-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Обновляем расширение Intl в PHP 7 на Linux Ubuntu 16.04

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 15:24 + в цитатник
Программисты делятся на два типа: консерваторы, для которых переход на новую версию равносилен перелёту на другую планету (если читаешь это из Windows XP — поздравляю, это ты); и Викторы Цои, чьи сердца и глаза требуют перемен, и обновляют всё и вся при первой возможности. Если ты второго типа, и у тебя уже стоит последняя версия PHP на последней версии Ubuntu, но покоя не даёт то, что расширение Intl использует устаревшую версию библиотеки ICU, или тебе просто понравились картинки из «Аватара» — добро пожаловать под кат! (Картинок больше не будет.)

Аватар

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348726/


20 лет инициативе Open Source

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 15:18 + в цитатник
«Всё началось с того, что компания Netscape Communications Corporation опубликовала исходный код web-браузера Netscape Communicator как открытое программное обеспечение. Причиной такого поступка послужила конкуренция с браузером Microsoft Internet Explorer, которая привела к заметному снижению прибыли.» Именно так мы планировали начать статью про 20-летие OSI. Но потом как-то подумалось, что это нам всем далеко за 30, а Хабр наверняка читают те, кто в 1998 году только родился, и начать рассказ с середины «для посвящённых» было бы просто нечестно. Конечно, всё началось раньше. Гораздо раньше.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348724/


Метки:  

Разворачиваем окружение для Java-приложения с помощью Ansible

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 14:57 + в цитатник

За мной, за мной, читатель, и я проведу тебя в чарующий мир автоматизации разворачивания окружения на серверах под управлением Linux семейства RHEL.


Один из наших java-проектов вырос, стал совсем взрослым и сейчас занимает 4 контура:


Dev — контур для команды разработки,
Qa — контур для команды тестирования,
Stage — контур для демонстрации новых фич заказчику,
Production — боевой контур.


Каждый контур содержит два одинаковых сервера с идентичным набором компонентов окружения для нашего приложения:


linux Oracle — операционная система,
jdk — комплект приложений Java,
haproxy — proxy сервер,
nginx — веб-сервер для отдачи статики,
mysql — субд.


Перед командой эксплуатации встал резонный вопрос: как настроить управление окружением на восьми серверах и сохранить оптимистичное отношение к жизни.


После краткого сравнения систем управления конфигурациями был выбран Ansible. В его пользу сыграли простота, гибкость и отсутствие агентов на управляемых серверах.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348682/


Метки:  

JavaParser. Корёжим код легко и непринуждённо

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 14:49 + в цитатник

В мире существует множество клёвых маленьких библиотек, которые как бы и не знаменитые, но очень полезные. Идея в том, чтобы потихоньку знакомить Хабр с такими вещами. Сегодня расскажу о JavaParser.


JavaParser — это набор инструментов для парсинга, анализа, трансформации и генерации Java-кода. Иначе говоря, если нужно взять кусок джавакода и как-то его покорёжить подручными методами и без необходимости в особых знаниях, эта либа — самое то.


Где-то посреди статьи вы ВНЕЗАПНО можете осознать, какой кошмар и ужас можно сотворить этой либой, и никак не дождётесь дочитать текст и полить меня гневными комментариями. Не сдерживайтесь, не стоит — сразу скрольте до самого низу и изливайте душу :)



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348710/


Метки:  

Отменяемые Promises в EcmaScript6

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 14:48 + в цитатник
Владислав Власов, инженер-программист в Developer Soft и преподаватель курса Нетологии, специально для блога написал цикл статей о EcmaScript6. В первой части на примерах рассмотрели динамический анализ кода в EcmaScript с помощью Iroh.js. В этой статье расскажем, как реализовать отменяемые Promises.

Асинхронность и планировщик событий в EcmaScript


Концепция Promise (обещаний) — одна из ключевых в современном EcmaScript. Promise позволяют обеспечить последовательное выполнение асинхронных действий за счет организации их в цепочки, которые вдобавок предоставляют перехват ошибок. Современный синтаксис async/await операторов технически также основан на Promise, и является лишь синтаксическим сахаром.



При всей своей богатой функциональности, Promise обладают одним недостатком — не поддерживают возможность отмены запущенного действия. Для того чтобы понять, как обойти это ограничение, необходимо рассмотреть, как возникают и функционируют асинхронные действия в EcmaScript, ведь Promise — лишь обёртка для них. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348632/


Метки:  

Самая большая it-тусовка на Урале —конференция DUMP-2018 — пройдёт 13 апреля в Екатеринбурге

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 14:43 + в цитатник
Программисты, дизайнеры, мобильные разработчики, тестировщики, менеджеры, новость для вас — конференция DUMP-2018 пройдёт 13 апреля в Екатеринбурге. В этом году мы готовим 8 секций: FrontTalks, Serverside, Mobile, Дизайн, DevOps, Тестирование, Менеджмент, Science.

