-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Habrahabr








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Ускоряем время сборки и доставки java web приложения

Вторник, 20 Марта 2018 г. 15:45 + в цитатник

TLTD


  1. удалил jar из сборки проекта
  2. заменил его таском, который быстрее в 7 раз


Детали и результат под катом.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/351636/


Метки:  

[Перевод] Трассировка JS <-> DOM, или Туда и обратно

Вторник, 20 Марта 2018 г. 15:24 + в цитатник

Отладка утечек памяти в Chrome 66 стала гораздо удобней. DevTools теперь могут проводить трассировку, делать снапшоты DOM-объектов из C++, отображать все доступные DOM-объекты из JavaScript вместе со ссылками на них. Появление этих возможностей стало следствием нового механизма трассировки C++ в сборщике мусора V8.


Напомню, что стабильный Chrome сейчас (20.03.2018) имеет версию 65, поэтому чтобы подивиться на фичу, придётся установить одну из нестабильных сборок (например, Beta имеет версию 66, а Dev и Canary — 67).

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351620/


Метки:  

Mosdroid #6 — отчёт

Вторник, 20 Марта 2018 г. 15:03 + в цитатник

Всем привет! Публикуем отчёт со встречи сообщества Mosdroid, которая проходила у нас в офисе 3 марта. Участники обсуждали фреймворк Spock, нюансы обеспечения безопасности android-приложений и CI-процессы, а также провели круглый стол «Автотесты и Android», где поделились опытом использования UI-тестов, наработанным в проектах разного масштаба: от стартапов до крупных компаний с десятками штатных разработчиков.



Под катом — видеозаписи, презентации, ссылки на фотоотчёт и отзывы слушателей.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351618/


Метки:  

PVS-Studio — дополнительная страховка медицинского программного обеспечения

Вторник, 20 Марта 2018 г. 14:59 + в цитатник
PVS-Studio спешит на помощьОшибки в программном обеспечении могут приводить не только к материальным потерям, но и повредить здоровью людей. Например, артисты на сцене театра могут получить травму, если вдруг одна из декораций начнёт опускаться на сцену не вовремя. Однако более очевидна взаимосвязь между ошибками в коде и вредом здоровью в медицинском программном обеспечении. Давайте поговорим на эту тему.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351626/


PowerShell Empire: продвинутая пост-эксплуатация Windows систем

Вторник, 20 Марта 2018 г. 13:37 + в цитатник

Метки:  

[Из песочницы] Ищем закономерности на бирже

Вторник, 20 Марта 2018 г. 13:12 + в цитатник

Если вы решили научиться торговать на бирже, то вам нужно научиться находить на ней закономерности. Закономерность — это определённое условие (например характерное движение цены или какое-то событие), после выполнения которого вы будете знать, куда дальше пойдёт цена.


На обучающих курсах брокеры учат начинающих трейдеров находить и использовать закономерности. Но практически все новички в конце-концов проигрывают свои деньги. Ниже я покажу, почему это происходит.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/351610/


Метки:  

Финтех-дайджест: Visa подсчитывает выгоды Москвы от безнала, PayPal VS криптовалюты, Amazon планирует что-то крупное

Вторник, 20 Марта 2018 г. 12:34 + в цитатник
Привет, Хабр! За прошедшую неделю в мире финтеха случилось много всего интересного. И в этом интересном замешаны Visa, Paypal, а также другие компании и организации меньшего масштаба.



Итак, на этой неделе отметилась Visa с одним из своих проектов. По мнению компании, Москва – мегаполис, где население до сих пор предпочитает наличные в качестве расчетов. Изучение распространения безналичных технологий платежей и проведения транзакций было проведено Visa в рамках проекта «Города без наличных». Проект масштабный, его участники исследовали платежи населения в 100 городах 80 стран мира.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351598/


Вторая волна: кому придется переходить на онлайн-кассы этим летом

Вторник, 20 Марта 2018 г. 12:27 + в цитатник
Расставляем все точки над i в вопросах, кому в соответствии с новым 54-ФЗ надо переходить на онлайн-кассы этим летом, когда внедрять в чеки полную номенклатуру и кого это все вообще не коснется. А также даем несколько советов по дальнейшим шагам, подбору кассовой техники, регистрации и налоговому вычету.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350670/


Метки:  

[Перевод] Военное ведомство США должно срочно переосмыслить стратегию в области машинного обучения

Вторник, 20 Марта 2018 г. 12:14 + в цитатник
— Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351596/


Метки:  

#PostgreSQL. Ускоряем деплой в семь раз с помощью «многопоточки»

