-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ПИНЕТКИ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 19:36 + в цитатник

Это цитата сообщения Natali_14 Оригинальное сообщениеПИНЕТКИ

5988810_PINETKI (640x480, 117Kb)

5988810_PINETKI_2 (640x480, 85Kb)

Подошва-крючок (стандарт, часто печатается в группах по вязанию) Далее 3-2 ряда столбиками без накида. Прямо по краю подошвы. Потом вяжете на спицах.

Делите работу на 2 части и вяжете отдельно носок (резинкой 1 изн -5 лиц, через каждые 4 ряда убавляете по краям по 2 петли а также в месте ,где изн -3 петли вместе) Пятку(лицевыми)

Ремешок для застёжки-крючок. В конце сшиваете обе части приблизительно 1,5-2см от подошвы.

Схема вязания подошвы. Связать 2 подошвы. Выполнить цепочку из 15 в.п., затем 1 в.п. (= 1 ст б/н), 13 ст б/н, 2 ст б/н в последнюю в.п.

Связать 15 ст б/н на другой стороне начальной цепочки, затем 1 ст б/н в последнюю петлю п.

1-й ряд связан.

2-й ряд: 2 ст б/н в в.п. предыдущего ряда, 13 ст. б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 2 петель.

3-й ряд: 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 8 ст б/н, 3 полустолбика с/н, 3 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую петлю из следующих 6 п., 3 ст с накидом, 3 полустолбика с накидом, 8 ст. б/н, 2 столбика б/н в каждую из последних 3 петель.

4-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 9 ст. б/н, 3 полустолбика с накидом, 6 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую из следующих 6 петель, 6 ст с/н, 3 полустолбика с накидом, 9 ст б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 5 петель.

5-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 1 ст б/н в каждую петлю предыдущего ряда, 1 ст б/н в первую петлю начала ряда, 1 соед. ст. в след. петлю. Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления.

5988810_PINETKI_3 (431x331, 33Kb)

У некоторых моделей пинеток подошвы должны быть жесткими. Для этого необходимо отрезать кусочек viseline (термохлеющийся прокладочный материал) размером 10 х 6 см и приутюжить его к изнанке связанной подошвы. Аккуратно срезать лишний vlsellne вокруг подошвы. Рекомендуется прострочить (или прошить вручную) все слои подошвы, чтобы при стирке они не оторвались. Можно соединить первую со второй подошвой 1 рядом соед. ст., вводя крючок в заднюю дольку каждой из петель последнего ряда подошвы.

Пришить верхнюю часть к подошве, вводя иглу под переднюю дольку петель последнего ряда. Далее таким же образом пришить заднюю часть.

Обвязать края верхней и задней частей белой нитью Senso: 1 ст. б/н, * 3 в.п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н * Повторять от* до * до конца ряда.

Вуаля, пинетки готовы!

Источник: https://ok.ru/vyazanieinetolko/topic/63032550105109

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395417623/


Метки:  

ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"!

Пятница, 29 Июля 2016 г. 19:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"!

4403711_apap (604x453, 315Kb)

На 4 кг небольших огурчиков:

0,5 стак.сахара,

1 стак. 6% уксуса,

1 стак. растит.масла,

1 ч.л. душистого молотого перца,

2 ст.л.тёртого чеснока,

2 ст.л. сухой горчицы,

соль по вкусу.

Как приготовить огурцы "Блаженство"

Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .

Смешать уксус, масло, специи.

Положить огурцы в миску и залить маринадом.

Дать настояться часа два-три .

Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут.

Закатать и укутать.

Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.

Огурчики - просто СУПЕР!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395415666/


Метки:  


Процитировано 2 раз

КЕТЧУП , НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !

Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Женщина_ЗИМА Оригинальное сообщениеКетчуп , ну очень вкусный !

Ингридиенты:

5329627_image_1 (700x485, 69Kb)

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, приблизительно минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового .

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395390292/


Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК СДЕЛАТЬ АМЕРИКАНСКИЕ БАНТИКИ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Violett1 Оригинальное сообщениеКак сделать американские бантики

В этом мастер-классе я покажу вам, как можно изготовить американские бантики из атласных лент. Бантики получаются 10 на 7 см.

Для изготовления нам пригодятся последующие материалы:

  • Ленты атласные и репсовые
  • Ножницы, сантиметр, булавки для скалывания бантиков
  • Зажигалка
  • Клей "Титан" (кто-то любит момент прозрачный) либо клеевой пистолет
  • Две резинки

Иголка и ниточки

Американские бантики из лент - мастер-класс

Принципиальное правило! Ленточки сходу после вырезки опаливайте по бокам, чтоб они не сыпались! Репсовую ленту шириной 25 мм и длиной 20 см.

американские бантики из атласных лент

складываем напополам и отмечаем середину.

американские бантики из атласных лент

Края ленты складываем внакладку на 0,5 см и скалываем в районе середины, отмеченной ранее.

американские бантики из атласных лент

По полосы середины прокладываем строку маленькими стежками, не отрывая нити, делаем строку и на 2-ой ленте.

американские бантики из атласных лент

американские бантики из атласных лент

американские бантики из атласных лент

Стягиваем обе ленточки достаточно туго и обматываем пару раз нитью, фиксируем нить, чтоб бантик который у нас вышел не разошелся.

американские бантики из атласных лент

Пытайтесь не мять сам бантик и держитесь за серединку либо за края. Теперь перейдем к 2-му бантику и откладываем заготовочки в сторону. Перебегаем к цветным ленточкам. Для начала обрезаем края под углом и опаливаем их.

американские бантики из атласных лент

Отмечаем середину ленты, складывая ее напополам.

