| Тефтели в подливе, как в садике... | 
|  | Для тефтелей Фарш (любой) - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой) Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч.л. Для подливы Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. 1,5 стакана воды | 
                                                                                                             
 Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
 Очень хорошо все вымесить руками.
 Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
 
 Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
 Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
 
 Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
 
 Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
 
 В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
 
 ( вилкой ),
 
 добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
 
 Вылить в тефтели.
 
 Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
 Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
 
 Наше блюдо готово.
 
 Приятного аппетита вам и вашим детям !
 
 Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
 Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
 
 СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
 
 Как я варю рис (слова автора)
 Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
 В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
 Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
 Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |