-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

5 мифов о ведущих разработчиках, от которых мне становится грустно

Четверг, 25 Января 2018 г. 08:49 + в цитатник
Ведущие разработчики, они же Senior developers. Это те самые люди, которые на своем веку перевыполняли уже все возможные задачи. Это люди, которые входят в переговорку, открывая дверь с ноги. Они — решение всех проблем компании и гарантия светлого будущего. Они не изучают технологии, а изобретают. Они знают бизнес-требования до того, как те были сформулированы. И самое главное: они четко и отчетливо представляют себя через пять, а иногда и через десять лет.

Серьезно, мне кажется, что от сеньоров сейчас слишком много ожиданий. Судя по вакансиям, это такой аналог советских космонавтов. Если внезапно в вашем офисе перестанет работать stackoverflow, вся документация, да и вообще интернет, версия компилятора/интерпретатора доунгрейднится на 5 лет назад, а вам срочно нужно будет написать аналог Редиса, не используя сторонних фреймворков и библиотек — вы обязаны это сделать. Причем за пару часов и излучая стрессоустойчивость.

В этой статье я бы хотел немного поговорить о том, кем не должен быть ведущий разработчик. Развенчать несколько мифов.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347468/


Метки:  

Satisfaction по-джетовски, или как мы управляем удовлетворенностью заказчиков

Четверг, 25 Января 2018 г. 08:40 + в цитатник


В начале 2016 года наш Сервисный центр — один из крупнейших в России и СНГ — начал применять методику под названием «процесс управления удовлетворённостью заказчиков качеством услуг». С тех пор прошло уже два года, мы накопили опыт и статистику, и сегодня готовы рассказать, что же дал нам и нашим клиентам этот рабочий процесс.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347472/


Метки:  

1С: Удаленный узел не прошел проверку

Четверг, 25 Января 2018 г. 07:19 + в цитатник

В новых версиях конфигурации у множества пользователей вдруг ни с того ни с сего возникла проблема:


  • Контрагенты по ИНН заполняться не хотят;
  • Банки и валюты не загружаются;
  • Всякие прочие системы, активно использующие обращения к интернет ресурсам, выдают непонятную ошибку.

Например, такую:



Первое, что приходит в голову: 1С опять все разломали! Не работает!!!
Но если на секунду задуматься, "не прошел проверку", что это может значить?


Статья написана в два блока:


  • для людей, встретивших ошибку, и немножко не в теме...
  • для специалистов, которые хотят решить проблему.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347486/


Метки:  

[Перевод] Социальная архитектура: 4 шага к самоуправляемому сообществу

Четверг, 25 Января 2018 г. 01:32 + в цитатник
image Я бы хотел, чтобы сообщество было полностью самоуправляемо, и, возможно, когда-нибудь так и будет, но пока это не так. ZeroMQ близко к этому, но по моему опыту сообществу требуется четыре вещи:

Во-первых, просто потому, что большинство людей слишком милые, нам требуется некое символическое лидерство или владельцы, которые будут выступать конечными арбитрами в случае возникновения конфликта. Обычно это основатели сообщества. Я видел, как с этим управляется самоизбранная группа «старших», но старики слишком любят поболтать. Я видел, как сообщества раскалываются, сталкиваясь с вопросом «кто главный?», и создают юридические лица с советом директоров, который только усугубляет споры о контроле. Может так получается, т.к. кажется, что есть, что делить. Но одним из настоящих преимуществ свободного программного обеспечения является его ремиксабельность, поэтому вместо того, чтобы драться за пирог, просто отщипните «вилкой» кусочек.

Во-вторых, сообществам требуются правила жизни, и еще юрист, способный эти правила сформулировать и записать их. Правила критически важны — будучи хорошо составленными, они исключают трения. А неправильно составленные, или игнорируемые, приведут к раздорам и сложностям, которые отпугнут большую часть, оставив спорящую группу во главе горящего дома. Я сам пробовал создать универсальные правила для ZeroMQ и предыдущих сообществ, поэтому, наверно, нам не так уж и нужны юристы.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346786/


[Перевод] Ричард Хэмминг: Глава 23. Математика

Четверг, 25 Января 2018 г. 01:24 + в цитатник
imageПривет, Хабр. Помните офигенную статью «Вы и ваша работа» (+219, 2194 в закладки, 345k прочтений)?

Так вот у Хэмминга (да, да, самоконтролирующиеся и самокорректирующиеся коды Хэмминга) есть целая книга, написанная по мотивам его лекций. Давайте ее переведем, ведь мужик дело говорит.

