и ребенок

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 12:03 + в цитатник
Семья под внешним управлением | Семья и ребенок



Искать скрытый смысл и подвох у нас золотое правило, тем более, когда законодатели пишут законы так, что понять их и трактовать однозначно невозможно. В итоге каждый читает именно так, как выгодно ему. «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы» и проект закона о социальном патронате разделили россиян на два полярных лагеря. Противники уверены, что с принятием этих документов в Россию придут нормы западной ювенальной юстиции, которые подорвут традиционные ценности семьи и позволят детям и недоброжелателям по любому поводу «стучать» на родителей. Сторонники убеждают в том, что стратегия направлена на помощь семьям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, и идея будет реализована с учетом национальных особенностей.
Национальную стратегию, направленную на защиту детей, 1 июня 2012 года своим указом утвердил президент РФ Владимир Путин. Главная ее цель – определить задачи государственной политики в интересах детей и механизмы ее реализации, с учетом норм международного права. В рамках Стратегии рассматривается ряд законопроектов. Один из них, вызвавший волну протеста, касается введения в стране так называемого «социального патроната» – своего рода внешнего наблюдения за семьями с несовершеннолетними детьми. 25 сентября он был принят в первом чтении Госдумой РФ. Документ необходим из-за роста количества преступлений в семьях. Ситуацию называют ужасающей. Только в Иркутской области сегодня проживает 20 тысяч детей-сирот, 85% из общего количества – это сироты при живых родителях.
На основе Национальной стратегии сегодня в Приангарье разработана региональная, которая была одобрена на заседании правительства региона 15 ноября. Против принятия ее в существующей редакции активно выступила местная общественность. 17 ноября в Иркутске состоялся пикет. Его организаторами стали Иркутское отделение общественного движения «Суть времени», Иркутский городской родительский комитет и Иркутское отделение общественной организации Профсоюз граждан России.
По их оценке, в проект документа включены некоторые нормы ювенальной юстиции, которые установят приоритет прав детей над правами родителей. Общественники волнуются, что это лишит взрослых возможности применения элементарных мер воспитательного воздействия и подвергнет семью контролю со стороны социальных служб, волонтеров и некоммерческих организаций.
— По официальным данным МВД 100 тысяч преступлений произошло за год в России в отношении детей. И только 4 тысячи из них — в семье. Это 4% от общего числа, но власти не уточняют данный факт, поэтому складывается ощущение, что все 100% преступлений в отношении детей происходит в семьях, — рассказал координатор Иркутского отделения Всероссийского общественного движения «Суть времени» Михаил Ермаков. — В законопроекте о социальном патронате говорится, что госорганы должны своевременно выявлять семьи, где может произойти насилие над ребенком. Создается некая презумпция виновности семьи. Получается, что они должны контролировать все семьи без исключения, чтобы найти ту, у которой есть проблемы. В итоге у них появится право изъять ребенка. У нас есть опасения, что, возможно, не сразу, но рано или поздно мы придем к практике, которая действует в Европе, когда детей забирают у родителей незаконно.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_220.html


Средневековые болезни возвращаются в США | comprosvet

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 07:14 + в цитатник
Средневековые болезни возвращаются в США | comprosvet



Недавний отчет от Kaiser Health News вызывает серьезную обеспокоенность по поводу распространения ряда так называемых «средневековых болезней», которые вспыхивают в некоторых частях США.
«Инфекционные заболевания — некоторые из которых опустошили от населения большие территории в Средние века — возрождаются в Калифорнии и по всей Америке, поражая в первую очередь бездомных», — говорится в отчете.
В Лос-Анджелесе недавно произошла вспышка тифа — болезни, распространяемой зараженными блохами, обитающими на крысах и других животных. Чиновникам даже пришлось временно закрыть часть здания муниципалитета после сообщения о том, что туда проникли грызуны.
В штате Вашингтон отмечены случаи заражения людей бактериями шигеллы, которые вызывают бактериальную дизентерию шигеллиоз, а также бактериями Bartonella quintana, распространяемыми через вшей и вызывающими окопную лихорадку.
Гепатит А, распространяющийся главным образом через фекалии, за последние два года заразил более тысячи человек в Южной Калифорнии. Болезнь также вспыхнула в Нью-Мексико, Огайо и Кентукки, в основном среди бездомных и наркоманов.

