ПИНЕТКИ |
Подошва-крючок (стандарт, часто печатается в группах по вязанию) Далее 3-2 ряда столбиками без накида. Прямо по краю подошвы. Потом вяжете на спицах.
Делите работу на 2 части и вяжете отдельно носок (резинкой 1 изн -5 лиц, через каждые 4 ряда убавляете по краям по 2 петли а также в месте ,где изн -3 петли вместе) Пятку(лицевыми)
Ремешок для застёжки-крючок. В конце сшиваете обе части приблизительно 1,5-2см от подошвы.
Схема вязания подошвы. Связать 2 подошвы. Выполнить цепочку из 15 в.п., затем 1 в.п. (= 1 ст б/н), 13 ст б/н, 2 ст б/н в последнюю в.п.
Связать 15 ст б/н на другой стороне начальной цепочки, затем 1 ст б/н в последнюю петлю п.
1-й ряд связан.
2-й ряд: 2 ст б/н в в.п. предыдущего ряда, 13 ст. б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 2 петель.
3-й ряд: 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 8 ст б/н, 3 полустолбика с/н, 3 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую петлю из следующих 6 п., 3 ст с накидом, 3 полустолбика с накидом, 8 ст. б/н, 2 столбика б/н в каждую из последних 3 петель.
4-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 9 ст. б/н, 3 полустолбика с накидом, 6 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую из следующих 6 петель, 6 ст с/н, 3 полустолбика с накидом, 9 ст б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 5 петель.
5-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 1 ст б/н в каждую петлю предыдущего ряда, 1 ст б/н в первую петлю начала ряда, 1 соед. ст. в след. петлю. Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления.
У некоторых моделей пинеток подошвы должны быть жесткими. Для этого необходимо отрезать кусочек viseline (термохлеющийся прокладочный материал) размером 10 х 6 см и приутюжить его к изнанке связанной подошвы. Аккуратно срезать лишний vlsellne вокруг подошвы. Рекомендуется прострочить (или прошить вручную) все слои подошвы, чтобы при стирке они не оторвались. Можно соединить первую со второй подошвой 1 рядом соед. ст., вводя крючок в заднюю дольку каждой из петель последнего ряда подошвы.
Пришить верхнюю часть к подошве, вводя иглу под переднюю дольку петель последнего ряда. Далее таким же образом пришить заднюю часть.
Обвязать края верхней и задней частей белой нитью Senso: 1 ст. б/н, * 3 в.п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н * Повторять от* до * до конца ряда.
Вуаля, пинетки готовы!
Источник: https://ok.ru/vyazanieinetolko/topic/63032550105109
Метки: Тапочки и пинетки для детишек Цитаты |
ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"! |
На 4 кг небольших огурчиков:
0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.
Как приготовить огурцы "Блаженство"
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .
Смешать уксус, масло, специи.
Положить огурцы в миску и залить маринадом.
Дать настояться часа два-три .
Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут.
Закатать и укутать.
Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
Огурчики - просто СУПЕР!
Метки: Консервирование Цитаты |
КЕТЧУП , НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ! |
Метки: Консервирование Цитаты |
КАК СДЕЛАТЬ АМЕРИКАНСКИЕ БАНТИКИ |
В этом мастер-классе я покажу вам, как можно изготовить американские бантики из атласных лент. Бантики получаются 10 на 7 см.
Для изготовления нам пригодятся последующие материалы:
Иголка и ниточки
Американские бантики из лент - мастер-класс
Принципиальное правило! Ленточки сходу после вырезки опаливайте по бокам, чтоб они не сыпались! Репсовую ленту шириной 25 мм и длиной 20 см.
складываем напополам и отмечаем середину.
Края ленты складываем внакладку на 0,5 см и скалываем в районе середины, отмеченной ранее.
По полосы середины прокладываем строку маленькими стежками, не отрывая нити, делаем строку и на 2-ой ленте.
Стягиваем обе ленточки достаточно туго и обматываем пару раз нитью, фиксируем нить, чтоб бантик который у нас вышел не разошелся.
Пытайтесь не мять сам бантик и держитесь за серединку либо за края. Теперь перейдем к 2-му бантику и откладываем заготовочки в сторону. Перебегаем к цветным ленточкам. Для начала обрезаем края под углом и опаливаем их.