Вторник, 20 Марта 2018 г. 11:03 + в цитатник
Всем привет! Мы на проекте ГИС ЖКХ используем PostgreSQL и недавно столкнулись с проблемой долгого выполнения SQL скриптов из-за быстрого увеличения объема данных в БД. В феврале 2018 года на PGConf я рассказал, как мы решали эту проблему. Слайды презентации доступны на сайте конференции. Предлагаю вашему вниманию текст моего выступления.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351160/


Метки:  

Mobile на CodeFest: про архитектуры, Kotlin и AR

Вторник, 20 Марта 2018 г. 10:41 + в цитатник
image

Завершаем рассказывать о программе CodeFest 2018 главными темами мобильной секции. В этом году она сбалансирована между техническими темами и «философскими» докладами. Всего 11 докладов на два дня.
Подробно о мобилках

https://habrahabr.ru/post/351588/


[Перевод] Node.js + face-recognition.js: простое и надёжное распознавание лиц с помощью глубокого обучения

Вторник, 20 Марта 2018 г. 10:39 + в цитатник


Перевод статьи Node.js + face-recognition.js: Simple and Robust Face Recognition using Deep Learning.

В этой статье мы расскажем, как реализовать надёжную систему распознавания лиц с использованием face-recognition.js. Мы искали подходящую Node.js-библиотеку, которая умела бы аккуратно распознавать лица, но ничего не нашли. Пришлось писать самостоятельно!

В этом npm-пакете используется библиотека dlib, предоставляющая Node.js-биндинги для очень хорошо зарекомендовавших себя инструментов распознавания внутри этой библиотеки. Dlib использует методы глубокого обучения и поставляется с уже обученными моделями, которые продемонстрировали точность распознавания на уровне 99,38% при прогоне бенчмарка LFW.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351586/


Метки:  

Масштабирование Selenium

Вторник, 20 Марта 2018 г. 10:30 + в цитатник

Представьте, что у вас есть всего один тест с использованием Selenium. Что может сделать его нестабильным? Как его ускорить? Теперь представьте, что тестов стало два. Теперь представьте сотню. Как заставить быстро отработать такую кучу тестов? Что произойдет, если количество тестов продолжит расти?


В этой статье Саймон Стюарт проведет нас по нелегкому пути масштабирования, от одного теста до параллельно исполняющихся сотен тестов. Мы познакомимся и с проблемами, которые при этом появляются, и с практическими методами решения этих проблем. Будет код на Java и некоторые мысли о развитии тестовой инфраструктуры.





Прототипом этой статьи является доклад Саймона Стюарта на Heisenbug 2017 Moscow. Саймон — создатель WebDriver, технологии, которой сейчас почти 11 лет. Он стал руководителем проекта Selenium около 9 лет назад. В Google занимался масштабированием Selenium, от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов тестов каждый день, на их инфраструктуре. Затем перешел в Facebook. В данный момент занимается разработкой спецификации WebDriver для W3C, которая входит в группу тестирования и тулинга в W3C. Можно сказать, что на основе WebDriver и создается стандарт.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351584/


Как мы теряли и находили машины на 9-этажной парковке

Вторник, 20 Марта 2018 г. 10:03 + в цитатник


У нас в офисе 9 этажей парковки, каждый этаж 40 на 60 метров. Частая проблема — сотрудники забывают этаж со своей машиной и как зомби ходят с ключами, пытаясь «пикнуть» сигнализацией. Именно там мы решили обкатать indoor-навигацию на базе Bluetooth.

В целом тема горячая. Активный интерес есть у больших магазинов (устройства для тележек в продуктовом с пуш-уведомлениями про акции и интересные товары рядом), стадионов, аэропортов и госкомпаний для разного рода indoor-навигации. Опыт для музеев был, но понадобились дотесты ряда вещей. А ещё решения актуальны для промышленности (мониторинг персонала, груза, транспорта; обеспечение промышленной безопасности и охрана труда).

Про сами датчики уже сотни раз писали. Я хочу рассказать про практику их применения в реальном мире. Например, одним из сюрпризов во время тестов стало то, что они падают на головы людям.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351526/


Метки:  

Microsoft анонсировала API трассировки лучей DirectX Raytracing

Вторник, 20 Марта 2018 г. 00:19 + в цитатник
image

Сегодня стартовала GDC 2018, и первый серьезный анонс на ней сделала Microsoft совместно со своими партнерами.

В графическое API DirectX 12 будет добавлена новая важная функциональная часть — DirectX Raytracing (DXR). Под этим названием скрывается новое стандартное API для трассировки лучей под DirectX с поддержкой аппаратного и программного ускорения.

