-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Рассольник с перловкой на зиму

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:25 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеРассольник с перловкой на зиму

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

oгурец — 3 кг.
помидор — 1,5 кг.
лук репчатый — 1 кг.
морковь — 1 кг.
крупа перловая — 500 гр.
соль — 2 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
уксус (9%) — 0,5 стак.
вода — 0,5 л.
масло растительное — 0,5 стак.


Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на тёрке Бёрнер, кому как понравится.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной тёрке

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Перловку промыть.

Выложить помидоры в ёмкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить ещё 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416653066/


Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА на раз-два-три Просто, Быстро и Невероятно Вкусно! Видео рецепт

Вторник, 13 Июня 2017 г. 14:55 + в цитатник

Это цитата сообщения ermolenko_ludmila Оригинальное сообщениеКАБАЧКОВАЯ ИКРА на раз-два-три Просто, Быстро и Невероятно Вкусно! Видео рецепт

ХОЗЯЮШКЕ

4877129_ (250x250, 22Kb)





Рецепт:

• Кабачок (желательно молодой) - 2 шт.

• Помидор - 2 шт.

• Морковь 1-2 шт.

• Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять)

• Лук - 2 шт.

• Соль

• Перец черный молотый

• Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г

Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416610586/


Метки:  

Пушистое сдобное дрожжевое тесто для выпечки

Вторник, 13 Июня 2017 г. 14:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение Пушистое сдобное дрожжевое тесто для выпечки

Рецепт этого сдобного дрожжевого теста можно использовать для любой сладкой выпечки.Будь то пирожки,булочки или плюшки ,с начинкой или посыпкой,не имеет значения. Любая выпечка будет легкой и невесомой, с приятным запахом сдобы и ванили.Обожаю этот запах.

Рецепт сдобного теста:

4979645_sdobnoe_testo (640x360, 105Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416610530/


Метки:  

ШАРФИК СПИЦАМИ.

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 21:24 + в цитатник

Метки:  

Dawn in the Woods Shawl by Elaine Phillips

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 21:24 + в цитатник

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщениеDawn in the Woods Shawl by Elaine Phillips

0 (700x345, 97Kb)


0+ (413x640, 107Kb)
0++ (398x700, 118Kb)
0- (450x473, 57Kb)1+ (700x438, 94Kb)
1 (430x700, 148Kb)

135847021_1 (390x457, 202Kb)

2 (450x679, 79Kb)
3 (700x522, 150Kb)

Dawn in the Woods is a fun, scarf-like shawl featuring an eye-catching pineapple crochet border.

The basic shape of this shawl is a long, flat triangle, which means that the shawl can be wrapped or draped just like a scarf. The shawl is worked sideways, starting at one narrow end of the triangle, getting wider towards the middle and then narrowing again on the other side.

The body of the shawl is made up of V-stitches and is quite straightforward to work, as long as you mind the increases and decreases. The shawl's border is the real challenge in this project, and is actually pineapple crochet!

As many projects, this shawl started with a yarn. In my stash, I had a Kauni fingering-weight yarn featuring long color transitions of pink, white and coffee. Every time I saw it, the color combination reminded me of a bright, pink dawn on a snowy winter day. Here in the Northeast, we get plenty of those! I wanted to create a shawl that would work with the yarn to enhance this atmosphere.

That said, this shawl can be made with almost any color or weight of yarn, including lace, sport, DK or even worsted-weight, as long as you use the appropriate hook. You may also wish to adjust the size of the shawl accordingly. This is easy to do, by just repeating rows 11-24 of the pattern more or less times. Just remember that increases in the first half of the shawl need to be followed by corresponding decreases in the second half!

For this type of pattern in particular, I think it's very useful to have a diagram, and so I included one. Hopefully, it is helpful!

Size: width - 78" (195 cm), depth - 20" (50 cm)

Materials: Kauni 8/2 Effektgarn 100% Wool sport weight yarn 440 yd (400 m)/100g, color EJ pink-beige - 2 skeins.