Отмечаем середину ленты, складывая ее напополам.
Складываем ленту петлей.
Соединяем с отмеченной нами серединкой и скалываем иголочкой либо если можно сходу прошить маленькой строкой и стянуть, обмотав пару раз ниточкой, не забываем закрепить ниточку, чтоб конструкция не разлезлась.
Опять откладываем в сторону наши заготовки и перебегаем к атласной ленте шириной 12 мм.
4 отреза по 24см. Складываем напополам и отмечаем середину.
Ленточки скалываем так, чтоб вышли "ушки".
Приступаем к сборке бантиков. Складываем пару ушек совместно, сшиваем их и прикалываем их на нижний белоснежный бант.
Вкладываем бантик и прикалываем его иголочкой. Сшиваем сложенные совместно заготовки и обматываем пару раз ниточкой, лучше двойной. Итак, нам осталось снабдить бантик резиночкой. Это легко, но просит аккуратности. Нам нужен будет маленький кусок атласной ленточки шириной 6 мм и длиной около 7-8 см, избыточное отрежете. Сначала приклеиваем резиночку. Приклеивая резиночку, расправляйте края, так будет удобнее наклеить ленточку.
Ленточку приклеиваем в три шага, наносим клей на кончик ленты и приклеиваем ее к резинке.
Переворачиваем бант и наносим клей на серединку бантика, аккуратненько и стремительно накладываем ленту, не натягивайте, чтоб не создавались пустоты.
И последний штришок - наносим клей на внутреннюю часть резинки и приклеиваем оставшийся кусок ленты, избыточное отрезаем.
Если есть желание и возможность, сможете украсить серединку бусинками.
Наши американские бантики из атласных лент готовы, можно наслаждаться проделанной работой!
Автор: Ирина Деренюк
Источник: http://masterclassy.ru/
Серия сообщений "Американские бантики":
Часть 1 - Как сделать американские бантики
Часть 2 - И снова американский бантик
Часть 3 - Как сделать американские бантики со спиральками?
Метки: Бусы и броши вязаные крючком Цитаты |
БЛУЗКА ИЗ КВАДРАТА. |
Опубликовала verbaea http://w
1.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
ww.stranamam.ru/post/8189200/
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ПОЛОСАТАЯ ТУНИКА С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ |
Вязание спицами. Описание женской модели со схемой и выкройкой - Полосатая туника с волнистым узором и высокими боковыми разрезами. Размеры: 36/38 (44/46)
Вязание спицами. Полосатая туника с волнистым узором и высокими боковыми разрезами. Размеры: 36/38 (44/46) Размеры: 36/38 (44/46).
Вам потребуется: пряжа (100% полиамида; 90 м/50 г) – 200 (250) г бирюзовой, по 150 (200) г бронзовой и цв. ржавчины;
пряжа (46% шелка, 38% хлопка, 16% стекла; 160 м/25 г) – 50 (75) г темно-коричневой; спицы № 4; крючок № 4.
Узор 1: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.
Узор 2: ажурный узор (число петель кратно 18 + 1 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме.
На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1 – 28-й ряды, при этом соблюдая указания цвета нити.
Согл. узору на спицах находится разное число петель. Инструкция всегда исходит из первоначального числа петель.
Плотность вязания: 20,5 п. х 25 р. = 10 x 10 см.
Спинка: бирюзовой нитью набрать на спицы 93 (111) петель и для планки связать 1 см = 3 ряда узором 1, при этом начать с 1 изнаночного ряда.
Продолжить работу узором 2. Через 69 см = 172 ряда (65,5 см = 164 ряда) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 3 x 2 п. и 1 x 1 п. = 65 (83) п.
Через 84 см = 210 рядов от планки закрыть для горловины средние 35 (39) п. и обе стороны закончить раздельно.
Для скругления по внутреннему краю закрыть в следующем 2-м ряду 1 x 5 п. Через 86,5 см = 216 рядов от планки закрыть оставшиеся по 10 (17) п. плеч.
Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 76 см = 190 рядов от планки закрыть средние 21 (25) п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 3 п. и 3 x 2 п., затем в каждом 4-м ряду 3 x 1 п.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, при этом нижние по 38 см оставить открытыми для разрезов.
Края горловины и пройм обвязать бирюзовой нитью 1 круговым рядом "рачьим шагом" (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).
Края разрезов обвязать бирюзовой нитью 1 рядом "рачьим шагом".
По материалам журнала "Сабрина", № 6, 2016 г. http://klubok-info.ru/model_for_women_summer_dress_52.html
Метки: Вязание спицами Цитаты |
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ |
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0-3°С они хранятся не более 10-12 дней. Чтобы сохранить урожай кабачков на зиму, из них делают домашние заготовки.
Закатать в банки можно тушёные и маринованные кабачки. Кабачки можно превратить в икру или кисло-сладкий соус-приправу. Потом домашние заготовки из кабачков можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам и как отдельные закуски.
Что нужно:
100 г соли
2 кг кабачков
15–20 кубиков льда
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
красные сладкие перцы
Для маринада:
уксус 3% – 250 г
сахар – 200 г
щепотка шафрана
1,5 ст. л. сухой горчицы
1,5 ст. л. сухого эстрагона
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 176 ккал
на 1 порцию
Что делать:
1. Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
2. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч.
Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
3. Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.
Метки: Консервирование Цитаты |
РАССОЛЬНИК — ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ |
Из огурцов на зиму можно сделать различные заготовки: и огурцы соленые, и маринованные, и салаты. На это раз мы будем делать палочку-выручалочку для любой хозяйки - заготовка супа на зиму, а именно заготовка супа-рассольника с перловкой. Зимой Вам останется лишь сварить бульон, добавить картошечки и эту замечательную баночку рассольника. И суп готов!
Приятного аппетита!
Получается 14 литровыхбанок.
Ингредиенты:
Метки: Консервирование Цитаты |
РАССОЛЬНИК — ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ |
Из огурцов на зиму можно сделать различные заготовки: и огурцы соленые, и маринованные, и салаты. На это раз мы будем делать палочку-выручалочку для любой хозяйки - заготовка супа на зиму, а именно заготовка супа-рассольника с перловкой. Зимой Вам останется лишь сварить бульон, добавить картошечки и эту замечательную баночку рассольника. И суп готов!
Приятного аппетита!
Получается 14 литровыхбанок.
Ингредиенты:
Метки: Консервирование Цитаты |
ШАПОЧКА-ЧЕПЧИК ДЛЯ МАЛЫША |
Метки: Детские шапки Цитаты |
ШАПОЧКА-ЧЕПЧИК ДЛЯ МАЛЫША |
Метки: Детские шапки Цитаты |
МНОГО ВЯЗАНЫХ ШАПОЧЕК ДЛЯ ЖЕНЩИН СО СХЕМАМИ |
Много вязаных шапочек для женщин со схемами ЗДЕСЬ
Метки: Шапки и береты Цитаты |
МНОГО ВЯЗАНЫХ ШАПОЧЕК ДЛЯ ЖЕНЩИН СО СХЕМАМИ |
Много вязаных шапочек для женщин со схемами ЗДЕСЬ
Метки: Шапки и береты Цитаты |
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ "ЮРЧА" |
Метки: Консервирование Цитаты |
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ "ЮРЧА" |
Метки: Консервирование Цитаты |
ЖЕНСКИЕ НОСКИ «LLANGENNITH» - LLANGENNITH BY FAYE PERRIAM-REED. |
Метки: Носки Цитаты |
ЖЕНСКИЕ НОСКИ «LLANGENNITH» - LLANGENNITH BY FAYE PERRIAM-REED. |
Метки: Носки Цитаты |
АЖУРНАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
АХ ЛИМОНЧИКИ... |
Метки: разное и мастер классы Мыло крема и дезодоранты делаем сами Цитаты |
Вкусная борщевая заправка с фасолью. |
Такая вкусная борщевая заправка с фасолью станет палочкой выручалочкой для хозяюшек у кого нет много времени на готовку еды.
Для её приготовления нам необходимо взять:
2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Приготовление:
Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Можно сказать получается вкусный салат, но и вкусный борщ получается из этого салата.
Метки: Консервирование Цитаты |