-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ЛОСКУТНОЕ ВЯЗАНИЕ. БУТОН ТЮЛЬПАНА

Среда, 18 Января 2017 г. 21:25 + в цитатник

Это цитата сообщения Yelima Оригинальное сообщениеЛоскутное вязание. Бутон тюльпана

Лоскутное вязание. Бутон тюльпана


Вот такой бутон тюльпана, заключённый в квадрат, у меня получился.


ОПИСАНИЕ:

Набрать 22 петли и связать пэчворковский квадратик.




По левой стенке набрать 12 петель.(11 петель набрать как обычно,+1 дополнит. петлю вытянуть из последней петли. Получится, что из последней петли вытянуто-2 петли.)
2 ряд-2 вместе лицевой вначале, остальные все-лицевыми.
3 ряд-все лицевые, в конце 2 вм. лицевой.
4 ряд-2 вм. вначале, остальные-лиц.
5 ряд-все лиц, 2 вм. в конце.
6 ряд-2 вместе вначале, все-лиц.

И так продолжать до тех пор,пока все петли не сократятся.



получится треугольник.
Пряжy для этого треугольникa лучше взять на пол-тона посветлее, чем на первом квадратике.

Второй треугольник-''лепесток''-в зеркальном отражении.



Дальше будем вязать белые треугольники-вокруг оранжевого мотива.

Для первого треугольника набрать по боковой стенке лепестка-14 петель.(при этом из последней петли вершинки вытягивается-2 петли ).Другими словами,12 петель набрать как обычно + 2 петли-из последней

2 ряд(изн)-2 вместе лиц. вначале, средние все лицевыми, в конце-2 вм. лицевой
3 ряд(лиц)-все лицевые, в конце 2 вм. лицевой.
4 ряд-2 вместе в начале, средние все лицевыми, в конце-2 вм. лицевой.
5 ряд-в конце-2 вм.

Получается, что в чётных рядах мы убавляем по 2 петли, а в нечётных только по одной.
и так до тех пор, пока не останется 3 петли. затянуть в одну.



Второй такой же треугольник вяжем в зеркалике.


третий треугольник.

По следующей стенке квадрата набрать 12 петель+ 2 петли из самой последней. Всего-14 петель.

2 ряд(изн)-2 вм. лиц, остальные-лицевыми.
3 ряд(лиц)-все лицевыми, в конце-2 вм. лицевой.

По сравнению с первыми двумя треугольниками, тут убавляем только по 1 петле в каждом ряду.

И так до тех пор, пока все петли не сокpатятся.Когда останется 2,-затянуть.




Последний треугольник вяжем точно также,нo в зеркальном расположении



Листочки вяжем, набрав петли по диагоналям третьего , а потом четвёртого белых треугольников.

Однако вяжем мы листочки по аналогии с первым и вторым белыми треугольниками, убавляя в одном ряду-только одну петлю, а в следующем-2 петли.
И так, пока не сократятся до 3-х. Затянуть в одну.




Теперь вяжем маленькие пэчворковские квадратики, заполняя углы между треугольниками.
-------------------------------------------------------------------------------------
Набрать по красной линии-14 петель(7+7 по каждой стенке). Считать этот ряд-первым.

2 ряд(изн)-сократить в центре 2 петли.
3ряд-12 лицевых.
4 ряд-сократить в центре 2 петли.

И так до полного сокращения петель.


Все 3 угла заполнить одинаково.



Последний угол будет из 2-х цветов:

Набрать 4 петли-белым, 6 петель-зелёным, 4 последние-белым.
2 ряд-4 лиц-белым,1 зелёная, 2 вместе зелёным,2 вм. зелёным, 1 зелёная,4 лицевые-белым.
3 ряд-4 белых, 4 зелёных, 4 белых.
4 ряд-4 белых, 2 вм. лиц-зелёным, 2 вм.- зелёным, 4- белым.
5 ряд-все лицевые белым цветом.
дальше по аналогии довязать квадратик только одним белым цветом.



мотив готов, теперь его надо получше выровнять, обвязав 2-мя рядами вокруг по всему периметру


примерно так:


Располагать мотивы на подушке или одеяле можно как угодно: навстречу друг другу,



или противоположно,


друг за другом



или диагонально


Идею я взяла вот с этой каймы.(Предлагалось сделать аппликацию на скатерти).


Удалось увеличить мотив и перевести в лоскутное вязание.