Hook: 7 (4.50 mm)

Gauge is not important

Abbreviations:

ch = chain
st(s) = stitch(es)
sl st = slip stitch
sc = single crochet
dc = double crochet
Shell - (3 dc, ch 2, 3 dc) into ch 2
V-Stitch - (1 dc, ch 1, 1 dc) into ch 1 of the V-stitch of the prev. row
double V-st - (1 dc, ch 1, 1 dc, ch 1, 1 dc) into ch 1 of the V-stitch of the prev. row
2dccl - 2 dc cluster (dc decrease)
3dccl - 3 dc cluster (dc double decrease)
3tr-bobble - 3 treble bobble st

Shawl

Ch 4, join to create a circle.
Row 1: ch 2 (counts as 1 dc), 2 dc into circle, ch 2, 3 dc into circle.

Row 2: ch 3, (3 dc, ch 2, 3 dc, ch 2, 3 dc) into ch 2.

Row 3: ch 3, shell, shell into next ch 2.

Row 4: ch 3, shell, ch 5, shell, ch 3, 1 dc into ch 3.

Row 5: ch 5, 1 dc into ch 3, ch 2, shell, ch 3, 1 dc in ch 5, ch 3, shell.

Row 6: ch 3, shell, ch 5, 2 dc in 1 dc, ch 5, shell, ch 3, 1 sc in ch 2, ch 5, 1 sc in ch 5, ch 3, 1 dc in same ch 5.

Row 7: ch 5, 1 dc in 1 dc, ch 3, 1 dc in ch 5, ch3, 1 dc in ch 3, ch 2, shell, ch 6, 2 dc in next 2 dc, ch 6, shell.

Row 8: ch 3, shell, ch 7, 2 dc in next 2 dc, ch 7, shell, ch 3, 1 sc in ch 2, (ch 5, 1 sc in ch 3) twice, ch 3, place marker, (1dc, ch 1, 1 dc, ch 1, 1 dc) in ch 5. This is the beginning of the main part of the shawl.

Row 9: ch 3, skip ch 1, (1 dc, ch 1, 1 dc, ch 1, 1 dc [double V-st]) in next ch 1, (ch 3, 1 dc in ch 5) twice, ch 3, 1 dc in ch 3, shell, ch 6, 2 dc in 1 dc, 1 dc in next dc, ch 6, shell.

Row 10: ch 3, shell, ch 5, 2 dc in 1st dc, 1 dc in next dc, 2 dc in last dc, ch 5, shell, ch 3, 1 sc in ch 3, (ch 5, 1 sc in next ch 3) twice, ch 3, V-st in ch 1 of double V-st, V-st in second ch 1 of double V-st, 1 dc in ch 5.

Row 11: ch 3, 2 V-sts, (ch 3, 1 dc in ch 5) twice, ch 3, 1 dc in ch 3, shell, ch 4, 2 dc in first dc, 3 dc in next 3 dc, 2 dc in last dc, ch 4, shell.

Row 12: ch 3, shell, ch 3, 2 dc in first dc, 1 dc in next dc, 2 dc in next dc, ch 1, 1 dc in next dc, ch 1, 2 dc in next dc, 1 dc in next dc, 2 dc in last dc, ch 3, shell, ch 3, 1 sc in ch 3, (ch 5, 1 sc in next ch 3) twice, ch 3, double V-st in first V--st, V-st, 1 dc in ch 3.

Row 13: ch 3, 3 V-st, (ch 3, 1 dc in ch 5) twice, ch 3, 1 dc in ch 3, ch 2, shell, ch 2, 5 dc in next 5 dc, ch 1, skip ch 1, 3 dc in next dc, ch 1, skip ch 1, 5 dc in next 5 dc, ch 2, shell.

Row 14: ch 3, shell, ch 2, 2dccl in next 2 dc, 1 dc in next dc, 2dccl in next 2 dc, ch 2, 2 dc in first dc, 1 dc in next dc, 2 dc in last dc, ch 2, 2dccl in next 2 dc, 1 dc in next dc, 2dccl in next 2 dc, shell, ch 3, 1 sc in ch 2, (ch 5, 1 sc in ch 3) 3 times, ch 3, 3 V-st, 1 dc in ch 3.

Row 15: ch 3, 2 V-st, double V-st in last V-st, (ch 3, 1 dc in ch 5) 3 times, ch 3, 1 dc in ch 3, ch 2, shell, ch 3, 3dccl, ch 3, 5 dc in next 5 dc, ch 3, 3dccl, ch 3, shell.

