-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Приватность: рождение и смерть. 3000 лет истории приватности в картинках

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 18:55 + в цитатник


В эпоху ИТ и быстрого развития технологий понятие «приватности» превратилось в фикцию. Глобальные информационные сети и множество сервисов незаметно собирают о пользователях терабайты данных, да и сами пользователи постоянно выкладывают свою жизнь на всеобщее обозрение в соцсетях. Но всё же многие из нас считают свои компьютеры, смартфоны и поведение в сети «приватными», или хотя бы стремятся к этому. А как вообще появилось понятие «приватности» в человеческой культуре? Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348922/


Метки:  

Автоматическое переключение маршрута в Juniper SRX

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 18:35 + в цитатник
Небольшая инструкция про то, как автоматизировать переключение сетевого маршрута в случае проблем с одним из линков. Дальше прошу под кат

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348936/


Метки:  

[Перевод] Slack — это противоположность организационной памяти

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 18:31 + в цитатник
С 2014 по 2016 годы у меня на работе произошло много всего, но главным кошмаром стал Slack. Менеджерам он понравился, потому что «всё излагается в письменном виде», «повышается доступность сотрудников» и «быстро публикуются ответы на вопросы». Я считаю, что он разрушает способность команды думать, планировать и выполнять сложную работу.

Прерывания работы


Slack помогает вашим худшим сотрудникам подавить лучших. В этом его сходство с офисом открытого типа.

Он превращает в норму постоянные прерывания, многозадачность и отвлечения, косвенно допуская всё это в офлайне и онлайне. Он делает нормой безумно быстро отвечать на вопросы. В мире Slack люди переходят от прямого вопроса к person до обращения here за несколько минут. И правильно: ведь тут если на вопрос не ответили в течение 5 минут, то о нём вообще забывают.

Как-то по ходу дела мы забыли, что отвлекаться вообще-то вредно для реальной работы. Раньше было по-другому. В первый день своей первой работы трейдером единственной инструкцией, которую я получил, было «Когда рынок откроется, отключи телефон». С подтекстом «и всё остальное». Если кто-то скажет мне такое сегодня, я обниму этого человека, хотя я не фанат обнимашек.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348898/


Как мы запускали стандартные примеры из библиотеки STM32Cube

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 18:22 + в цитатник
Добрый день! Не секрет, что стандартные примеры, работающие из коробки, — штука неплохая: загрузил на плату и наслаждайся. Это удобно для быстрого ознакомления. Но затем, если мы намерены сами что-то создать, нужно разбирать код примера, читать документацию, писать свой код, долго отлаживаться… Хочется этот этап как-то упростить. По этой причине, я хотел бы рассказать о том, как мы сделали интеграцию стандартных примеров из библиотеки STM32Cube в Embox.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348930/


[Из песочницы] Олимпиада-2018, или почему я не рекомендую ходить на нынешние олимпиады для учеников общеобразовательных заведений

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:28 + в цитатник
Доброго времени суток, Хабр!



Сегодня, я поделюсь с вами со своим мнением о олимпиадах для учеников школ, что мне не нравится, и как это вообще происходит (да, я один из школьников, которые пошли на эту олимпиаду).

Как это вообще все происходит?


Итак, у вас есть 5 задач и 4 часа, чтобы это все решить. Это дело происходит в 4 этапа:

I этап – школьный. Он, как правило, формальный. Однако, есть такие школы, которые проводят внутренние олимпиады для того, чтобы отобрать лучших учеников в данном направлении и отправить защищать честь заведения;

II этап – городской. Вы приходите в один из главных ВУЗов вашего города, где это все происходит. За полчаса с вами проводят профориентационную беседу и отводят по классам в аудитории. И тут начинается интересное. Для меня это был первая (и последняя) олимпиада, и для меня стало неприятной неожиданностью, что задания происходят на “E-Olymp”. Почему?
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/348926/


Метки:  

[Перевод] Человек, которой с Quantum «на ты»

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:10 + в цитатник
Что такое квантовый компьютер? Сложный, но посильный вопрос. А как он работает и для чего нужен? Вот тут уже сложнее. Наша команда Microsoft Research в рамках проекта Quantum (QuArC) занимается разработкой квантового будущего. И у них получается. В этой статье вы найдете интервью с членом команды разработчиков — Кристой Свор. Она расскажет о кубитах и -273 °C. Подробнее под катом!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348452/


[Перевод] Реактивные приложения с Model-View-Intent. Часть 3: State Reducer

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 16:55 + в цитатник


В предыдущей части мы обсудили, как реализовать простой экран с паттерном Model-View-Intent, использующим однонаправленный поток данных. В третьей части мы построим более сложный экран с MVI с помощью State Reducer.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348908/


Метки:  

Datalore: открываем бета-версию приложения для анализа данных на Python

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 16:48 + в цитатник
Привет, Хабр!