Серия сообщений "мoи мастер-классы.":
Часть 1 - Вывязывание некоторых мелких деталек и украшений-спицами.
Часть 2 - Подробнейший мастер-класс о вывязывании длинных петель.
...
Часть 43 - Лоскутное вязание. Стрелки
Часть 44 - Лоскутное вязание. Рыбки
Часть 45 - Лоскутное вязание. Бутон тюльпана

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406519142/


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАЛЬ HOLBROOK

Среда, 18 Января 2017 г. 21:25 + в цитатник

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщениеШаль Holbrook

0 (472x700, 384Kb)


2.
1 (494x699, 212Kb)

3.
2 (494x699, 214Kb)

4.
3 (494x699, 236Kb)

5.
4 (494x699, 165Kb)

6.
5 (494x699, 196Kb)

7.
6 (494x699, 232Kb)

8.
7 (494x699, 189Kb)

9.
8 (494x699, 116Kb)

10.
9 (494x699, 225Kb)

11.
99 (494x699, 157Kb)

12.
999 (494x699, 261Kb)

13.
9999 (494x699, 221Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406519104/


Метки:  

АЛЬБОМ «NEW VINTAGE LACE 201

Среда, 18 Января 2017 г. 21:24 + в цитатник

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщениеАльбом «New Vintage Lace 2014»

deguciai на Яндекс.Фотках








































































































































































































































































































































































































































































































http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406519054/


Метки:  

«ШАЛЬ HIGH SEAS BY KIERAN FOLEY»

Среда, 18 Января 2017 г. 21:24 + в цитатник

Метки:  

БОЛЬШОЙ ВЯЗАНЫЙ ПАЛАНТИН «FANFARE WRAP»

Среда, 18 Января 2017 г. 19:46 + в цитатник

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщениеБольшой вязаный палантин «Fanfare Wrap»

http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/sharf-snud-palantin/bolshoj-vyazanyj-palantin-fanfare-wrap

Вязаный палантин выполняется из шерсти и нейлона красивым узором крупных вееров с платочной вязкой по краях.

e0e49cf2f41af0bfe6cd1227176ab98b (530x399, 50Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406511353/


Метки:  

SERAFINA

Среда, 18 Января 2017 г. 18:01 + в цитатник

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщениеSerafina










http://blog.163.com/l1959112@126/blog/static/44207011201682282133257/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406503236/


Метки:  

ШАЛЬ

Среда, 18 Января 2017 г. 18:00 + в цитатник

Метки:  

КРУЖЕВНОЙ ПЛАТОК..

Среда, 18 Января 2017 г. 17:58 + в цитатник

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщениеКружевной платок...



Филигранный ажурный узор полукруглого платка производит потрясающий эффект благодаря спокойному переходу от синего цвета к фиолетовому.

Размеры: 150 см в ширину и 75 см в высоту

Вам потребуется: пряжа в 4 сложения (75% шерcти, 25% полиамида; 425 м/100 г) - 300 г сине-фиолетовой секционного крашения,круговые спицы №4.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды-лицевые петли.

Кромочная петля: в лицевых и изнаночных рядах провязывать лицевой.

Сетчатый узор: вязать согл, схеме 1. На ней даны только лицевые ряды.В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Раппорт выполнить 4 раза и в высоту повторить 1-8-й ряды 6 раз = всего 48 рядов. За 8 рядов прибавится в каждом раппорте 4 петли.С каждым повторением раппорта в высоту выполнять выделенные на сером фоне петли на 1 раз больше.

Узор с "листьями": вязать согп. схеме 2. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными.или по рисунку.

Для просмотра описания и схем в оригинальном размере кликните на картинку



http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406503022/


Метки:  

АЖУРНАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ.

Среда, 18 Января 2017 г. 17:58 + в цитатник

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеАжурная шаль спицами.


u2 (249x381, 79Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406502996/


Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ КУХЕН

Среда, 18 Января 2017 г. 17:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеОчень вкусный, нежный и быстрый в приготовлении кухен

2835299_Ochen_vkysnii_nejnii_i_bistrii_v_prigotovlenii_kyhen (640x480, 65Kb)

Продукты:

225 гр. слив. масла или маргарина
4 яйца
щепотку соли
1 п. ваниль. сахара
170 гр. сахара
250 гр. муки
1 п. разрыхлителя
150 мл. апельсинового сока
100 гр. варенья (любого)


Сливоч. масло растопить и дать слегка только остыть.
Яйца, сахар, ваниль. сахар и щепотку соли, - очeнь хорошо взбить.
Растопленое тёпло-гoрячее сливоч. масло добавить в яичную массу, также апельсиновый сок и перемешаную между собой муку и разрыхлитель добавив, - хорошо перемешать.
Тесто выложить на противень слегка смaзаным маслом и застелёной перг. бумагой.

Выпекать в заранее разогретой духовке t-220°C, 10-15 минут (на средней полке).

Дать бискиту остыть. Разрезать пaполам, одну половину смазать вареньем, вторую половину положить осторожно сверху.

Сверху посыпать сахарн. пудрoй.
Разрезать на кусочки и подавать.







P.S. 1) Начинку заместо варенья можно брать любую, наример: Нутеллу, круто свареный пуддинг и т. д. !!!

2) Моя ошибка была в том, что я испекла только один бисквит, в следующий раз буду брать двойную норму теста на два бисквита, один промазать начинкой, а вторoй выложить верху, т. к. очень вкуууууууусно !!! nyam2 nyam2 nyam2


Приятного Вам чаяпития !!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406502401/


Метки:  

КУРИНАЯ ГРУДКА ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ ОЧЕНЬ МЯГКАЯ, НЕЖНАЯ, СОЧНАЯ.

Среда, 18 Января 2017 г. 17:43 + в цитатник

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщениеКуриная грудка тушеная в молоке очень мягкая, нежная, сочная.

Куриная грудка тушеная в молоке

kurinaya-grudka-v-molochnom-souse (600x400, 25Kb)

Рецепт куриного филе под зеленым соусом. Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умаляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.

Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе.
В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.

Рецепт куриной грудки в молоке

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 50 грамм.
Мука — 2 ст. ложки.
Сванская соль — по вкусу.
Петрушка — 1 пучок.

produkty-dlya-grudki-v-moloke (600x400, 29Kb)

Сванскую соль легко можно заменить на простую соль и обычный молотый перец. Также добавляйте любые специи на свое усмотрение. Не проблема, если вы поменяете петрушку на укроп, кинзу или вообще сделаете микс из зелени.
Для приготовления подливы молока может потребоваться больше, чем 1 стакан.

Веточки петрушки промыть, обрезать у них длинные жилистые стебли. Маленькие веточки и листья измельчить с помощью блендера.

izmelchit-petrushku-v-blendere (600x400, 24Kb)

Молочный соус

Готовиться куриная грудка будет в сковороде. Начинать приготовление необходимо с молочного соуса. Растопить сливочное масло на горячей сковородке.

rastopit-maslo-dlya-molochnogo-sousa (600x400, 24Kb)

Добавить в масло муку, подсыпая маленькими порциями и тщательно все перемешивая. Дать муке приобрести светло-коричневый цвет. Следите, чтобы она не подгорела, постоянно её шурудите ложкой.

vsypat-muku-v-slivochnoe-maslo (600x400, 20Kb)

Влить молоко и все размешать. Дать жидкости хорошо нагреться.
vlit-moloko-v-obzharennuyu-muku (600x400, 25Kb)

Даже при непрерывном помешивании мука может свариться и получатся некрасивые комочки.

komochki-muki-v-moloke (600x400, 26Kb)

Чтобы подлива получилась без комков, взбить мучную смесь в блендере, придав ей однородное состояние.

izmelchit-blenderom-komochki-v-moloke (600x400, 17Kb)

Перелить из блендера молочную смесь назад в сковороду. Приправить сванской солью или другими специями по вкусу.

dobavit-v-molochnyj-sous-specii (600x400, 30Kb)

Всыпать в соус измельченную зелень. Хорошо перемешать.

dobavit-v-molochnyj-sous-petrushku (600x400, 34Kb)

Густой зеленый молочный соус готов. Его можно подавать отдельно к столу, а можно тушить в нем мясо, чем мы и займемся.

lozhka-zelenogo-sousa (600x400, 17Kb)

Тушим куриную грудку

Куриное филе промыть и обсушить. Грудку нарезать продолговатыми полосками.

kusochek-file-v-ruke (600x400, 25Kb)

Обжаренные куски филе выложить в зеленый соус и перемешать.

polozhit-grudku-v-molochnyj-sous (600x400, 33Kb)

Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.

recept-kurinoj-grudke-v-moloke (600x400, 21Kb)

Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или рисом.

Приятного аппетита!
Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406502176/


Метки:  

ДОМАШНИЙ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БУЛЬОН

Среда, 18 Января 2017 г. 17:43 + в цитатник

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщениеДомашний концентрированный бульон

Домашний концентрированный бульон

untitled (550x362, 345Kb)

Обычный бульонный кубик в повседневной жизни может как здорово выручить во время цейтнота с обедом, так и заработать вам репутацию ленивого повара. Избежать последнего можно, приготовив заранее концентриованный бульон, который к тому же окажется в сотню раз полезнее того, что продается в магазине.

