Опрелости у детей случаются в самом раннем возрасте. От этого недуга не застрахован ни один ребенок и почти каждый проходит через эту неприятность. Народные рецепты помогут преодолеть эту неприятность.
Молодые мамочки, старайтесь как можно чаще держать малыша голышом, его кожа должна дышать. Но все-таки если опрелости у детей случились, то соприкосновение одежды и больного места должно быть как можно меньше.
Несколько раз в день протирайте пораненные складочки малыша отваром ромашки, это снимет воспаление и ускорит заживление. По народным рецептам, можно в качестве присыпки при опрелостях у детей использовать обычный крахмал.
До сих пор ни врачами, ни учеными не найден стопроцентный заменитель грудного молока. Мнение специалистов: для ребенка нет пищи естественней, полезней молока матери. Конечно, некоторые трудности могут возникнуть с тем, как хранить грудное молоко после сцеживания, но они решаемы.
К тому же у грудного кормления есть ряд преимуществ:
цена – не нужно платить за банку или упаковку,
не нужно искать качественное молоко без добавок;
молоко непосредственно поступает от «производителя» сразу в желудок «потребителю»;
не нужно его греть, собирать и приготавливать – достаточно приложить к груди ребенка, остальное он делает сам.
Однако некоторые мамы все равно иногда сцеживаются, по разным причинам, и сохраняют потом молоко впрок. Кто-то делает это ежедневно, и процедура давно стала обыденной, кто-то изредка. Собранное молоко нуждается во внимательном и правильном хранении, иначе растеряет свои полезные свойства.
Офтальмологи утверждают, что зрение ухудшается из-за того, что школьники проводят все больше времени за компьютерами, долгое время «копаются» в мобильных телефонах или планшетах.
По данным Всемирной организации здоровья, от нарушения зрения страдают около 300 миллионов человек, из них — 19 миллионов детей. В России же проблемы со зрением наблюдаются у каждого второго жителя.
Статистические данные указывают на то, что уже в первый класс 5 процентов мальчишек и девчонок приходят с нарушением зрения. А к одиннадцатому классу это количество увеличивается до 25–30 процентов.
— Данная проблема обострилась из-за увеличения зрительной нагрузки, — рассказывает врач-офтальмолог Ирина Сальникова. — Многие люди работают в офисе, в течении рабочего дня много времени проводят за компьютером. Но, стоит отметить, что и окончив работать они не меняют обстановку, а продолжают пользоваться гаджетами. Например, по дороге достают электронные к
Для глаз человека полезными являются жирорастворимые и водорастворимые витамины.
К жирорастворимым относятся следующие разновидности витамин:
Витамин А. Если его недостаточно, то зрительные функции понижаются, вследствие этого глаз не способен на правильное восприятие темноты. Принимая витамин данной группы, будет снижаться повышенная активность клеток глаза, которые отвечают за его световую чувствительность.
Витамин D. Если его в организме недостаточное количество, то у человека будет развиваться близорукость. А при его приеме, также, лучше будет усваиваться кальций.
К водорастворимым относятся следующие разновидности витамин:
Витамин С. Он способен тонизировать мышцы глаза, и предотвратить такие заболевания, как глаукома или катаракта. При его приеме, все ткани насыщаются кислородом, и происходит укрепление всех сосудов.
Миф 1. Чем позже ребёнок ляжет, тем позже проснётся
Это весьма распространённый среди родителей миф. Но на самом деле именно ранний отход ко сну гарантирует более глубокий и спокойный сон малыша. Если ребёнка укладывают позднее обычного, он будет переутомлён, может капризничать, плакать во сне и часто просыпаться.
Укладывать ребёнка надо в то время, когда он показывает сигналы усталости: зевает, трёт глазки и становится вялым. Если ваш малыш приучен к режиму, то это будет происходить всегда в определённое время. И будет лучше, если вы начнёте готовиться ко сну даже немного раньше «часа X».
Миф 2. Ребёнок должен спать всю ночь без пробуждений
Одна из таких программ так и называется – «Молодая семья». В ее рамках предоставляются денежные средства на приобретение жилья, а также на внесение первого взноса по ипотечному кредиту, оформляемому для покупки квартиры. Но нас интересуют следующие два вида помощи:
целевая субсидия на строительство дома молодой семье. Она предоставляется еще перед самым первым этапом возведения жилья на основании проектной документации и составленной на ее основе сметы;
компенсационная субсидия, которая выплачивается уже после окончания строительства.