Row 16: ch 3, shell, ch 4, 5 dc in next 5 dc, ch 4, shell, ch 3, 1 sc in ch 2, (ch 5, 1 sc in ch 3) 4 times, ch 3, 4 V-st, 1 dc in ch 3.

Row 17: ch 3, 4 V-st, (ch 3, 1 dc in ch 5) 4 times, ch 3, 1 dc in ch 3, ch 2, shell, ch 3, 2dccl in next 2 dc, 1 dc in next dc, 2dccl in last 2 dc, ch 3, shell.

Row 18: ch 3, shell, ch 3, 3dccl in next 3 dc, ch 3, shell, ch 3, 1 sc in ch 2, (ch 5, 1 sc in ch 5) 5 times, ch 3, double V-st, 3 V-st (or V-st to the end of the row), 1 dc in ch 3.

Row 19: ch 3, 5 V-st, (ch 3, 1 dc in ch 5) 6 times, ch 3, 1 dc in ch 3, ch 2, shell, 3tr-bobble in next shell, turn.

Row 20: ch 3, shell, ch 3, 1 sc in ch 2, (ch 5, 1 sc in ch 3) 6 times, ch 3, V-st to the end of the row, 1 dc in ch 3.

Row 21: ch 3, work V-st, double V-st in last V-st, (ch 3, 1 dc in ch 5) 6 times, ch 3, 1 dc in ch 3, ch 2, shell.

Row 22: ch 3, shell, ch 6, skip 1 dc, 1 dc in next dc, ch 6, skip 2 dc, shell in following ch 3, ch 3, 1 sc in ch 3, (ch 5, 1 sc in ch 3) twice, ch 3, V-st to the end of the row, 1 dc in ch 3.

Row 23: ch 3, work V-st, (ch 3, 1 dc in ch 5) twice, ch 3, 1 dc in ch 3, shell, ch 6, 3 dc in 1 dc, ch 6, shell.

Row 24: ch 3, shell, ch 5, 2 dc in 1st dc, 1 dc in next dc, 2 dc in last dc, ch 5, shell, ch 3, 1 sc in ch 3, (ch 5, 1 sc in next ch 3) twice, ch 3, double V-st in first V-st, V-sts to the end of the row, 1 dc in ch 3.

Repeat rows 11-24, work double V-st in every 3rd row (next will be 27th row) until there are 26 V-sts (if you want a wider shawl, make more increases), then work 14 rows without increases. Then start making V-st decreases as follows:

Row 1: 1 dc in first V-st (or last V-st, depending on RS or WS you are working)

Row 2: working on the last V-st, work 1 dc, ch 1, 2dccl (in same ch 1 and in 1 dc from prev. row) or (for other side) 2 dccl (1 in 1 dc and second in ch 1 of first V-st), finish V-st by ch 1, 1 dc.

Row 3: V-st to the end of the row or to border. You now have 1 V-st less.

Continue to work shawl making decreases in main part until row 12 of the last border repeat. You should have 3 V-st left.

End of the Shawl

Border repeat is worked from row 12 (see above)

Row 13: ch 3, 2 V-st, 1 dc in last V-st, (ch 3, 1 dc in ch 5) twice, ch 3, 1 dc in ch 3, shell, ch 2, 5 dc in next 5 dc, ch 1, skip ch 1, 3 dc in next dc, ch 1, skip ch 1, 5 dc in next 5 dc, ch 2, shell.

Row 14: ch 3, shell, ch 2, 2dccl in next 2 dc, 1 dc in next dc, 2dccl in next 2 dc, ch 2, 2 dc in first dc, 1 dc in next dc, 2 dc in last dc, ch 2, 2dccl in next 2 dc, 1 dc in next dc, 2dccl in next 2 dc, ch 2, shell, ch 3, 1 sc in ch 3, (ch 5, 1 sc in ch 3) twice, ch 3, (2dccl, ch 1, 1 dc) (see row decrease above), 1 V-st, 1 dc in ch 3.

Row 15: ch 3, 2 V-st, (ch 3, 1 dc in ch 5) 2 times, ch 3, 1 dc in ch 3, shell, ch 3, 3dccl, ch 3, 5 dc in next 5 dc, ch 3, 3dccl, ch 3, shell.