Любые овощи, кроме обладающих слишком интенсивным вкусом, например, брокколи или цветной капусты 1000 г
Душистые травы и свежая зелень 2 пучок
Чеснок 0 по вкусу
Соль 150 г
Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

Выложить овощи в блендер и смешать.
Пюрированную массу переложить на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 100-200 гр. соли.
Готовить овощи не закрывая крышку.
Стараться помешивать как можно реже. Готовить около 20 минут, пока вода из овощей не испарится.


Еще горячие овощи переложить в банку с толстыми стенками и добавить немного растительного масла.
В таком виде бульон можно хранить в холодильнике или разлить массу по формочкам для льда и заморозить.
Во втором случае к бульону не нужно добавлять масло, а перед тем как положить его в морозилку, дождаться полного охлаждения массы. К замороженным кубикам масло добавляется непосредственно перед использованием.
Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406502149/


Метки:  

ДОМАШНИЕ СЛЕДОЧКИ - ТАПОЧКИ

Среда, 18 Января 2017 г. 17:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Надежда7162 Оригинальное сообщениеДомашние следочки - тапочки.





http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406502058/


Метки:  

ДВУХЦВЕТНЫЕ ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ ДИЗАЙН: PAULA LOUKOLA

Среда, 18 Января 2017 г. 17:40 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение Двухцветные жаккардовые варежки Дизайн: Paula Loukola.

.

1.
7522-3 (339x604, 263Kb)
Вам потребуется:
пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиамид, 100 м/50 г) - по 50 г серого (047) и малинового (553) цвета,
носочные спицы № 3,5.

Платочная вязка:
при круговом вязании - попеременно 1 ряд лиц. п. и 1 ряд изн. п.

Лицевая гладь:
при круговом вязании - только лиц. петли.

Плотность вязания:
24 п х 28 рядов = 10 x 10 см.

Левая варежка:
серой нитью наберите 48 п., равномерно распределите петли на 4 спицы. Смена ряда - между 4-й и 1-й спицами.

Вяжите вкруговую 6 рядов платочной вязкой. Далее вяжите лиц. гладью, вывязывая рисунок по схеме 1. Провяжите 1-10-и ряды.

После этого провяжите серой нитью 4 ряда платочной вязкой. Далее вяжите лиц. гладью 1 ряд серой нитью, затем на 1-й и 2-й спицах вывяжите рисунок по схеме 2, а на 3-й и 4-й спицах - по схеме 3.

Внимание! При вертикальной смене цвета перекручивайте нити с изн. стороны, чтобы избежать образования дырочек.

При выполнение 16-го ряда схемы 3 вывяжите отверстие для большого пальца (как отмечено на схеме): вяжите по рисунку пока до конца 4-й спицы не останется 11 п., провяжите следующие 9 п. и перенесите их на булавку, провяжите оставшиеся 9 п.

В следующем ряду на этом месте свободно наберите новые 9 п. и продолжайте вязать по кругу по рисунку.

Убавления для формирования мыска варежки выполняйте, как показано на схемах: в начале 1-й и 3-й спиц вяжите 1 лиц. п. и 2 п. вместе лиц. протяжкой (= снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через снятую петлю), а в конце 2-й и 4-й спиц вяжите 2 п. вместе лиц. и 1 лиц. п.

Повторяйте такие убавления в каждом 2-м ряду, пока на спицах не останется в общей сложности 12 п. Обрежьте нить, концом нити стяните оставшиеся петли, закрепите нить.

После этого приступайте к вывязыванию большого пальца.

Снимите отложенные петли с булавки, по краю образовавшегося разреза равномерно наберите 22 п., включая отложенные петли.

Равномерно распределите петли на 4 спицы. Вяжите вкруговую лиц. гладью, вывязывая рисунок по схеме 4.

Убавления для закругления пальца выполняйте в соответствии со схемой:
в начале 1-й и 3-й спиц вяжите 2 п. вместе лиц. протяжкой, а в конце 2-й и 4-й спиц - 2 п. вместе лиц.

Выполняйте такие убавления до тех пор, пока на спицах не останется в общей сложности 6 п. Обрежьте нить, концом нити стяните оставшиеся петли, закрепите нить.

Правая варежка:
вяжите симметрично, рисунок вывязывайте в зеркальном отражении. Разрез для большого пальца выполните в начале 3-й спицы.

1.
7522-6 (309x437, 97Kb)

1.
7522-8 (297x604, 155Kb)

1.
7522-9 (307x604, 159Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406502028/


Метки:  

ВЯЖЕМ КОМНАТНЫЕ ТАПОЧКИ. ВИДЕО

Среда, 18 Января 2017 г. 17:39 + в цитатник

Метки:  

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Вторник, 17 Января 2017 г. 14:54 + в цитатник

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщениеДиетические блюда для похудения

Люди, которые следят за своим здоровьем и весом – стремятся поддержать или избавиться от лишних килограммов – обязательно включают в свой рацион питания диетические блюда. Эти блюда представлены в самом широком разнообразии – диетическими могут быть супы, основные блюда, салаты, закуски и даже десерты. Итак, какие же они, диетические блюда?

