-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

Пятница, 17 Июня 2016 г. 12:20 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеСоленые помидоры с горчицей

Для соления отбирают помидоры одинаковой зрелости. Промытые холодной водой помидоры укладывают в посуду для засолки рядами. Помидоры, как правило, перекладываю черносмородиновыми и вишневыми листьями, добавляют укроп, затем заливают рассолом. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

3925311_Solenie_pomidori_s_gorchicei (700x469, 254Kb)


Продукты для соленых помидоров с горчицей : 10 кг помидоров.

для рассола – на 10 литров воды 2 тонких стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листьев, по 1 чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца, 100 г сухой горчицы.

Для приготовления соленых помидоров с горчицей немного недозрелые помидоры помойте, уложите в ведро или в кастрюлю, помидоры пересыпьте листьями черной смородины. Дно посуды тоже выложите листьями черной смородины. Для приготовления рассола в воду положите соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, рассол прокипятите, охладите, добавьте в рассол сухую горчицу. Рассол хорошо размешайте и дайте отстояться. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, залейте рассолом помидоры. Сверху помидоры накройте чистой марлей, положите гнет.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392920702/


Метки:  

СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ

Пятница, 17 Июня 2016 г. 12:13 + в цитатник

Это цитата сообщения Raduga1700 Оригинальное сообщениеСвекольник на кефире

Nwjx_7OlQxE (630x430, 206Kb)

Ингредиенты:

  • Огурцы - 350 г
  • Кефир - 1 л
  • Зеленый лук - 30 г
  • Свекла - 350 г
  • Укроп - 30 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить.
  2. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень.
  4. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок.
  5. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

Источник: http://vk.com/im?sel=446706&w=wall-29773986_30495

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Русский борщ
Часть 2 - Сальморехо (испанский холодный суп)
...
Часть 16 - Окрошка на квасе
Часть 17 - Гаспачо
Часть 18 - Свекольник на кефире
Часть 19 - Холодный огуречный суп
Часть 20 - Суп из кукурузы с сельдереем
...
Часть 25 - Солянка с охотничьими колбасками
Часть 26 - Солянка с копченой курицей
Часть 27 - Солянка с сердцем и беконом

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392920204/


Метки:  

УКРОПНЫЙ СОУС

Пятница, 17 Июня 2016 г. 12:12 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеУкропный соус

(500x375, 99Kb)

Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.



укроп — 2 пуч.
чеснок — 10 зуб.
лЛимон — 1 шт.
масло оливковое — 100 мл.
соль








Смотрите мое минутное видео и вы сможете убедиться, что готовить этот соус очень просто.
Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа.

Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Солю и добавляю оливковое масло.

Перемешиваю и взбиваю блендером.

Всё. Готово. Выкладываю в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получается 250 мл. соуса.
Попробуйте - это очень вкусная добавка к различным блюдам. Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392920142/


Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ГРЕЧАНИКИ? РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Пятница, 17 Июня 2016 г. 12:09 + в цитатник

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщениеКак приготовить вкусные гречаники?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ГРЕЧАНИКИ?

1zFC7Idb-ak-523x355 (523x355, 57Kb)

Любите гречку? Или, наоборот, в вашем доме практически никто не ест эту полезную крупу в чистом виде? В любом случае обязательно попробуйте приготовить гречаники.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Гречаники – это традиционное и уже успевшее полюбиться многим блюдо украинской кухни, которое представляет собой некие котлеты, приготовленные из гречки и из других ингредиентов, чаще всего из мяса (рубленного или в виде фарша).

КАК ГОТОВИТЬ?

Как приготовить гречаники? Предлагаем проверенные рецепты.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: Сделайте простые в приготовлении и вкусные гречаники с курицей.


Потребуется:

500 граммов куриного филе;
150 граммов гречневой крупы;
3 яйца;
две луковицы средних размеров;
панировочные сухари или мука для обвалки;
молотый перец и соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
1,5-2 стакана воды.

Приготовление:

Гречку тщательным образом промойте, чтобы она была идеально чистой. Отварите крупу в слегка подсоленной воде (из расчёта одна часть гречки и две-две с половиной части воды) до полной готовности. В итоге она должна стать совершенно мягкой.
Лук нужно почистить, мелко порубить ножом и обжарить в масле до прозрачности.
Куриное филе вымойте и либо очень мелко порубите ножом, либо измельчите на мясорубке или в блендере.

В миске смешайте измельчённую курицу, остывшую гречку, обжаренный лук, яйца, а также перец и соль.
Хорошо всё перемешайте и помните руками, чтобы получилась однородная масса.