Row 16: ch 3, shell, ch 3, 1 dc in 3dccl, ch 3, 5 dc in next 5 dc, ch 3, 1 dc in 3dccl, ch 3, shell, ch 3, 1 sc in ch 3, (ch 5, 1 sc in ch 3) twice, ch 3, 1 dc in first V-st, V-st, 1 dc in ch 3.

Row 17: ch 3, 1 dc in ch 1 of V-st, ch 1, 2dccl in ch 1 and 1 dc (2nd row of V-st decrease), (ch 3, 1 dc in ch 5) twice, ch 3, 1 dc in ch 3, shell, ch 6, 5 dc in next 5 dc, ch 6, shell.

Row 18: ch 3, shell, ch 5, 5 dc in next 5 dc, ch 5, shell, ch 3, 1 sc in ch 3, (ch 5, 1 sc in ch 3) twice, ch 3, 1 V-st, 1 dc in ch 3.

Row 19: ch 3, 1 dc in V-st, (ch 3, 1 dc in ch 5) twice, ch 3, 1 dc in ch 3, shell, ch 5, 2dccl in 2 next dc, 1 dc in next dc, 2dccl in 2 last dc, ch 5, shell.

Row 20: ch 3, shell, ch 4, 3dccl in 3 dc, ch 4, shell, ch 3, 1 sc in ch 3, (ch 5, 1 sc in ch 3) twice, ch 3, 1 dc in ch 3.

Row 21: ch 5, 1 dc in ch 5, ch 3, 1 dc in ch 5, ch 3, 1 dc in ch 3, shell, ch 3, 1 dc in 3dccl, ch 3, shell.

Row 22: ch 3, shell, ch 2, 1 dc in 1 dc, ch 2, shell, ch 3, 1 sc in ch 3, ch 5, 1 sc in ch 3, ch 3, 1 dc in ch 5.

Row 23: ch 5, 1 dc in ch 5, ch 3, 1 dc in ch 3, shell, shell.

Row 24: ch 3, 3 dc in ch 2 of first shell, 3 dc in ch 2 of second shell, ch 3, 1 sc in ch 3.

Row 25: ch 5, shell into space btw 2 groups of 3 dc, ch 2, sl st to ch 3. Tie off.

Finishing

Block the shawl.

Enjoy!

Источник >>> http://wmrf.su/w165d

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416567362/


Метки:  

Обалденные помидоры, консервированные половинками. Супер рецепт!

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 18:19 + в цитатник

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщениеОбалденные помидоры, консервированные половинками. Супер рецепт!

Ингредиенты на 10 литровых банок:
Помидоры – 5-6 кг
Лук репчатый – 10 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Перец сладкий – 4-5 шт.
Чеснок – 20 зубчиков
Листья хрена – 10 шт.
Зонтики укропа – 10 шт.
Лимонная кислота



Для рассола: на 10 литровых банок, нам необходимо,
примерно 6 литров рассола, но лучше сделать чуть больше.

На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

Банки хорошо моем.
Овощи и зелень хорошо моем, чеснок, лук, морковь почистить.
Морковь режем красивыми тоненькими фигурками — цветочками или кружочками.
Порезать перец кольцами или на 8 частей, каждую перчину.
Чеснок и лук порезать кольцами.
На дно банки укладываем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
Помидоры порезанные пополам укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой кусочками листа хрена.
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Варим рассол из воды соли и сахара.
Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
Заливаем рассолом и закатываем. Банки переворачиваем крышками вниз, укутываем одеялом.

Приятного аппетита!

Источник




60684c6f54e8.gif

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416556357/


Метки:  

ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОЧЕШЬ ГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИНАЧЕ! ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ.

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 18:05 + в цитатник

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщениеТы больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.

Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.

Вкусные пышные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 яиц
  • 60 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.Вкусные пышные оладьиВкусные пышные оладьи
  2. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.Вкусные пышные оладьиВкусные пышные оладьи
  3. Смешай белковую и желтковую массу.Вкусные пышные оладьи
  4. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.Вкусные пышные оладьиВкусные пышные оладьи
  5. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.Вкусные пышные оладьи

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.Вкусные пышные оладьи

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

Сохранил себе этот рецепт сразу же, как попробовал приготовить оладушки таким образом: все ингредиенты подобраны в идеальных пропорциях, поэтому панкейки получаются очень удачно! Золотистые, высокие, пористые: именно такими должны быть настоящие оладьи…

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416555404/


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ажурная овальная салфетка крючком схема

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 18:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщениеАжурная овальная салфетка крючком схема

4428840_ (500x447, 167Kb)

Ажурная овальная салфетка крючком схема

Красивая салфетка овальной формы небесного цвета размером 57 см х 39 см. Такая салфетка сразу привлечет к себе внимание красивым ажурным рисунком и роскошным цветом.