Диетические блюда, как правило, направлены на снижение веса и решение определенных проблем со здоровьем, поэтому они отличаются пониженной калорийностью и небольшим содержанием жиров, углеводов, сахара и соли. Прежде всего, в диетических рецептах должно присутствовать минимальное количество обработанных пищевых продуктов. Свежее мясо, овощи, фрукты, зелень и яйца гораздо предпочтительнее полуфабрикатов, консервов, обработанного мяса, тортов, пирожных и т.д. Среди диетических блюд вы не найдете острых, жареных, копченых, мучных и консервированных продуктов, а также чрезмерно соленых или сладких продуктов.

Диетические блюда для похудения

При этом стоит учитывать, что диетические блюда должны быть не только полезными, но и вкусными – только тогда желание поддаться соблазну и наесться вредных продуктов будет минимальным. Диетические блюда должны поддерживать чувство сытости, защищая от последующего переедания, поэтому лучше всего, если в них будет содержаться белок и клетчатка. Но отказывать себе в привычных удовольствиях вовсе не обязательно: так, например, сахар можно заменить медом, белую муку – зерновой мукой, жирную свинину – диетическим мясом птицы или кролика, выпечку – полезными десертами на основе ягод и фруктов. Стоит отметить, что диетические блюда необходимо подбирать, учитывая индивидуальные особенности здоровья человека.

Конечно же, людям, придерживающимся диетических рецептов, придется забыть о жареных в масле блюдах с хрустящей золотистой корочкой. В данном случае "лучшие друзья" худеющих и заботящихся о своем здоровье людей – тушеные, приготовленные на пару, отварные, запеченные в духовке и на гриле блюда. Мультиварка, пароварка и скороварка станут здесь отличными помощниками. Наиболее полезной в данном плане является готовка на пару, позволяющая сохранить в продуктах все витамины и питательные вещества. Овощи и рыба, приготовленные на пару – идеальные примеры диетических блюд. Но при готовке на пару, равно как и при отваривании, на выходе зачастую получаются пресные блюда, не вызывающие аппетит – чтобы исправить ситуацию, сопровождайте эти блюда пряными травами, свежей зеленью и натуральными домашними соусами, например, лимонным, клюквенным или имбирным. Вместо традиционной обжарки мяса попробуйте потушить его – готовка в собственном соку позволит получить менее вредное и более нежное блюдо. Если же вкусовые качества для вас принципиально важны, запекание в духовке с легкостью может заменить обжарку в масле без потери вкуса и аромата. Кроме того, при запекании в продуктах не образуются вредные канцерогенные соединения, опасные для здоровья.

Диетические блюда

Если конкретизировать, то отличными вариантами основных диетических блюд могут стать овощные супы и супы на основе бобовых, запеканки, тушеное мясо с овощами, паровые котлеты и приготовленная на пару рыба, а также мясо и рыба, запеченные в фольге. В качестве гарниров лучше всего выбирать каши из круп, а овощные салаты сопровождать легкими заправками. И никакого майонеза! Здоровые диетические закуски столь же важны, как основные приемы пищи. Если вы выбираете правильные продукты для приготовления закусок, вы сможете улучшить метаболизм, укрепить иммунную систему и сбросить лишний вес в два раза быстрее. Вместо традиционных десертов в виде выпечки и шоколада обратите внимание на фруктовые салаты, смузи и запеченные яблоки. И главное, помните – любое диетическое блюдо может незаметно превратиться в высококалорийное, если употреблять его в больших количествах.

Овощной суп из цветной капусты, моркови и сельдерея подарит вам ощущение сытости без переедания, а имбирь, входящий в его состав, улучшит пищеварение и ускорит обмен веществ благодаря своим жиросжигающим свойствам.

Суп из цветной капусты, моркови и сельдерея

Диетический суп из цветной капусты

Ингредиенты:
6 штук моркови
1/2 головки цветной капусты
4 стебля сельдерея
1 луковица
100 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1/3 стакана грецких орехов
1,5 столовой ложки растительного масла
500 мл воды или овощного бульона
соль и перец по вкусу

Приготовление:
В сковороде на среднем огне обжарить грецкие орехи в течение нескольких минут, пока они слегка не подрумянятся.
Разогреть духовку до 180 градусов. Крупно нарезать морковь, цветную капусту и сельдерей. Перемешать овощи с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить на противень и запекать в течение 25 минут или до тех пор, пока цветная капуста не начнет приобретать коричневый цвет.
В сковороде на среднем огне обжарить тертый имбирь, нарезанный лук и измельченный чеснок в 1 чайной ложке масла в течение 5 минут или до мягкости.
В большой кастрюле нагреть воду или бульон, добавить запеченные овощи и имбирно-луковую смесь. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, выключить огонь и пюрировать при помощи блендера. Посыпать суп жареными грецкими орехами и подавать.