Еще в утробе матери такие факторы, как сдавливание, стеснение, гипоксия беременности, а так же различные проблемы при родах вызывают у плода сильную тревогу. Возникшие до появления на свет ребенка сбои, дают о себе знать на протяжении длительного времени.
У новорожденных детей страхи проявляются в виде вздрагивания при резком звуке, расстройствах аппетита, в боязни незнакомых лиц, нематевированном плаче, частых смен настроения.
К трем годам жизни у ребенка могут быть такие детские страхи, как боязнь темноты, одиночества и замкнутого пространства.
Плюс к этому у ребенка возникают искусственные страхи, в этом ему «помогают» родители: боязнь опоздания, животных, сказочных героев.
Склонность к переоценке тяжести своих недугов формируется в детстве. Чрезмерное внимание родителей, бабушек и дедушек к каждому «чиху» или ссадине ненаглядного чада приводит к тому, что само чадо начинает слишком серьезно относиться к любому физическому дискомфорту. Особенно часто это случается в тех семьях, где взрослые ведут себя сдержанно по отношению к ребенку и только во время его болезни проявляют свою нежность и заботу. Уловив эту закономерность, малыш начинает пользоваться любой возможностью, чтобы продемонстрировать свои синяки, пожаловаться на боль в животе — лишь бы получить порцию ласки.
Психологи заметили, что дети, воспитывающиеся пожилыми родителями или проводящие много времени с бабушками и дедушками, ведут себя как маленькие старички. В отличие от других детей они экономны в движениях — не бегают, не скачут, не лазают. В свои 5-6 лет они знают, где находится сердце и что такое ацетилсалициловая кислота. Копируя поведение взрослых, они уже в юном возрасте склонны выискивать симптомы разных заболеваний, без капризов принимают любые лекарства и считают лечение значительной составляющей жизни.
Известно, что дети гораздо чаще, чем взрослые, страдают заболеваниями бронхов и легких. Это обусловлено многими причинами, но основные — неспособность противостоять инфекциям и особенное строение бронхолегочной системы у детей.
Чтобы лучше понять цели и задачи физических упражнений в лечении и предупреждении бронхолегочных заболеваний у детей, необходимо иметь представление об особенностях строения и функции детских органов дыхания.
Органы дыхания расположены в грудной клетке и состоят из воздухопроводящих путей (нос, полость рта, околоносовыми пазухами, гортань, трахея и бронхи) и легких, покрытых cерозной оболочкой (плеврой). Грудную клетку образуют грудной отдел позвоночника с двенадцатью парами ребер и их хрящевыми продолжениями и грудина. В верхнее отверстие грудины заходят верхушки легких, через него проходят область шеи, артерии, вены, лимфатические сосуды, нервы, трахея и пищевод. Нижнее отверстие грудной клетки закрыто мощной мышцей — диафрагмой.
После многолетнего, фактически бессменного лидерства, в 2007 году «американцы», в частности автомобильный концерн General Motors, уступили место Toyota, а потом GM и вовсе ждало банкротство. Затем компания на 35,5% стала принадлежать Министерству Финансов США, тогда на авторынке и началась война против всех.
Став лидером мирового авторынка, в 2007 году, концерн Toyota Motor подвергался различным обвинениям со стороны Соединенных Штатов. Против японской компании были поданы как индивидуальные, так и коллективные иски по разным причинам. Один из самых громких — по обвинению в дефектах, связанных с функционированием педали газа в различных моделях. В результате этого компания вынуждена была отозвать около 10 миллионов автомобилей в период с 2009 по 2011 годы. Уже в 2014 году Министерство юстиции США предъявило Toyota штраф в размере $1,2 млрд за «обман потребителей и несвоевременное устранение неисправностей». Позднее, в 2015 году США обвинили Toyota в поставках автомобилей боевикам ИГИЛ («Исламское государство» — организация, запрещенная на территории РФ), однако доказательств этому в результате не было обнаружено. Более того, впоследствии оказалось, что автомобили японской марки были доставлены в Сирию самим Госдепартаментом США еще в 2013—2014 годах, сообщили в американском Институте мира и процветания Рона Пола. Тем не менее, несмотря на все обвинения и штрафы, сбросить с пьедестала «японцев» так и не удалось.