американские бантики из атласных лент

Складываем ленту петлей.

американские бантики из атласных лент

Соединяем с отмеченной нами серединкой и скалываем иголочкой либо если можно сходу прошить маленькой строкой и стянуть, обмотав пару раз ниточкой, не забываем закрепить ниточку, чтоб конструкция не разлезлась.

американские бантики из атласных лент

американские бантики из атласных лент

Опять откладываем в сторону наши заготовки и перебегаем к атласной ленте шириной 12 мм.

американские бантики из атласных лент

4 отреза по 24см. Складываем напополам и отмечаем середину.

американские бантики из атласных лент

Ленточки скалываем так, чтоб вышли "ушки".

американские бантики из атласных лент

американские бантики из атласных лент

американские бантики из атласных лент

Приступаем к сборке бантиков. Складываем пару ушек совместно, сшиваем их и прикалываем их на нижний белоснежный бант.

американские бантики из атласных лент

американские бантики из атласных лент

Вкладываем бантик и прикалываем его иголочкой. Сшиваем сложенные совместно заготовки и обматываем пару раз ниточкой, лучше двойной. Итак, нам осталось снабдить бантик резиночкой. Это легко, но просит аккуратности. Нам нужен будет маленький кусок атласной ленточки шириной 6 мм и длиной около 7-8 см, избыточное отрежете. Сначала приклеиваем резиночку. Приклеивая резиночку, расправляйте края, так будет удобнее наклеить ленточку.

американские бантики из атласных лент

Ленточку приклеиваем в три шага, наносим клей на кончик ленты и приклеиваем ее к резинке.

американские бантики из атласных лент

Переворачиваем бант и наносим клей на серединку бантика, аккуратненько и стремительно накладываем ленту, не натягивайте, чтоб не создавались пустоты.

американские бантики из атласных лент

И последний штришок - наносим клей на внутреннюю часть резинки и приклеиваем оставшийся кусок ленты, избыточное отрезаем.

американские бантики из атласных лент

Если есть желание и возможность, сможете украсить серединку бусинками.

американские бантики из атласных лент

Наши американские бантики из атласных лент готовы, можно наслаждаться проделанной работой!

американские бантики из атласных лент

Автор: Ирина Деренюк

Источник: http://masterclassy.ru/

Серия сообщений "Американские бантики":
Часть 1 - Как сделать американские бантики
Часть 2 - И снова американский бантик
Часть 3 - Как сделать американские бантики со спиральками?

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395390274/


Метки:  

БЛУЗКА ИЗ КВАДРАТА.

Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:22 + в цитатник

Это цитата сообщения lorik50 Оригинальное сообщениеБлузка из квадрата.

Опубликовала verbaea http://w

1.
12967086_38669nothumb650 (343x610, 202Kb)

8.
12967087_36775thumb500 (467x610, 258Kb)

9.
12967091_57279thumb500 (463x610, 383Kb)

10.
12967096_65413thumb500 (463x610, 258Kb)

11.
12967114_69909thumb650 (610x457, 245Kb)

12.
12967118_42387thumb650 (610x457, 326Kb)

13.
12967126_32694nothumb650 (457x610, 338Kb)

14.
12967081_89679thumb500 (467x610, 234Kb) ww.stranamam.ru/post/8189200/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395390252/


Метки:  

ПОЛОСАТАЯ ТУНИКА С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:21 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеПолосатая туника с волнистым узором

3925311_Polosataya_tynika_s_volnistim_yzorom (311x665, 88Kb)Вязание спицами. Описание женской модели со схемой и выкройкой - Полосатая туника с волнистым узором и высокими боковыми разрезами. Размеры: 36/38 (44/46)


Вязание спицами. Полосатая туника с волнистым узором и высокими боковыми разрезами. Размеры: 36/38 (44/46) Размеры: 36/38 (44/46).

Вам потребуется: пряжа (100% полиамида; 90 м/50 г) – 200 (250) г бирюзовой, по 150 (200) г бронзовой и цв. ржавчины;

пряжа (46% шелка, 38% хлопка, 16% стекла; 160 м/25 г) – 50 (75) г темно-коричневой; спицы № 4; крючок № 4.

Узор 1: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

Узор 2: ажурный узор (число петель кратно 18 + 1 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме.

На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1 – 28-й ряды, при этом соблюдая указания цвета нити.

Согл. узору на спицах находится разное число петель. Инструкция всегда исходит из первоначального числа петель.

Плотность вязания: 20,5 п. х 25 р. = 10 x 10 см.

Спинка: бирюзовой нитью набрать на спицы 93 (111) петель и для планки связать 1 см = 3 ряда узором 1, при этом начать с 1 изнаночного ряда.

Продолжить работу узором 2. Через 69 см = 172 ряда (65,5 см = 164 ряда) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 3 x 2 п. и 1 x 1 п. = 65 (83) п.

Через 84 см = 210 рядов от планки закрыть для горловины средние 35 (39) п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в следующем 2-м ряду 1 x 5 п. Через 86,5 см = 216 рядов от планки закрыть оставшиеся по 10 (17) п. плеч.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 76 см = 190 рядов от планки закрыть средние 21 (25) п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 3 п. и 3 x 2 п., затем в каждом 4-м ряду 3 x 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, при этом нижние по 38 см оставить открытыми для разрезов.

Края горловины и пройм обвязать бирюзовой нитью 1 круговым рядом "рачьим шагом" (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).

Края разрезов обвязать бирюзовой нитью 1 рядом "рачьим шагом".