Разогрейте масло в сковороде. Сформируйте из гречнево-куриной массы лепёшки, обваляйте их в панировочных сухарях или в муке и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета на медленном огне.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: Быстро и просто гречаники можно приготовить с фаршем.

DSC00044-523x345 (523x345, 68Kb)


Вот что для этого потребуется:

500 граммов фарша (желательно использовать комбинированный, например, из говядины и свинины или свинины и курицы);
одна большая головка репчатого лука;
100 или 150 граммов гречневой крупы;
два яйца;
100 граммов томатной пасты;
растительное масло для жарки; мука для панировки;
любые приправы и соль по вкусу.

Приготовление:

Гречку нужно отварить до готовности. Для этого всыпьте её в воду (около 2,5 стаканов), доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20-25 минут, периодически помешивая. Кстати, не забудьте предварительно промыть крупу.
Далее нужно мелко порезать лук и слегка обжарить его в масле на сковороде, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.
В какой-нибудь ёмкости смешайте остывшую отварную гречку, фарш, жареный лук, яйца, соль и приправы.
В итоге после активного перемешивания должна получиться однородная густая масса.
Сформируйте лепёшки, обмакните их в муку и обжаривайте с двух сторон буквально по паре минут.

Затем в томатную пасту добавьте примерно стакан воды, добавьте немного соли, перемешайте всё и влейте в сковороду. Тушите гречаники в томатном соусе примерно 10 минут без крышки.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: постные гречаники с грибами.


Подготовьте:

100 граммов гречки;
стакан воды;
200 граммов свежих шампиньонов;
одна головка репчатого лука;
зелень (петрушка, укроп);
два яйца;
примерно половина стакана муки;
любые приправы и соль.

Как готовить?

Сначала займитесь гречкой. Её тщательно промойте и сварите в воде, немного посолив.
Когда крупа станет мягкой, можно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минут десять, чтобы гречка окончательно набухла и размякла.
Лук почистите и порежьте мелко.
Грибы нужно хорошо вымыть и нарезать (чем мельче, тем лучше).

В сковородке разогрейте масло, обжаривайте на нём сначала лук (около трёх минут), потом добавьте и грибы. На медленном огне всё вместе жарьте порядка 10 минут.
Грибы должны дать сок и значительно уменьшиться в объёме.
Зелень вымойте и мелко порубите.
Смешайте гречку, грибы с луком, рубленую зелень, яйца, соль и приправу.
Формируйте гречаники и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: необычные сладкие гречаники с творогом и яблоками.

maxresdefault1-523x357 (523x357, 46Kb)


Вам потребуется:

100 граммов гречки;
стакан воды;
200 граммов творога;
два яйца;
100 мл молока;
две-три столовых ложки сахара;
50 граммов любых орешков;
два яблока;
5 столовых ложек муки;
растительное масло.

Приготовление:

Гречневую крупу сначала тщательным образом промойте (до абсолютно чистой воды) и сварите.
Воду солить не нужно! Яблоки очистите от кожуры и натрите на тёрке.

Теперь в миске перетрите творог с яйцами и сахаром (можно взбить с помощью блендера), добавьте тёртые яблоки, измельчённые орехи, молоко, а также остуженную гречку.
После активного и тщательного перемешивания у вас должна образоваться не очень густая однородная масса.
В сковородке разогрейте масло.
Сформируйте гречаники, обваляйте их в муке и жарьте на масле до золотистого цвета.
Полезный, вкусный и сытный десерт готов!

КАК ПОДАВАТЬ?

Гречаники могут быть отличным самостоятельным горячим блюдом, так как, по сути, тут есть и основа, и гарнир. Но лучше всего вместе с ними подать какой-нибудь соус, тогда они будут ещё более сочными. Например, можно использовать томатные соусы, сметанный, чесночный и некоторые другие.
А подавать гречаники лучше всего горячими.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:

Вместо мяса можно использовать практически любые добавки, например, овощи. Попробуйте поэкспериментировать с рыбой или даже фруктами и ягодами. Можно не жарить гречаники на масле, а приготовить их в духовке. Для этого противень застелите пергаментом, предварительно пропитав его маслом, чтобы ничего не пригорело. Если вы готовите сладкие гречаники, то гречку можно сварить не на воде, а на молоке. Если при формировании гречаники разваливаются, попробуйте добавить ещё яйцо. Непременно возьмите на вооружение такое блюдо, ведь оно вкусное, сытное, питательное и очень полезное.
Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392919857/


Метки:  

КАЙМА СПИЦАМИ. ВОЛНЫ. ПОДБОРКА

Четверг, 16 Июня 2016 г. 21:36 + в цитатник

Это цитата сообщения shegelen Оригинальное сообщениеКайма спицами. Волны. Подборка

Это, конечно, тоже зубчики. Но такие мягкие, что больше похожи на волны.