Потребуется: 80 г хлопчатобумажной пряжи (210 м/50 г) красивейшего голубого цвета и крючок № 1,75.

читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416555321/


Метки:  

Булки "Этажи"

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 18:00 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеБулки "Этажи"

(500x375, 99Kb)

Выпечка очень увлекательное дело, а выпечка "с причудами" еще и веселое. Например, с такими булками за столом, точно, не будет скучно. И еще : куркума очень полезна для нашего организма, по возможности добавляйте ее в разные блюда, как например сегодня я - добавила в тесто./

мука пшеничная — 600 гр.
кефир — 300 мл.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
куркума — 1/2 ч. л.
сыр твёрдый — 200 гр.
петрушка — 1/4 пуч.
масло сливочное — 1 ст. л.
желток яичный — 1 шт.
кунжут — 1 ст. л.


Сегодня я замешивала тесто в хлебопечке (нехватка времени).
Согласно инструкции закладываем муку, кефир, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, куркуму.
Через час тесто готово.
Так же можно замесить и вручную, опарным способом.

Взвесить тесто и разделить на кусочки 20 - 24 гр., подкатать их в колобки.

Сыр натереть на мелкой тёрке, петрушку порубить мелко.
Смешать.

Начиная с первого колобка, раскатать в кружок, смазать растопленным сливочным маслом, в середину выложить щепотку сыра.

Также поступить со вторым колобком, водрузить его на первый.
Третий колобок раскатать и накрыть им кружки с сыром.
Выложить на пергамент.
Таким образом сформовать все булки, построить "этажи".

Выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, накрыть плёнкой. Оставить на расстойке на 20 - 30 минут.

Расстоявшиеся булки смазать желтком, посыпать кунжутом, зеленью. Выпекать при t 180 - 190* С. 25 минут, до красивого румянца.

Готовые булки выложить на решётку и слегка остудить под полотенцем.
Очень красивые, румяные "Этажи".
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416554913/


Метки:  

БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ВЯЗАНЫЕ СУМКИ И СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

Четверг, 08 Июня 2017 г. 18:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Tosichka3 Оригинальное сообщениеБольшая коллекция - вязаные сумки и схемы вязания

Большая коллекция - вязаные сумки и схемы вязания - для умелых и начинающих любительниц вязания крючком и на спицах, с помощью схем и наглядного образца.

1.
Большая коллекция - вязаные сумки и схемы вязания

2.
28 (700x471, 214Kb)

3.
29 (560x700, 460Kb)

4.
30 (598x574, 190Kb)

5.
31 (700x342, 179Kb)

6.
34 (575x640, 545Kb)

7.
35 (700x594, 283Kb)

8.
36 (700x457, 236Kb)

9.
37 (640x430, 158Kb)

10.
38 (700x321, 69Kb)

11.
39 (700x608, 286Kb)

12.
40 (480x573, 165Kb)

13.
41 (591x693, 320Kb)

14.
42 (700x466, 401Kb)

15.
43 (477x700, 422Kb)

16.
44 (558x700, 202Kb)

17.
45 (553x700, 339Kb)

18.
47 (454x640, 197Kb)

19.
48 (534x700, 305Kb)

20.
49 (512x480, 195Kb)

21.
50 (441x640, 183Kb)

22.
51 (382x640, 161Kb)

23.
52 (600x674, 280Kb)

24.
53 (391x640, 206Kb)

25.
54 (588x700, 285Kb)

26.
55 (597x700, 534Kb)

27.
56 (700x529, 333Kb)

28.
57 (700x531, 314Kb)

29.
58 (700x475, 149Kb)

30.
59 (480x557, 200Kb)

31.
60 (480x616, 260Kb)

32.
70 (700x636, 384Kb)