Эти заболевания в конечном итоге распространятся среди всего населения

В то время как вспышки этих заболеваний происходят в основном среди бездомных, чиновники от здравоохранения предупреждают, что они могут легко распространиться за пределы этой группы населения.
Для описания ситуации все чаще используются такие термины, как «катастрофа» и «кризис общественного здравоохранения».
В своем выступлении в феврале губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом предупредил: «Проблема бездомных все больше превращается в проблему общественного здравоохранения», имея в виду вспышки гепатита А в округе Сан-Диего, сифилиса в округе Сонома и тифа в округе Лос-Анджелес.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/comprosvet_23.html


Нефть в восходящем тренде | comprosvet

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 07:12 + в цитатник
Нефть в восходящем тренде | comprosvet



Нефть продолжает потихоньку двигаться вверх, закрывшись по итогам недели на отметке $72 за баррель. Причем рост котировок «черного золота» идет с периодическими небольшими снижениями, что не приводит к технической перегретости сырья.
Нефть в восходящем тренде
На прошлой неделе поддержку нефти оказывало продолжение обострения вооруженного конфликта в Ливии. Глава государственной ливийской компании National Oil Corp. заявил, что добыча нефти в стране вообще может прекратиться. Кроме того, истекает срок, на который США дали «разрешение» покупать иранскую нефть ряду стран. Пока нет никакой информации, будет ли продлено данное исключение или мораторий будет введен в полном объеме. Мы склоняемся к мнению, что США продлит возможность покупать нефть из Исламской Республики, в противном случае нефть вполне может уйти в район $80. Дорогая нефть приводит к спаду промышленного производства и росту инфляции в США, которые являются крупнейшим мировым производителем нефти.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/comprosvet.html


Китай купил Доминикану? | ТрансрупорТ

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 06:48 + в цитатник
Китай купил Доминикану? | ТрансрупорТ



1 мая 2018 года Доминиканская Республика установила дипломатические отношения с Китайской Народной Республикой (КНР), фактически разорвав 77-летние политические отношения с Тайванем. Учитывая предыдущую инвестиционную активность Китая в странах Карибского бассейна (то есть прямо у берегов США), такое развитие событий достаточно закономерно: американские аналитики правильно делают, что опасаются начала цепной реакции. Тайваньское правительство обвиняет сейчас КНР в подкупе Доминиканской Республики кредитами на $3 млрд – это обвинение озвучивал также американский сенатор кубинского происхождения Марко Рубио. Доминиканское правительство факт подкупа отрицает. В последнее время доминиканский экспорт в Китай, состоящий в основном из товаров с низкой добавочной стоимостью, таких как медь, никель и цинк, в то время как импорт из КНР включает широкий спектр промышленных товаров с более высокой добавочной стоимостью, неуклонно снижался: с $273,8 млн в 2015 году до $85 млн в 2017 году. Подобное, в общем, характерно и для других стран Карибского бассейна. Что касается инвестиций, к моменту признания в стране действовали 9 компаний со штаб-квартирами в Китае, еще 3 из них создавали свои представительства. Всего инвестиции этих фирм оценивались в $800 млн.

Планы

В середине 2018 года министр экономики, планирования и развития Доминиканской Республики Исидоро Сантана, выступая на семинаре в Пекине, сказал:
«Мы восхищаемся экономическим прогрессом, которого Китай достиг за последние десятилетия. Наше правительство и деловые круги готовы развивать сотрудничество с Китаем во всех областях после установления дипломатических отношений между нашими странами. Экономика нашей страны сохранила высокие темпы роста, особенно в области инфраструктуры, финансов, горнодобывающей промышленности, энергетики и туризма. Мы тепло приветствуем китайские компании инвестировать в нашу экономику».
Заместитель председателя Китайского Совета по содействию международной торговле (КСПСМТ) Чэнь Чжоу отметил, что установление дипломатических связей открыло новую главу для развития обеих стран. Чэнь Чжоу высоко оценил широкие перспективы сотрудничества в области строительства инфраструктуры, туризма и сельского хозяйства. КСПСМТ, по его словам, готов проводить больше выстав
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_904.html


Идем в бассейн с грудничком: что необходимо взять с собой | Семья и ребенок

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 22:06 + в цитатник
Идем в бассейн с грудничком: что необходимо взять с собой | Семья и ребенок