Фотографии в альбоме "Кайма и ажурно-рельефные узоры", автор Belosvetika на Яндекс.Фотках
















веточки



веточки









































































http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392888027/


Метки:  


Процитировано 4 раз

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "ПОМАДКА".

Четверг, 16 Июня 2016 г. 18:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеДомашние конфеты "помадка".

image (2) (604x453, 128Kb)

Домашние конфеты "помадка" готовятся очень просто и быстро. Сладкоежкам они обязательно понравятся.

Итак нам необходимо взять::

6 стаканов сахара

1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца

Приготовление с xaa.su/2817:

Все компоненты хорошо смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.


находки от Шрека Лесного

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392879067/


Метки:  

ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 18:30 + в цитатник

Это цитата сообщения Берковская_Татьяна Оригинальное сообщениеПростой шоколадный пирог

Очевидно, что из самых простых продуктов можно запросто приготовить изумительную домашнюю выпечку. Причем рецепт сегодняшнего шоколадного пирога можно смело отнести к самым простым, легким и быстрым. На замес теста у вас уйдет от силы минут 10, а все остальное время пирог проведет в духовке. В результате при минимуме манипуляций и доступных ингредиентов вы порадуйте домашних по-настоящему шоколадным пирогом с насыщенным вкусом, приятным ароматом и восхитительной пористостью.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 граммов
  • Молоко — 280 миллилитров
  • Сахар — 300 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Масло сливочное — 60 граммов
  • Масло оливковое — 60 миллилитров
  • Какао-порошок — 55 граммов
  • Сода пищевая — 1.5 чайной ложки
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Уксус винный — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить...

320 (700x467, 294Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392878651/


Метки:  

ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С ЛУКОМ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 18:30 + в цитатник

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщениеПостные чебуреки с луком

Постные чебуреки с луком

Постные чебуреки с луком

Описание: Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру - просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Масло растительное (+ на обжарку. У меня масло "Олейна" классическая) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Кориандр — 1 щепот.

Приготовление

Постные чебуреки с луком ингредиенты Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла "Олейна", посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

Постные чебуреки с луком ингредиенты Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле "Олейна", стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.

Постные чебуреки с луком ингредиенты К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.

Постные чебуреки с луком ингредиенты Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки - они могут лопнуть при жарке.

Постные чебуреки с луком ингредиенты Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.

Постные чебуреки с луком ингредиенты Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтобы не порвать тесто.

Постные чебуреки с луком ингредиенты Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Постные чебуреки с луком ингредиенты Подавать сразу горячими. Как ни странно - отлично подходят к пиву.









http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392878637/


Метки:  

ЕЩЕ ОДИН ТОРТ НА КЕФИРЕ!

Четверг, 16 Июня 2016 г. 17:58 + в цитатник

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеЕще один торт на кефире!

Еще один торт на кефире!

Еще один торт на кефире!

На кефире можно готовить все: творожок, окрошку, пироги, блины, торты! А сколько мы уже попробовали сладкой выпечки на обыкновенном кефире, просто не перечесть! Но вот еще один рецепт торта! Вкуснейшего, нежнейшего!

РЕЦЕПТ: от ninmikheeva

Тесто: 3 яйца...1 стакан кефира...1 стакан сахара...0,5 ч.л.соды (гасить)...2 стакана муки...1 ч.ложка какао

КРЕМ:

500 гр сметаны...100 гр сахара.( у меня 2 пакетика загустителя для сметаны).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Все взбить (тесто как густая сметана) 2.Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л.какао. 3.Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2 части. 4. крем - взбить сметану с сахаром. 5.Коржи смазать кремом (можно добавить орехи,цукаты.чернослив,курагу, но я этого не делала, я под сметанный крем , коржи пропитала яблочным соком с коньяком и смазала их тонким слоем джема из черной смородины). 6.Сверху можно просто присыпать какао, я украсила тертым шоколадом ..темным и белым.

7.Торт должен постоять 5-6 часов пропитаться.

Рекомендует Три Иspruce_up ночка!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392876352/


Метки:  

КОМБИНИРОВАННЫЙ ТОП.

Четверг, 16 Июня 2016 г. 17:57 + в цитатник

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеКомбинированный топ.


tr--tr--td height= (300x41, 3Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392876298/


Метки:  

Вареный омлет в пакете, по вкусу - как сливочный сыр!

Четверг, 16 Июня 2016 г. 17:55 + в цитатник

Это цитата сообщения El-ena-k Оригинальное сообщениеДиетическое)

Вареный омлет в пакете, по — вкусу как сливочный сыр! Нежнейшее диетическое блюдо без грамма м...

Вареный омлет в пакете, по — вкусу как сливочный сыр! Нежнейшее диетическое блюдо без грамма масла.
- 3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
- Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Ингредиенты
Порций: 1
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Способ приготовления
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Скопировано с повариха от mila


Мусака из цветной капусты Мусака - это запеканка из овощей с мясной начинкой. Блюдо простое, экон...

Мусака из цветной капусты



Мусака - это запеканка из овощей с мясной начинкой. Блюдо простое, экономное, но гениальное по вкусу: кто ел, никогда его не забудет. Мусаку можно приготовить из любых овощей и даже вегетарианскую. Никакие замысловатые приправы не нужны - все элементарно!

цветная капуста - 1 кочан (средний)
фарш мясной - 300 г
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
яйца - 4-5 шт
соль, перец, петрушка
растительное масло - для обжарки
сливочное масло - 50 г
сухари панировочные

1. Лук мелко порезать, спассировать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.

2. За это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.

4. Остывшие бланшированные кочерыжки цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.
5. Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла.
6. Поставить форму в духовку разогретую до 200 C на средний уровень на 40 мин. - содержимое должно запечься и подрумяниться.

7. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, прежде чeм резать и подавать - иначе она будет разваливаться.

Капусту не отваривать до готовности - лишь бланшировать, чтобы она слегка обмякла.
Мяса не должно быть много.
Проверенная жизнью пропорция заливки из яиц и молока: 4-5 шт. на 0,5 литра, в зависимости от размера яиц. Заливать форму нельзя доверху, иначе в духовке будет выкипать и потечет через край!
Не стоит брать слишком большую форму: середина долго остается жидкой, не схватывается. - Посыпать форму и верх мусаки панировочными сухарями - опционально, вполне можно обойтись и без них, тогда получится диетическое блюдо.
Обязательно дать постоять минут 5-7 после того, как вынете из духовки - тогда легко можно нарезать мусаку на порционные куски.

Скопировано с как приготовить запеканку из цветной капусты от Светлана Рогова


Куриный паштет в домашних условиях: делается просто, съедается быстро! Лучшие рецепты домашних курин...

Куриный паштет в домашних условиях: делается просто, съедается быстро! Лучшие рецепты домашних куриных паштетов

Куриный паштет в домашних условиях из грудки с овощами

Самый простой вариант очень вкусного и простого куриного паштета из грудки. Если заменить масло бульоном, то получится отличное диетическое блюдо.

Ингредиенты

• 600 граммов грудки;

• 1 морковка;

• 150 граммов масла (берем сливочное);

• 3-4 головки лука;

• соль, мускатный орех;

• 2 зубка (можно и больше) чеснока.

Приготовление

1. Нарезанную ломтиками грудку заливаем водой, кладем очищенную и порезанную шайбами морковку, варим вместе 30-35 минут. Дольше не нужно, иначе белое мясо станет жестким. В конце можно присолить.

2. Шинкуем лук. Форма и размер кусочков значения не имеет. Обжариваем с частью масла, в конце кладем порезанные зубки чеснока, долго его не готовим.

3. Соединяем отварную морковку, грудку и обжаренный лук, кладем оставшееся масло. Желательно его размягчить, пюрируем любым удобным способом.

4. Добавляем специи, немного мускатного ореха, оцениваем консистенцию.

5. Помните, что паштет еще застынет. Поэтому нужно делать не слишком густой. Разбавляем до нужной консистенции бульоном и взбиваем еще раз.


Овощная запеканка из кабачков с сыром Для любителей овощных рагу такая запеканка станет настоящим о...

Овощная запеканка из кабачков с сыром
Для любителей овощных рагу такая запеканка станет настоящим открытием. Если хочется получить диетическое блюдо, твердый сыр можно не использовать, но именно он придает блюду завершенность и приятную вкусовую нотку. Майонез также можно взять нежирный.

Ингредиенты:

1 кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
150 г сыра;
4 яйца;
2 ст. л. майонеза;
Соль, перец.

Способ приготовления:

Овощи очистить, нарезать лук полукольцами, перец и кабачок – кубиками, морковь натереть.
На растительном масле до золотистого цвета обжарить морковь и лук.
Кабачки и сладкий перец засыпать в ту же сковороду, посолить и поперчить.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Переложить все овощи в форму для выпечки.
В глубокую тарелочку разбить яйца, добавить муку и майонез, взбить.
Залить полученную заправку поверх овощей.
Сверху натереть сыр и отправить форму в духовку.
Запекать блюдо 20 минут, выставив температуру 200 градусов.


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392876221/


Метки:  

ШАЛЬ СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщениеШаль своими руками

Очень интересная вязаная шаль своими руками. Для любительниц вязаных аксессуаров, предлагаю идею и схему:

1.
1 (422x624, 201Kb)

2.
2 (469x620, 191Kb)



3.
3 (422x624, 233Kb)

4.
4 (506x624, 125Kb)

5.
5 (503x624, 123Kb)

6.
6 (506x624, 218Kb)

7.
7 (506x624, 93Kb)

8.
8 (505x624, 112Kb)

9.
9 (505x624, 76Kb)

Sonya_kot

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392866620/


Метки:  

MK КАК НАЧАТЬ ТРЕУГОЛЬНУЮ ШАЛЬ С ЛЕНТОЧКИ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:31 + в цитатник

Метки:  

НЕОБЫЧНАЯ ШАЛЬ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РИСУНОК

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:31 + в цитатник

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщениеНЕОБЫЧНАЯ ШАЛЬ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РИСУНОК

Нашла в интернете интересный способ вязания шали. К сожалению нет схем, жаль, но рисунок красивый решила, выложить. Надеюсь разберетесь по описанию!

Необычная шаль. Очень интересный рисунок

Необычная шаль. Очень интересный рисунок

Описание

1-ый модуль:
Набрать 50 петель на спицы 4 мм.
1-ый ряд(изн. сторона): лицевые.
2-ой ряд: лицевые.
3-ий ряд: изнаночные.
4-ый ряд: *2 вместе лицевой, накид* - повторять раппорт*--* до 1 последней петли,1 лиц.
5-ый ряд: изнаночные.
6-ой ряд: *накид, 2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 1 последней петли,1 лиц.
7-ой ряд: изнаночные.
8-ой ряд: 5 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 5 последних петель, 5 лиц.
9-ый ряд: лицевые.
10-12-ый ряды: лицевые.
13-ый ряд: изнаночные.
14-ый ряд: как 4-ый ряд.
15-ый ряд: изнаночные.
16-ый ряд: как 6-ой ряд.
17-ый ряд: изнаночные.
18-ой ряд: 5 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 5 последних петель, 5 лиц. (=20 петель).
19-20-ый ряд: лицевые.
21-ый ряд: изнаночные.
22-ой ряд: 2 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 2 последних петель, 2лиц. (= 12 петель).
23-ый ряд: изнаночные.
24-ый ряд: 1 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 1 последней петли, 1 лиц. (= 12 петель).
25-ый ряд: изнаночные.
26-ой ряд: 1 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до конца ряда (= 4 петли).
27-ой ряд: изнаночные.
28-ой ряд: *2 вместе лицевой* -2 раза.
29-ый ряд: 2 вместе изнаночной. Закрепить.

2-oй модуль:
Набрать 25 петель. Набрать-поднять 25 петель (на лицевой стороне) вдоль правого края 1-го модуля и провязать лицевыми. Далее вязать аналогично 1-му модулю.
3-ий модуль:
Набрать-поднять 25 петель вдоль левого края 1-го модуля, повернуть, набрать 25 петель и провязать их лицевыми. Далее вязать аналогично 1-му модулю.

Продолжать добавлять модули-веера по схеме!

Половинки модулей (верх шали):
Набрать 25 петель. Набрать-поднять 25 петель с левой стороны модуля на правом краю шали, провязать их лицевыми.
1-ый ряд(изн. сторона): лицевые.
2-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, лицевые до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц.
3-ий ряд: изнаночные.
4-ый ряд:1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц., *2 вместе лицевой, накид* - повторять раппорт*--* до 4 последних петель, 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц.
5-ый ряд: изнаночные.
6-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц., *накид,2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--*до 4 последних петель, 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц.
7-ой ряд: изнаночные.
8-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, 3 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 6 последних петель, 3 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц.
9-ый ряд: лицевые.
10-ый ряд:1 лиц., 2 вместе лицевой, лицевые до 3 последних петель,2 вместе лицевой, 1 лиц.
11-ый ряд: лицевые.
12-ый ряд:1 лиц., 2 вместе лицевой, *накид, 2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц. (= 22 петли).
13-ый ряд: изнаночные.
14-ый ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, *2 вместе лицевой, накид* - повторять раппорт*--* до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц. (= 20 петель).
15-ый ряд: изнаночные.
16-ый ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять до 4 последних петель, 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц. (=12 петель).
17-ый ряд: изнаночные.
18-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, лицевые до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц. (=10 петель).
19-ый ряд: изнаночные.

