-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Юнит-тестирование шаблонов C++ и Mock Injection с помощью трейтов (Traits)

Пятница, 21 Июня 2019 г. 16:46 + в цитатник
Еще раз здравствуйте! До старта занятий в группе по курсу «Разработчик С++» остается меньше недели. В связи с этим мы продолжаем делиться полезным материалом переведенным специально для студентов данного курса.



Юнит-тестирование вашего кода с шаблонами время от времени напоминает о себе. (Вы ведь тестируете свои шаблоны, верно?) Некоторые шаблоны легко тестировать. Некоторые — не очень. Иногда не хватает конечной ясности насчет внедрения mock-кода (заглушки) в тестируемый шаблон. Я наблюдал несколько причин, по которым внедрение кода становится сложным.

Ниже я привел несколько примеров с примерно возрастающей сложностью внедрения кода.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/457110/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=457110


Метки:  

Война с робо-звонками в США — кто побеждает и почему

Пятница, 21 Июня 2019 г. 16:44 + в цитатник
Федеральная комиссия по связи США (FCC) продолжает штрафовать организации за спам-звонки. За последние несколько лет общая сумма штрафов превысила $200 млн, но нарушители выплатили лишь $7 тыс. Обсуждаем, почему так получилось и что собираются делать регуляторы.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/457106/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=457106


Метки:  

[Перевод] Элегантная обработка ошибок в JavaScript с помощью монады Either

Пятница, 21 Июня 2019 г. 16:43 + в цитатник
Давайте немного поговорим о том, как мы обрабатываем ошибки. В JavaScript у нас есть встроенная функция языка для работы с исключениями. Проблемный код мы заключаем в конструкцию try...catch. Это позволяет прописать нормальный путь выполнения в разделе try, а затем разобраться со всеми исключениями в разделе catch. Неплохой вариант. Это позволяет сосредоточиться на текущей задаче, не думая о каждой возможной ошибке. Определённо лучше, чем засорять код бесконечными if.

Без try...catch трудно проверять результаты каждого вызова функции для неожиданных значений. Это полезная конструкция. Но у неё есть определённые проблемы. И это не единственный способ обрабатывать ошибки. В статье мы рассмотрим использование монады Either в качестве альтернативы try...catch.

Прежде чем продолжить, отмечу пару моментов. Статья предполагает, что вы уже знаете о композиции функций и каррировании. И предупреждение. Если вы раньше не сталкивались с монадами, они могут показаться действительно… странными. Работа с такими инструментами требует изменить мышление. Поначалу это бывает тяжело.

Не волнуйтесь, если сразу запутались. У всех так. В конце статьи я перечислил несколько ссылок, которые могут помочь. Не сдавайтесь. Эти штуки опьяняют, как только проникают в мозг.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/457098/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=457098


Метки:  

[Из песочницы] WWDC19: Приступим к работе с Test Plan для XCTest

Пятница, 21 Июня 2019 г. 16:42 + в цитатник
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи «WWDC19: Getting Started with Test Plan for XCTest» автора Shashikant Jagtap.

image

На прошедшей конференции WWDC компания Apple показала новые классные фичи для разработчиков. В Xcode 11 так же добавлено несколько потрясающих фич. О них можно почитать в release notes. Один из наиболее значимых инструментов, анонсированных в этом году, — Test Plan для XCTest и Xcode UI тестов. В этой статье мы детально рассмотрим, как функционал Test Plan будет работать с XCTest. Если вы хотите узнать больше подробностей, посмотрите видео сессии “Testing on Xcode”

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/457108/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=457108


Метки:  

Нагрузочное тестирование веб-проекта — без купюр

Пятница, 21 Июня 2019 г. 16:38 + в цитатник
Друзья, добрый день!

