-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ты и я не можем работать вместе

Среда, 24 Января 2018 г. 15:26 + в цитатник
Межличностные отношения в командах разработки ПО играют огромную роль. Эффективные взаимоотношения в коллективе очень ценны, так как они напрямую отражаются на результатах работы.

Каждый руководитель рано или поздно сталкивается с конфликтом сотрудников. Ведь когда два сотрудника недолюбливают друг друга, их враждебность может превратить рабочую среду в место «боевых действий». С другой стороны, конфликты в команде – это явный признак того, что разработчикам небезразлична их деятельность и они заинтересованы в эффективной работе и результатах.

Не всякий конфликт можно разрешить. Особенно опасны те конфликты, участники которых переходят на личности, отказываются слышать и слушать друг друга.

Сегодня я расскажу грустную историю конфликта, закончившегося уходом одного из сотрудников. Все имена и события в статье вымышлены, любые совпадения с реальными людьми и событиями – чистая случайность. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347228/


Метки:  

Как стать самостоятельным регистратором .RU/.РФ

Среда, 24 Января 2018 г. 15:00 + в цитатник
В этой серии статей мы расскажем, как получали аккредитацию, как вы можете получить ее сами и поделимся с вами нашими разработками. Мы в Бегете хотим, чтобы развивались не только мы, но и вся отрасль в целом, так как конкуренция создает хорошие продукты.

В первой статье будет рассказано об административных процедурах, которые необходимо будет выполнить для получения статуса аккредитованного регистратора. Во второй статье мы расскажем и поделимся нашими разработками для интеграции с КЦ (Координационным центром).



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/331366/


SEO для Google в 2018: хорошо забытое новое

Среда, 24 Января 2018 г. 14:50 + в цитатник
Времена, когда обновления поисковых алгоритмов Google выкатывались крупными кластерами и носили любовно подобранные зоологические имена, остались позади. Осенью один из представителей компании небрежно заметил, что сейчас алгоритмы корректируются по несколько раз на дню и широкую публику оповещают только о незначительной части этих изменений. Этого стоило ожидать — по мере того, как искусственный интеллект набирает силу, развитие системы ранжирования и ускоряется, и становится менее дискретным.



Но для рядового владельца сайта отделять зерна от плевел с таким подходом становится сложнее. Чтобы чувствовать себя увереннее, я решил провести краткую ревизию нововведений и укрепляющихся тенденций, которые будут влиять на поисковую оптимизацию в 2018 году, а также рекомендаций, которых имеет смысл придерживаться в их контексте. Под катом вы найдете пять основных трендов.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347436/


Метки:  

[Перевод] Выравнивание инструкций кода

Среда, 24 Января 2018 г. 14:18 + в цитатник
Насколько трудно может быть измерить производительность простой функции, вроде вот этой?

// func.cpp
void benchmark_func(int* a)
{
	for (int i = 0; i < 32; ++i)
		a[i] += 1;
}


Ну, давайте просто завернём её в какой-нибудь микробенчмарк, вызовем её много-много раз (для усреднения результатов) и посмотрим, что получится, да? Ну ладно, мы можем ещё посмотреть на сгенерированные инструкции просто чтобы убедиться, что компилятор чего-то там не «наоптимизировал». Мы можем также провести несколько разных тестов, чтобы убедиться, что именно цикл является узким местом. Ну и всё. Мы понимаем, что мы измеряем, да?

Давайте представим, что в нашем файле есть ещё одна функция, скорость работы который вы тоже замеряете, но в отдельных тестах. Т.е. файл выглядит как-то так:

// func.cpp
void foo(int* a)
{
	for (int i = 0; i < 32; ++i)
		a[i] += 1;
}

void benchmark_func(int* a)
{
	for (int i = 0; i < 32; ++i)
		a[i] += 1;
}


И вот однажды ваш менеджер приходит к вам и показывает претензию от пользователя вашей библиотеки, которая заключается в том, что она не работает настолько быстро, как вы обещали. Но постойте, мы ведь хорошо измерили производительность и обещали ровно то, что получили по результатам тестов. Что же пошло не так?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347394/


Метки:  

Турнир ИИ для промышленных роботов по Аэрохоккею

Среда, 24 Января 2018 г. 13:31 + в цитатник
Всем известны соревновании двух ИИ в игре Go.
А как на счет состязания ИИ в более динамичной игре требующей не столько вдумчивой стратегии, сколько тактики, оперативной реакции и скорости?