Поместить последние 10 петель на нить, используя ее как держатель для петель.

Продолжать вязать половинки мотивов аналогично, набирая петли как при вязании полных мотивов.

Кайма:

Используя спицы 3,75мм, набрать на лиц. стороне по верху шали 14 петель и провязать их лицевыми.
Затем провязать 10 петель с держателя, подняв-набрав 14 петель вдоль оставшейся половины веера ( всего 38 петель на каждую секцию). Повторять аналогично вдоль всех модулей -вееров.
Провязать 5 рядов платочной вязкой, свободно закрыть петли.

источник →

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392866532/


Метки:  

Шали спицами. Начнем с самого простого?

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:30 + в цитатник

Это цитата сообщения marisha54 Оригинальное сообщениеШали спицами. Начнем с самого простого?

Шали спицами от центра длинной стороны. Азы.
Вязание центральной петли в шалях.
МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/5231296/post309165392/

Как начать теругольную шаль с ленточки.
МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/nadinrom/post292171627/



Текстурный платок Boneyard(спицы)
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/nadinrom/post292363564/


Шаль-платок "Век бронзы и пара"
Подробно ЗДЕСЬ






Платок-шаль "Колоннада".
Описание ЗДЕСЬ
http://triruki.ru/platok-shal-kolonnada.html






Красивая шаль "Холден" спицами
Описание ЗДЕСЬ
http://xn----7sbbgbqdoegn8bhyq4u.xn--p1ai/holden/




Текстурнaя шаль
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/3871705/post197586848/


Простая шаль спицами.
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/alocka13/post328647273/


Вяжем 2 петли из 3 петель красиво, по методике Birgit Freyer (МК от ЛЕНок)
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/rimirk/post213123075/

Еще по теме ШАЛИ:

Скромненький синий платочек...И не скромненький, и не синий
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post308917675/

И накинь, дорогая, на плечи... Пуховые платки, шали, палантины.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post306690328/

Шали спицами.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post243157678/

Шали спицами http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post213235622/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392866509/


Метки:  

Мммм, какая подсказка классная для начинающих шалеманок)))))

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:27 + в цитатник

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщениеМммм, какая подсказка классная для начинающих шалеманок)))))












Источник

TVORYU

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392866306/


Метки:  

АЖУРНАЯ ШАЛЬ НЕЖНОЕ СОВЕРШЕНСТВО.

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:00 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеАЖУРНАЯ ШАЛЬ НЕЖНОЕ СОВЕРШЕНСТВО.

3937385_post175720655_1 (290x369, 162Kb) 3937385_original_2 (263x311, 37Kb)

Очень красивая шаль, можно легко успеть связать и она никогда не выйдет из моды.

Эта шаль вяжется из трех частей — две одинаковые (левая и правая) и центральная части и затем соединяются при помощи цепочек из воздушных петель.
Боковая часть шали (левая и правая):

3937385_original (373x557, 62Kb)

3937385_original_1 (700x451, 175Kb)
1 ряд:
Цепочка из 6 в.п., *1 в.п., ст. с 4 накидами в первую в.п.* — повторить 5 раз.
Повернем вязание и свяжем на всех столбиках и воздушных петлях столбики без накида.

2 ряд: 5 в.п., *1в.п., ст. с 4 нак. в первую в.п.* — повторить 5 раз, ст. с 1 нак. в средний ст. с 4 нак. предыдущего ряда, *ст. с 4 нак. в последний ст. пред. ряда, в.п. * — повторить 6 раз.
Повернем вязание и на всех ст. с 4 нак. и в.п. свяжем ст. б/н.
Продолжаем вязать по этой схеме, в каждом ряду на один фрагмент будет больше. В оригинале в высоту 17 таких рядов.
Нужно связать 2 такие части.