И если ответы на первые вопросы Вы найдете уже непосредственно в бассейне, то с последним нужно определиться еще до выхода из дома. У каждой мамы с опытом появляется свой перечень необходимых вещей. Мы будем опираться именно на этот самый опыт.
Прежде всего, не обойтись без справок и анализов:
  • справка для мамы от гинеколога;
  • справка для малыша от педиатра;
  • результат анализа ребенка на энтеробиоз;
  • результат анализа детского кала на яйцеглист.
Когда со справками разобрались, можно готовить аксессуары для плавания.
При грудничковом плаваниипропадает нагрузка на скелетную мускулатуру малыша, благодаря чему он может свободно двигаться. Ребенок начинает чувствовать и осознавать свое тело, одновременно учась им управлять.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_701.html


Синдром хронической усталости у ребенка | Семья и ребенок

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 22:01 + в цитатник
Синдром хронической усталости у ребенка | Семья и ребенок



КАК ПОБЕДИТЬ ХРОНИЧЕСКУЮ УСТАЛОСТЬ МАЛЫША СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

Иногда усталость является не симптомом, а самостоятельным заболеванием, которое так и называется – синдром хронической усталости. Это довольно серьезное состояние, которое не проходит само по себе и требует медицинской помощи. Чаще оно встречается у детей 6–12 лет, однако и дошкольники от него не застрахованы. Если в течение нескольких недель необъяснимая усталость не проходит, несмотря на все меры, и сопровождается мышечными болями, увеличением лимфатических узлов, снижением внимания, обязательно обратитесь к врачу.
«Мамочка, что-то мне вставать совсем не хочется!», «У меня ножки ходить не могут!», «Ой, головка болит, давай гулять не пойдем», «Сил нет игрушки убирать!», «Я совсем устал, можно в садик сегодня не ходить?» – жалобы малыша на усталость и отсутствие сил мы, как правило, привычно считаем капризом. От чего бы ему устать? От каких забот-хлопот? Ну, в крайнем случае, сунем под мышку градусник. Нет температуры – и ладно, собирайся давай в садик или на занятия, а то опоздаем!

УСТАЛОСТЬ КАК СИМПТОМ

http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_975.html


Ребенок — потребитель | Семья и ребенок

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 19:53 + в цитатник
Ребенок — потребитель | Семья и ребенок



Ребенок, который постоянно что-то выпрашивает, создает для родителей массу неудобств. Вам приходится противостоять бесконечным «хочу» и «мне надо». Вы чувствуете себя отвратительно, когда понимаете, что зарабатываете недостаточно, чтобы удовлетворить все капризы маленького потребителя, и с ужасом думаете о том, что же будет дальше, когда ему исполнится пятнадцать.
Он частенько ставит вас в неудобное положение перед родными и знакомыми. Не говоря уже о том, что вам хотелось бы привить детям совсем другие ценности и представления о мире. Но задумайтесь вот о чем: тысячи умных взрослых людей с прекрасным образованием делают все возможное для того, чтобы ваш ребенок требовал все больше и больше покупок.
Маркетологи во всем мире разрабатывают специальные рекламные кампании, ориентированные на детей. И если еще 20 лет назад эти стратегии были нацелены в основном на подростков, то сейчас – уже на пяти-шестилетних! Маркетологи часто называют детей потребителями «три в одном». Во-первых, дети приобретают что- то на свои карманные деньги. Во- вторых, ощутимо влияют на решения родителей при покупке продуктов, одежды, мобильных телефонов…
Список можно продолжать бесконечно. В-третьих, предпочтения в области брендов и производителей формируются еще в детстве, и, став взрослым, ребенок будет долгие годы сохранять верность любимой марке. А значит, не торопитесь обвинять во всем ребенка. Поймите, ему нелегко сопротивляться давлению окружающих, и постарайтесь его поддержать. Отсюда следующий совет.