Если вы не знаете, что такое DUMP (Development. Usability. Management. Practice), посмотрите маленький ролик ниже — в нём коротко о том, как прошёл DUMP-2017.




В прошлом году у нас выступили Григорий Бакунов (Яндекс), Леонид Васильев (Dropbox), Никита Прокопов (Cognician), Андрей Акиньшин (JetBrains), Юрий Ветров (Mail.Ru Group), Сергей Рассказов (Школа шрифтового дизайна), Александр Орлов (Стратоплан) и ещё 54 крутейших спикера. Все видео прошлогодних докладов можно посмотреть на нашем канале.

До 20 февраля мы принимаем заявки на доклады, а до 15 февраля можно купить билеты по минимальной цене. Под катом все подробности.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348702/


Метки:  

[Перевод] JavaScript ES6 — синтаксис оператора spread (…)

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 14:27 + в цитатник

Синтаксис оператора spread:


  1. Синтаксис оператора spread это просто три точки: …
  2. Оператор spread позволяет расширять выражения в тех местах, где предусмотрено использование нескольких аргументов.

Эти определения могут быть непонятны без контекста. Давайте рассмотрим несколько вариантов использования, чтобы лучше понять, что я имею в виду. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348718/


Метки:  

[Перевод] Перевод книги «Социальная архитектура»: Торговые марки для open source проектов

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 14:19 + в цитатник
imageТорговые марки. Что они такое, нужны ли они вам и сколько это стоит? Эти вопросы часто возникают при построении open source проекта. Торговые марки могут быть ключом, который защитит проект от недобросовестных людей. Хотя тут мало что советовать. Поэтому вот мой гид по использованию торговых марок в проекте open source. Это практический совет, не юридический, ведь я точно не ваш адвокат.

Немного о торговых марках


Сначала определение. Торговая марка — это имя, фраза, логотип или специфичный цвет («маркировать»), которые вы используете для бизнеса («торговли»). Простое использование знака некоторое количество времени создает торговую марку. Но, как и с любой другой собственностью, дьявол кроется в связанных с ней правах и обязанностях. Вопрос всегда один и тот же: если вы придете к судье с жалобой, какие требования к доказательствам он потребует или будет ожидать от вас?

Не важно, какое это дело, криминальное или гражданское, всегда все сводится к убеждению одного или более людей. Если вы когда-нибудь пойдете в суд, имейте это в виду. Факты дела, а каждая из сторон их знает, не важны. Важно лишь то, как эти факты были задокументированы и будут представлены.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348712/


Метки:  

Научиться перехватывать необработанные сообщения или пример того, как SObjectizer обрастает новыми фичами…

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 14:18 + в цитатник
Нам очень приятно, когда в SObjectizer добавляются новые возможности, возникшие в результате подсказок и/или пожеланий пользователей SObjectizer-а. Хотя далеко не всегда это оказывается просто. Ведь, с одной стороны, у нас, как у команды разработчиков и старых пользователей SObjectizer-а, уже есть собственные стереотипы о том, как SObjectizer принято использовать. И не всегда получается сразу оценить «свежий взгляд со стороны», понять что реально хочет видеть пользователь во фреймворке и почему он не удовлетворен имеющимися средствами. С другой стороны, SObjectzer не такой уж и маленький фреймворк, добавление новых возможностей требует определенной осмотрительности. Нужно, чтобы новая функциональность не конфликтовала с уже имеющимися фичами. И, тем более, чтобы после добавления чего-то нового не сломалось то, что уже есть и давно работает. Плюс к тому, у нас есть пунктик по поводу сохранения совместимости между версиями SObjectizer-а, поэтому мы сильно против кардинальных изменений…

В общем, добавление нового в SObjectizer — это всегда приятно с точки зрения увеличения возможностей фреймворка и повышения удобства его использования. Но далеко не всегда это так же приятно и просто с точки зрения реализации.

Под катом небольшой рассказ о том, как в SObjectizer добавлялась одна новая фича. Может быть кому-то из читателей будет интересно посмотреть, как старый фреймворк адаптируется под запросы новых пользователей.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348680/


Метки:  

Атмосфера или боль: как выбрать музыку к компьютерной игре

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:28 + в цитатник


Привет, Хабр! Недавно мы в GeekBrains открыли факультет разработки игр, чтобы студенты погрузились в этот увлекательный мир. Музыка — его важная часть. Многие думают, что музыка по сравнению с графикой или геймплеем второстепенна. При этом разработчики масштабных проектов часто сотрудничают с именитыми композиторами, чтобы создать атмосферу игры.