К примеру Аэрохоккей!
Простая декартовая система перемещений 3 координаты + 1 угол, всего один орган влияния на игру (бита), следовательно нужна всего 1 рука.
Берем 6-ти осевых промышленных роботов, ставим вместо игроков с двух сторон…


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347434/


[Из песочницы] POS, безопасность и вот это вот все. Разбираем уязвимости популярной Retail системы

Среда, 24 Января 2018 г. 13:24 + в цитатник

POS_security


Всем привет. Сегодня хотелось бы с вами поговорить о Point of Sale (далее POS) системах, их архитектуре и безопасности. Предполагаю, что постпраздничный шок от длинных очередей в магазинах прошел, и самое время посмотреть, что же находится за этой завесой социальных коммуникаций. Исследование, описанное ниже, было проведено Дмитрием Частухиным @chipik и мной.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/347432/


Метки:  

Антивирусный отчет за 2017 год: забываем о вредоносных программах

Среда, 24 Января 2018 г. 13:12 + в цитатник


В наши дни всего за несколько часов создается больше вредоносных программ, чем за весь двадцатый век. Меняются цели, техники становятся все более сложными, увеличивается количество векторов атаки, а инструменты для осуществления атак стали все более индивидуальными и создаются под конкретные цели. Злоумышленники тщательно изучают своих жертв, чтобы адаптировать свои стратегии и достичь максимально возможного эффекта.

Действенность, эффективность и доходность кибер-атак постоянно подтверждаются цифрами: в течение 2017 года в среднем обнаруживалось до 285 000 новых образцов ежедневно.
Антивирусная лаборатория PandaLabs подготовила годовой отчет и представила свои прогнозы на 2018 год. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347430/


Метки:  

Пылесосим код IDEA Ultimate с помощью анализа потоков данных

Среда, 24 Января 2018 г. 13:07 + в цитатник
IntelliJ IDEA содержит тысячи инспекций для Java-кода. Большинство из них работает как продвинутые регулярные выражения: по определённому шаблону они ищут фрагменты программы, которые выглядят как опечатки, избыточны, некрасивы или могут работать медленно. Но есть инспекция совсем другого рода. У неё несколько странное название: «Constant conditions & exceptions». В действительности она выполняет анализ потоков данных в Java-методах с помощью так называемого «символьного выполнения». В результате такого анализа могут обнаружиться некоторые подозрительные факты. Вот некоторые примеры таких фактов:

  • Разыменование ссылки может привести к NullPointerException
  • Условие всегда истинно или ложно
  • Индекс массива всегда за пределами допустимых границ
  • Приведение типа может привести к ClassCastException
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347410/


Метки:  

[Перевод] 5 Тенденций Развития Микросервисов в 2018 году

Среда, 24 Января 2018 г. 12:46 + в цитатник
image

2017 год стал важным годом для DevOps, поскольку число игроков в экосистеме существенно выросло, а количество проектов с CNCF утроилось. Глядя на год вперед, мы ожидаем, что инновации и рыночные изменения ускорятся еще больше. Ниже мы рассмотрели тенденции в области микросервисов в 2018 году: сервисные связки(так называемые “меши”), event-driven архитектуры, нативная безопасность контейнеров, GraphQL и Chaos инженерия.

1. Сервисные связки популярны!



Сервисные связки или “меши”, выделенный уровень инфраструктуры для улучшения связи между сервисами, в настоящее время наиболее обсуждаема в контексте облачности. По мере того, как контейнеры становятся более распространенными, топологии сервисов становится все более динамичными, требуя улучшеной функциональности сети. Сервисные связки могут помочь управлять трафиком через обнаружение сервисов, маршрутизацию, балансировку нагрузки, проверку работоспособности и наблюдаемость(observability). Сервисные связки пытаются укротить непоколебимую сложность контейнера.