Это книга не просто про ИТ, это книга про стиль мышления невероятно крутых людей. «Это не просто заряд положительного мышления; в ней описаны условия, которые увеличивают шансы сделать великую работу.»

Мы уже перевели 5 глав.

Глава 23. Математика


(За перевод спасибо Jerry OK, который откликнулся на мой призыв в предыдущей главе".) Кто хочет помочь с переводом — пишите в личку или на почту magisterludi2016@yandex.ru

В жизни наше внимание в основном приковывают вещи на переднем плане, а окружающий мир воспринимается как данность. Мы считаем само собой разумеющимся воздух, воду и много других вещей, таких как язык и математику. Когда вы работаете в компании долгое время, её структура, методы и обычаи также принимаются как данность.

К таким привычным вещам, которые раньше не привлекали Ваше внимание, стоит время от времени присматриваться, так как большие шаги вперёд часто происходят благодаря таким действиям, и редко без них. По этой причине мы рассмотрим математику, хотя такое же рассмотрение языка тоже может быть плодотворным. Мы используем математику, даже не обсуждая, что это такое. Большинство из нас никогда по-настоящему не задумывалось об этом, мы просто занимались математикой — но именно она играет главную роль в науке и инженерии.

Пожалуй, «излюбленное» её определение, данное самими математиками, таково:
«Математика — это то, что делается математиками, а математики — это те, кто делает математику.»
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346562/


Объект в футляре или Optional в Java 8 и Java 9. Часть 1: «Как без него прожить?»

Четверг, 25 Января 2018 г. 00:05 + в цитатник
Объект в футляре
Наверное вам уже приходилось иметь дело с объектами, которые меняют свою структуру по законам своего внутреннего развития или в зависимости от внешних условий. На практике это означает, что части объекта для внешнего мира могут быть иногда доступны, а иногда – нет.
Какие это могут быть объекты? Многие сервисные компании, торговые предприятия и банки предоставляют различные виды услуг в зависимости от времени суток. Различные устройства могут выполнять или не выполнять те или иные действия в зависимости от своего состояния. Если вы читаете этот текст с экрана смартфона или ноутбука, он может перестать его показывать, если заряд аккумуляторов опуститься ниже определенной границы.
В этой и последующей статье этого tutorial мы рассмотрим простенькие объект с динамической структурой и способы их моделирования и использования в Java с помощью методов класса Optional. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347480/


Метки:  

Видеозаписи выступлений с лекционного дня по игровой индустрии в ВШБИ

Среда, 24 Января 2018 г. 23:48 + в цитатник
В декабре прошлого года в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ проходил лекционный день по игровой индустрии. На мероприятии своим опытом с собравшимися гостями делились американский геймдизайнер компьютерных игр Richard «Levelord» Gray, директор продуктового департамента Rocket Jump Игорь Соловьев, игровой продюсер Сергей Гимельрейх, игровой маркетолог Сергей Зыков, основатели клуба игрофикаторов «Why42» Иван Нефедьев и Мирослава Бронникова. Под катом я собрал для вас видеозаписи и краткое описание всех докладов .

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347476/


Метки:  

Numphp — библиотека для работы с числовыми массивами

Среда, 24 Января 2018 г. 22:08 + в цитатник
Привет.

Я бы хотел представить мой первый open source проект, размещённый на gihtub. Это библиотека предоставляющая удобный и совершенно новый опыт работы с числовыми массивами в php. Вдохновением для создания послужила библиотека numoy на языке Python, которая включает широкий спектр возможностей для манипулирования данными и инструментами линейной алгебры.

Честно говоря, я был удивлён, когда обнаружил что на php до сих пор нет достойного аналога numpy. Конечно, некоторые попытки реализации можно найти на гитхабе, но они все крайне далеки от оригинала и не разделяют ту же идеологию. Моей целью было и есть создание похожей библиотеки, как минимум в отношении удобства использования и краткости синтаксиса. В дальнейших планах будет улучшение производительности.

В общем, приступим. Представьте, что у вас есть массив чисел, к примеру, представляющих собой значения температуры за какой-то период времени.

$list = [16, 22, -6, 23, -1, 13, 24, -23, 22];

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347470/


Метки:  

Как устроен dtraceasm в JMH

Среда, 24 Января 2018 г. 21:32 + в цитатник

В последней версии Java Microbenchmark Harness (JMH) появился новый профайлер — dtraceasm, долгожданный порт perfasm на Mac OS X, который умеет показывать ассемблерный профиль Java-бенчмарка.