33.
72 (612x700, 356Kb)

34.
75 (384x640, 239Kb)

35.
76 (616x595, 411Kb)

36.
80 (480x605, 165Kb)

37.
81 (335x700, 159Kb)

38.
82 (490x700, 287Kb)

39.
86 (700x693, 376Kb)

40.
87 (532x700, 319Kb)

41.
1 (506x480, 229Kb)

42.
2 (640x570, 208Kb)

43.
3 (640x616, 247Kb)

44.
4 (640x357, 151Kb)

45.
5 (575x640, 361Kb)

46.
6 (619x700, 490Kb)

47.
7 (552x700, 326Kb)

48.
8 (564x536, 270Kb)

49.
9 (564x378, 199Kb)

50.
10 (560x380, 220Kb)

51.
11 (640x606, 392Kb)

52.
12 (640x546, 327Kb)

53.
13 (636x589, 350Kb)

54.
14 (480x608, 202Kb)

55.
15 (600x480, 146Kb)

56.
16 (551x486, 125Kb)

57.
17 (473x700, 230Kb)

58.
20 (700x425, 628Kb)

59.
21 (600x631, 82Kb)

60.
23 (512x700, 361Kb)

61.
24 (600x674, 280Kb)

62.
25 (573x480, 221Kb)

63.
26 (700x505, 332Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416340837/


Метки:  


Процитировано 3 раз

Цветной топ спицами с оригинальным узором

Четверг, 08 Июня 2017 г. 18:31 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пакетница "Сова". Мастер класс

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:30 + в цитатник

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщениеПакетница "Сова". Мастер класс

13177486_592996034215067_127074049151507225_n (186x334, 64Kb)13178592_593425660838771_8167387283224613613_n (195x336, 67Kb)13151756_593359620845375_8053866577245030870_n (195x344, 56Kb)13606706_616574328523904_4744792341879259374_n (207x343, 69Kb)


13606706_616574328523904_4744792341879259374_n (525x700, 232Kb)13177486_592996034215067_127074049151507225_n (525x700, 234Kb)





13438864_616574201857250_6602682963485846856_n (508x700, 114Kb)
13590501_616574261857244_2280589006152396342_n (508x700, 98Kb)
13592439_616574121857258_5705736021692901400_n (508x700, 95Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416244136/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пуловер цвета хаки с ажурной отделкой

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:29 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПуловер цвета хаки с ажурной отделкой

Пуловер цвета хаки с ажурной отделкой от финских модельеров.

339 (500x700, 305Kb)

Размеры: S(M-L)XL-XXL
Российские размеры: 44(46-48)50-52.

Размеры готового изделия:
обхват груди - 88(104)120 см,
длина - 61(65)69 см,
внутренняя длина рукава - 44(46)47 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Malibu (50% хлопок, 50% полиамид, 132 м/100 г) - 700(800)900 г цвета хаки, спицы № 5 и 6, круговые спицы № 5 (длиной 80 и 60 см).

Техника вязания:
Ажурный узор: вяжите по схеме.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; при круговом вязании - только лиц. петли.

Плотность вязания, лицевая гладь: 18 п. х 26 р. = 10 x 10 см.



ОПИСАНИЕ РАБОТЫ



Спинка: на спицы № 5 наберите 111(135)135 п., затем поменяйте спицы на № 6 и провяжите 1-й изн. ряд лиц. петлями. Далее вяжите ажурным узором, начиная с 1-го ряда, следующим образом: провяжите 0(12)12 п. перед раппортом, провяжите 22 п. раппорта 5(5)5 раз, в конце провяжите 1(13)13 п. после раппорта. Провяжите 1-23(23)21-й ряды. Одновременно с этим в 21-м и 23-м (в 21-м и 23-м) в 21-м ряду равномерно убавьте по 20(24)12 п. = 91 (111) 123 п. Далее вяжите лицевой гладью. На высоте 5 см от ажурного узора для боковых скосов убавьте с обеих сторон по 1 п. следующим образом: в лиц. ряду вяжите 8 лиц. п., 2 п. вместе лиц., далее вяжите лиц. п., пока до конца ряда не останется 10 п., провяжите 2 п. вместе лиц. протяжкой (= снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через снятую петлю). Повторите такие убавления через каждые 5 (3,5) 5 см 4 (7) 5 раз = 81 (95)111 п. На высоте работы 42(44)46 см для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4(5)5 п. и 1(1)2 раза х 2 п. Оставшиеся 69(81)93 п. отложите.