В рядах инструментов JetBrains пополнение. Мы запускаем открытую бета-версию Datalore — умной веб-среды для анализа и визуализации данных на языке Python.

Машинное обучение уверенно захватывает мир: алгоритмы интеллектуального анализа данных стоят за современными коммерческими разработками и исследованиями. Мы разработали приложение, с которым решать задачи машинного обучения легко и приятно: все необходимые инструменты data science доступны из коробки, а умный редактор кода на Python облегчает процесс анализа данных.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348696/


Метки:  

GeekBrains начинает готовить специалистов по информационной безопасности

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:16 + в цитатник


Наш обучающий портал начинает готовить специалистов по информационной безопасности. Курс рассчитан на тех, кто планирует работать в этом направлении, сохранять конфиденциальность данных, выявлять уязвимости сетей, отражать атаки злоумышленников. Будет полезен для программистов, которые научатся при создании сайтов и приложений учитывать потенциальные угрозы и защищать код от вмешательств. Особое внимание стоит уделить системным администраторам в рамках повышения квалификации: понимание, как сделать сеть максимально безопасной, научить пользователей правильным реакциям на атаки, может положительно повлиять на рост заработной платы.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348730/


Метки:  

[Из песочницы] Немного сокращаем действия

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 14:31 + в цитатник

Каждый администратор всегда сводит свои действия к минимуму, пишет скрипты, пишет программы и чтобы меньше делать рутинных задач приходится проявлять фантазию и поработать головой. Хочу поделиться своим опытом, может кому-то и поможет. У меня в компании сейчас малое количество сотрудников, порядка 15-18. И до меня тут исторически сложилось, что AD не было. Появилась потребность в разворачивании файлового сервера, я развернул его на базе MS Windows server 2016, из себя он представляем роль файлового сервера, где создан VMDX(виртуальный жесткий диск) который и является общим пулом для всех. По доступу все просто, создаем локальные группы и даем разрешения на группы, а далее каждого сотрудника добавляем в эти самые группы. Но заводить каждого сотрудника вручную, двигать мышкой, перещелкивать вкладки и потом еще писать письмо сотруднику с паролем и доступом, это не "тру". В итоге я написал небольшой скрипт, где из одного консольного окна мы делаем эти все действия в 4 шага.



Для начала нам надо создать пользователя, создать ему пароль и добавить описание, для этого передать данные в переменные.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/348902/


Метки:  

Блокчейн и медицина: 4 стартапа в области здравоохранения, за которыми стоит следить

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 14:13 + в цитатник


Мы продолжаем изучать перспективные проекты, использующие технологии блокчейна и механизм ICO. В сегодняшней подборке 4 стартапа, которые могут изменить глобальную отрасль здравоохранения уже в 2018 году. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348900/


Метки:  

Cradle: Rave. Два хакатона + конференция, с упором на Big Data & ML, Blockchain, Quantum Computing, DevOps и Mobile

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 14:08 + в цитатник

На прошлой неделе друзья позвали отдохнуть на неком Cradle:Rave. Судя по названию, это могло быть всё что угодно, включая кислотную вечеринку, поэтому я решил провести некие исследования в интернетах.


На Хабре быстро отыскалась статья в блоге Сбертеха с анонсом мероприятия. Мне этого оказалось недостаточно, поэтому я связался с организаторами напрямую и попросил своими словами объяснить, что это такое. Предоставленная информация была даже шире, чем сейчас опубликовано на сайте, и сейчас я поделюсь с вами данными секретами полишинеля.


Оказалось, всё довольно круто. Это гибридное развлечение, совмещающее хакатон и конференцию. Взяли два основных способа культурного времяпровождения, упаковали в три дня, побеспокоились о помещении и ништяках. Круто. Будет на этой неделе, 16.02-18.02.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348896/


[Из песочницы] Рекомендации по информационной безопасности для малого и среднего бизнеса (SMB)

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 14:04 + в цитатник
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод и адаптацию статьи "CIS-Controls Implementation Guide for Small- and Medium-Sized Enterprises (SMEs)".

image

Введение


Утечки информации о кредитных картах, кража персональных данных, программы-вымогатели (например, WannaCry), кража интеллектуальной собственности, нарушение конфиденциальности, отказ в обслуживании — эти инциденты информационной безопасности стали обычными новостями. Среди пострадавших попадаются крупнейшие, наиболее состоятельные и наиболее защищенные предприятия: правительственные учреждения, крупные розничные сети, финансовые структуры, даже производители решений по информационной безопасности.