Блиц-опрос показал, что не всем понятно, как в принципе возможно, получив на входе Java-метод, на выходе показать ассемблерный листинг скомпилированного метода с самыми горячими инструкциями, их распределением и небольшим профилем вида "А еще 5% времени виртуальная машина провела в методе Symbol::as_C_string(char*, int)".


В процессе портирования perfasm выяснилось, что на самом деле™ все не очень сложно и появилось желание рассказать, как такой профайлер устроен.


Для понимания статьи крайне желательно ознакомиться с JMH, например, посмотрев на примеры его использования.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347124/


Метки:  

Как импортировать учётные записи из CSV в Zimbra

Среда, 24 Января 2018 г. 20:45 + в цитатник
Один из распространенных вопросов при перенастройке системы с другого почтового сервера
(Microsoft Exchange, MDaemon, Qmail или Postfix) на Zimbra — это импорт учетной записи
электронной почты.

image

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347466/


Метки:  

Как вернуть домен, который забыли продлить

Среда, 24 Января 2018 г. 20:45 + в цитатник
Домен вовремя не оплатили – такое случается. Однако домен домену рознь – одно дело, если не продлили недавно зарегистрированный и, по большому счету, стоящий ровно столько, сколько уплачено регистратору. И совсем другое, если он давнишний, раскрученный и, тем более, приносящий доход вашему бизнесу. В этом случае домен, именуемый на профессиональном жаргоне «дропнутым», надо вернуть, иначе при должном усердии новый владелец может не просто разрушить ваш бизнес, но и воспользоваться плодами ваших трудов.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347464/


Метки:  

Знакомые лица: алгоритмы создания «типичного» портрета

Среда, 24 Января 2018 г. 20:24 + в цитатник

Автор: Андрей Сорокин, Senior Developer DataArt

В конце прошлого года мы завершили R&D-проект, посвященный методам машинного зрения в обработке изображений. В результате мы создали ряд усредненных портретов IT-специалистов, работающих с разными технологиями. В этой статье я расскажу об изображениях «типичных» Java и .NET-программистов, подходящих для этого фреймворках и оптимизации процесса.

Тема машинного зрения меня интересует еще с аспирантуры — моя кандидатская была посвящена распознаванию рукописных текстов. За последние несколько лет произошли существенные изменения в методологии и программном обеспечении для машинного зрения, появились новые инструменты и фреймворки, которые хотелось попробовать. В этом проекте мы не претендовали на изобретение уникального решения — главный вклад мы внесли в оптимизацию обработки изображений. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347454/


Исправляем опечатки с учётом контекста

Среда, 24 Января 2018 г. 19:09 + в цитатник

Недавно мне понадобилась библиотека для исправления опечаток. Большинство открытых спелл-чекеров (к примеру hunspell) не учитывают контекст, а без него сложно получить хорошую точность. Я взял за основу спеллчекер Питера Норвига, прикрутил к нему языковую модель (на базе N-грамм), ускорил его (используя подход SymSpell), поборол сильное потребление памяти (через bloom filter и perfect hash) а затем оформил всё это в виде библиотеки на C++ со swig биндингами для других языков.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346618/


Мега-Учебник Flask, Глава 8: Подписчики, контакты и друзья (издание 2018)

Среда, 24 Января 2018 г. 18:41 + в цитатник

blog.miguelgrinberg.com


Miguel Grinberg




<<< предыдущая следующая >>>


Эта статья является переводом восьмой части нового издания учебника Мигеля Гринберга, выпуск которого автор планирует завершить в мае 2018.Прежний перевод давно утратил свою актуальность.




Это восьмая часть серии Flask Mega-Tutorial, в которой я расскажу вам, как реализовать функцию «подписчики», аналогичную функции Twitter и других социальных сетей.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347450/


Метки:  

[Из песочницы] Частые трудности работы с React.js

Среда, 24 Января 2018 г. 18:28 + в цитатник
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи Samer Buna «React.js Frequently Faced Problems».
Не паникуйте. Вы правы: существуют мириады веб-технологий, архитектур и фреймворков, и множество разрабатывается прямо сейчас. Помните: каждый, кто стал профессиональным веб-разработчиком начинал как и вы. Они изучали языки, библиотеки по одному, раз за разом, пока не прокачали свои навыки и механизмы работы

Веб-разработка сейчас как первый поход в супермаркет. На прилавках сотни товаров, которыми хочется овладеть. Растерявшись, очень легко испугаться огромному выбору. Ошибкой будет пытаться изучить все сразу, будто бы вам нужно везде быть компетентным.