Диетический суп из индейки с рисом и овощами – отличный вариант быстрого полезного обеда без обжарки и использования масла.

Рисовый суп с индейкой

Диетический суп

Ингредиенты:
500 г филе индейки
2 стебля сельдерея
2 моркови
2 луковицы
4 лавровых листа
5 горошин душистого перца
8 стаканов воды
1 стакан риса
соль
свежая петрушка

Приготовление:
Нарезать филе индейки кубиками среднего размера, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и довести до кипения. Посолить по вкусу и варить на среднем огне около 25-30 минут. Процедить полученный бульон.
Добавить нарезанный лук, нарезанный сельдерей, тертую морковь и рис. Готовить, пока овощи и рис не станут мягкими. Перемешать с нарезанной петрушкой, приправить по вкусу специями и подавать.

Хрустящий овощной салат с ароматной медово-лимонной заправкой насытит организм витаминами, но никак не лишними калориями, что особенно важно для людей, которые выбирают диетические блюда.

Салат из капусты, моркови и болгарского перца

Диетический салат из капусты

Ингредиенты:
1 маленький кочан капусты
2-3 моркови
1 желтый болгарский перец
1 красный болгарский перец
Для заправки:
50 мл лимонного свежевыжатого сока
50 мл оливкового масла
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки уксуса
соль по вкусу

Приготовление:
Нашинковать капусту. Нарезать болгарский перец и морковь длинными тонкими полосками. Выложить овощи в миску. В миске взбить венчиком все ингредиенты для заправки, полить ею салат и тщательно перемешать.

Может ли блюдо и макарон быть полезным и диетическим? Может, если использовать макароны из цельного зерна и не переваривать их.

Лапша в азиатском стиле

Диетические блюда

Ингредиенты:
500 г лапши или спагетти
1/2 стакана соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка паприки (сладкого красного перца)
1 пучок зеленого лука
1 средний болгарский перец
300 г стручкового горошка
1/2 стакана поджаренных семян кунжута
свежая кинза

Приготовление:
Разрезать болгарский перец пополам, извлечь семена и запечь в духовке при 220 градусах в течение 15 минут до мягкости. Отварить лапшу в кипящей воде, следуя инструкции на упаковке. Смешать соевый соус, лимонный сок, паприку, 1/4 стакана нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки измельченной кинзы. Добавить лапшу, нарезанный по диагонали горошек и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Хорошо перемешать, посыпать семенами кунжута, украсить оставшимся зеленым луком и кинзой и подавать.

Рыба, приготовленная на пару – это легкое и очень полезное блюдо, которое быстро перерабатывается организмом. Самое ценное свойство рыбы – минимум жира, поэтому она просто незаменима для диетического питания. Попробуйте приготовить рыбу по нашему рецепту с лимонно-имбирным соусом, стимулирующим метаболизм.

Фаршированная рыба на пару с лимонно-имбирным соусом

Фаршированная рыба на пару

Ингредиенты:
1 нежирная рыба среднего размера
4 ломтика лимона
60 мл лимонного сока
3 столовые ложки сахара
соль по вкусу
50 г имбиря
небольшой пучок кинзы
2 столовые ложки лимонной цедры
1/2 стакана воды

Приготовление:
Удалить с рыбы чешую, выпотрошить ее и тщательно промыть снаружи и внутри. Выложить рыбу на большой лист алюминиевой фольги. Нафаршировать рыбу ломтиками лимона и двумя третями имбиря, нарезанного полосками. Плотно накрыть рыбу фольгой. Поместить рыбу в пароварку и готовить от 20 до 30 минут (время приготовления будет зависеть от размера рыбы). Как вариант – вы можете использовать пароварку, устанавливаемую в кастрюлю.
Пока рыба готовится, нагреть в кастрюле лимонный сок. Добавить сахар и соль. Перемешать, пока они полностью не растворятся в лимонном соке. Добавить воду и довести до кипения. Добавить лимонную цедру и оставшийся имбирь (тертый или нарезанный полосками). Кипятить на медленном огне, пока соус немного не загустеет.
Достать рыбу из пароварки, выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать нарезанной кинзой. Подавать в горячем виде.

