-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Wi-Fi под Невой: как мы построили сеть в самом глубоком метро мира

Среда, 07 Февраля 2018 г. 11:00 + в цитатник


Свой блог на Habrahabr мы начали с нашего первого и главного проекта — рассказали о том, как четыре года назад построили первую в мире бесплатную сеть Wi-Fi в подвижном составе московского метро. Получив первый опыт строительства транспортной сети Wi-Fi, наша команда реализовала проект еще раз, но уже для жителей Северной столицы.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348420/


Метки:  

Моновендорные ЦОДы. Развенчивая мифы

Среда, 07 Февраля 2018 г. 10:59 + в цитатник
В последнее время все больше заказчиков при строительстве и модернизации ЦОДов ориентируются на моновендорные решения в области инженерной инфраструктуры. Среди преимуществ таких решений – предсказуемые характеристики и отличная совместимость подсистем, высокая надежность и обслуживание по принципу «одного окна», возможность снижения капитальных затрат и сокращение операционных расходов… Тем не менее, на рынке сохраняется ряд мифов, касающихся моновендорных ЦОДов. Попробуем развенчать наиболее популярные.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348490/


Web Apps: быстро, дёшево, круто

Среда, 07 Февраля 2018 г. 10:42 + в цитатник

Web Apps: быстро, дёшево, круто


Каждый Web App (веб-апп) — это маленькое и весёлое фронтенд-приключение.
Однажды в iFunny мы устроили «веб-апп марафон», развлекли миллионы пользователей и попутно заработали много денег. А теперь готовы рассказать, как же это всё было.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348448/


Метки:  

GR8 CUL8R – WTF?!?! Разбираемся в популярных сокращениях на английском

Среда, 07 Февраля 2018 г. 10:40 + в цитатник
Переписка стала быстрой. Онлайн-общение победило и существенно упростило письменный и разговорный английский. Люди все чаще используют аббревиатуры, а то и вовсе стикеры. И не только тинейджеры. Взрослые серьезные профессионалы, время которых дорого, тоже часто отвечают на сообщения невразумительным набором букв. Относиться к этому можно как угодно, но разбираться в сокращениях надо. Мы разобрали для вас основные и самые полезные буквосочетания, чтобы вы могли беседовать на равных с современным носителем языка.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347514/


Метки:  

FPGA для программиста, конечные автоматы (verilog)

Среда, 07 Февраля 2018 г. 10:28 + в цитатник

Стиль описания конечного автомата как образ мышления



Когда нужно преодолеть врожденную параллельность FPGA, и появляется желание заставить схему работать последовательно, по алгоритму, на помощь приходят конечные автоматы, про которые написано не мало академических и практических трудов.

Например, очень популярной является работа: Clifford E. Cummings, The Fundamentals of Efficient Synthesizable Finite State Machine Design using NC-Verilog and BuildGates. Всякий раз, когда специалисты решают обсудить, как правильно писать конечные автоматы, кто-то обязательно достает эту публикацию.

Статья стала настолько авторитетной, что многие даже не стараются анализировать аргументы автора. В частности, бытует мнение, что профессионалы всегда используют двухчастный способ описания конечных автоматов, имеется ввиду, описание конечных автоматов в 2 always блока. Это утверждение продолжает вызывать жаркие споры, и я хочу пояснить различия в описаниях конечного автомата с разным количество always блоков.

В беседах с коллегами я понял, что споры о том, как надо писать конечные автоматы в 1 или 2, 3 always блока, связаны с разным представлением (осознанием) реализуемого алгоритма, разным типом мышления. Попробую показать это на примере.

