-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Habrahabr








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Миграция базы данных с InnoDB на MyRocks

Среда, 15 Ноября 2017 г. 12:21 + в цитатник


Зоджи-Ла, Индия


Привет, Хабр! Меня зовут Олег Ефимов, я работаю в Badoo в команде «Платформа», занимаюсь задачами хранения фотографий, интерфейсами сервисов и много чем ещё.


Мне часто приходится слышать, что в том, что касается серверных технологий, Badoo – довольно консервативная компания. Отчасти это так, но на самом деле мы используем много молодых языков программирования, новых инструментов и технологий. Одна из них – RocksDB, на основе которой Facebook создал MySQL storage engine – MyRocks. Пост о том, как Facebook осуществлял миграцию одной из своих баз данных с InnoDB на MyRocks, мне и захотелось для вас перевести.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342336/


Метки:  

Анонс Java-конференции JPoint 2018: JDK 9, высокие нагрузки и производительность JVM

Среда, 15 Ноября 2017 г. 12:10 + в цитатник


Не успели еще улечься впечатления от Joker 2017, а мы уже готовим JPoint 2018. Точнее, мы начали готовить его уже пару месяцев назад, так что сегодня уже есть что анонсировать! Как видите, Java-конференции мы делаем без пауз.

Давайте посмотрим, что у нас есть:

  1. Название: Java-конференция JPoint 2018.
  2. Дата и место проведения: 6-7 апреля 2018 года, Москва, Конгресс-центр ЦМТ.
  3. 8 докладчиков уже подтвердили свое участие.
  4. Call For Papers.
  5. Выставка и стенды.
  6. Несколько тренингов.

Все подробности — под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341750/


Метки:  

[Из песочницы] Расстояние Левенштейна в MySQL и алгоритмы нечёткого поиска средствами PHP

Среда, 15 Ноября 2017 г. 11:41 + в цитатник
Знаменитый советский и российский математик Владимир Иосифович Левенштейн (кстати, ушедший из жизни два с небольшим месяца назад) в начале второй половины прошлого века ввёл понятие дистанции редактирования, которым мы пользуемся по сей день в различных сферах — от поисковых систем до биоинформатики. В этой статье мы применим его принцип для нечёткого поиска в MySQL (поскольку MySQL на данный момент пока не предлагает встроенного решения), вычислив самый эффективный (т.е. быстрый) способ из нескольких найденных в интернете, построим алгоритм такого поиска и реализуем его на PHP.

гугл понимает нас
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342434/


Стажеры

Среда, 15 Ноября 2017 г. 11:25 + в цитатник
В последнее время на Хабре наметился мощный тренд, начало которому дал пост «необразованная молодежь» — обсуждаем молодых специалистов, как с позиции работодателя, то есть бизнеса, так и с позиции самих спецов, вчерашних или настоящих студентов. Посмотреть можно здесь и здесь.

Мы бы хотели поделиться аналитикой по подбору персонала на стажерские позиции, проекты по разработке продуктов и сервисов ИБ. Мы постарались подойти к описанию процесса максимально безоценочно, не вдаваясь в сложные моральные дилеммы формата «отцы и дети». Все мы когда-то были стажерами, молодыми/неопытными и все рано или поздно сталкиваемся с тем, что как в балете говорят, «приходит опыт — уходит прыжок».

В начале сентября было открыто 2 вакансии: стажер-исследователь и стажер-разработчик.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342430/


Где крупные компании ищут инновации. Интервью с Дмитрием Изместьевым о развитии стартапов

Среда, 15 Ноября 2017 г. 11:03 + в цитатник
Все большие ИТ-компании когда-то были стартапами. Наиболее успешные сейчас сами являются кузницей новых бизнесов. Какие инновационные проекты наиболее перспективны, с какими ошибками молодых стартаперов приходится иметь дело инвесторам – об этом мы поговорили с вице-президентом ЛАНИТ по инновациям Дмитрием Изместьевым.