Запеченное в духовке мясо птицы с овощами – прекрасный вариант сытного диетического блюда. Мясо, как известно, отлично сочетается с зелеными и некрахмалистыми овощами. Такое сочетание минимизирует вредные свойства животных белков, облегчает их переваривание и способствует выведению излишков холестерина из крови.

Куриное филе, запеченное с брокколи

Куриное филе с брокколи

Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г капусты брокколи
1 болгарский перец
1 морковь
1 луковица
10 г паприки
10 г черного перца
10 г приправы карри
соль по вкусу

Приготовление:
Нарезать морковь крупными кубиками, лук – полукольцами, брокколи – небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Нарезать кубиками куриное филе. Выложить мясо и овощи на фольгу, слегка смазанную маслом. Посыпать солью и приправить специями. Запечатать фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение примерно 40 минут.

Ягодный смузи отлично подходит для здорового завтрака, диетического десерта или полезного перекуса. Калорийность смузи составляет всего около 100 калорий. Для дополнительной сытости можно добавить в коктейль горсть сухих овсяных хлопьев. Вне всяких сомнений, такой полезный напиток обязательно оценят дети.


Как видите, диетические блюда могут быть не только полезными, но и вызывать аппетит. Поэтому отбросьте все сомнения и начните заботиться о своем здоровье прямо сейчас.

http://kedem.ru

Серия сообщений "диетическое питание":
Часть 1 - Завтрак съешь сам!
Часть 2 - 5 вариантов диетического завтрака
...
Часть 32 - Прекрасное самочувствие и минус 5 кг за месяц
Часть 33 - Лучшие рецепты завтрака для сжигания жира
Часть 34 - Диетические блюда для похудения

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406418519/


Метки:  

Шикарная туника крючком по схемам

Вторник, 17 Января 2017 г. 12:17 + в цитатник

Это цитата сообщения ttalu Оригинальное сообщениеШикарная туника крючком по схемам

Мне особенно нравится отделка этой туники. Присмотритесь какой узор шикарный, который вы можете связать в этом случае. А эта туника вяжется крючком по схемам. Удачи

98 (526x700, 352Kb)

99 (539x700, 476Kb)
143 (538x700, 169Kb)

144 (533x700, 233Kb)

145 (543x700, 186Kb)

146 (522x700, 132Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406407626/


Метки:  

ШАЛЬ COLOR AFFECTION (ДИЗАЙНЕР VEERA VДLIMДKI)

Вторник, 17 Января 2017 г. 05:22 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеШаль Color Affection (дизайнер Veera Vдlimдki)

.
116-30 (700x463, 55Kb)
116-31 (500x700, 57Kb)
116-32 (502x700, 68Kb)
116-33 (502x700, 39Kb)ист:http://vse-sama.ru/forum/showthread.php?p=

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406384853/


Метки:  


Процитировано 1 раз

АЖУРНАЯ ШАЛЬ #21 LACE SHAWL BY CANDACE EISNER STRICK

Вторник, 17 Января 2017 г. 05:21 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеАжурная Шаль #21 Lace Shawl by Candace Eisner Strick

.
8383 (589x604, 125Kb)
8383-1а (476x604, 94Kb)
8383-2а (604x453, 53Kb)
8383-4а (604x453, 65Kb)
8383-6а (604x453, 48Kb)
8383-7а (604x453, 40Kb)
8383-8а (700x525, 54Kb)
8383-13а (700x518, 39Kb)
8383-14а (604x447, 42Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406384835/


Метки:  

KNITS FROM THE NORTH SEA BY C.R. NOBLE

Вторник, 17 Января 2017 г. 05:18 + в цитатник

Это цитата сообщения rebik Оригинальное сообщениеKnits from the North Sea by C.R. Noble