Очевидно, что сервисные сетки становятся все более популярными, поскольку балансировщики нагрузки, такие как HAProxy, traefik и NGINX, начали перестраиваться и представлять себя как плоскости данных(data planes). Мы пока не видели широкомасштабного развертывания, но мы знаем о компаниях, которые уже используют связки на живых серверах, в “продакшене”, так сказать. Кроме того, сервисные связки не являются эксклюзивными для микросервисов или сред Kubernetes, и также могут применяться в среде VM и без сервера. Например, в Национальном Центре Биотехнологической Информации(NCBI) нет контейнеров, но используется Linkerd.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347428/


Метки:  

[Из песочницы] Планируем проект внедрения и доработки информационной системы в MS Project — быстро и красиво

Среда, 24 Января 2018 г. 12:44 + в цитатник
В последнее время мне приходится много работать как с менеджерами проектов так и с заказчиками, и я все больше убеждаюсь, что основой хорошего проекта внедрения и доработки информационной системы служит план проекта, разработанный в MS Project. Его можно показать заказчику, для того что бы наглядно продемонстрировать сроки и скоуп проекта, его можно включить в договор в качестве графика работ, его можно использовать для планирования ресурсов на проекте, с помощью него можно аргументировать те или иные сроки проекта, а так же можно считать внутреннюю и внешнюю стоимость, оценивая ресурсы на специальном представлении.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/347426/


Метки:  

[Перевод] Linux-2018: самые перспективные дистрибутивы

Среда, 24 Января 2018 г. 12:38 + в цитатник
Представляем вашему вниманию перевод статьи Джека Уоллена с linux.com, которая посвящена самым перспективным Linux-дистрибутивам 2018-го года. Примерно двенадцать месяцев тому назад мы делились с вами похожим обзором. Что изменилось за год?

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347422/


Метки:  

Как использовать все возможности мобильной ОС в React Native

Среда, 24 Января 2018 г. 11:40 + в цитатник

На рынке есть несколько кроссплатформенных решений: Cordova, Xamarin, React Native и другие, менее известные. Многие мобильные разработчики считают, что кроссплатформенные решения никогда не позволят делать то, что могут нативные приложения.


В статье я развенчаю этот миф и расскажу о механизме в React Native, который позволяет сделать все, на что способно нативное приложение. Этот механизм – нативные модули. Под катом – подробное описание, как создавать нативные модули для Android и iOS.


image

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347346/


Метки:  

[Перевод] Intel предупреждает пользователей о «неисправности» патчей Spectre-Meltdown

Среда, 24 Января 2018 г. 11:38 + в цитатник


Не устанавливайте патчи от Intel для исправления уязвимостей Spectre в Linux-системах.


Intel в понедельник предупредила о том, что следует прекратить установку текущих версий патчей для Spectre (CVE-2017-5715), которые Линус Торвальдс отметил комментарием «абсолютнейший мусор».

Spectre (проверка обхода границ массива CVE-2017-5753, инъекция целевой ветви CVE-2017-5715) и Meltdown (CVE-2017-5754 — «расплавляет» разграничение доступа к страницам памяти, лечится KPTI-патчем) представляют собой уязвимости, обнаруженные исследователями в начале этого месяца во многих процессорах Intel, ARM и AMD, используемых в современных ПК, серверах и смартфонах. Они могут позволить злоумышленникам украсть ваши пароли, ключи шифрования и другую личную информацию.

С прошлой недели пользователи начали сообщать, что после установки пакета обновлений безопасности, выпущенного Intel, они столкнулись с проблемами, которых не было ранее. Например, спонтанные перезагрузки и другое «непредсказуемое» поведение системы. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347418/


[Перевод] Parallel STL. Быстрый способ ускорить C++ STL код

Среда, 24 Января 2018 г. 11:34 + в цитатник
За пару последних десятилетий, пока вычислительные системы эволюционировали от одноядерных скалярных до многоядерных векторных архитектур, значительно выросла популярность управляемых языков, а также появились новые языки программирования. Но старый добрый C++, позволяющий писать высокопроизводительный код, остается более чем популярным. Однако, до недавнего времени стандарт языка не предоставлял каких-либо инструментов для выражения параллелизма. Новая версия стандарта (C++17 [1]) предоставляет набор параллельных алгоритмов Parallel STL, дающий возможность преобразовать существующий последовательный C++ код в параллельный, что, в свою очередь, позволяет задействовать такие аппаратные возможности, как многопоточность и векторизация. Эта статья познакомит вас с основами Parallel STL и его реализацией в Intel Parallel Studio XE 2018.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346822/