Помогите ребенку

Подумайте: может ли ваш ребенок в одиночку противостоять такой атаке? Разумеется, нет. Поэтому первое, что стоит сделать родителям, это осознать причину происходящего. А потом помочь ребенку справиться с той лавиной информации, которая обрушивается на него каждый день.
1. Не искушайте детей. Представьте такую ситуацию: вы приходите в магазин и видите платье, которое не можете купить, хотя знаете, что оно вам пойдет и будет сидеть идеально. Или замечаете на дороге машину, о которой давно мечтаете. Или проезжаете мимо просторного особняка, который стоит в окружении вековых сосен, и понимаете, что именно в таком месте хотели бы жить.
И вы расстраиваетесь, потому что ваше желание неосуществимо – по крайней мере, в ближайшем будущем.
Мы – взрослые люди и умеем планировать свои доходы и расходы, мы можем все рассчитать и решить, что машину мы купим через три года, а платье – ближе к весне, когда скидки достигнут 70%. Но тем не менее настроение у вас все равно портится. Потому что даже самые разумные люди могут контролировать свое поведение, а вот желания и чувства – нет.
Будьте милосердны к собственным детям. Не думайте, что бесконечными отказами вы сможете воспитать в ребенке силу воли. Если вы знаете, что во время похода по магазинам он будет выпрашивать то одно, то другое, не берите его в магазин. Купите все по списку, а потом выберите что- нибудь маленькое и приятное для него – линейку или фломастеры. И все довольны.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_767.html


Хезболла ожидает скорой войны с Израилем | ТрансрупорТ

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 18:01 + в цитатник
Хезболла ожидает скорой войны с Израилем | ТрансрупорТ



Группировка готовится к масштабному вооружённому противостоянию

В руководстве «Хезболлы» растут опасения, что вскоре Израиль может начать полномасштабную операцию в Ливане. В пользу этого свидетельствуют заявления, сделанные генсеком ливанской группировки Сайедом Хасаном Насраллой в ходе одной из секретных встреч с командованием. Также в разговоре с соратниками Насралла выразил уверенность в том, что скоро он сам станет жертвой израильских нападений. По мнению экспертов, вероятность войны действительно существует — особенно с учётом того, что «Хезболла» не прекращает свою деятельность по производству ракет.
Об опасениях Насраллы сообщает кувейтское издание Al Rai. Со ссылкой на арабские дипломатические источники газета приводит содержание встречи религиозного лидера с командирами группировки. По этим данным, генсек «Хезболлы» предрёк скорую интервенцию Израиля в Ливан, формальным объяснением для которой, вероятно, станет защита пограничной зоны. В декабре 2018 года еврейское государство уже проводило «очистку» границ от подземных тоннелей «Хезболлы». Уже этим летом вся верхушка шиитской военно-политической организации рискует стать жертвой первых атак Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), убежден Насралла. Он не исключил и своей скорой гибели.
Вполне возможно, что весь первый уровень руководства может быть убит, включая меня. Израилю, возможно, удастся убить многих лидеров и командиров. Но их смерти не станут концом «Хезболлы», потому что партия полагается не просто на отдельных людей, а на всё общество, которое является неотъемлемой частью её существования, — заявил Насралла.
По словам лидера группировки, будущее вооружённое противостояние может стать не менее масштабным, чем Вторая ливанская война 2006 года.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_709.html


Власти борются с Генералиссимусом Победы в «Бессмертном полку» | ТрансрупорТ

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 07:14 + в цитатник
Власти борются с Генералиссимусом Победы в «Бессмертном полку» | ТрансрупорТ



«С одной стороны, Победа в Великой Отечественной войне у нас всячески прославляется, но при этом тщательно умалчивается, что это была не просто Победа русского или других народов, живущих в нашей стране, а Победа именно Советского Союза, советского народа, советской социалистической страны, которая была осуществлена под руководством Всесоюзной коммунистической партии (большевиков). Во главе страны тогда стоял Иосиф Сталин», – заявил Пыхалов.
Он добавил, что этот факт неоспорим, а утверждения о том, что народ победил вопреки Сталину, нелепы.
«Подобные запреты приводят к смешным последствиям. Например, у нас 7 ноября празднуется годовщина не Октябрьской революции, а парада 1941 г. Пытаясь старательно запретить и убрать советскую символику, представители нашей идеологической службы зачастую не стесняются использовать символику предыдущего государства. Например, Российское военно-историческое общество вывело технику с двуглавыми орлами, что было антиисторично, Наталья Поклонская участвовала в шествии с иконой Николая II. Можно относиться к последнему императору по-разному, но то, что он не имеет никакого отношения к Великой Отечественной войне, очевидно. Наблюдается двойной стандарт», – сказал Пыхалов.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_675.html


Проклятие Каддафи: рынок нефти на грани взрыва | ТрансрупорТ

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 22:23 + в цитатник
Проклятие Каддафи: рынок нефти на грани взрыва | ТрансрупорТ