«Встречи со стартаперами порой напоминают мне о поездке на остров Папуа: при столкновении разных цивилизаций всегда приходится искать общий язык. Главное — чтобы не съели».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342338/


Игра в разработке: Chronicles of cyberpunk — часть 2

Среда, 15 Ноября 2017 г. 10:52 + в цитатник
В прошлом году я написал пост о своей игре Chronicles of cyberpunk, находящейся в разработке. С тех пор было сделано немало и игра наконец-то готова. Хочу рассказать, что сделал и с какими трудностями столкнулся.

image

Об игре


Если коротко, то Chronicles of cyberpunk — это игра об Большом Брате, который с помощью суперкомпьютера контролирует жизнь людей в городе. Но однажды суперкомпьютер получает способность мыслить и главный герой должен остановить его, пока еще не слишком поздно. Геймплей включает в себя разговоры с основными и второстепенными персонажами, поиск кодов и предметов, а так же мини-битвы с боссами. Главный упор сделан на атмосферу и сюжет.




Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342144/


Метки:  

[Из песочницы] Atmega328p + ENC28J60 = мост между UART и Ethernet

Среда, 15 Ноября 2017 г. 10:27 + в цитатник
image

Создавая различную электронику и программируя AVR, STM и т.п. всегда встает вопрос как ее подключить к другой периферии для управления и передачи информации, например, к компьютеру.

Есть много различных решений: COM, RS482, WiFi, Zigbee, ZWave, Ethernet и т.п. Из всех вариантов я пробовал WiFi, Zigbee, Ethernet, все остальное крайне неудобно или устарело.

Я хочу рассказать и поделиться, как можно использовать чип ENC28J60 от Microchip и Atmega328p для создания «моста» (далее по тексту) между UART и Ethernet.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342424/


Метки:  

[Перевод] Раскрашиваем чёрно-белую фотографию с помощью нейросети из 100 строк кода

Среда, 15 Ноября 2017 г. 10:24 + в цитатник

Перевод статьи Colorizing B&W Photos with Neural Networks.

Не так давно Амир Авни с помощью нейросетей затроллил на Reddit ветку /r/Colorization, где собираются люди, увлекающиеся раскрашиванием вручную в Photoshop исторических чёрно-белых изображений. Все были изумлены качеством работы нейросети. То, на что уходит до месяца работы вручную, можно сделать за несколько секунд.

Давайте воспроизведем и задокументируем процесс обработки изображений Амира. Для начала посмотрите на некоторые достижения и неудачи (в самом низу — последняя версия).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342388/


Метки:  

[Перевод] Пишем x86-64 комплятор JIT с нуля в стоковом Python

Среда, 15 Ноября 2017 г. 08:29 + в цитатник
В этой статье я покажу, как написать рудиментарный, нативный x86-64 just-in-time компилятор (JIT) на CPython, используя только встроенные модули.

Код предназначен для UNIX-систем, таких как macOS и Linux, но его должно быть легко транслировать на другие системы, типа Windows. Весь код опубликован на github.com/cslarsen/minijit.

Цель — сгенерировать в рантайме новые версии нижеприведённого ассемблерного кода и выполнить их.

48 b8 ed ef be ad de  movabs $0xdeadbeefed, %rax
00 00 00
48 0f af c7           imul   %rdi,%rax
c3                    retq

В основном, мы будем иметь дело с левой частью кода — байтовой последовательностью 48 b8 ed ... и так далее. Эти 15 байтов в машинном коде составляют функцию x86-64, которая умножает свой аргумент на константу 0xdeadbeefed. На этапе JIT будут созданы функции с разными такими константами. Такая надуманная форма специализации должна продемонстрировать базовую механику JIT-компиляции.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342410/


[Из песочницы] Нагрузочное тестирование, история автоматизации процесса

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 18:33 + в цитатник
Привет, Хабр! Я работаю системным администратором, совмещая это дело с организацией и проведением нагрузочного тестирования для различных проектов (как игровых, так и не очень). Так уж получилось, что нагрузкой занимается только один человек (это я).

В моей компании одновременно работает несколько студий и чтобы сохранять качество каждого игрового проекта каждой из этих студий необходимо проводить нагрузочное тестирование независимо друг от друга, и это привело к тому, что стало необходимо автоматизировать это дело по-максимуму и свести ручное участие к минимуму.

