Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.driveblog.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.driveblog.ru/feed/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
То есть нам надлежало быть крайне осторожными, сдержанными в желаниях и везучими. И почти везде внешний мир будет для нас практически недосягаем!
Однако система космической связи и прибор GPS оставляли нам хоть какую-то надежду не затеряться навеки в сибирской глуши. А помимо всех этих проблем, холодили кровь жуткие истории о бандитах, придорожных грабителях и мафии.
Легкий снежок падал на наши куртки, пока мы наблюдали, как доисторический кран выудил ржавый двенадцатиметровый контейнер и смачно плюхнул его на пропитанную маслом гравийную площадку перед таможенным терминалом. Когда я повернул в замке ключ зажигания, внутри кабины свирепствовал 27-градусный мороз.
Но наш дизельный мотор завелся с пол-оборота, словно соскучившись за тот месяц, что плыл через Тихий океан до северо-восточного побережья Сибири. Возможно, для него, как и для нас, пробил час самых главных испытаний.
В магазинах продаются кое-какие продукты, в основном привезенные из США и разных восточных стран. По вечерам, когда городское движение замирает и свежевыпавший снежок мерцает в свете фонарей, в воздухе разливается благостная атмосфера горнолыжного курорта.
На вечернюю прогулку выходят горожане, одетые в меховые шубы, кожаные пальто и традиционные русские ушанки. В отличие от москвичей, магаданцы на улицах улыбчивы и разговорчивы.
Его небольшой V-образный 8-цилиндровый короткоходный дизель воздушного охлаждения объемом 2,545 л и мощностью 50 квт/72 л.с., в сочетании с той же рамой-трубой и полностью независимой подвеской при базе всего 2700 мм, легли в основу автомобиля, известного как TATRA-805.
Всего за два года (1952-1953 гг.) на заводе в Копрживнице были подготовлены различные его варианты, а именно: полуторатонный бортовой грузовик, штабной автомобиль, полевая радиостанция, а также армейские и гражданские фургоны различного назначения.
Начиная с модели V809, все разработанные TATRA «джипы» получили фирменный индекс «800». А дальше... дальше разразилась война, и на заводе в Копрживнице работы над внедорожниками возобновились лишь после ее окончания.
И первым таким вездеходом стал автомобиль-амфибия TATRA V801, построенный как раз на шасси V809.
Она прихотливо извивается перед вами, уходя то вправо, то влево, а то вдруг поднимается резко вверх или падает вниз, частенько в узких и глубоких оврагах. При этом — полная свобода ваших действий!
Если вам удается тронуться с места и не завязнуть тут же, то начинается увлекательное путешествие по владениям замка. При подъезде к очередной развилке инструктор в предпоследнее мгновение обязательно скажет, куда ехать дальше — прямо, налево или направо, таким образом регулируя темп езды.
В ряд ли какая другая страна ассоциируется с бездорожьем больше, чем наша Родина. Однако пользоваться им, как впрочем и многим другим, мы еще не научились.
Оно — наше бескрайнее и родное, непролазное и прожорливое (проглотившее не один автокараван) — еще ждет своего часа, когда преодоление хлябей и весей из каждодневной необходимости превратится в «уик-эндовый досуг» одних и средство обогащения других наших сограждан. Между прочим, час этот не за горами, идоказательством тому служит опыт западных стран, давно сменивших бездорожье на хайвэи и автобаны.
Каждый в них может на выбор пройти самые разные курсы — индивидуальные и групповые, начальные или «продвинутые», на пару часов или на неделю, на своем вездеходе или на том, что принадлежит школе.
В последнее время стали очень популярны «уикэндовые» циклы занятий для групп на собственных автомобилях, успевшие уже превратиться в сафари и трофи «местного значения». Разумеется, одна из старейших британских школ offroad'a — «лендроверовская», и находится она неподалеку от самого Land Rover-центра в Солихалле.
Первое впечатление российского человека, попавшего из нашей грязи на «ихние» дороги, уже многократно описано.
Однако на территории школы остается только удивляться — где англичане взяли столько и ТАКОЙ грязи?! Видимо, настоящая цивилизация — это не только асфальт и бетон, а всего помаленьку, и даже «оно» в ней (читайте В. Войновича) — на своем месте.
И даже готовы «не судить строго», но только при условии соблюдения действующих правил. В отношении же укрепления или, как мы это называли выше, «бронирования» практически все высказались одобрительно, правда, с оговорками.
Активно не рекомендуется укреплять таким образом ветровое стекло. Во-первых, там уже стоит «триплекс» и просто нет смысла его дублировать, а во-вторых, особо прочное ветровое стекло может стать фатальным для водителя и пассажиров.
В компании «Макрон» полная обработка стекол салона внедорожника обойдется приблизительно в 500 долларов. Цена зависит от их площади и конфигурации.
В зависимости от модели машины она может варьироваться в ту или другую сторону. Тонирование без бронирования будет стоить приблизительно 200, а укрепление рассеивателей фар — около 80 долларов, опять же цена напрямую связана с размером и формой фар.