Я полагаю, что эта статья не первая статья о FSM и Verilog в вашей жизни, поэтому я не буду объяснять ни что такое конечный автомат, ни как он описывается на Verilog, а перейду сразу к делу.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347928/


Метки:  

[Из песочницы] Переосмысление алгоритма консенсуса PoA – алгоритм PoG

Среда, 07 Февраля 2018 г. 10:25 + в цитатник
консенсус

Всем привет, меня зовут Константин, Я программист из Казахстана. Сейчас занимаюсь созданием собственной блокчейн платформы и хотел бы поделиться мыслями о существующих алгоритмах консенсуса и о том, что Я придумал для своей сети. Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/348488/


Метки:  

Состоялся релиз Kali Linux 2018.1

Среда, 07 Февраля 2018 г. 10:03 + в цитатник
image

 
Состоялся rolling-release Kali Linux 2018.1, который содержит множество обновлений: обновленные пакеты, обновленное ядро, которое обеспечивает более качественную аппаратную поддержку, обновленные инструменты.


Kali Linux представляет из себя дистрибутив, содержащий множество утилит для проведения тестирования на проникновение — от анализа уязвимостей веб-приложений, до взлома сетей и сервисов и закрепления в системе. Ранее этот дистрибутив был известен под названием Backtrack.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348486/


Метки:  

Pygest #22. Релизы, статьи, интересные проекты, пакеты и библиотеки из мира Python [18 января 2018 — 4 февраля 2018]

Среда, 07 Февраля 2018 г. 09:33 + в цитатник

image Всем привет! Это уже двадцать второй выпуск дайджеста на Хабрахабр о новостях из мира Python. В этом выпуске вы найдете статьи о MicroPython, сравнение производительности Python, Numba и C ++, основах веб скрапинга и многое другое.

Присылайте свои интересные события из мира Python.

С предыдущим digest можно ознакомиться здесь.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348384/


#Ускорение4X. Адвокат дьявола

Среда, 07 Февраля 2018 г. 08:02 + в цитатник
Сегодня рассмотрим конкретный прием, который, при честном применении, может решить задачу ускорения до 4X, и дальнейшие статьи можно будет не читать. Этот прием называется «Адвокат дьявола», и цель его применения в нашем случае — снижение сопротивления людей.

Сопротивление — штука многогранная и почти непобедимая, потому что мы не роботы. Но ее влияние на скорость работы, а особенно разработки, можно и нужно снижать.

Чтобы вы оценили влияние сопротивления на скорость, я назову две цифры. Максимальная потеря эффективности из-за сопротивления, которую я видел, составляет ~97%. Текущие потери, мои личные, составляют ~50 %, и это уже уменьшенная цифра, после работы с сопротивлением.

На этот раз я решил не только рассказать метод, но и продемонстрировать его на практике: создал аккаунт @birdFromGodges и написал статью «Орги среди программистов». Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348484/


Метки:  

GopherCon Russia 2018: программа конференции готова

Среда, 07 Февраля 2018 г. 07:12 + в цитатник
image

Всем привет!

Продолжаем рассказывать про GopherCon Russia, который пройдет 17 марта в Москве. В прошлом посте мы прошлись по первой половине программы, а теперь она готова полностью. Например, на конференцию приедут и выступят ведущий подкаста Go Time Brian Ketelsen и технический евангелист Microsoft Ashley McNamara.

Напомним, что будет два параллельных потока докладов с 10.00 до 19.00, огненное афтепати в баре с 19.00 и до упора, крутые активности от наших партнеров. Кстати, 16 марта тоже будет пара камерных событий о Go, подробности coming soon. На конференцию ждем 400 участников (200 из них уже зарегистрировались), присоединяйтесь!

Если вы очень-очень любите Go, то можете не читать дальше, а сразу регистрироваться на сайте. Цена билета — 7000 рублей.

Итак, кто и о чем еще расскажет:
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348466/


Метки:  

Анимации в Android по полочкам (Часть 2. Комплексные анимации)

Среда, 07 Февраля 2018 г. 00:42 + в цитатник
Часть 1. Базовые анимации
Часть 2. Комплексные анимации
Часть 3. Ещё больше анимаций
Часть 4. Анимации переходов

Приведённые в предыдущей части инструменты были относительно низкоуровневыми и в Android есть куда более простые способы добиться красивых анимаций не прибегая к прямому рисованию графики или изменению свойств объектов.
В этой части мы рассмотрим как можно минимумом усилий получить красивые анимации.