Учитывая сокращение венесуэльских поставок, а также принимая во внимание риски санкционного характера для иранского «черного золота», в течение ближайших нескольких недель котировки могут отправиться за отметки в 75-80 долларов. В ОПЕК сейчас активно готовят план, ориентированный на сдерживание цен нефти в рамках глобального сырьевого рынка.
В каждой ситуации, когда нефть начинает демонстрировать стремительный рост, эксперты задумываются над тем, как именно «качели» поведут себя в этот раз, и насколько быстро они будут лететь потом обратно. На быстрое падение цен нефти не указывает, однако, пока ни один фактор.
По состоянию на 22 часа по Москве в минувшую пятницу, 12 апреля, июньский контракт на Brent подорожал практически на процент с того момента, как стартовала сессия — до отметки в 71,54 доллара. Позитивная динамика нефтяных котировок наблюдается на мировом рынке уже более трех месяцев. С начала текущего года «черное золото» прибавило в цене практически 40 процентов после несущественного снижения.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_528.html


ДНК человечества — в прицеле нового вида биологического оружия | ТрансрупорТ

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 21:27 + в цитатник
ДНК человечества — в прицеле нового вида биологического оружия | ТрансрупорТ



Международная конвенция (КБТО) запрещает разработку и накопление биологического, бактериологического, токсинного оружия, обязывая их уничтожать.
«Однако отсутствие контроля ограничивает эффективность выполнения положений этой Конвенции. Хотя США в 1972 году и ратифицировали Конвенцию о запрещении биологического оружия, но в 2001 году отказались принимать к ней протокол, предусматривающий механизмы взаимного контроля. В результате чего на деле проверить исполнение Вашингтоном КБТО с помощью международно-правовых средств не представляется возможным». (Информация из Википедии).
Конвенция о запрете есть, а контролировать её исполнение США у себя не даёт.
Только единицы исследователей понимают (по признакам) – какие ведутся биологические разработки возможного нового оружия.
Знакомые с существом дела эксперты уже сказали, что в США разрабатывается биологическое оружие нового поколения, гораздо мощнейшее, чем ядерное.
В США используют передовые наработки исследователей (не буду называть имен), которые говорят, что ДНК человека это приемо-передающая антенна. Если на неё послать информацию в виде электромагнитной волны, то человека можно убить (управлять им).
Вот исследованием «диапазона управления через ДНК» и занимаются военные.
Они исследуют, как подчинить человека внешней воле, создав на территории предполагаемого противника свою «пятую колонну – зомби», которую можно «включить-выключить» в нужный момент времени, а после исполнения задания – ликвидировать.
Гипноз – оружие избранных и против узкого круга избранных (в данном случае не подходит). – Нет гарантии, что сработает, нет широты охвата и нет действия на нужных лиц. Военным нужна массовость уничтожения, а механизма влияния через ДНК они до сих пор не знают.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_955.html


КНДР: «кусаются» ли санкции на самом деле? | ТрансрупорТ

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 17:24 + в цитатник
КНДР: «кусаются» ли санкции на самом деле? | ТрансрупорТ



Северокорейская пропаганда много десятилетий утверждала, что страна находится в «условиях экономической блокады», но до недавнего времени все эти разговоры о «блокаде» не имели под собой особых оснований. Действительно, США и некоторые другие страны Запада ограничивали право своих компаний на торговлю с КНДР. Однако эти ограничения на практике ничего не меняли: даже если бы таких ограничений не существовало, КНДР и, скажем, США всё равно не торговали бы друг с другом по причине отсутствия взаимного экономического интереса. На протяжении десятилетий почти вся торговля Северной Кореи шла с СССР и Китаем, отчасти – со странами Восточной Европы и Юго-Восточной Азии, а также с Японией.
Ситуация отчасти изменилась в 2006 году, после того, как КНДР провела первый успешный испытательный ядерный взрыв и предсказуемо оказалась объектом уже полноценных международных санкций, которые были введены Советом Безопасности ООН и являлись обязательными для всех стран-членов ООН.
Однако вводившиеся до 2016 года санкции ООН тоже не наносили особого вреда северокорейской гражданской экономике, против которой они, в общем, нацелены и не были. Санкции «первой волны» либо ограничивали торговлю оружием и продукцией ВПК, либо запрещали импорт комплектующих для ракетной и ядерной программ, либо же, наконец, ставили вне закона импорт в Северную Корею предметов роскоши. Запрет на последнюю группу товаров был вызван тем, что некоторые западные аналитики всерьёз рассчитывали, что северокорейские бюрократы, лишившись доступа к качественному французскому коньяку и прочим маленьким радостям жизни, начнут испытывать недовольство – и это недовольство, в свою очередь, заставит руководство КНДР пойти на какие-то дипломатические уступки.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_773.html