3925311_polosataya_tynika (474x110, 43Kb)3925311_polosataya_tynika_shema (382x700, 162Kb)

По материалам журнала "Сабрина", № 6, 2016 г. http://klubok-info.ru/model_for_women_summer_dress_52.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395390230/


Метки:  

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:21 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеДомашние заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0-3°С они хранятся не более 10-12 дней. Чтобы сохранить урожай кабачков на зиму, из них делают домашние заготовки.

3925311_Domashnie_zagotovki_iz_kabachkov (530x558, 130Kb)

Закатать в банки можно тушёные и маринованные кабачки. Кабачки можно превратить в икру или кисло-сладкий соус-приправу. Потом домашние заготовки из кабачков можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам и как отдельные закуски.

Что нужно:

100 г соли

2 кг кабачков

15–20 кубиков льда

чеснок – 3 зубчика

лук репчатый – 1 луковица

красные сладкие перцы


Для маринада:

уксус 3% – 250 г

сахар – 200 г

щепотка шафрана

1,5 ст. л. сухой горчицы

1,5 ст. л. сухого эстрагона

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: легко

Калорийность: 176 ккал
на 1 порцию

Что делать:

1. Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
2. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч.
Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
3. Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395390201/


Метки:  


Процитировано 1 раз

РАССОЛЬНИК — ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

Четверг, 28 Июля 2016 г. 22:53 + в цитатник

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщениеРассольник — заготовка на зиму

Рассольник — заготовка на зиму

Из огурцов на зиму можно сделать различные заготовки: и огурцы соленые, и маринованные, и салаты. На это раз мы будем делать палочку-выручалочку для любой хозяйки - заготовка супа на зиму, а именно заготовка супа-рассольника с перловкой. Зимой Вам останется лишь сварить бульон, добавить картошечки и эту замечательную баночку рассольника. И суп готов!
Приятного аппетита!

Получается 14 литровыхбанок.

Ингредиенты:

  • Перловка вареная - 500 гр
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Огурцы - 3 кг
  • Помидоры -1,5 кг
  • Растительное масло - 100 гр
  • Уксус 9% - 100 гр
  • Сахар - 4 ст.ложки
  • Соль - 2 ст. ложки

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395369985/


Метки:  

РАССОЛЬНИК — ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

Четверг, 28 Июля 2016 г. 22:53 + в цитатник

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщениеРассольник — заготовка на зиму

Рассольник — заготовка на зиму

Из огурцов на зиму можно сделать различные заготовки: и огурцы соленые, и маринованные, и салаты. На это раз мы будем делать палочку-выручалочку для любой хозяйки - заготовка супа на зиму, а именно заготовка супа-рассольника с перловкой. Зимой Вам останется лишь сварить бульон, добавить картошечки и эту замечательную баночку рассольника. И суп готов!
Приятного аппетита!

Получается 14 литровыхбанок.

Ингредиенты:

  • Перловка вареная - 500 гр
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Огурцы - 3 кг
  • Помидоры -1,5 кг
  • Растительное масло - 100 гр
  • Уксус 9% - 100 гр
  • Сахар - 4 ст.ложки
  • Соль - 2 ст. ложки

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395369985/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ШАПОЧКА-ЧЕПЧИК ДЛЯ МАЛЫША

Четверг, 28 Июля 2016 г. 22:53 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеШАПОЧКА-ЧЕПЧИК ДЛЯ МАЛЫША



1.
6844-1005 (640x640, 262Kb)

1.
6844-1007 (640x640, 313Kb)

1.
6844-1010 (700x365, 136Kb)

1.
6844-1011 (700x615, 205Kb) источник:https://vk.com/shenows

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395369912/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ШАПОЧКА-ЧЕПЧИК ДЛЯ МАЛЫША

Четверг, 28 Июля 2016 г. 22:53 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеШАПОЧКА-ЧЕПЧИК ДЛЯ МАЛЫША



1.
6844-1005 (640x640, 262Kb)

1.
6844-1007 (640x640, 313Kb)

1.
6844-1010 (700x365, 136Kb)

1.
6844-1011 (700x615, 205Kb) источник:https://vk.com/shenows

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395369912/


Метки:  

МНОГО ВЯЗАНЫХ ШАПОЧЕК ДЛЯ ЖЕНЩИН СО СХЕМАМИ

Четверг, 28 Июля 2016 г. 22:52 + в цитатник

Это цитата сообщения ladydv Оригинальное сообщениеМного вязаных шапочек для женщин со схемами

Много вязаных шапочек для женщин со схемами ЗДЕСЬ

Новая-папка_001_36 (480x566, 55Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395369856/


Метки:  

МНОГО ВЯЗАНЫХ ШАПОЧЕК ДЛЯ ЖЕНЩИН СО СХЕМАМИ

Четверг, 28 Июля 2016 г. 22:52 + в цитатник

Это цитата сообщения ladydv Оригинальное сообщениеМного вязаных шапочек для женщин со схемами

Много вязаных шапочек для женщин со схемами ЗДЕСЬ

Новая-папка_001_36 (480x566, 55Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395369856/


Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ "ЮРЧА"

Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из кабачков на зиму "Юрча"

(500x375, 99Kb)

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг.
перец болгарский (очищенный) — 1 кг.
помидор — 1 кг.
петрушка — 200 гр.
чеснок (головки!!!!!) — 2 шт.
соль — 80 гр.
сахар — 200 гр.
масло растительное — 350 гр.
уксус (9%) — 100 гр.
перец чёрный (горошек) — 12 шт.
перец душистый (горошек) — 5 шт.


Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 мин.

Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то тёплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Хотите сразу кушайте!

Хотите на зиму оставьте!

Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395336828/


Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ "ЮРЧА"

Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из кабачков на зиму "Юрча"

(500x375, 99Kb)

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг.
перец болгарский (очищенный) — 1 кг.
помидор — 1 кг.
петрушка — 200 гр.
чеснок (головки!!!!!) — 2 шт.
соль — 80 гр.
сахар — 200 гр.
масло растительное — 350 гр.
уксус (9%) — 100 гр.
перец чёрный (горошек) — 12 шт.
перец душистый (горошек) — 5 шт.


Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 мин.

Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то тёплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Хотите сразу кушайте!

Хотите на зиму оставьте!

Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395336828/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ЖЕНСКИЕ НОСКИ «LLANGENNITH» - LLANGENNITH BY FAYE PERRIAM-REED.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеЖенские носки «Llangennith» - Llangennith by Faye Perriam-Reed.

Автор: Теплоножка.
л1 (700x700, 470Kb)
Размеры: S (M, L)

Окружность стопы – 19.5 (22, 26) см,
Окружность стопы готового изделия – 15.5 (17, 20) см.

Вязаные носки выполнены, начиная от мыска.
л4 (640x480, 288Kb)
Мелкий рисунок покрывает всю поверхность носков. А по боковой стороне проходит полоса витиеватого узора.

Рекомендуемая пряжа:
Coop Knits Socks Yeah (75% мериносовая шерсть, 25% нейлон; 212 м / 50 грамм в мотке) – 2 мотка.

Инструменты:
Комплект чулочных (обоюдоострых) спиц № 2.25 (или круговые спицы), дополнительная спица.

Плотность вязания:
36 петель и 53 ряда = 10 см лицевой глади.

Используемые приемы:
Прибавление петель правым и левым поднятием показано в видео уроке





Набор петель Джуди для вязания носков от мыска показано в видео уроке





Эластичное закрытие петель резинки показано в видео уроке





Начало вязания
Стопа (для обоих носков):
Набрать на спицы 20 (22, 24) петель, используя набор петель Джуди.

Поместить маркеры в начало ряда и после 10 (11, 12) петель.

Связать 1 круговой ряд лицевыми петлями.

Круговой ряд прибавлений:
*1 лицевая петля, 1 петлю прибавить правым поднятием, лицевые петли до 1 петли перед маркером, 1 петлю прибавить левым поднятием, 1 лицевая петля, маркер; повторить от * ещё 1 раз.

Повторять последние 2 ряда до тех пор, пока на спицах не будет 56 (62, 72) петель.
В последнем ряду удалить маркер в середине ряда.

Следующий круговой ряд:
29 (31, 37) лицевых петель, поместить маркер, 27 (31, 35) лицевых петель.

Начало вязания рисунка:
1-й круговой ряд:
вязать по схеме рисунка для верхней части стопы выбранного размера до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
л5 (700x452, 85Kb)
Повторять последний круговой ряд до тех пор, пока длина стопы не достигнет величины, на 7.5 см меньшей, чем общая желаемая длина стопы.

Запомнить номер ряда раппорта рисунка, с которого нужно продолжать вязание верхней части стопы.

Круговой ряд прибавлений:
связать петли верхней части стопы, маркер, 1 лицевая петля, 1 петлю прибавить правым поднятием, лицевые петли до последней петли перед концом ряда, 1 петлю прибавить левым поднятием, 1 лицевая петля – прибавлено 2 петли.

Следующий круговой ряд:
связать петли верхней части стопы, маркер, лицевые петли до конца ряда.

Повторять последние 2 ряда, пока количество петель подошвы не достигнет 47 (55, 61) петель – всего на спицах 76 (86, 98) петель.

Следующий круговой ряд:
связать петли верхней части стопы до маркера и запомнить номер ряда раппорта, который только что связан.
л2 (700x700, 477Kb)
Поворотная часть пятки:
1-й ряд:
33 (37, 40) лицевые петли, 1 петлю прибавить из протяжки, 1 лицевая петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

2-й ряд:
21 изнаночная петля, прибавить из протяжки 1 изнаночную петлю, 1 изнаночная петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

3-й ряд:
19 лицевых петель, 1 петлю прибавить из протяжки, 1 лицевая петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

4-й ряд:
17 изнаночных петель, прибавить из протяжки 1 изнаночную петлю, 1 изнаночная петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

5-й ряд:
15 лицевых петель, 1 петлю прибавить из протяжки, 1 лицевая петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

6-й ряд:
13 изнаночных петель, прибавить из протяжки 1 изнаночную петлю, 1 изнаночная петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

7-й ряд:
11 лицевых петель, 1 петлю прибавить из протяжки, 1 лицевая петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

8-й ряд:
9 изнаночных петель, прибавить из протяжки 1 изнаночную петлю, 1 изнаночная петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

На спицах 55 (63, 69) петель пятки и 29 (31, 37) петель верхней части стопы.

Провязать лицевыми все петли пятки и очередной ряд рисунка для верхней части стопы, поднимая обвивающие нити на спицу и провязывая их вместе с петлями, которые они обвивали.

Стенка пятки:
Вязать прямыми и обратными рядами.

1-й ряд:
40 (46, 51) лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, повернуть вязание, в тоже время продолжать поднимать на спицу обвития и провязывать их вместе с петлями, которые они обвивали.

2-й ряд:
1 петлю снять, 25 (29, 33) изнаночных петель, 2 петли провязать вместе изнаночной, повернуть вязание.

3-й ряд:
1 петлю снять, *(1 лицевая петля, 1 петлю снять); повторять от * до 1 петли перед зазором, образованным последним обвитием, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, повернуть вязание.