Затем свяжем середину шали:

3937385_original_3 (402x572, 162Kb)

Цепочка из 10 в.п.( синий цвет, это самая середина) и на ней вывязываем цветы.
5 в.п., 4 ст. с 3 нак. из одной точки и с общей вершиной, — первый лепесток, на крючке осталась 1 петля. Из этой петли вяжем снова 5 в.п. и 3 ст. с 3 нак., , при этом вершиной лепестка прикрепляемся к началу цепочки из 10 в.п., затем вяжем 5 в.п., чтобы вернуться к середине цветка.
Точно также свяжем еще 2 таких лепестка с общим центром. Один цветок готов.
Сейчас свяжем цепочку из 7 в.п. и на ней свяжем следующий цветок. Для первого лепестка вяжем 5 в.п., 3 ст. с 3 нак. с общей вершиной, 5 в. п., чтобы вернуться к середине цветка. Точно также вяжем остальные 3 лепестка.
Всего нужно связать 17 таких цветов, и на крайних двух лепестках последнего цветка вяжем 13 в.п., пропускаем 2 петли, и, начиная с 3, вяжем столбики без накида.
После того, как связали середину и боковые части, можно их соединить.
От первого цветка свяжем 10 в.п., прикрепим ст. с накидом к первому фрагменту боковой части, свяжем 12в.п., прикрепим ко второму лепестку этого же цветка, снова 12 в.п., — прикрепить ко второму фрагменту боковины, 10 в.п. — прикрепить к нижнему лепестку второго цветка.
Так вяжем, пока не соединим детали до конца, вторую сторону соединим аналогично.
Вот и все!

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392864309/


Метки:  

НАКИДКА

Четверг, 16 Июня 2016 г. 13:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Сударушка2 Оригинальное сообщениеНакидка



1.
120923665_4426349_vv2 (615x684, 523Kb)

2.
120923667_4426349_vv4 (502x699, 320Kb)

3.
120923669_4426349_vv6 (485x545, 91Kb)

4.
120923670_4426349_vv7 (624x512, 360Kb)

5.
120923671_4426349_vv8 (700x256, 176Kb)

6.
120923672_4426349_vv9 (698x391, 314Kb)

7.
120923674_4426349_vv10 (699x357, 241Kb)

8.
120923675_4426349_vv11 (696x134, 60Kb)

9.
120923677_4426349_vv12 (699x478, 408Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392863949/


Метки:  


Процитировано 3 раз

ФИШЮ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 13:52 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Knitting week 2014 spring / summer (Lady boutique series №3730)

Четверг, 16 Июня 2016 г. 13:50 + в цитатник

Это цитата сообщения ЖЕЛЕ73 Оригинальное сообщениеKnitting week 2014 spring / summer (Lady boutique series №3730)