Детская дружба и проблемы в общении со сверстниками | Семья и ребенок

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 07:27 + в цитатник
Детская дружба и проблемы в общении со сверстниками | Семья и ребенок



Так, большинству родителей жизнь их чада кажется успешной и счастливой, когда сын или дочь в кругу друзей и близко общается со своими сверстниками. Но стоит услышать фразы «почему приятель со мной не водится», «никто не хочет со мной дружить», «не пойду на улицу, мне там грустно», как возникает чувство беспомощности и отчаянья, злости на других детей, их родителей и собственного ребенка, вплоть до самообвинений. Ведь детсадовская или школьная компания – это упрощенная модель общества и в ней отрабатывается навык взаимоотношений с окружающими, а реакция на ребенка сверстников формирует его представление о себе и отношение к своей личности.
Вместе с тем перед тем как делать выводы и предпринимать активные действия, стоит разобраться, что ребенок вкладывает в понятие «дружба», попытаться вникнуть, почему он не может занять желаемое положение в детском коллективе, найти себе товарища и/или поддержать с ним отношения. И решение этого вопроса требует огромной деликатности.
Что же такое дружба? Определений этому слову огромное множество. Но если обобщить их и применить к взаимоотношениям между детьми, то дружба – это близкие и добровольные отношения, являющиеся для ребенка источником эмоциональной поддержки и сопереживания. Впервые интерес к контакту с другими детьми возникает у 2–3-летнего ребенка, который скорее поделится совочком и ведерком со знакомым мальчиком или девочкой, чем с неизвестным ему, даст машинку и куклу сверстнику, а не взрослому.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_417.html


Институт растениеводства имени Н.И. Вавилова вернул Франции карликовую фасоль | ТрансрупорТ

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 06:54 + в цитатник
Институт растениеводства имени Н.И. Вавилова вернул Франции карликовую фасоль | ТрансрупорТ



Во французском Лионе посадили семена вымершей во Франции карликовой фасоли из резервов Института растениеводства имени Н.И. Вавилова, сообщает La Croix. Российский институт в сотрудничестве с французскими исследовательскими центрами примет участие в научном проекте по изучению биоразнообразия сельскохозяйственных культур.
La Croix: мал золотник, да дорог — российские учёные вернули Франции карликовую фасоль
Лионскую карликовую фасоль доставили самолётом из Санкт-Петербурга, пишет издание, а 11 апреля её торжественно посадили в местечке Шарли, недалеко от Лиона.
На церемонии присутствовал Алексей Заварзин, заместитель директора Всеросийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова. Именно этот институт предоставил семена из своей огромной коллекции, занимающей сегодня четвёртое место по своим размерам. Созданный в 1894 году, этот старейший фонд семян насчитывает более 300 тыс. видов, из которых 80% являются уникальными.
«Две трети коллекции собраны до Второй мировой войны и индустриализации сельского хозяйства», — приводит La Croix слова Стефана Кроза, директора Исследовательского института прикладной ботаники (CRBA). Он борется за сохранение растительного разнообразия планеты: по оценке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), проведённой в 2010 году, за весь XX век было утрачено 75% сельскохозяйственных культур. В этом году в своём февральском докладе организация привлекла внимание к постепенному сокращению биоразнообразия, лежащего в основе нашего питания, которое находится под угрозой.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_513.html


В ГИБДД рассказали, как изменится теоретический экзамен на права — Мотор БИ

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 13:53 + в цитатник
В ГИБДД рассказали, как изменится теоретический экзамен на права — Мотор БИ



осавтоинспекция планирует в конце этого года более чем вдвое увеличить число вопросов в теоретической части экзамена на водительские права. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя начальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГУ ОБДД МВД Николая Гилякова.
По его словам, всего в билете может оказаться 50 задач. При этом вопросы будут более четко разделены по категориям транспортных средств.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_779.html


Когда ребенок готов к первому прикорму? | Семья и ребенок

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 11:14 + в цитатник
Когда ребенок готов к первому прикорму? | Семья и ребенок