Подобные компании имеют многомиллионные бюджеты, выделяемые на информационную безопасность, и все же они не справляются с обычными атаками. Многие подобные атаки можно было предотвратить известными методами по защите информации, такими как регулярные обновления и практика использования безопасных конфигураций.

Что же тогда делать всем остальным? Как организациям с небольшим бюджетом и ограниченным штатом сотрудников реагировать на увеличивающееся число кибер-преступлений? Данный документ разработан для того, чтобы предоставить владельцам SMB инструменты для защиты своего бизнеса, основанные на CIS Controls. CIS Controls — это комплексный набор хорошо зарекомендовавших себя методов защиты информации, которые противодействуют наиболее распространенным угрозам и уязвимостям. Данные методы защиты информации разработаны специалистами в предметной области.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/348892/


Метки:  

Увидеть мир глазами животных: новые горизонты айтрекинга

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 13:47 + в цитатник
Когда мы говорим о технологиях по распознаванию эмоций, мы по умолчанию имеем в виду человека, то есть весь тот массив данных — вербальных и невербальных, — который им генерируется и используется для комплексной оценки его состояния. Однако чем дальше, тем большее внимание уделяется и животным: в последние годы регулярно проводятся исследования «эмоционального» мира лошадей или собак, например. В нашей статье мы обсудим один из разворотов этой темы: то, как айтрекинговые технологии применяются для изучения особенностей некоторых представителей фауны, обитающих бок о бок с нами. Так как же посмотреть вокруг глазами собаки, павлина или даже мыши?
image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348886/


Метки:  

Какую диаграмму использовать?

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 13:11 + в цитатник
С приходом технологий в каждый дом, появлением новых каналов для рекламы, программатика и прочих умных штук, позволяющих захватить внимание людей, растёт и количество данных, которые приходится анализировать маркетологам. Мы решили напомнить вам про один из наших замечательных инструментов Power BI. Представляем вам первую статью из серии от наших друзей из CoMagic.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346878/


Новые онлайн-программы для разработчиков

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 12:38 + в цитатник
Этой весной CS центр и Академический университет запускают на платформе Stepik.org три бесплатные полугодовые онлайн-программы:

  1. «Алгоритмы и эффективные вычисления»,
  2. «Математика для разработчиков»,
  3. «Разработка на C++, Java и Haskell».

Подробнее о программах

https://habrahabr.ru/post/348878/


Метки:  

[Из песочницы] Рынок как стереотип, относительно сегмента, потребности, предложения

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 12:30 + в цитатник
Рынок, согласно методологии Социального дизайна это стереотип (см. рис.) рыночных игроков относительно:

  • сегмента
  • потребности
  • предложения.



То есть стереотип рыночных игроков это когда все знают: кому продают (Сегмент), что продают: какие товары, услуги (Потребность), и на каких условиях: как технически, организационно, за какую стоимость и т.п., осуществляют Предложение, на то он и стереотип.

Как правило, успеха на рынке добиваются те компании, которые проявляют инновационность. Элементарная инновационность, это когда один из игроков ломает стереотип рынка в одном из углов (сегмент или потребности или предложение). Сложная инновационность это когда стереотип разбивается в двух углах (сегмент + потребность или сегмент + предложение или потребность + предложение). Радикальная инновационность – полное разрушение стереотипа во всех трех углах.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/348882/


Метки:  

[Перевод] Новшества React 16.3(.0-alpha)

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 12:02 + в цитатник
React 16.3-alpha опубликован в npm, его уже можно загружать и использовать. Сегодня мы поговорим о самых крупных и интересных нововведениях этого релиза. В частности, речь пойдёт об API Context, о новых методах жизненного цикла, о статическом методе getDerivedStateFromProps, о компонентах StrictMode и AsyncMode, а также об обновлённых инструментах разработчика React.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348862/


Метки:  

Git: советы новичкам – часть 2

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 11:48 + в цитатник
Во второй части нашего пособия для новичков в Git мы рассказываем об управлении ветками, особенностях их слияния, а также о принципах работы указателей. Первую статью вы можете прочитать по ссылке.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348864/


Метки:  

Ложные срабатывания. Новая техника ловли двух зайцев. Часть 2

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 11:12 + в цитатник


Итак, в первой части статьи мы говорили о том, что поймать двух зайцев сразу, т.е. построить фильтрацию со 100% точностью и полнотой, можно лишь в «вакууме» — для конечного числа состояний искомых объектов и условий их передачи. При выходе из этого «вакуума» мы получим резкое ухудшение по обоим показателям.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348010/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1362 1361 [1360] 1359 1358 ..
.. 1 Календарь