Перед: вяжите аналогично спинке.

Рукава: на спицы № 5 наберите 45(45)45 п., затем поменяйте спицы на № 6 и провяжите 1-й изн. ряд лиц. петлями. Далее вяжите ажурным узором, начиная с 1-го ряда и повторяя 22 п. раппорта 2(2)2 раза. Провяжите 1-24(21)21-й ряды. Одновременно с этим в 21-м и 23-м (в 21-м)в 21-м ряду равномерно убавьте по 8(4)4 п. = 37(41)41 п. Далее вяжите лицевой гладью. На высоте 12 см от ажурного узора для скосов рукава прибавьте с обеих сторон по 1 п. Повторите прибавления в каждом 6-м ряду 12(13)8 раз, а затем в каждом 4-м ряду 0(0)8 раз = 63(69)75 п. На высоте работы 44(46)47 см для оката рукава закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4(5)5 п. и 1(1)2 раза х 2 п. Оставшиеся 51(55)57 п. отложите. Свяжите второй рукав аналогично.

Реглан: перенесите все петли на круговые спицы № 66: 51(55)57 п. левого рукава + 69(81)93 п. переда + 51(55)57 п. правого рукава + 69(81)93 п. спинки = 240(272)300 п. Вяжите вкруговую лицевой гладью. Через 3 ряда начинайте выполнять убавления для формирования скосов реглана следующим образом: *провяжите 1 лиц. п., 2 п. вместе изн., далее вяжите лиц. п., пока до конца рукава не останется 2 п., провяжите 2 п. вместе изн., 1 лиц. п., 2 п. вместе изн., далее вяжите лиц. петли, пока до конца переда не останется 2 п., провяжите 2 п. вместе изн.*, повторите *-*. Убавилось 8 п. за 1 ряд = 232(264)292 п. Повторите такие убавления в каждом 4-м ряду 2(2)1 раз, а затем в каждом 2-м ряду 12(15)18 раз = 120(128)140 п. На высоте проймы 15(17)19 см, после выполнения убавления реглана, вывяжите отверстия для шнурка следующим образом: провяжите 1 ряд изн. петлями, в следующем ряду вяжите *2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, 1 накид*, повторяйте *-*. Провяжите еще 1 ряд изн. петлями и закройте петли как лиц.

Сборка: разложите изделие на горизонтальной поверхности, увлажните с изнаночной стороны и дайте высохнуть. Выполните швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Сложите 3 нити вместе и скрутите шнурок длиной 1,5 м. Проденьте шнур через отверстия, как показано на фото.

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере

Пуловер цвета хаки с ажурной отделкой

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416244114/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ВОЗДУШНЫЕ ДОНАТЫ В ГЛАЗУРИ

Вторник, 06 Июня 2017 г. 14:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеВоздушные донаты в глазури

Предлагаю вам рецепт настоящих американских пончиков, в которых нет места компромиссам. Они будут из вкусного дрожжевого теста, простого и лёгкого .которое готовится не дольше, чем любое другое, просто нужен будет час ожидания. Когда вы бросите первый кусочек теста в масло, чтобы только проверить, достигло ли оно нужной температуры, вы поймёте философию воздушных пончиков. Они будут мгновенно увеличиваться вдвое, буквально, взрываясь шариками воздуха внутри. Тесто превосходное, пышное и воздушное, тает во рту как сахарная вата.

Рецепт смотрите по ссылке

4979645_donatu_v_glazure0 (640x426, 196Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416223525/


Метки:  

ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ (АРМЯНЧИКИ)

Вторник, 06 Июня 2017 г. 14:09 + в цитатник

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщениеПомидоры по-армянски (армянчики)

xngq5KHvENQ (500x340, 54Kb)
На 5-трехлитровых баллонов - помидоры, лучше бурые, надрезаем плодоножку и укладываем в баллоны заливаем кипятком, настаиваем 10-15 мин.