Так, легендарный Ханс Циммер написал музыку ко второй части Modern Warfare. Silent Hill вряд ли был таким загадочным без композиций Акиры Ямаоки. Основатель Nine Inch Nails Трент Резнор — автор музыки к Quake, а Томми Талларико известен не только родством со Стивеном Тайлером (лидером Aerosmith), но и саундтреками более чем к 250 компьютерным играм. В этой статье мы вместе с экспертами из игровой индустрии попробуем разобраться, насколько важна музыкальная составляющая в игре.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348708/


Метки:  

Atlassian User Group Ufa — первый блин не комом

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 12:47 + в цитатник
Вот и Уфа дозрела до Atlassian Community и единого пространства жалоб на новый дизайн, стабильность и практического решения проблем с продуктами Atlassian. Мы провели Ufa AUG #1 и могу точно сказать, что первый блин — не комом!



Программа:
  1. Трагедия в трех томах: как мы упрощали процессы в SkuVault, и как отражали и автоматизировали это в Atlassian Jira | Презентация
  2. Цикл документооборота фич в Confluence
  3. Q&A сессия с вопросами по доскам, интеграциям, тайм-трекингу в таск-трекере, и миллиону других вещей

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348706/


Метки:  

Cluster of Puppets: опыт использования Amazon ECS в iFunny

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 12:42 + в цитатник

image


Несмотря на название, эта статья не имеет ничего общего с системой управления конфигурацией Puppet.


Вместе с трендом «распила» больших монолитов на небольшие микросервисы в эксплуатацию веб-приложений пришёл тренд на оркестрацию контейнеров. Сразу после хайпа на Docker поднимается хайп на инструменты запуска сервисов поверх Docker. Чаще всего говорят о Kubernetes, однако его многочисленные альтернативы в настоящем также живут и развиваются.


Вот и в iFunny задумались о пользе и ценности оркестраторов и в итоге выбрали Amazon Elastic Container Service. Вкратце: ECS является платформой управления контейнерами на EC2 instances. О подробностях и опыте в бою читайте ниже.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348676/


Семинар «Системы хранения данных для облака и в облаке», 15 февраля, Москва

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 12:26 + в цитатник
image

15 февраля в Москве пройдет семинар на тему «Системы хранения данных для облака и в облаке». Мы поговорим о том, как правильно выбрать СХД для виртуальной инфраструктуры.

Ведущий курса: Михаил Соловьев, руководитель направления виртуализации DataLine.

Осталось всего несколько мест, будем рады видеть ИТ-директоров, инженеров и всех тех, кто занимается вопросами обслуживания информационных систем компании.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348648/


[Перевод] Журнал о работе с сетью. Часть 1

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 11:32 + в цитатник

Метки:  

Дайджест IT событий на февраль и март

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 11:31 + в цитатник
Как и было обещано, продолжаем обзор локальных инициатив и конференций, которые не попали в оригинальный список. В сегодняшней подборке много заманчивого ждет студентов, граждан, интересующихся вопросами безопасности, и любителей небольших, уютных узкотематических сходок.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348678/


Защита беспроводной сети: WIPS. Часть 1: Mojo AirTight

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 11:30 + в цитатник
Доброго времени суток жителям Хабра. Можно подумать, что беспроводные системы обнаружения вторжений — это стоящие по периметру покрытия беспроводной сети зенитки и непрерывно вращающиеся тарелки радаров…



Ан нет, в суровой реальности всё несколько прозаичнее. Этим постом хочу поделиться нашим опытом работы с двумя решениями WIPS (Wireless Intrusion Prevention System). В первой части расскажу, что такое WIPS вообще и зачем он нужен, а также дам краткий обзор ключевых возможностей продукта Mojo AirTight и описание требуемых настроек. Во второй части планирую рассмотреть аналогичное решение от Cisco.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348692/


Метки:  

[Перевод] Kickstarter и игры в 2017 году

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 11:18 + в цитатник

Ведущие категории игр на Kickstarter


По сравнению с 2016 годом изменения значительны. Игры представляют собой 26% всех собранных в 2017 году денег и 15% от всех профинансированных проектов.



Здесь стоит заметить два очень важных аспекта.

Во-первых, общая сумма денег, собранная игровыми проектами, в 2017 году значительно увеличилась. Во-вторых, общее количество игр, попытавших счастья на этой платформе, приблизительно осталось тем же: в целом всего организовано меньше 7 000 кампаний, но по сравнению с предыдущим годом бОльшее их количество достигло своих финансовых целей.