Группа PSA объявила о поиске потенциальных партнеров, которые займутся продажами автомобилей марки Opel на территории России, а также сервисным и гарантийным обслуживанием и продажей запчастей.
В список городов по поиску кандидатов вошли: Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, Уфа, Пермь, Воронеж, Челябинск, Ростов-на-Дону, Тольятти, Самара , Волгоград, Тюмень, Сургут, Ижевск, Ставрополь и Оренбург. Прием заявок будет осуществляться до 31 мая 2019 года.
Как отмечает производитель, к возможному сотрудничеству приглашаются компании, которые имеют «успешный опыт работы в автомобильном бизнесе, устойчивое финансовое положение и нацелены на продвижение бренда Opel на региональном рынке».
Модель 299D2 XHP Land Management предназначена для подготовки строительных площадок
Компания Caterpillar представила новый компактный гусеничный погрузчик 299D2 XHP Land Management. Эта модель предназначена для выполнения сложных работ, связанных с растительностью, при подготовке строительных площадок, расчистке полос для прокладки коммуникаций, обслуживании лесных и сельских хозяйств.
Машина Cat 299D2 XHP Land Management оборудована двигателем мощностью 110 лошадиных сил и вспомогательной гидравлической системой для оптимальной производительности при использовании навесного оборудования – такого как мульчерные головки и промышленные кусторезы. Рабочий вес этой модели – 5784 килограмма.
Клещи относятся к типу членистоногих, классу паукообразных. Эти существа размером 2-3 мм обычно располагаются на растениях высотой от 5 см до 1 метра, но иногда могут забираться и выше. Предпочитают солнечные места, особенно много их вдоль лесных и парковых дорог и тропинок.
Устроившись на самом конце ветки или травинки, клещ вытягивает вперёд переднюю пару ног, где у него расположены хорошо развитые органы обоняния, и подкарауливает свою жертву. Как правило, идущего по лесу человека клещи атакуют на уровне его голеней, колен и бёдер. Перебравшись на человека, клещ ползёт вверх, пока не доберётся до открытых участков кожи. Чаще он приглядывает нежные участки кожи: паховые складки, шею, за ушами, у детей — затылок.
При появлении теплокровного животного или человека насекомые попадают на кожу, присасываются и намертво прикрепляются к телу хозяина. Следствием внедрения паразита становятся местные повреждения кожи (в местах прикрепления клещей развивается воспалительный процесс). С момента прикрепления к хозяину и до окончания кровососания организм животного или человека служит для клещей и источником питания, и средой обитания.
Опасность этих насекомых в том, что они являются переносчиками возбудителей заболеваний, включая вирусы, риккетсии, бактерии, спирохеты и др. Из инфекций, часто встречающихся на нашей территории, распространены клещевой энцефалит и бореллиоз.
Время диктует свои условия. И сегодня тихим и скромным людям (к сожалению) иногда приходится очень тяжело.
Но это совсем не означает, что с такими характеристиками нельзя быть уверенным в себе и уметь защищаться. Это касается и детей. Можно, конечно, быть добрым и скромным, но уметь постоять за себя. Только иногда стоит этому немного подучиться.. При помощи игр, повышающих самооценку. В каждой из таких игр ребенку дается возможность побыть лидером и попытаться самому преодолеть различные препятствия, для того чтобы самостоятельно выполнить поставленную задачу (например, выбраться из сети и т.д.).
Игра проводится на улице или в просторном помещении. Ведущий берет в руки музыкальный инструмент (дудочку, барабан, бубен). Все остальные участники — «овечки» — ходят по кругу с завязанными глазами. Музыкант, наигрывая, медленно перемещается по комнате и ждет, когда все его овечк соберутся вместе. Если кто-то заблудился, пастух начинает играть громче. Когда вся «отара» соберется, можно выбрать нового пастуха.
Самые эффективные средства от комаров и прочих насекомых вышли из химических лабораторий. Спреи и лосьоны, отпугивающие насекомых, разрабатываются и испытываются уже много лет и являются безопасными даже для детей старше 2 лет. Всевозможные тесты определили лидера по эффективности – это действующее вещество «Байрепел», содержащееся, например, в лосьонах и кремах «Аутан».