Однако, время проходит очень быстро, малыш растет и наступает время для того, чтобы познакомить свое чадо с самыми первыми в его жизни продуктами со взрослого стола. Хотя, в каком возрасте наступает этот момент? Дело в том, что до полугода мамино молоко (при условии, что его достаточно много и ребенок хорошо наедается) способствует тому, чтобы малыш рос и набирал вес в абсолютно нормальном режиме. Однако, после полугода одного молока уже становится недостаточно. Оно уже не может удовлетворить абсолютно всех потребностей растущего организма ребенка. Более того, знакомство с новой, взрослой пищей просто необходимо ему для развития умственного, психического здоровья, мелкой моторики, а также психоэмоциональной сферы. Итак, возраст вашего малыша уже подходит к полугоду, он здоров, набирает вес. Теперь самое время задуматься о первом прикорме. Прежде всего, следует убедиться, готов ли к нему ваш ребенок.
Есть ряд признаков, которые помогут это определить. Итак, во-первых, вы наверняка начинаете замечать, что малыш не наедается одним грудным молоком, он начинает просить грудь намного чаще, чем раньше. Скорее всего, его очень интересует пища, которую употребляете вы. Он постоянно пытается залезть в вашу тарелку, схватить маленький кусочек картошки или кабачка, хочет положить его себе в рот. Во-вторых, у крохи наверняка уже прорезался первый зубик, он не выталкивает еду изо рта, как это было раньше (у малыша срабатывал рефлекс), он весит вдвое больше, чем весил при рождении.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_20.html


Министр Дании: к 2030 году у людей не будет ни собственности, ни приватности! | ТрансрупорТ

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 07:53 + в цитатник
Министр Дании: к 2030 году у людей не будет ни собственности, ни приватности! | ТрансрупорТ



Министр экологии Дании Ида Аукен выступила на сессии Мирового экономического форума (World Economic Forum) и написала эссе посвященное миру будущего: где нет собственности, личного транспорта, привычной работы и загрязнения окружающей среды. «В нашем городе не принято платить арендную плату, потому что пространство используется всякий раз, когда „хозяина“ нет дома. Например, когда я ухожу, в моей гостиной проходят деловые встречи», — рисует датский министр модель общества скорого будущего.
«Добро пожаловать в 2030 год. Добро пожаловать в мой город, или лучше сказать — в «наш город». Мне ничего не принадлежит. У меня нет своей машины. Нет своего дома. Я не владею одеждой и бытовой техникой.
Вам это может показаться странным, но нас, жителей города, такая жизнь более чем устраивает.
Все, что раньше считалось продуктом, теперь стало услугой. Транспорт, жилье, еда и все, что необходимо в повседневной жизни, достается нам бесплатно, так что особого смысла владеть чем-то попросту нет. Сначала бесплатной и общедоступной стала связь. Потом, когда бесплатной стала и экологически чистая энергия, дела пошли гораздо быстрее. Цены на транспорт резко упали. Личный автомобиль превратился в бессмыслицу, потому что мы всегда можем вызвать беспилотник или летающую машину для более длительных путешествий, и они приедут через несколько минут.
Как только общественный транспорт оказался дешевле, быстрее и удобнее машины, процесс передвижения стал гораздо более упорядоченным. Сейчас мне уже сложно представить, что когда-то мы добровольно терпели пробки на дорогах, не говоря уже о загрязнении воздуха от двигателей внутреннего сгорания. И о чем мы только думали?
До друзей я иногда добираюсь на велосипеде. Мне нравится на нем кататься: удовольствие и тренировка — два в одном. Такая прогулка дарит настоящее наслаждение. Забавно, что некоторые вещи никогда не надоедают: нам по-прежнему нравится ходить, кататься на велосипеде, готовить, рисовать и выращивать цветы. Все эти занятия напоминают нам о том, что наша культура возникла из тесной связи человека и природы.
В нашем городе не принято платить арендную плату, потому что пространство используется всякий раз, когда «хозяина» нет дома. Например, когда я ухожу, в моей гостиной проходят деловые встречи.
Иногда мне хочется самой что-то приготовить. Это легко устроить — необходимая техника оказывается у моей двери буквально через пару минут. Поскольку транспорт теперь бесплатный, мы прекратили набивать свои дома этим хламом. Зачем держать машинку для приготовления пасты или блинницу в кухонном шкафу, когда их мо
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/2030.html


Парадная Армата — Мотор БИ

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 19:43 + в цитатник
Парадная Армата — Мотор БИ