Сам процесс нагрузочного тестирования в своём сознании я делю на несколько этапов:

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342380/


Метки:  

Типичные проблемы IT-стартапов, которые мешают быстро развиваться, и как их избежать

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 17:34 + в цитатник
На онлайн-конференции ФРИИ «Как построить бизнес на основе технологий» Звиад Кардава, ответственный за developer relations в Google, рассказал о проблемах технологических стартапов в разработке, развитии продукта и управлении процессами, и как их можно решить или избежать.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342374/


Вводим фильтр сложности вопросов на Тостере

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 16:10 + в цитатник
Всем привет от команды Тостера! Рады представить вам новую возможность сервиса, которую, как показал наш недавний опрос, ждали многие.

Теперь можно настраивать выдачу вопросов в соответствии с их сложностью. Такая настройка доступна в трёх лентах: «Моя лента», «Все вопросы», «Вопросы в теге».

Дальше расскажем подробней, зачем мы это сделали и как всё работает.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342368/


Метки:  

[Перевод] Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 16:07 + в цитатник


В начале этого года мне на глаза попался график, на котором отражена не только чрезвычайно важная история роботизации, но также история обсуждения самой роботизации. Заодно здесь показан прогноз развития в ближайшие годы как самой роботизации, так и ее обсуждения. Это график количества эксплуатируемых буровых вышек в Соединенных Штатах (зеленая линия) и количество рабочих, занятых в нефтяной промышленности (красная линия). Это важная часть мозаики, которую необходимо собрать воедино, пока не стало слишком поздно. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342360/


Метки:  

Hackquest 2017. Results & Writeups

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 15:36 + в цитатник

image


Семь дней и семь интересных заданий — это наиболее ёмкое описание ежегодного хакквеста перед Zeronights. В этом году темы заданий оказались более разнообразными, что позволило сделалать квест интересным для большего числа участников. Прочитав данную статью, вы сможете ознакомиться с решением всех заданий, а также узнать имена победителей.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342224/


Метки:  

Новый выпуск Oh, My Code — Облако, Perl и хорошие программисты

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 14:22 + в цитатник

Несколько месяцев назад мы запустили серию интервью Oh, My Code на канале Технострим. Пришло время нового выпуска. На этот раз мы расскажем о том, как сделано Облако Mail.Ru, почему Perl не умер и что такое хороший программист.





Ведущий программы — технический директор медиапроектов Павел Щербинин, гость — архитектор Облака Mail.Ru Владимир Перепелица. Ниже перечислены ключевые вопросы, ответы на которые вы найдете в очередном выпуске Oh, My Code:


  • Умер ли Perl?
  • Как написать крутое резюме?
  • Каких программистов берут в Облако?
  • Как пройти собеседование, чтобы получать 200 000 рублей?
  • Зачем становиться техническим директором и снова уходить в разработку?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342284/


Метки:  

[Перевод] Как работает JS: WebSocket и HTTP/2+SSE. Что выбрать?

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 13:49 + в цитатник
Перед вами — перевод пятого материала из серии, посвящённой особенностям JS-разработки. В предыдущих статьях мы рассматривали основные элементы экосистемы JavaScript, возможностями которых пользуются разработчики серверного и клиентского кода. В этих материалах, после изложения основ тех или иных аспектов JS, даются рекомендации по их использованию. Автор статьи говорит, что эти принципы применяются в ходе разработки приложения SessionStack. Современный пользователь библиотек и фреймворков может выбирать из множества возможностей, поэтому любому проекту, для того, чтобы достойно смотреться в конкурентной борьбе, приходится выжимать из технологий, на которых он построен, всё, что можно.
В этот раз мы поговорим о коммуникационных протоколах, сопоставим и обсудим их особенности и составные части. Тут мы займёмся технологиями WebSocket и HTTP/2, в частности, поговорим о безопасности и поделимся советами, касающимися выбора подходящих протоколов в различных ситуациях.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342346/


Метки:  

Формула роста мобильных продуктов

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 13:31 + в цитатник
Выступление Евгения Лисовского (CEO Maps.me) на конференции по продуктовому маркетингу Epic Growth Conference, которую организовали Mobio и Getloyal при поддержке Appsflyer и myTarget.