Метки:  

Avito в русскоязычном PostgreSQL комьюнити: открываем 2018, вспоминаем 2017

Среда, 24 Января 2018 г. 11:27 + в цитатник

Всем привет! Прошедший год для пользователей и разработчиков Postgres был очень насыщенным. И 2018-й обещает быть не менее интересным и ярким. Под катом я расскажу об одном из первых громких событий для сообщества — PGConf.Russia 2018, и о том, чем запомнился прошедший год для DBA-команды Avito.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347362/


Метки:  

Не вебпаком единым

Среда, 24 Января 2018 г. 11:15 + в цитатник

Представляем лог доклада с OrelJS о настройке удобной среды разработки с использованием SystemJS. У сборки на основе Webpack полно недостатков, в докладе представляется альтернативный подход на основе SytemJS и JSPM.




Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347174/


Анатомия коллтрекинга: памятка по настройке

Среда, 24 Января 2018 г. 11:01 + в цитатник


Недавно мы рассказали о том, что такое коллтрекинг и для чего он нужен (а иногда просто незаменим). А теперь давайте разберёмся с некоторыми настройками коллтрекинга, и заодно решим, нужно ли иметь в запасе большое количество свободных телефонных номеров.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347368/


Метки:  

Третье нашествие марсиан

Среда, 24 Января 2018 г. 10:19 + в цитатник

Источник


«Чудес в природе и в истории не бывает, но всякий крутой поворот истории, всякая революция в том числе, дает такое богатство содержания, развертывает такие неожиданно-своеобразные сочетания форм борьбы и соотношения сил борющихся, что для обывательского разума многое должно казаться чудом».
В.И.Ленин «Письма издалека»


Помнится, как на одной из телекоммуникационных конференций представитель профильного ВУЗа спросил представителя крупного зарубежного поставщика электроники – а нельзя ли направить к вам на завод каких-нибудь магистров для стажировки? Ответ был таков – отправить-то можно, только это, к сожалению, им никак не поможет – все производство осуществляется в «чистых комнатах» роботами, куда людям вход попросту воспрещен.


Что ни говори, а роботизация реальна, она уже происходит, и это факт. А вот каковы ее последствия… Как она отразилась на нашей жизни уже сейчас, а к чему только стоит готовиться – об этом и поговорим.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347366/


Метки:  

IT-инфраструктура штабов Навального и сбор подписей: железо и сети

Среда, 24 Января 2018 г. 10:01 + в цитатник
В предыдущем посте мы рассказали, что такое сбор подписей и почему его бессмысленно вести без специализированной IT-инфраструктуры. А эта глава про сетевое и компьютерное оборудование федеральной сети штабов Навального, а также про разработку собственного сканера документов.




Какие задачи мы решали


Оборудовать рабочие места сотрудников, обеспечить каждый штаб стабильным и защищенным доступом к служебным веб-приложениям, сделать видеонаблюдение за помещениями штабов, организовать сканирование документов для проверки документов подписантов. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347316/


Метки:  

Разбор резюме — взгляд с другой стороны баррикады

Среда, 24 Января 2018 г. 10:00 + в цитатник
Мы ищем новых сотрудников, ищем активно и я хотел рассказать вам о том, как выглядят ваши резюме со стороны работодателя. На что обращает внимание рекрутёр, что там должно быть и что для него важно.

Итак, мы ищем менеджера проекта конференций, количество резюме, которое мы получаем в день — более сотни откликов. Я отвечаю за первичную оценку резюме и принятие решения — проходит соискатель на следующую стадию HR-воронки или нет.

Вот что я заметил за собой, вот мои рекомендации по оформлению резюме тем, кто ищет работу. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/347414/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1331 1330 [1329] 1328 1327 ..
.. 1 Календарь