Часть 2. Комплексные анимации


1. Анимация изменений лэйаута (aka animateLayoutChanges)


image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348336/


Метки:  

Разрешения во время выполнения

Среда, 07 Февраля 2018 г. 00:06 + в цитатник
Всем доброго!

Вот мы и добрались теперь и до мобильных: стартовал набор на курс «Разработчик Android». Очередная небольшая веха и совершенно новое направление. Наш преподаватель — Семён Пилунц делится по этому поводу некоторыми своими размышлениями о разреще.

Если ваше приложение будет работать на Android 6.0 (API-уровне 23) или выше, и вам требуются некоторые особые разрешения, то вам нужно будет проделать еще немного работы, чтобы использовать их. Начиная с Marshmallow, пользователи предоставляют разрешения для приложений во время работы приложения, а не при установке приложения (в версиях, предшествующих Marshmallow, вы можете просто объявить, какое разрешение вы будете использовать в файле манифеста). Новая концепция была названа разрешениями во время выполнения. Этот подход упрощает процесс установки приложения, поскольку пользователю не нужно предоставлять разрешения при установке или обновлении приложения. Она также дает пользователю больше контроля над функциональностью приложения; например, пользователь может выбрать доступ к камере в приложения для съёмки, но не к местоположению устройства. Пользователь может отменить разрешения в любое время, перейдя на экран настроек приложения. Идея, лежащая в их основе, заключается в том, чтобы информировать пользователя о том, какие разрешения вы будете использовать, потому что многие приложения используют много ненужных разрешений.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348478/


Метки:  

[Перевод] Перевод книги «Социальная архитектура»: Глава 5. Дизайн, разработка, инновации

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 23:14 + в цитатник
«Размер и разнообразие сообщества является ключевым фактором.»

imageДавайте рассмотрим инновации, которые Википедия определяет как «развитие новых ценностей посредством решений, которые отвечают новым требованиям, не явным потребностям или потребностям старых клиентов или рынков в новых способах добавления стоимости». На самом деле это значит решать проблемы более дешевым способом. Звучит просто, но истории рухнувших технологических гигантов говорят об обратном. Я постараюсь объяснить, почему команды часто понимают это не правильно, и предложу способ, как нужно создавать что-то инновационное.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348374/


Wine 3.0 и много плюшек

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 23:13 + в цитатник

На Хабре незамеченным прошел выход 3-й версии Wine — открытой реализацией Win32 API. Трудно найти другой проект с открытыми исходниками, пожалуй кроме самого ядра, который настолько много значит для пользователей Linux, MacOS, FreeBSD и других POSIX-совместимых ОС. Каждый успех разработчиков Wine знаменует множество новых игр и приложений, которые будут теперь доступны для пользователей Linux.


Wine


В этом плане Wine 3.0 явно не разочаровал: поддержка Direct3D 10 и 11, графический драйвер Android, поток команд Direct3D, реализован криптографический стандарт AES, новый уровень поддержки Direct Write и Direct2D — вот основные результаты. По итогам более 6000 внесенных правок произошло много интересного, включая переход дефолтной версии с Windows XP на Windows 7.


  • 4586 приложений с высшим, платиновым статусом. Работают без нареканий.
  • 3918 приложений с золотым статусом. При минимальных настройках и внешних DLL работают без нареканий.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348184/


Метки:  

Дома с Ксеомой (Видеонаблюдение и VMWARE ESXi)

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 22:07 + в цитатник

Дома с Ксеомой (Видеонаблюдение и VMWARE ESXi).