1.
Knits from the North Sea 001 (541x700, 436Kb)

2.
Knits from the North Sea 002 (504x700, 416Kb)

3.
Knits from the North Sea 003 (506x700, 370Kb)

4.
Knits from the North Sea 004 (506x700, 324Kb)

5.
Knits from the North Sea 005 (505x700, 247Kb)

6.
Knits from the North Sea 006 (505x700, 267Kb)

7.
Knits from the North Sea 007 (505x700, 247Kb)

8.
Knits from the North Sea 008 (505x700, 216Kb)

9.
Knits from the North Sea 009 (505x700, 256Kb)

10.
Knits from the North Sea 010 (505x700, 236Kb)

11.
Knits from the North Sea 011 (509x700, 424Kb)

12.
Knits from the North Sea 012 (505x700, 295Kb)

13.
Knits from the North Sea 013 (509x700, 339Kb)

14.
Knits from the North Sea 014 (505x700, 243Kb)

15.
Knits from the North Sea 015 (509x700, 150Kb)

16.
Knits from the North Sea 016 (505x700, 301Kb)

17.
Knits from the North Sea 017 (509x700, 335Kb)

18.
Knits from the North Sea 018 (505x700, 319Kb)

19.
Knits from the North Sea 019 (509x700, 308Kb)

20.
Knits from the North Sea 020 (505x700, 276Kb)

21.
Knits from the North Sea 021 (509x700, 107Kb)

22.
Knits from the North Sea 022 (505x700, 287Kb)

23.
Knits from the North Sea 023 (509x700, 301Kb)

24.
Knits from the North Sea 024 (505x700, 249Kb)

25.
Knits from the North Sea 025 (509x700, 159Kb)

26.
Knits from the North Sea 026 (505x700, 321Kb)

27.
Knits from the North Sea 027 (509x700, 327Kb)

28.
Knits from the North Sea 028 (505x700, 305Kb)

29.
Knits from the North Sea 029 (509x700, 163Kb)

30.
Knits from the North Sea 030 (499x700, 279Kb)

31.
Knits from the North Sea 031 (509x700, 315Kb)

32.
Knits from the North Sea 032 (505x700, 118Kb)

33.
Knits from the North Sea 033 (509x700, 279Kb)

34.
Knits from the North Sea 034 (505x700, 308Kb)

35.
Knits from the North Sea 035 (509x700, 416Kb)

36.
Knits from the North Sea 036 (505x700, 209Kb)

37.
Knits from the North Sea 037 (509x700, 456Kb)

38.
Knits from the North Sea 038 (505x700, 330Kb)

39.
Knits from the North Sea 039 (509x700, 392Kb)

40.
Knits from the North Sea 040 (511x700, 216Kb)

41.
Knits from the North Sea 041 (512x700, 359Kb)

42.
Knits from the North Sea 042 (511x700, 133Kb)

43.
Knits from the North Sea 043 (512x700, 118Kb)

44.
Knits from the North Sea 044 (511x700, 303Kb)

45.
Knits from the North Sea 045 (512x700, 313Kb)

46.
Knits from the North Sea 046 (511x700, 246Kb)

47.
Knits from the North Sea 047 (512x700, 157Kb)

48.
Knits from the North Sea 048 (511x700, 268Kb)

49.
Knits from the North Sea 049 (512x700, 282Kb)

50.
Knits from the North Sea 050 (511x700, 259Kb)

51.
Knits from the North Sea 051 (512x700, 146Kb)

52.
Knits from the North Sea 052 (511x700, 144Kb)

53.
Knits from the North Sea 053 (512x700, 421Kb)

54.
Knits from the North Sea 054 (511x700, 307Kb)

55.
Knits from the North Sea 055 (512x700, 382Kb)

56.
Knits from the North Sea 056 (511x700, 248Kb)

57.
Knits from the North Sea 057 (512x700, 177Kb)

58.
Knits from the North Sea 058 (511x700, 332Kb)

59.
Knits from the North Sea 059 (512x700, 332Kb)

60.
Knits from the North Sea 060 (511x700, 265Kb)

61.
Knits from the North Sea 061 (512x700, 183Kb)

62.
Knits from the North Sea 062 (511x700, 269Kb)

63.
Knits from the North Sea 063 (512x700, 329Kb)

64.
Knits from the North Sea 064 (511x700, 163Kb)

65.
Knits from the North Sea 065 (512x700, 223Kb)

66.
Knits from the North Sea 066 (511x700, 282Kb)

67.
Knits from the North Sea 067 (512x700, 319Kb)

68.
Knits from the North Sea 068 (511x700, 173Kb)

69.
Knits from the North Sea 069 (512x700, 357Kb)

70.
Knits from the North Sea 070 (511x700, 319Kb)

71.
Knits from the North Sea 071 (512x700, 312Kb)

72.
Knits from the North Sea 072 (511x700, 249Kb)

73.
Knits from the North Sea 073 (512x700, 119Kb)

74.
Knits from the North Sea 074 (511x700, 297Kb)

75.
Knits from the North Sea 075 (512x700, 332Kb)

76.
Knits from the North Sea 076 (511x700, 298Kb)

77.
Knits from the North Sea 077 (512x700, 164Kb)

78.
Knits from the North Sea 078 (511x700, 181Kb)

79.
Knits from the North Sea 079 (511x700, 312Kb)

80.
Knits from the North Sea 080 (512x700, 343Kb)

81.
Knits from the North Sea (483x700, 297Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406384767/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 481 480 [479] 478 477 ..
.. 1 Календарь