Воду сливаем, добавляем в нее 200 г - соли, 300 г - сахара ,4 шт. морковки, 4 шт. горького и 4 шт. болгарского перца, 2-3 головки чеснока, пучок петрушки и пучок укропа. Все овощи и зелень пропускаем через мясорубку, в кипящий рассол добавляем 300 мл 9-% уксуса, заливаем кипящим рассолом помидоры и закатываем.

Очень вкусно и ароматно!
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416223215/


Метки:  

Заготовка борща в банках.

Вторник, 06 Июня 2017 г. 09:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеЗаготовка борща в банках.

Очень нравятся такие заготовки. Зимой с них готовить борщи/щи/ милое дело. Экономия времени для занятых зозяюшек. Этот рецепт борща в банках без уксуса, чем мне и нравится.


Sp0O7vxf768 (604x382, 169Kb)

Ингредиенты:


3 кг помидоров
3 кг свеклы
3 кг сладкого перца
2 кг моркови
2 кг репчатого лука
5 ст. ложек соли
1.5 стакана сахара
2 стакана растительного масла
6 головок чеснока
4 крупных стручка горького перца

Приготовление с xaa.su/28hL:

Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок с мякотью.

Вылить помидорную массу в большую, эмалированную кастрюлю, добавить туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довести до кипения.

Морковь нарезать кружочками, свеклу натереть соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезать полосками.

Выложить все овощи в кастрюлю и после закипания тушить минут 15. В самом конце выложить перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться.

Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания. Разложить массу в стерилизованные банки и закатать. Убрать под шубу вверх дном до остывания.

Эту заправку можно использовать и как салат.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416210389/


Метки:  

Капуста по-корейски впрок.

Вторник, 06 Июня 2017 г. 09:28 + в цитатник

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКапуста по-корейски впрок.

Вкусно без слов - одни слюнки!


yBGRc_tlmv4 (604x453, 262Kb)

Ингредиенты:


2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.

Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара

Приготовление с xaa.su/289K:

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, можно закладывать в банки, залить рассолом, и хранить всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416210369/


Метки:  

Консервированная морковь по-корейски

Вторник, 06 Июня 2017 г. 09:27 + в цитатник

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКонсервированная морковь по-корейски



1.
qid93gYHxXs (700x391, 214Kb)

До этого рецепта додумалась совершенно недавно. Казалось бы это так просто приготовить морковь по-корейски, но честное слово, я не додумывалась раньше закрывать ее на зиму. Консервированная морковь по-корейски, рецепт ее совсем несложный, а морковь закатанная в баночках получается еще вкуснее обычной. Консервированная морковь по-корейски всегда сочная и радует вас всю зиму, до наступления следующего лета. Хранится долго и хорошо.
Ингредиенты:
Морковь — 3 килограмма;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 200 грамм;
растительное масло — 100 грамм;
уксус 9% — 100 грамм;
молотый кориандр — 2 столовые ложки;
черный молотый перец — 1 чайная ложка;
чеснок — 2 головки.
Пошаговый рецепт консервированной моркови по-корейски
Натираем морковку на терке, предназначенной для моркови по -корейски.
Добавляем соль, сахар, уксус, чеснок, кориандр и перец.
Перемешайте все и пусть так постоит ночь.
С утра необходимо выложить морковку с образовавшимся соком в стерилизованные баночки.
Поставить банки на стерилизацию в кипящую воду, если баночка 0,5 литра стерилизуем10 минут. Дальше нужно закатать баночки, перевернуть вверх дном и укутать.
Из данного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 литра.
Консервированная морковь по-корейски это всегда выиграшное угощение, отличный гарнир, также из нее можно готовить различные салаты, дополняя ингредиентами.
Приятного аппетита.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416210340/


Метки:  

ЛЮБИМОЕ ЛЕЧО

Вторник, 06 Июня 2017 г. 09:27 + в цитатник

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеЛЮБИМОЕ ЛЕЧО

c-zGeATM7ro (600x400, 107Kb)

Ингредиенты:
4 кг помидоров
5 кг болгарского перца
1 стакан сахара
2 ст. ложки (с горкой) соли
1 стакан растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса 9%
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
4. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
5. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
6. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
7. Разложить лечо в стерилизованные банки.
По желанию можно добавить чеснок.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416210328/


Метки:  

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Вторник, 06 Июня 2017 г. 09:26 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 532 531 [530] 529 528 ..
.. 1 Календарь