На самом деле, если вы сконцентрируетесь на одной вещи, например на создании сайта на простейшем HTML/CSS/JavaScript без библиотек, а потом добавите фреймворк по типу React’а, ваш путь от новичка до профессионала пройдет гораздо удобнее и приятнее.
И правда, новичкам бывает сложно разобраться с простыми вещами, на которые опытный разработчик даже не обращает внимание. Эта статья призвана разобрать популярные ошибки и затруднения, с которыми сталкиваются большинство изучающих React.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/347458/


Метки:  

Где найти и как выбрать тимлида

Среда, 24 Января 2018 г. 18:01 + в цитатник


Предыстория


Привет! Меня зовут Виталий Шароватов, я уже 16 лет работаю в IT. Сейчас я руковожу направлением фронтенд в Badoo. В него входят две команды, которые занимаются разработкой и поддержкой десктопной версии сайта badoo.com, мобильной версии m.badoo.com и многими другими проектами. Да, десктопную и мобильную версии у нас делают отдельные команды. :)

Два с половиной года назад я пришел в Badoo разработчиком, со временем вырос до тимлида, а потом, когда было решено перевозить команду Desktop Web в Лондон, стал руководителем направления.

Прошлой осенью на Codemotion Milan я делал доклад о росте из разработчика в тимлида (и писал на Хабр статью об этом) и о том, с какими неожиданными моментами мне пришлось столкнуться, а теперь расскажу, как при переходе из лида в руководителя направления я справился с подбором и «выращиванием» тимлида в одной из команд (Mobile Web).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347384/


Метки:  

«Курс на hyperscale»: в мире почти 400 гипермасштабируемых дата-центров

Среда, 24 Января 2018 г. 17:18 + в цитатник
В апреле 2017 года в мире насчитывалось 320 гипермасштабируемых ЦОД, а уже в декабре их число составило 390. В Synergy ожидают, что количество hyperscale-дата-центров увеличится до 400 в первом квартале 2018 года и достигнет 500 в 2019 году.

В сегодняшнем материале поговорим о том, с чем связано глобальное увеличение числа гипермасштабируемых дата-центров, кто и зачем их использует, сколько это стоит и какие есть альтернативные решения.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347448/


Метки:  

IT-инфраструктура штабов Навального и сбор подписей: Жнец-2018

Среда, 24 Января 2018 г. 17:06 + в цитатник
Это третья часть материала про IT-инфраструктуру штабов Навального. В предыдущих главах было рассказано про разработку сайта «Навальный 20!8», организацию сети в штабах и производство сканеров документов.

В этой главе рассказывается о создании системы для сбора подписей за выдвижение Навального кандидатом в президенты. Описаны этапы работы и получившиеся решения. Описана система физического хранения листов с подписями.



Листы, QR-коды и способы работы с ними


Подписной лист — основной документ в нашей системе. Первое, что хочется сделать для работы с большой коллекцией объектов, — присвоить им уникальный идентификатор, чтобы связать каждый объект с записью в базе данных. Но форма подписного листа очень строго прописана в законе, любое ее нарушение — это повод забраковать вообще все подписи кандидата. На листе, который подается в избирком, не допускается никаких лишних пометок и символов.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347320/


Метки:  

О локальности данных в гиперконвергентных системах

Среда, 24 Января 2018 г. 15:44 + в цитатник


Существуют понятия, которые принято использовать как в профессиональном общении, так и в маркетинге, подразумевая, что они строго определены и все понимают их одинаково. Но часто оказывается, что у ряда терминов, вокруг которых идет оживленная дискуссия в ИТ-сообществе, точных определений не было и нет, а договориться об едином их значении, конечно, все забыли.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346738/


Метки:  

[Из песочницы] Обнаружение лиц на видео с помощью Movidius Neural Compute Stick

Среда, 24 Января 2018 г. 15:34 + в цитатник
Не так давно в свет вышло устройство Movidius Neural Compute Stick (NCS), представляющее собой аппаратный ускоритель для нейронных сетей с USB интерфейсом. Меня заинтересовала потенциальная возможность применения устройства в области робототехники, поэтому я приобрел его и задумал запустить какую-нибудь нейросеть. Однако большинство существующих примеров для NCS решают задачу классификации изображений, а мне хотелось попробовать кое-что другое, а именно обнаружение лиц. В этой публикации я хотел бы поделиться опытом, полученным в ходе такого эксперимента.

Весь код можно найти на GitHub.

image

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347438/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1332 1331 [1330] 1329 1328 ..
.. 1 Календарь