И все же, чтобы защитить детей от укусов насекомых, не стоит втирать крем по всему телу. Лучше намазать только руки, шею и щиколотки и надеть на ребенка одежду с длинным рукавом и длинные брюки. Каждые 2-4 часа наносить крем заново.
Натуральными, но менее эффективными средствами, отпугивающими насекомых, являются ароматы лимона, лаванды, мяты и гвоздики. Масла на основе этих ароматов можно добавлять в специальные лампы для распространения запахов.
Все дети разные и в разное время начинают произносить свои первые слова вежливости, которым их обучают взрослые. Значит ли это, что ребенок обучен вежливости? Давайте поразмышляем на эту тему. Малыши до 3-4 лет не осознают смысл многих слов — они к этому еще не готовы. «Прости», «привет», «спасибо» и другие формулы вежливости не имеют пока для них веса.
Они просто знают, что взрослым нравится, когда они их говорят, а почему — еще не задумываются всерьез, даже если им это объяснили. Осознание, почему эти слова «волшебные», приходит к каждому ребенку тогда, когда он сам на себе испытал их силу. И в этом мы, взрослые, должны помочь детям! Примерно с 4 лет можно активно привлекать ребенка к различным домашним делам — это и займет малыша, и будет его развивать, и станет со временем помощью взрослым.
Человек – единственное живое существо, которое осознает течение времени. Когда и как это осознание приходит к малышу?
Время – понятие абстрактное, философское, его нельзя пощупать или увидеть, но можно ощутить и осознать с помощью последовательной цепочки событий и действий. Еще в древние времена постоянно повторяющиеся циклы движения небесных светил, природных явлений, приливов и отливов вносили стабильность и предсказуемость в повседневную жизнь людей. Представление же человека о времени, о том, что оно циклично, впоследствии выразилось в форме круглых часов, стрелка которых движется по одной траектории. На таком циферблате можно увидеть и будущее, и прошлое.
Ритмы в жизни малыша присутствуют буквально с момента зачатия – уже в утробе матери ребенок начинает воспринимать первые ритмы. Биение материнского сердца, словно «тиканье» часов, закладывает основу для формирования собственного биоритма малыша. Биологические ритмы – основа восприятия времени. Эталоном его измерения считается стук человеческого сердца (1 секунда – 1 удар), который является самой постоянной и устойчивой единицей. Этот ритм беспрекословно принимается всеми людьми, его же воспринимает и еще не родившийся малыш.
Многие производители электронных систем делают все, чтобы обычные пользователи не могли самостоятельно ремонтировать свои гаджеты. Но за последние несколько лет схожая тенденция наметилась и в совсем другой сфере — автомобилестроении и даже в сфере производства сельскохозяйственной техники. На Geektimes уже публиковались материалы о том, что компания John Deere защищает программное обеспечение бортового компьютера своих тракторов.
Цифровую защиту DRM фермеры взламывать не могут, поскольку эти действия подпадают под действие закона Digital Millennium Copyright Act от 1998 года. За нарушение DMCA суд может обязать фермера выплатить полмиллиона долларов США или посадить его в тюрьму на несколько лет. Для ремонта тракторов приходится ждать, пока на ферму прибудет специалист компании, или же отвозить технику в сервисный центр, что сопряжено с потерей времени и денег. Фермеры США, владеющие оборудованием John Deere, не желая платить штрафы или терять во время страды как время, так и деньги, нашли выход из положения: они покупают модифицированную прошивку, которую создают украинские и польские умельцы и заменяют ею фабричное ПО.
ВТБ снизил ставку по ипотеке для семей с детьми до пяти процентов годовых, следует из сообщения банка.
Как уточняют представители ВТБ, особые условия действуют при личном и имущественном страховании. Максимальная сумма кредита по программе «Ипотека с госсподдержкой» на срок до 30 лет — 12 миллионов рублей для приобретения жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти, шесть миллионов — в других российских регионах.
По данным ВТБ, на его долю приходится треть от общего числа кредитов, выданных семьям с детьми: оформлено более 1700 ипотек на сумму 4,8 миллиарда рублей.