В своем выступлении Евгений Лисовский рассказал про основные критерии, которые влияют на рост мобильных продуктов. Смотрите видео или читайте краткие заметки ниже. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342348/



Понравилось: 1 пользователю

[Перевод] Вы работаете не в том месте (если у вас офис открытого типа)

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 13:27 + в цитатник

Что такое физическое пространство?


На последней работе всё самое лучшее я сделал дома. Я активно пытался избегать офиса насколько возможно. Дома у меня два стола и полный контроль над окружением. Альтернатива — отвлечения и помехи.


Мой домашний офис — крепость производительности

Когда я заходил в офис, окружение изменялось. Здесь постоянно всё отвлекало: другие сотрудники, лающие собаки (отмечу: маленькие собачонки не в счёт), импровизированные совещания и празднование дней рождения. Было очень сложно перейти в состояние потока и невероятно легко выйти из него. Среди всех мест, где я мог бы работать, стол в офисе, наверное, был худшим вариантом.

Когда я нахожусь в переполненном пространстве, мои мысли тоже переполняются. Я чувствую подавленность стимулами и неспособность их избежать. Для сравнения, когда есть пространство (ментальное и физическое), я способен разобраться и понять свои мысли и ментальные предпосылки. Качество мышления значительно возрастает.

Я осознал, что ненавижу офисы открытого типа.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342344/


Что нам стоит ЦОД построить

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 12:39 + в цитатник


Этой осенью мы передали заказчику спроектированный и построенный нами ЦОД площадью порядка 250 м2, вместивший около 50 высоконагруженных стоек. История у этого проекта непростая: сначала пришлось исправить кучу ошибок в проектной документации, сделанной другими подрядчиками (а фактически перепроектировать ЦОД), а потом несколько месяцев сражаться за заказ в тендере. Обо всех этих перипетиях наш рассказ под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342328/


Метки:  

Swift и TensorFlow

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 11:52 + в цитатник
Я не люблю читать статьи, сразу иду на GitHub

Заранее прошу прощения за это неудобство.
Все, что будет описано в данной статье тем или иным образом затронет несколько сфер computer science, но погрузиться в каждую отдельную сферу не представляется возможным. Заранее прошу прощения за это неудобство.

Рассказывать о том, что такое машинное обучение и искусственный интеллект, в 2017 году наверное нет необходимости. На эту тему уже написано большое количество как публицистических статей, так и серьезных научных работ. Поэтому предполагается, что читатель уже знает, что это такое. Говоря о машинном обучении, сообщество data scientist и software engineers, как правило подразумевает глубокие нейронные сети, которые приобрели большую популярность по причине своей производительности. На сегодняшний день в мире существует большое количество различных программных решений и комплексов для решения задачи искусственных нейронных сетей: Caffe, TensorFlow, Torch, Theano(rip), cuDNN etc.

Swift


Swift — инновационный, protocol — oriented, open source язык программирования, выращенный в стенах компании Apple Крисом Латнером (недавно покинувшим компанию Apple, после SpaceX и обосновавшимся в Google).
В Apple’s OSs уже были различные библиотеки для работы с матрицами и векторной алгеброй: BLAS, BNNS, DSP, впоследствии объединенные под крышей одной библиотеки Accelerate.
В 2015 появились небольшие решения для реализации математики на основе графической технологии Metal.
В 2016 появился CoreML:
image
CoreML способен импортировать готовую, натренированную модель (CaffeV1, Keras, scikit-learn) и далее предоставить разработчику возможность экспортировать ее в приложение.
То есть, вам необходимо: Собрать модель на другой платформе, на языке Python или C++, используя сторонние фреймворки. Далее обучить ее на стороннем аппаратном решении.
И только после этого вы можете импортировать и работать на языке Swift. На мой взгляд очень нагромождено и сложно.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342132/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full
Страницы: 1824 ... 1598 1597 [1596] 1595 1594 ..
.. 1 Календарь