Как известно, трассировка лучей (ray tracing) долгое время считалась слабо применимой в приложениях реального времени (например, в играх) технологией в силу низкой практической производительности. Если обычный растровый рендер переводит 3D-сцену в 2D-изображение, применяя различные шейдеры и слои для эмуляции освещения, то в случае трассировки лучей (ray tracing) происходит моделирование взаимодействия отдельных лучей с поверхностями и отслеживается обратная траектория распространения луча, вследствие чего моделируются все связанные с лучами отражения и т.д. (bounces, refractions, reflections). Что ж, видимо, время наконец-то настало.




В свою очередь, NVIDIA анонсировала технологию RTX для трассировки лучей на графических процессорах Volta и выше, которая будет полностью поддерживаться DXR (подразумеваем, что в таком случае вся функциональность RTX доступна в виде графического API).

Самое главное: всё это уже можно пощупать — ссылки на скачивание пакета экспериментального SDK доступна внизу поста, примеры идут в комплекте. Вам потребуется участие в Windows Insider Program и билд Windows 10 Redstone 4 (RS4).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351554/


Метки:  

[Перевод] Защита от креативного злоупотребления HSTS

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 23:21 + в цитатник
HTTP Strict Transport Security (HSTS) — это стандарт безопасности, который позволяет веб-сайту объявить себя доступным только по безопасным соединениям, а браузерам передаётся информация для редиректа. Веб-браузеры с поддержкой HSTS ещё и не позволяют пользователям игнорировать ошибки сертификатов на серверах.

Apple использует HSTS, например, на iCloud.com, так что каждый раз при попытке перейти по незащищённому адресу http://www.icloud.com из адресной строки браузера или по ссылке происходит автоматический редирект на https://www.icloud.com. Это отличная функция, которая предотвращает простые ошибки, например, по выполнению финансовых операций на канале без аутентификации.

Что здесь может быть не так?

Ну, стандарт HSTS описывает, что веб-браузер должен запоминать редирект на безопасную версию — и автоматически выполнять его от имени пользователя, если тот попытается в будущем установить небезопасное соединение. Информация для этого хранится на устройстве пользователя. И её можно использовать для создания «суперкуков», которые будут считываться межсайтовыми трекерами.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351476/


Метки:  

NeoQuest 2018: Читерство да и только

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 21:26 + в цитатник


Всем доброго времени суток. На прошлой неделе закончился очередной очный этап NeoQuest. А значит пришло время публиковать разбор некоторых заданий. Знаю многие ждали этого разбора, поэтому всех интересующихся прошу под кат. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351484/


Метки:  

Приглашаем на MiniAiCup#2. В этот раз мы испортили AgarIO

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 19:42 + в цитатник


Шесть лет подряд мы (Mail.Ru Group) совместно с СГУ проводим Russian Ai Cup (соревнование по написанию игровых ботов). Придумываем игровой мир, пишем к нему API и сталкиваем лбами стратегии, написанные участниками. Выходит каждый раз довольно интересно, самобытно и вообще это крупнейший в СНГ ежегодный конкурс по ИИ!
Под этим же соусом мы осенью 2017-го года написали, запустили и провели первый контест на еще одной площадке, MiniAiCups, получился мини-клон Russian Ai Cup со своей странной атмосферой, правилами и механикой. Очень многим понравилось, и, после раздачи призов, мы, под шумок, обещали еще один конкурс. И наконец-то рады пригласить всех в нём поучаствовать.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351522/


Что ещё мы проверяем при помощи Selenium, кроме логики интерфейса

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 18:25 + в цитатник
Привет, Хабр!

Меня зовут Виталий Котов, я работаю в отделе тестирования Badoo. Большую часть времени я работаю с Selenium. Этот замечательный инструмент мы используем для решения разнообразных задач: от тестирования функционала до упрощения работы с логами ошибок и проверки взаимодействия с API.

О том, какие задачи нам помогает решать Selenium, и пойдёт речь в этой статье. Поехали! :)

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351444/


Метки:  

SellAnyCar: как работают автоаукционы в пустыне

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 18:05 + в цитатник
Привет! Несколько месяцев назад мы рассказывали об особенностях японского авторынка. Сегодня на очереди богатые нефтью Объединенные Арабские Эмираты. Именно там работает ближайший родственник CarPrice – аукцион SellAnyCar.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351500/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full
Страницы: 1824 ... 1806 1805 [1804] 1803 1802 ..
.. 1 Календарь