Повторять 2-й и 3-й ряды, пока не останется 28 (32, 36) петель пятки, закончить 3-м рядом.

Последняя петля будет убавлена в следующем ряду.

Паголенок левого носка:
Установочный круговой ряд:
связать петли верхней части стопы до маркера, маркер, 2 петли провязать вместе изнаночной (это будет первой петлей рисунка А), вязать раппорт рисунка А со 2-й петли, вязать раппорт рисунка В для выбранного размера, 0 (0,1) изнаночных петель, вязать раппорт рисунка С для левого носка до последних 0 (0, 1) петель, 0 (0, 1) изнаночных петель.

Следующий круговой ряд:
связать петли верхней части стопы до маркера, маркер, вязать раппорт рисунка А, вязать раппорт рисунка В для выбранного размера, 0 (0, 1) изнаночных петель, вязать раппорт рисунка С для левого носка до последних 0 (0, 1) петель, 0 (0, 1) изнаночных петель.

Последний круговой ряд устанавливает местоположение рисунков А, В, С и рисунка для верхней части.

Продолжать вязать в установленном порядке, пока не будет связан 3 раза раппорт рисунка С, закончить 20-м рядом рисунка С.
л3 (700x493, 305Kb)
Левая манжета:
1-й круговой ряд (резинка):
[1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – до 1 петли перед маркером, 1 лицевая петля за заднюю стенку, маркер, 1 изнаночная петля, 2 лицевые петли за заднюю стенку, [1 изнаночная петля, 1 лицевая петля за заднюю стенку] – 5 (7, 8) раз, 1 (1, 2) изнаночная петля, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – 5 раз, , 2 лицевые петли за заднюю стенку, 1 (1, 2) изнаночная петля.

Повторить этот ряд резинки ещё 15 раз или до желаемой высоты резинки.

Паголенок правого носка:
Установочный круговой ряд:
связать петли верхней части стопы до маркера, маркер, 2 петли провязать вместе изнаночной (это будет первой петлей рисунка С для размеров S и М), вязать раппорт рисунка С для правого носка со 2 (2, 1) петли, 0 (0,1) изнаночных петель, вязать раппорт рисунка В для выбранного размера, вязать раппорт рисунка А.

Следующий круговой ряд:
связать петли верхней части стопы до маркера, маркер, 0 (0,1) изнаночных петель, вязать раппорт рисунка С для правого носка, 0 (0,1) изнаночных петель, вязать раппорт рисунка В для выбранного размера, вязать раппорт рисунка А.

Последний круговой ряд устанавливает местоположение рисунков А, В, С и рисунка для верхней части.

Продолжать вязать в установленном порядке, пока не будет связан 3 раза раппорт рисунка С, закончить 20-м рядом рисунка С.

Правая манжета:
1-й круговой ряд (резинка): [1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – до 1 петли перед маркером, 1 лицевая петля за заднюю стенку, маркер, 1 (1, 2) изнаночная петля, 2 лицевые петли за заднюю стенку, [1 изнаночная петля, 1 лицевая петля за заднюю стенку] – 5 раз, 1 (1, 2) изнаночная петля, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – 5 (7, 8) раз, , 2 лицевые петли за заднюю стенку, 1 изнаночная петля.

Повторить этот ряд резинки ещё 15 раз или до желаемой высоты резинки.

Завершение:
Закрыть все петли эластичным методом закрытия петель. Заправить концы нитей.

Вязаные носки переведены Теплоножкой из журнала “The Knitter”.
http://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-llangennith/#more-1090
http://www.ravelry.com/patterns/library/llangennith

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395336777/


Метки:  

ЖЕНСКИЕ НОСКИ «LLANGENNITH» - LLANGENNITH BY FAYE PERRIAM-REED.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеЖенские носки «Llangennith» - Llangennith by Faye Perriam-Reed.

Автор: Теплоножка.
л1 (700x700, 470Kb)
Размеры: S (M, L)

Окружность стопы – 19.5 (22, 26) см,
Окружность стопы готового изделия – 15.5 (17, 20) см.

Вязаные носки выполнены, начиная от мыска.
л4 (640x480, 288Kb)
Мелкий рисунок покрывает всю поверхность носков. А по боковой стороне проходит полоса витиеватого узора.

Рекомендуемая пряжа:
Coop Knits Socks Yeah (75% мериносовая шерсть, 25% нейлон; 212 м / 50 грамм в мотке) – 2 мотка.

Инструменты:
Комплект чулочных (обоюдоострых) спиц № 2.25 (или круговые спицы), дополнительная спица.

Плотность вязания:
36 петель и 53 ряда = 10 см лицевой глади.

Используемые приемы:
Прибавление петель правым и левым поднятием показано в видео уроке





Набор петель Джуди для вязания носков от мыска показано в видео уроке





Эластичное закрытие петель резинки показано в видео уроке





Начало вязания
Стопа (для обоих носков):
Набрать на спицы 20 (22, 24) петель, используя набор петель Джуди.

Поместить маркеры в начало ряда и после 10 (11, 12) петель.

Связать 1 круговой ряд лицевыми петлями.

Круговой ряд прибавлений:
*1 лицевая петля, 1 петлю прибавить правым поднятием, лицевые петли до 1 петли перед маркером, 1 петлю прибавить левым поднятием, 1 лицевая петля, маркер; повторить от * ещё 1 раз.

Повторять последние 2 ряда до тех пор, пока на спицах не будет 56 (62, 72) петель.
В последнем ряду удалить маркер в середине ряда.

Следующий круговой ряд:
29 (31, 37) лицевых петель, поместить маркер, 27 (31, 35) лицевых петель.

Начало вязания рисунка:
1-й круговой ряд:
вязать по схеме рисунка для верхней части стопы выбранного размера до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
л5 (700x452, 85Kb)
Повторять последний круговой ряд до тех пор, пока длина стопы не достигнет величины, на 7.5 см меньшей, чем общая желаемая длина стопы.

Запомнить номер ряда раппорта рисунка, с которого нужно продолжать вязание верхней части стопы.

Круговой ряд прибавлений:
связать петли верхней части стопы, маркер, 1 лицевая петля, 1 петлю прибавить правым поднятием, лицевые петли до последней петли перед концом ряда, 1 петлю прибавить левым поднятием, 1 лицевая петля – прибавлено 2 петли.

Следующий круговой ряд:
связать петли верхней части стопы, маркер, лицевые петли до конца ряда.

Повторять последние 2 ряда, пока количество петель подошвы не достигнет 47 (55, 61) петель – всего на спицах 76 (86, 98) петель.

Следующий круговой ряд:
связать петли верхней части стопы до маркера и запомнить номер ряда раппорта, который только что связан.
л2 (700x700, 477Kb)
Поворотная часть пятки:
1-й ряд:
33 (37, 40) лицевые петли, 1 петлю прибавить из протяжки, 1 лицевая петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

2-й ряд:
21 изнаночная петля, прибавить из протяжки 1 изнаночную петлю, 1 изнаночная петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

3-й ряд:
19 лицевых петель, 1 петлю прибавить из протяжки, 1 лицевая петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

4-й ряд:
17 изнаночных петель, прибавить из протяжки 1 изнаночную петлю, 1 изнаночная петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

5-й ряд:
15 лицевых петель, 1 петлю прибавить из протяжки, 1 лицевая петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

6-й ряд:
13 изнаночных петель, прибавить из протяжки 1 изнаночную петлю, 1 изнаночная петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

7-й ряд:
11 лицевых петель, 1 петлю прибавить из протяжки, 1 лицевая петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

8-й ряд:
9 изнаночных петель, прибавить из протяжки 1 изнаночную петлю, 1 изнаночная петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

На спицах 55 (63, 69) петель пятки и 29 (31, 37) петель верхней части стопы.

Провязать лицевыми все петли пятки и очередной ряд рисунка для верхней части стопы, поднимая обвивающие нити на спицу и провязывая их вместе с петлями, которые они обвивали.

Стенка пятки:
Вязать прямыми и обратными рядами.

1-й ряд:
40 (46, 51) лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, повернуть вязание, в тоже время продолжать поднимать на спицу обвития и провязывать их вместе с петлями, которые они обвивали.

2-й ряд:
1 петлю снять, 25 (29, 33) изнаночных петель, 2 петли провязать вместе изнаночной, повернуть вязание.

3-й ряд:
1 петлю снять, *(1 лицевая петля, 1 петлю снять); повторять от * до 1 петли перед зазором, образованным последним обвитием, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, повернуть вязание.

Повторять 2-й и 3-й ряды, пока не останется 28 (32, 36) петель пятки, закончить 3-м рядом.

Последняя петля будет убавлена в следующем ряду.

Паголенок левого носка:
Установочный круговой ряд:
связать петли верхней части стопы до маркера, маркер, 2 петли провязать вместе изнаночной (это будет первой петлей рисунка А), вязать раппорт рисунка А со 2-й петли, вязать раппорт рисунка В для выбранного размера, 0 (0,1) изнаночных петель, вязать раппорт рисунка С для левого носка до последних 0 (0, 1) петель, 0 (0, 1) изнаночных петель.

Следующий круговой ряд:
связать петли верхней части стопы до маркера, маркер, вязать раппорт рисунка А, вязать раппорт рисунка В для выбранного размера, 0 (0, 1) изнаночных петель, вязать раппорт рисунка С для левого носка до последних 0 (0, 1) петель, 0 (0, 1) изнаночных петель.

Последний круговой ряд устанавливает местоположение рисунков А, В, С и рисунка для верхней части.

Продолжать вязать в установленном порядке, пока не будет связан 3 раза раппорт рисунка С, закончить 20-м рядом рисунка С.
л3 (700x493, 305Kb)
Левая манжета:
1-й круговой ряд (резинка):
[1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – до 1 петли перед маркером, 1 лицевая петля за заднюю стенку, маркер, 1 изнаночная петля, 2 лицевые петли за заднюю стенку, [1 изнаночная петля, 1 лицевая петля за заднюю стенку] – 5 (7, 8) раз, 1 (1, 2) изнаночная петля, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – 5 раз, , 2 лицевые петли за заднюю стенку, 1 (1, 2) изнаночная петля.

Повторить этот ряд резинки ещё 15 раз или до желаемой высоты резинки.

Паголенок правого носка:
Установочный круговой ряд:
связать петли верхней части стопы до маркера, маркер, 2 петли провязать вместе изнаночной (это будет первой петлей рисунка С для размеров S и М), вязать раппорт рисунка С для правого носка со 2 (2, 1) петли, 0 (0,1) изнаночных петель, вязать раппорт рисунка В для выбранного размера, вязать раппорт рисунка А.

Следующий круговой ряд:
связать петли верхней части стопы до маркера, маркер, 0 (0,1) изнаночных петель, вязать раппорт рисунка С для правого носка, 0 (0,1) изнаночных петель, вязать раппорт рисунка В для выбранного размера, вязать раппорт рисунка А.

Последний круговой ряд устанавливает местоположение рисунков А, В, С и рисунка для верхней части.

Продолжать вязать в установленном порядке, пока не будет связан 3 раза раппорт рисунка С, закончить 20-м рядом рисунка С.

Правая манжета:
1-й круговой ряд (резинка): [1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – до 1 петли перед маркером, 1 лицевая петля за заднюю стенку, маркер, 1 (1, 2) изнаночная петля, 2 лицевые петли за заднюю стенку, [1 изнаночная петля, 1 лицевая петля за заднюю стенку] – 5 раз, 1 (1, 2) изнаночная петля, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – 5 (7, 8) раз, , 2 лицевые петли за заднюю стенку, 1 изнаночная петля.

Повторить этот ряд резинки ещё 15 раз или до желаемой высоты резинки.

Завершение:
Закрыть все петли эластичным методом закрытия петель. Заправить концы нитей.

Вязаные носки переведены Теплоножкой из журнала “The Knitter”.
http://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-llangennith/#more-1090
http://www.ravelry.com/patterns/library/llangennith

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395336777/


Метки:  


Процитировано 1 раз

АЖУРНАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ

Четверг, 28 Июля 2016 г. 10:35 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеАжурная шаль спицами

4716146_jelt_shal (310x377, 68Kb)Ажурная шаль спицами

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395331491/


Метки:  

АХ ЛИМОНЧИКИ...

Четверг, 28 Июля 2016 г. 10:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщениеАх лимончики...

Тридцать способов использования лимона

1290714210_lemon-1

Если жизнь дала тебе лимон, сделай лимонад. Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее — пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения. Узнайте об этих и других интересных способах использования лимонов …

clip_image001

1. Лимонный скраб

Мертвые клетки кожи можно удалить при помощи альфа- и бета-гидроксильных кислот, которые содержатся в лимоне. Стоит также отметить, что лимон можно использовать для борьбы с акне, а также пигментацией. Есть несколько рецептов приготовления скрабов на основе лимонов, а некоторые скрабы можно найти уже готовыми в специализированных магазинах.

Можете сделать свой лимонный пилинг:

  • Используйте терку, чтобы натереть лимонную цедру.
  • Положите в емкость с цедрой 100 г сметаны и 5-8 капель масла розмарина.
  • Нанесите смесь на кожу и спустя 15-20 минут ополосните. Такую процедуру советуют делать 1-2 раза в неделю.

clip_image002[3]

2. Уход за ногтями с помощью лимона

От мастеров маникюра можно узнать о нехитром рецепте по уходу за ногтями: отрежьте половинку лимона и выжмите лимонный сок в чашечку, наполненной теплой водой. Погрузите в чашечку кончики пальцев и подержите 3-5 мин. Далее используйте лимонную цедру, чтобы натереть ногтевые пластины.

clip_image003

3. Лимон, как средство от тошноты

Вас укачало или тошнит от неприятного запаха? Просто отрежьте дольку лимона и подержите ее рту некоторое время – недомогание должно пройти.

clip_image004

4. Лимонный тоник

Данный фрукт является отличным тонизирующим средством. Можно сделать из него тоник, который очистит, продезинфицирует, а также освежит вашу кожу. Обычно лимонный тоник готовится с использованием минеральной воды и меда.

clip_image005

5. Приятный запах изо рта

Если развести лимонный сок в воде, то полученным средством можно дезинфицировать полость рта (лимонная кислота способна уничтожать бактерии), что также избавит от неприятного запаха. Не забудьте после этого прополоскать рот водой, иначе лимонная кислота начнет разъедать эмаль ваших зубов.

clip_image006[3]

6. Ароматная ванна

Наполните ванну пеной и добавьте в нее немного эфирного лимонного масла. Подобные ванны не только расслабляют, но и помогают бороться с лишним весом.

clip_image007[3]

7. Средство от перхоти

Есть такой старый рецепт борьбы с перхотью: советуют нарезать лимон на дольки и натирать корни волос 1-2 раза в неделю. После каждого раза мойте голову обычным способом. Но стоит отметить, что данный способ не подойдет для тех, у кого сухая кожа, т.к. лимон сушит кожу.

clip_image008

8. Помощь при борьбе с простудой

Есть множество способов использования лимонного эфирного масла, например, для ингаляции во время простуды. Просто добавьте масло в стакан воды (2-3 капли на стакан) и около 5 минут дышите над раствором.

clip_image009

9. Уход за руками

С помощью лимонного сока можно избавиться от неприятных запахов и трудно отмывающихся пятен на руках.

clip_image010

10. Польза лимона с водой: глоток здоровья

Ежедневное употребление лимона с водой является отличным способом обогатить свой организм полезными витаминами и минералами.

clip_image011

11. Боль в горле и кашель (рецепт лимона с медом)

Если смешать 2 чайные ложки лимонного сока и половину чайной ложки меда, то можно создать хорошее средство для борьбы с болью в горле и кашле. Можно также смешать сок, мед и горячий чай.

clip_image012

12. Лимон помогает при укусе осы

Протрите место, куда ужалила оса, лимонным соком, чтобы облегчить боль.

Лимон и его кожура в еде и питье

clip_image013

13. Универсальная приправа

Создайте приправу из лимонной цедры. Просто потрите цедру на мелкой терке, и вы обогатите вкус практически любого блюда. Такую приправу стоит хранить в морозильной камере.

clip_image014

14. Приправа для рыбы и мяса

Создайте пряную смесь, используя черный перец, соль, чеснок, лук, и конечно лимонную цедру (можно добавить в нее куркуму). Такая приправа подойдет для рыбных и мясных блюд. Вот, как можно сделать смесь:

clip_image015

15. Натрите цедру и положите ее в миску.

clip_image016

16. Насыпьте немного черного перца или смесь нескольких перцев.

clip_image017

17. Перемешайте всю смесь.

clip_image018

18. Равномерно выложите смесь на бумагу для выпечки (на поддоне).

clip_image019

19. Поместите поддон в духовку на самую невысокую температуру и оставьте примерно на час. Изредка проверяйте состояние приправы.

clip_image020

20. Далее насыпьте смесь в кофемолку и измельчите.

clip_image021

21. После перемалывания можете добавить в смесь соль – но это не обязательно – и снова перемешать.

clip_image022

22. Такую смесь можно использовать круглый год.

Лимонный сахар

clip_image023

23. Если вы любите чай с лимоном, то вам понравится этот рецепт.

  • Натрите цедру двух лимонов и поместите ее в пластиковый контейнер. (Цедра от одного лимон подойдет для 2-3 чашек чая).
  • Насыпьте сверху сахарный песок – цедра выделяет натуральные масла, которые впитываются в сахар.
  • Хорошо перемешайте смесь и оставьте примерно на час, чтобы цедра немного подсохла.
  • Теперь смесь можно добавлять в чай. Когда смесь заканчивается, можно просто добавить немного сахара, а цедру можно не добавлять.

* Стоит отметить, что лимонный сахар можно также использовать при приготовлении некоторых коктейлей.

clip_image024

24. Всегда свежие фрукты

Чтобы надолго сохранить свежесть таких фруктов как яблоки, бананы и авокадо, просто сбрызните их лимонным соком.

clip_image025

25. Лимонный лед

Дольки лимона, а также кусочки цедры можно использовать в качестве украшения напитков – просто заморозьте их в воде, используя формочки для льда.

clip_image026

26. Хранение тростникового сахара

Добавьте в коричневый сахар немного цедры, и он не будет сыреть.

clip_image027

27. Долгое хранение

Чтобы дольше хранить лимон, разрежьте его на дольки и каждую дольку на 4 части. Каждый кусочек положите в морозилку и используйте, когда понадобится.

clip_image028

28. Больше сока

Чтобы выдавить больше лимонного сока, покрутите фрукт в руках, немного сдавливайте его и только потом разрезайте и выдавливайте сок. Также можно предварительно замочить лимон в горячей воде.

clip_image029

29. Вкусный салат

Полейте салат смесью лимонного сока и оливкового масла – салат станет не только вкуснее, но и приобретет приятный запах.

clip_image030

30. Лимонад

Смешайте в блендере лимонный сок из трех лимонов и воду и размешайте. Добавьте сахар по вкусу, снова размешайте. Добавьте лед и листочек мяты и подавайте.

Чистка лимоном или лимон в быту

clip_image031

31. Чистящее средство

Приготовьте лимонную цедру и уксус. Корки лимона положите в емкость, залейте уксусом и закройте крышкой. Оставьте раствор на 2 недели настаиваться. После этого процедите настойку и разбавьте водой в соотношении 50/50. Теперь можно чистить разные поверхности.

clip_image032

32. Избавьтесь от насекомых

Запах цитрусовых может отпугнуть муравьев, которые его не переносят. Просто разбрызгайте немного лимонного сока на места, где могут прятаться насекомые (плинтуса, подоконники). То же самое можно сделать, чтобы спугнуть тараканов и блох.

clip_image033

33. Лимон, как отбеливатель

Этот фрукт может похвастаться природными отбеливающими свойствами. Его можно использовать для удаления пятен (ржавчины), а также чтобы “освежить” хлопчатобумажные изделия. Перед стиркой добавьте в машинку небольшое количество лимонной кислоты.

clip_image034

34. Холодильник без запаха

Если положить лимонную цедру в холодильник, то она не только впитает в себя неприятные запахи, но и придаст приятный аромат.

clip_image035

35. Избавитель от накипи

Если в вашем чайнике и/или на нагревательном элементе вы обнаружили накипь, используйте лимонную кислоту, чтобы ее очистить. Чайник нужно прокипятить и после этого промыть и снова вскипятить.

clip_image036

36. Чистая микроволновая печь

Приготовьте миску, которую можно использовать в микроволновке, наполните ее водой наполовину, добавьте немного лимонного сока (пару капель) и поставьте ее в микроволновку.

Включите печь на 3-5 минут. Вода должна выкипеть, а на ее стенках останется конденсат. Протрите этот конденсат полотенцем и готово.

clip_image037

37. Чисто и приятно

Разделочные доски: раствором из лимонного сока и воды можно почистить разделочные дощечки, и убрать с них неприятный запах.

Пластиковые контейнеры: кроме этого лимонной цедрой можно почистить пластиковые контейнеры, избавляясь не только от запахов, но и от пятен.

Зеркала: их также можно почистить раствором лимонного сока и воды. Нужно 2 столовые ложки сока на 2 литра воды.

Блестящая мебель: Сделайте раствор из лимонного сока и подсолнечного масла в соотношении 1 к 2 и протрите им мебель – она будет почти как новая.

clip_image038

38. Приятный запах

Время от времени можете подкидывать в урну лимонную кожуру, чтобы запах был чуть приятнее.

PEROOO

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395331078/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусная борщевая заправка с фасолью.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 10:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеВкусная борщевая заправка с фасолью.

borshhevaya-zapravka-200x200 (200x200, 13Kb)

Такая вкусная борщевая заправка с фасолью станет палочкой выручалочкой для хозяюшек у кого нет много времени на готовку еды.

Для её приготовления нам необходимо взять:

2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.

Приготовление:
Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Можно сказать получается вкусный салат, но и вкусный борщ получается из этого салата.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395331055/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 395 394 [393] 392 391 ..
.. 1 Календарь