Системы видеонаблюдения/видеофиксации сейчас очень популярны. И хотя на рынке их великое множество (https://habrahabr.ru/company/intems/blog/322634/) желание сэкономить, особенно для использования дома или в секторе SOHO, часто приводит к мукам выбора.
В частности у меня были следующие условия для домашнего NVR:


  1. работа серверной части NVR под управлением Linux в виртуальной машине VMWare ESXi;
  2. невысокая требовательность к ресурсам виртуальной машины при подключении 6-8 FullHD H.264 камер;
  3. возможность подключения и управления сервером NVR с Windows компьютера и смартфона (Android);
  4. невысокая стоимость (лучше бесплатно);
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348476/


Метки:  

[recovery mode] Как мы создавали калькулятор цены ИТ-продуктов и автоматизировали создание спецификаций

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 21:38 + в цитатник
“Сколько будет стоить ИТ-продукт?” — как часто вы слышите этот вопрос и как быстро можете дать на него ответ? Будь то программное обеспечение, аппаратное обеспечение, создание сайта, услуги разработчиков — в любом случае над расчетом спецификаций придется посидеть и потратить на него определенное количество человеко-часов. Что уж говорить про уточнение параметров у покупателя или запрос скидок у производителя или дистрибьютора — это превращается уже не в часы, а в несколько растянутых дней (в лучшем случае) и длинных цепочек писем.

Этот пост о том, как мы решили разработать универсальный калькулятор цены для ИТ-продуктов с учетом всех их особенностей и параметров пользователей. И о том, что из этого вышло.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348474/


Транскрипция географических названий в Open Street Map. Латвия, Литва, Польша, Эстония

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 20:57 + в цитатник
Привет всем, кто использует OSM. У каждого из нас свои задачи при работе с картами, однако одним из базовых функционалов конечно является поиск географических объектов, как минимум населенных пунктов, а так же рендеринг карт.
Проблема в том, что значение тега name для узлов, путей и отношений указано на русском языке только для русскоговорящих стран. При этом, тег name:ru указывается только для больших городов и известных мест. В общем поиск объектов на карте Польши, Литвы, Латвии, Эстонии на русском языке затруднен.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348214/


Метки:  

[Перевод] Самое опасное слово в разработке программного обеспечения

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 19:47 + в цитатник
«Просто размести это где-нибудь на сервере».

«Просто добавь кнопку “Избранного” справа от элемента».

«Просто добавь [вставьте здесь сложную опцию] в экране настроек».

Использование слова «просто» указывает на множество сделанных допущений. Несколько месяцев назад Брэд Фрост поделился некоторыми мыслями, какое отношение к знанию имеет это слово.

Слово «просто» заставляет меня чувствовать себя идиотом. «Просто» предполагает, что у меня есть определённый бэкграунд, что я изучал определённые предметы в университете, что я хорошо разбираюсь в определённых технологиях и прочитал все правильные книги, статьи и справочные ресурсы.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348406/


Метки:  

Как я визуальную новеллу препарировал

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 19:32 + в цитатник

Привет, Хабр!
На днях я захотел достать ресурсы одной визуальной новеллы, созданной с помощью Ren'Py (Да, да, того самого "Бесконечного Лета"). Опытным путем было установлено, что все они хранятся в файле archive.rpa. Я нашел готовые скрипты для распаковки на Github, но решил достать их сам, Haskell в помощь...

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348320/


Метки:  

[Перевод] Чего не ждать от 802.11ax?

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 19:21 + в цитатник
Еще не утвержденный 802.11ax («Следующее поколение Wi-Fi») уже достаточно популярен для того, чтобы плохой маркетинг начал туманить разум потенциальным клиентам. Спецификация планируется к утверждению только в Декабре 2018, но уже можно купить точки!
Самое время написать разоблачительный уточняющий пост. Пока я собирался с мыслями, другой авторитетный товарищ – Devin Akin (если вы занимаетесь профессионально WLAN – следите за ним обязательно) сделал это за меня, да так что мне осталось только пересказать его отличную статью и добавить пару комментариев. Учтите, это не перевод – а пересказ!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348472/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1353 1352 [1351] 1350 1349 ..
.. 1 Календарь