Мы можем считать, что платформа достигла более высокого этапа взросления — ищущие финансирования проекты лучше понимают, что им требуется для достижения своих финансовых целей. По сравнению с 2016 годом в 2017 году профинансировано на 15% игровых проектов больше.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348506/


Метки:  

Пять проблем и тенденций информационной безопасности: чего ожидать в 2018 году

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 11:17 + в цитатник


Киберпреступность доставляет немало проблем обычным пользователям, но также и создаёт новые рабочие места. По прогнозу Cybersecurity Ventures, в ближайшие четыре года в секторе ИБ появится 3,5 млн новых рабочих мест (в 3,5 раза больше открытых вакансий, чем в настоящее время).

Отрасль ИБ переживает настоящий бум. Например, в США количество открытых вакансий в ИБ за 2015-2017 годы выросло с 209 тыс. до 350 тыс., то есть на 67%. Похожие процессы идут в России и других странах: информационная безопасность на подъёме. В 2017 году компании во всём мире потратили $86,4 млрд на ИБ (статистика Gartner).

Но у медали две стороны. Такая статистика вовсе не означает, что сети станут защищённее и безопаснее. Может и наоборот. Отрасль ИБ пытается защититься от новых и новых угроз. Количество хакеров, киберпреступлений, вредоносного ПО, шпионажа, взломов и утечек данных — всё это растёт гораздо быстрее, чем количество «защитников» из сектора ИБ. Не говоря уже о том, что техническая квалификация «чёрных» (black-hat) хакеров зачастую превышает квалификацию тех специалистов по ИБ, которые обучились компьютерной грамоте в университете. Хакеры творчески используют новые технологии и постоянно придумывают новые векторы атак.

С какими проблемами столкнутся специалисты по ИБ в ближайшее время? К чему готовиться?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348690/


Метки:  

[Из песочницы] Запускаем полноценный кластер на Kubernetes с нуля на Ubuntu 16.04

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 10:54 + в цитатник
Уже довольно много написано статей, по установке и запуску Kubernetes, однако, не всё так гладко (я потратил несколько суток на запуск своего кластера).

Данная статья призвана дать исчерпывающую информацию не только по установке k8s, но и объяснить каждый шаг: зачем и почему мы делаем именно так, как написано (это очень важно для успешного запуска).

Что нужно знать


Серверы:
Кластер подразумевает, что у Вас более одного физического сервера, между которыми и будут распределятся ресурсы. Серверы называются нодами (nodes).

Диски:
k8s требует распределенного файлового хранилища. Это необходимо для того, чтобы k8s мог «перемещать» контейнеры docker на другие ноды в случае необходимости, без потери данных (файлов).

Начинать создание кластера нужно именно с создания своего распределенного файлового хранилища. Я выбрал Ceph. А еще рекомендую почитать эту замечательную статью.

Минимальное разумное количество серверов для Ceph — 3 (можно построить и на одном, но в этом мало смысла из-за высокой вероятности потерять данные).

Сеть:
Нам понадобится Flannel — он позволяет организовать программно определяемую сеть (Software Defined Network, SDN). Именно SDN позволяет всем нашим контейнерам общаться с друг другом внутри кластера (установка Flannel производится вместе с k8s и описана ниже).

Подготовка серверов


В нашем примере мы используем 3 физических сервера. Установите Ubuntu 16.04 на все сервера. Не создавайте swap партиции (требование k8s).

Предусмотрите в каждом сервере как минимум один диск (или партицию) для Ceph.

Не включайте поддержку SELinux (в Ubuntu 16.04 он выключен по-умолчанию).

Мы назвали сервера так: kub01 kub02 kub03. Партиция sda2 на каждом сервере создана для Ceph (форматировать не обязательно).
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/348688/


Метки:  

[Перевод] Blazor: Техническое введение

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 09:52 + в цитатник
Сегодня команда ASP.NET анонсировала, что проект Blazor был перемещён в репозиторий организации ASP.NET. Мы начинаем стадию эксперимента, чтобы понять сможем ли мы развить Blazor в поддерживаемый продукт. Это большой шаг вперёд!

Что такое Blazor? Это фреймворк для браузерных приложений, написанный на .NET и запускающийся с помощью WebAssembly. Он даёт вам все преимущества богатых современных одностраничных приложений (SPA), позволяя при этом использовать .NET от начала и до конца, вплоть до общего кода на сервере и клиенте. В посте с анонсом подробно описаны основные случаи применения, сроки и так далее.

В этом посте я хочу поглубже поговорить о технических деталях для тех, кому интересно как же это работает.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348660/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1358 1357 [1356] 1355 1354 ..
.. 1 Календарь