4880208_1 (517x700, 271Kb)Превью 2 (514x700, 349Kb)Превью 3 (517x700, 438Kb)Превью 4 (506x700, 386Kb)Превью 5 (517x700, 353Kb)Превью 6 (519x700, 350Kb)Превью 7 (514x700, 317Kb)Превью 8 (517x700, 450Kb)Превью 9 (517x700, 328Kb)Превью 10 (516x700, 362Kb)Превью 11 (516x700, 448Kb)Превью 12 (503x700, 258Kb)Превью 13 (518x700, 384Kb)Превью 14 (531x700, 356Kb)Превью 15 (510x700, 422Kb)Превью 16 (517x700, 366Kb)Превью 17 (517x700, 319Kb)Превью 18 (516x700, 361Kb)Превью 19 (518x700, 263Kb)Превью 20 (515x700, 395Kb)Превью 21 (517x700, 363Kb)Превью 22 (497x700, 349Kb)Превью 23 (516x700, 308Kb)Превью 24 (513x700, 344Kb)Превью 25 (511x700, 301Kb)Превью 26 (516x700, 412Kb)Превью 27 (516x700, 431Kb)Превью 28 (518x700, 363Kb)Превью 29 (516x700, 389Kb)Превью 30 (514x700, 395Kb)Превью 31 (498x700, 297Kb)Превью 32 (513x700, 305Kb)Превью 33 (504x700, 263Kb)Превью 34 (517x700, 452Kb)Превью 35 (511x700, 372Kb)Превью 36 (517x700, 331Kb)Превью 37 (516x700, 396Kb)Превью 38 (517x700, 415Kb)Превью 39 (517x700, 331Kb)Превью 40 (512x700, 287Kb)Превью 41 (513x700, 311Kb)Превью 42 (516x700, 365Kb)Превью 43 (515x700, 393Kb)Превью 44 (508x700, 326Kb)Превью 45 (518x700, 407Kb)Превью 46 (516x700, 413Kb)Превью 47 (516x700, 406Kb)Превью 48 (516x700, 366Kb)Превью 49 (515x700, 419Kb)Превью 50 (518x700, 342Kb)Превью 51 (517x700, 419Kb)Превью 52 (507x700, 410Kb)Превью 53 (527x700, 293Kb)Превью 54 (516x700, 356Kb)Превью 55 (521x700, 377Kb)Превью 56 (499x700, 371Kb)Превью 57 (517x700, 411Kb)Превью 58 (517x700, 342Kb)Превью 59 (517x700, 448Kb)Превью 60 (519x700, 397Kb)Превью 61 (516x700, 339Kb)Превью 62 (517x700, 331Kb)Превью 63 (517x700, 404Kb)Превью 64 (514x700, 316Kb)Превью 65 (516x700, 371Kb)Превью 66 (510x700, 422Kb)Превью 67 (508x700, 396Kb)Превью 68 (514x700, 436Kb)Превью 69 (514x700, 340Kb)Превью 70 (516x700, 379Kb)Превью 71 (504x700, 384Kb)Превью 72 (511x700, 393Kb)Превью 73 (569x700, 380Kb)Превью 74 (559x700, 358Kb)Превью 75 (502x700, 425Kb)Превью 76 (517x700, 409Kb)Превью 77 (516x700, 380Kb)Превью 78 (493x700, 345Kb)Превью 79 (516x700, 341Kb)Превью 80 (516x700, 358Kb)Превью 81 (516x700, 391Kb)Превью 82 (517x700, 360Kb)Превью 83 (516x700, 313Kb)Превью 84 (518x700, 331Kb)Превью 85 (506x700, 300Kb)Превью 86 (569x700, 406Kb)Превью 87 (517x700, 288Kb)Превью 88 (514x700, 365Kb)Превью 89 (517x700, 318Kb)Превью 90 (516x700, 335Kb)Превью 91 (518x700, 347Kb)Превью 92 (517x700, 436Kb)Превью 93 (518x700, 356Kb)Превью 94 (511x700, 443Kb)Превью 95 (513x700, 387Kb)Превью 96 (516x700, 387Kb)Превью 97 (517x700, 416Kb)Превью 98 (517x700, 391Kb)Превью 99 (518x700, 365Kb)Превью 100 (523x700, 412Kb)Превью 101 (514x700, 394Kb)Превью 102 (516x700, 375Kb)Превью 103 (518x700, 359Kb)Превью 104 (517x700, 419Kb)Превью 105 (518x700, 315Kb)Превью 106 (514x700, 342Kb)Превью 107 (500x700, 406Kb)Превью 108 (517x700, 283Kb)Превью 109 (516x700, 391Kb)Превью 110 (519x700, 367Kb)Превью 111 (518x700, 400Kb)Превью 112 (517x700, 381Kb)Превью 113 (520x700, 378Kb)Превью 114 (515x700, 367Kb)Превью 115 (518x700, 466Kb)Превью 116 (515x700, 418Kb)Превью 117 (519x700, 422Kb)Превью 118 (519x700, 350Kb)Превью 119 (517x700, 368Kb)Превью 120 (518x700, 320Kb)Превью 121 (504x700, 416Kb)Превью 122 (514x700, 276Kb)Превью 123 (504x700, 311Kb)Превью 124 (499x700, 382Kb)Превью 125 (518x700, 374Kb)Превью 126 (518x700, 403Kb)Превью 127 (518x700, 302Kb)Превью 128 (517x700, 478Kb)Превью 129 (522x700, 421Kb)Превью 130 (516x700, 383Kb)Превью 131 (520x700, 375Kb)Превью 132 (514x700, 359Kb)Превью 133 (518x700, 427Kb)Превью 134 (554x700, 355Kb)Превью 135 (569x700, 415Kb)Превью 136 (516x700, 350Kb)Превью 137 (519x700, 304Kb)Превью 138 (517x700, 379Kb)Превью 139 (517x700, 302Kb)Превью 140 (519x700, 303Kb)Превью 141 (518x700, 369Kb)Превью 142 (514x700, 360Kb)Превью 143 (518x700, 368Kb)Превью 144 (496x700, 333Kb)Превью 145 (510x700, 331Kb)Превью 146 (511x700, 443Kb)Превью 147 (518x700, 434Kb)Превью 148 (517x700, 367Kb)Превью 149 (519x700, 320Kb)Превью 150 (518x700, 337Kb)Превью 151 (517x700, 411Kb)Превью 152 (514x700, 335Kb)Превью 153 (517x700, 442Kb)Превью 154 (517x700, 419Kb)Превью 155 (518x700, 379Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392863843/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 368 367 [366] 365 364 ..
.. 1 Календарь