Почему новейший российский танк не поступает в российские войска

В пятый раз на Параде Победы широкой публике будет продемонстрирован основной боевой танк (ОБТ) Т-14 на платформе «Армата». В настоящее время в Подмосковье идут тренировки парадных расчётов. Много работы и у специалистов «Уралвагонзавода», которые занимаются техническим обслуживанием машин.
Впервые Т-14 появился на Красной площади 9 мая 2015 года. Для участия в Параде и проведения испытаний «Уралвагонзавод» поставил Минобороны партию из семи машин.
Последние годы производство парадных комплектов новейшей техники превратилось в традицию. Военно-политическая элита нашей страны стремится продемонстрировать народу и другим государствам, включая супостатов, мощь Вооружённых сил РФ и интеллектуальный потенциал отечественной оборонной промышленности.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_72.html


Не за Курилы японцы бьются. Им проливы нужны | ТрансрупорТ

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 18:27 + в цитатник
Не за Курилы японцы бьются. Им проливы нужны | ТрансрупорТ



Ну в самом деле. Площадь 12 островов Южной Курильской гряды – 360 квадратных километров. А есть среди них такие, как, например, острова Осколки, чья общая площадь составляет всего 0,15 кв. км. Два садовых участка, ага. Не расселишься особо при любом кризисе перенаселённости в Японии. Даже если добавить 4700 кв. км Итурупа и Кунашира, это не спасёт отцов японской демократии, поскольку это чуть больше процента от площади собственно Японии.
Между тем буквально на днях японский МИД опять на полном серьёзе выразил своё возмущение «укреплением российского военного присутствия на четырёх северных островах».
«Это неприемлемо, – без тени шутки или стыда объявил Токио. – Противоречит нашей позиции в отношении этих островов.»
Конечно, можно много – и справедливо – похихикать насчёт «их» позиции и того, являются ли личные проблемы индейцев заботами шерифа. Но незадолго до того проходила информация, что в новых японских учебниках для младших классов Курилы названы «исконной территорией» страны. Раньше мозги на эту тему пробивали лишь старшим школьникам, уже умеющим мыслить самостоятельно, что бы ни понимать под этим словом при тоталитарности японского образа жизни. А теперь вот идеологические гвозди будут вгонять в головы малышне. Которая взрослым ещё верит, а потому будет воспринимать чужеродные железки в мозгу как родные.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_308.html


Социопатия как форма проявления обезумевшего эгоизма | ТрансрупорТ

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 16:03 + в цитатник
Социопатия как форма проявления обезумевшего эгоизма | ТрансрупорТ



Мир помешался на протекционизме «меньшинств»: национальных, политических, социальных, культурных, духовных, сексуальных. К этой же категории, по-видимому, следует отнести и эгоистов. Ранее они считались моральными «уродами» («В семье – не без урода»), то есть относились к исключениям из общего житейского правила. Ныне же алчных эгоистов превращают едва ли не в «двигателей» цивилизационного прогресса. Их холят и лелеят, делая на них ставку, например, как на «лидеров России».
Беда только в том, что все эти «меньшинства» под мощным патронатом мировых элит превращаются в стремительно растущую дробную людскую массу, которая грозит стать новым социальным большинством. Достигнув же этой вожделенной цели, новое «большинство» постарается окончательно узурпировать власть и выбросит на обочину общественного развития людей нормальных, созданных по Божьему провидению и по естественным законам матушки-природы.
Свою лепту (и надо сказать весьма немалую!) внёс в укоренение эгоизма либерализм, теряющий естественную почву на Западе, но именно в силу этого приобретший в России самодовлеющий характер. У нас всегда входит в моду то, что теряет актуальность в Европе. Роковую роль сыграли здесь также крах СССР и компрометация социалистической идеи.
Диктатура либерализма подорвала в России базовые устои Семьи, защитником которой был советский строй, и возвела в культ интересы Одиночки, отстаиваемые идеологами капиталистического общества.
Капитализм без твёрдой и законодательно гарантированной социальной составляющей (то есть капитализм в чистом виде) является системным врагом любых форм сплочения людей. В своём существе капитализм полностью социопатичен, плодя в огромном количестве эгоистичных индивидуалистов, алчных потребителей и моральных отщепенцев. Его собственный «социум» – это стаи хищников и безликая масса разного рода приспособленцев, паразитирующих на сохраняющейся человечности основной массы населения.
http://ruprospb.blogspot.ru/

http://ruprospb.blogspot.com/2019/04/blog-post_38.html



Поиск сообщений в rss_ruprospb
Страницы: 101 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь