СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ |
Для соления отбирают помидоры одинаковой зрелости. Промытые холодной водой помидоры укладывают в посуду для засолки рядами. Помидоры, как правило, перекладываю черносмородиновыми и вишневыми листьями, добавляют укроп, затем заливают рассолом. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.
Продукты для соленых помидоров с горчицей : 10 кг помидоров.
для рассола – на 10 литров воды 2 тонких стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листьев, по 1 чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца, 100 г сухой горчицы.
Для приготовления соленых помидоров с горчицей немного недозрелые помидоры помойте, уложите в ведро или в кастрюлю, помидоры пересыпьте листьями черной смородины. Дно посуды тоже выложите листьями черной смородины. Для приготовления рассола в воду положите соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, рассол прокипятите, охладите, добавьте в рассол сухую горчицу. Рассол хорошо размешайте и дайте отстояться. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, залейте рассолом помидоры. Сверху помидоры накройте чистой марлей, положите гнет.
Метки: Консервирование Цитаты |
СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ |
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: http://vk.com/im?sel=446706&w=wall-29773986_30495
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Русский борщ
Часть 2 - Сальморехо (испанский холодный суп)
...
Часть 16 - Окрошка на квасе
Часть 17 - Гаспачо
Часть 18 - Свекольник на кефире
Часть 19 - Холодный огуречный суп
Часть 20 - Суп из кукурузы с сельдереем
...
Часть 25 - Солянка с охотничьими колбасками
Часть 26 - Солянка с копченой курицей
Часть 27 - Солянка с сердцем и беконом
Метки: Супы Цитаты |
УКРОПНЫЙ СОУС |
Метки: Консервирование Цитаты |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ГРЕЧАНИКИ? РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
КАЙМА СПИЦАМИ. ВОЛНЫ. ПОДБОРКА |
Это, конечно, тоже зубчики. Но такие мягкие, что больше похожи на волны.
Фотографии в альбоме "Кайма и ажурно-рельефные узоры", автор Belosvetika на Яндекс.Фотках
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "ПОМАДКА". |
Домашние конфеты "помадка" готовятся очень просто и быстро. Сладкоежкам они обязательно понравятся.
Итак нам необходимо взять::
6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца
Приготовление с xaa.su/2817:
Все компоненты хорошо смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
Метки: Выпечка Консервирование Цитаты |
ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ |
Очевидно, что из самых простых продуктов можно запросто приготовить изумительную домашнюю выпечку. Причем рецепт сегодняшнего шоколадного пирога можно смело отнести к самым простым, легким и быстрым. На замес теста у вас уйдет от силы минут 10, а все остальное время пирог проведет в духовке. В результате при минимуме манипуляций и доступных ингредиентов вы порадуйте домашних по-настоящему шоколадным пирогом с насыщенным вкусом, приятным ароматом и восхитительной пористостью.
Ингредиенты:
Метки: Выпечка Цитаты |
ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С ЛУКОМ |
Описание: Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру - просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!
![]() | Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла "Олейна", посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов. |
![]() | Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле "Олейна", стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки. |
![]() | К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало. |
![]() | Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки - они могут лопнуть при жарке. |
![]() | Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует. |
![]() | Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтобы не порвать тесто. |
![]() | Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла. |
![]() | Подавать сразу горячими. Как ни странно - отлично подходят к пиву. |
Метки: Выпечка Цитаты |
ЕЩЕ ОДИН ТОРТ НА КЕФИРЕ! |
На кефире можно готовить все: творожок, окрошку, пироги, блины, торты! А сколько мы уже попробовали сладкой выпечки на обыкновенном кефире, просто не перечесть! Но вот еще один рецепт торта! Вкуснейшего, нежнейшего!
РЕЦЕПТ: от ninmikheeva
Тесто: 3 яйца...1 стакан кефира...1 стакан сахара...0,5 ч.л.соды (гасить)...2 стакана муки...1 ч.ложка какао
КРЕМ:
500 гр сметаны...100 гр сахара.( у меня 2 пакетика загустителя для сметаны).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Все взбить (тесто как густая сметана) 2.Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л.какао. 3.Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2 части. 4. крем - взбить сметану с сахаром. 5.Коржи смазать кремом (можно добавить орехи,цукаты.чернослив,курагу, но я этого не делала, я под сметанный крем , коржи пропитала яблочным соком с коньяком и смазала их тонким слоем джема из черной смородины). 6.Сверху можно просто присыпать какао, я украсила тертым шоколадом ..темным и белым.
7.Торт должен постоять 5-6 часов пропитаться.
Рекомендует Три И ночка!
Метки: ТОРТЫ Цитаты |
КОМБИНИРОВАННЫЙ ТОП. |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
Вареный омлет в пакете, по вкусу - как сливочный сыр! |
Вареный омлет в пакете, по — вкусу как сливочный сыр! Нежнейшее диетическое блюдо без грамма масла.
- 3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
- Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Ингредиенты
Порций: 1
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Способ приготовления
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
Скопировано с повариха от mila
Мусака из цветной капусты
Мусака - это запеканка из овощей с мясной начинкой. Блюдо простое, экономное, но гениальное по вкусу: кто ел, никогда его не забудет. Мусаку можно приготовить из любых овощей и даже вегетарианскую. Никакие замысловатые приправы не нужны - все элементарно!
цветная капуста - 1 кочан (средний)
фарш мясной - 300 г
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
яйца - 4-5 шт
соль, перец, петрушка
растительное масло - для обжарки
сливочное масло - 50 г
сухари панировочные
1. Лук мелко порезать, спассировать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
2. За это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
4. Остывшие бланшированные кочерыжки цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.
5. Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла.
6. Поставить форму в духовку разогретую до 200 C на средний уровень на 40 мин. - содержимое должно запечься и подрумяниться.
7. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, прежде чeм резать и подавать - иначе она будет разваливаться.
Капусту не отваривать до готовности - лишь бланшировать, чтобы она слегка обмякла.
Мяса не должно быть много.
Проверенная жизнью пропорция заливки из яиц и молока: 4-5 шт. на 0,5 литра, в зависимости от размера яиц. Заливать форму нельзя доверху, иначе в духовке будет выкипать и потечет через край!
Не стоит брать слишком большую форму: середина долго остается жидкой, не схватывается. - Посыпать форму и верх мусаки панировочными сухарями - опционально, вполне можно обойтись и без них, тогда получится диетическое блюдо.
Обязательно дать постоять минут 5-7 после того, как вынете из духовки - тогда легко можно нарезать мусаку на порционные куски.
Скопировано с как приготовить запеканку из цветной капусты от Светлана Рогова
Куриный паштет в домашних условиях: делается просто, съедается быстро! Лучшие рецепты домашних куриных паштетов
Куриный паштет в домашних условиях из грудки с овощами
Самый простой вариант очень вкусного и простого куриного паштета из грудки. Если заменить масло бульоном, то получится отличное диетическое блюдо.
Ингредиенты
• 600 граммов грудки;
• 1 морковка;
• 150 граммов масла (берем сливочное);
• 3-4 головки лука;
• соль, мускатный орех;
• 2 зубка (можно и больше) чеснока.
Приготовление
1. Нарезанную ломтиками грудку заливаем водой, кладем очищенную и порезанную шайбами морковку, варим вместе 30-35 минут. Дольше не нужно, иначе белое мясо станет жестким. В конце можно присолить.
2. Шинкуем лук. Форма и размер кусочков значения не имеет. Обжариваем с частью масла, в конце кладем порезанные зубки чеснока, долго его не готовим.
3. Соединяем отварную морковку, грудку и обжаренный лук, кладем оставшееся масло. Желательно его размягчить, пюрируем любым удобным способом.
4. Добавляем специи, немного мускатного ореха, оцениваем консистенцию.
5. Помните, что паштет еще застынет. Поэтому нужно делать не слишком густой. Разбавляем до нужной консистенции бульоном и взбиваем еще раз.
Овощная запеканка из кабачков с сыром
Для любителей овощных рагу такая запеканка станет настоящим открытием. Если хочется получить диетическое блюдо, твердый сыр можно не использовать, но именно он придает блюду завершенность и приятную вкусовую нотку. Майонез также можно взять нежирный.
Ингредиенты:
1 кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
150 г сыра;
4 яйца;
2 ст. л. майонеза;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Овощи очистить, нарезать лук полукольцами, перец и кабачок – кубиками, морковь натереть.
На растительном масле до золотистого цвета обжарить морковь и лук.
Кабачки и сладкий перец засыпать в ту же сковороду, посолить и поперчить.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Переложить все овощи в форму для выпечки.
В глубокую тарелочку разбить яйца, добавить муку и майонез, взбить.
Залить полученную заправку поверх овощей.
Сверху натереть сыр и отправить форму в духовку.
Запекать блюдо 20 минут, выставив температуру 200 градусов.
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ШАЛЬ СВОИМИ РУКАМИ |
Очень интересная вязаная шаль своими руками. Для любительниц вязаных аксессуаров, предлагаю идею и схему:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Sonya_kot
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
MK КАК НАЧАТЬ ТРЕУГОЛЬНУЮ ШАЛЬ С ЛЕНТОЧКИ |
Источник:http://photo.qip.ru/users/matilda78/200341502/202610494/#mainImageLink
Серия сообщений "Полезно":
Часть 1 - Достижение серповидной формы без укороченных рядов
Часть 2 - Как вязать фишу (фишю, мини-шаль) спицами
Часть 3 - Небольшой, но подробный МК по вязанию квадратной шали
Часть 4 - MK Как начать треугольную шаль с ленточки
Часть 5 - Как прятать кончики в шалях
Часть 6 - Как связать оренбургский платок
Часть 7 - Аналоги Российской пряжи
Часть 8 - Классификация пряжи по толщине нитки
Часть 9 - Условные обозначения вязания узоров
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
НЕОБЫЧНАЯ ШАЛЬ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РИСУНОК |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
Шали спицами. Начнем с самого простого? |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
Мммм, какая подсказка классная для начинающих шалеманок))))) |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
АЖУРНАЯ ШАЛЬ НЕЖНОЕ СОВЕРШЕНСТВО. |
Очень красивая шаль, можно легко успеть связать и она никогда не выйдет из моды.
Эта шаль вяжется из трех частей — две одинаковые (левая и правая) и центральная части и затем соединяются при помощи цепочек из воздушных петель.
Боковая часть шали (левая и правая):
1 ряд:
Цепочка из 6 в.п., *1 в.п., ст. с 4 накидами в первую в.п.* — повторить 5 раз.
Повернем вязание и свяжем на всех столбиках и воздушных петлях столбики без накида.
2 ряд: 5 в.п., *1в.п., ст. с 4 нак. в первую в.п.* — повторить 5 раз, ст. с 1 нак. в средний ст. с 4 нак. предыдущего ряда, *ст. с 4 нак. в последний ст. пред. ряда, в.п. * — повторить 6 раз.
Повернем вязание и на всех ст. с 4 нак. и в.п. свяжем ст. б/н.
Продолжаем вязать по этой схеме, в каждом ряду на один фрагмент будет больше. В оригинале в высоту 17 таких рядов.
Нужно связать 2 такие части.
Затем свяжем середину шали:
Цепочка из 10 в.п.( синий цвет, это самая середина) и на ней вывязываем цветы.
5 в.п., 4 ст. с 3 нак. из одной точки и с общей вершиной, — первый лепесток, на крючке осталась 1 петля. Из этой петли вяжем снова 5 в.п. и 3 ст. с 3 нак., , при этом вершиной лепестка прикрепляемся к началу цепочки из 10 в.п., затем вяжем 5 в.п., чтобы вернуться к середине цветка.
Точно также свяжем еще 2 таких лепестка с общим центром. Один цветок готов.
Сейчас свяжем цепочку из 7 в.п. и на ней свяжем следующий цветок. Для первого лепестка вяжем 5 в.п., 3 ст. с 3 нак. с общей вершиной, 5 в. п., чтобы вернуться к середине цветка. Точно также вяжем остальные 3 лепестка.
Всего нужно связать 17 таких цветов, и на крайних двух лепестках последнего цветка вяжем 13 в.п., пропускаем 2 петли, и, начиная с 3, вяжем столбики без накида.
После того, как связали середину и боковые части, можно их соединить.
От первого цветка свяжем 10 в.п., прикрепим ст. с накидом к первому фрагменту боковой части, свяжем 12в.п., прикрепим ко второму лепестку этого же цветка, снова 12 в.п., — прикрепить ко второму фрагменту боковины, 10 в.п. — прикрепить к нижнему лепестку второго цветка.
Так вяжем, пока не соединим детали до конца, вторую сторону соединим аналогично.
Вот и все!
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
НАКИДКА |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ФИШЮ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
Knitting week 2014 spring / summer (Lady boutique series №3730) |
Метки: Вязание крючком Цитаты |