Продолжаем серию публикаций «без купюр» о проектах, связанных с разработкой, часто с приставкой «веб». Поговорим сегодня о нагрузочном тестировании. Проблема в том, что часто ни клиент, ни руководитель проекта не понимают, зачем оно нужно, какие риски оно позволяет снизить, как его организовать и как, а это самое, думаю, сложное, интерпретировать его результаты с пользой для бизнеса. Наливаем кофе и поехали…
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/456904/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=456904


Метки:  

Методология БЭМ на примере стикеров в opencart

Пятница, 21 Июня 2019 г. 16:14 + в цитатник


Поскольку я предпочитаю методологию БЭМ, начав работать с opencart, я сразу же столкнулся с ужасными для меня вещами, это вложенные селекторы. Они повсюду! Начиная от шаблона по умолчанию, заканчивая практически всеми модулями и авторскими шаблонами. Почему так? Мне кажется тут ряд причин: Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/457016/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=457016


Метки:  

Архитектурный шаблон «Строитель» во вселенной «Swift» и «iOS»/«macOS»

Пятница, 21 Июня 2019 г. 15:30 + в цитатник

В этот раз я бы хотел немного поговорить о еще одном порождающем шаблоне проектирования из арсенала «Банды четырех» – «Строителе» («Builder»). Так вышло, что в ходе получения своего (пусть и не слишком обширного) опыта, я довольно часто видел, чтобы паттерн использовался в «Java»-коде вообще и в «Android»-приложениях в частности. В «iOS» же проектах, будь они написаны на «Swift» или «Objective-C», шаблон встречался мне довольно редко. Тем не менее, при всей своей простоте, в подходящих случаях он может оказаться довольно удобным и, как модно говорить, мощным.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/457086/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=457086


Поддержка в Gett. Как мы делаем так, чтобы всё работало

Пятница, 21 Июня 2019 г. 12:56 + в цитатник
Привет! Меня зовут Виталий Костоусов, я работаю в команде Global Tech Heroes, и сегодня я расскажу вам о саппорте — об одной из самых важных составляющей любого сервиса. Можно сделать отличное приложение с прикольными картинками и иногда адекватно шутящими чат-ботами. Можно откровенно демпинговать, на первых порах предлагая клиентам сервис по заниженной цене. Можно нанять прекрасного SMM-щика, за которого не будет стыдно и которого не придется менять так же часто, как бухгалтера в 90-х.

Но все это может хорошо споткнуться при отсутствии вменяемой поддержки вашего сервиса. Причем поддержки в глобальном смысле — от решения проблем пользователей до обеспечения работоспособности софта и железа. Ну серьезно, долго ли люди будут пользоваться приложением, которое уже пару недель тупит, а разработчики все еще нормально не среагировали на проблемы, служба поддержки отписывается роботизированными ответами, а в колл-центре можно часами бесплатно слушать классическую музыку?



Как у нас все устроено, что мы используем в работе для обнаружения проблем и их решения, сколько нас всего и прочее — под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/456976/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=456976


Метки:  

Текстолит вместо картона. Пара слов об интерактивном бейдже OFFZONE 2019

Пятница, 21 Июня 2019 г. 12:48 + в цитатник
image

С чего начинается конференция? Конечно, с бейджа! Это первое, что ты получаешь на входе, целый день (или несколько) вы с ним неразлучны, а потом он висит над твоим столом, напоминая окружающим о твоей космической крутизне и профессионализме.

Поэтому бейдж для международной конференции по практической безопасности OFFZONE мы стараемся сделать запоминающимся. Бейдж-карты OFFZONE 2018 были полноценными компьютерами на базе 8-битного процессора с JVM на борту. А на OFFZONE 2019 (17–18 июня) роль бейджа участника играла интерактивная печатная плата, выполненная, в согласии с общим стилем конференции, в виде дискеты 3,5 дюйма. Олды тут?!
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/457070/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=457070


Метки:  

[Из песочницы] Очереди — что это, зачем и как использовать? Посмотрим на возможности AWS SQS

Пятница, 21 Июня 2019 г. 12:46 + в цитатник

Сначала давайте дадим определение понятию «очередь — queue».


Возьмем для рассмотрения тип очереди «FIFO»(first in, first out). Если взять значение из википедии — «это абстрактный тип данных с дисциплиной доступа к элементам». Если вкратце, это означает что мы не можем из нее доставать данные в случайном порядке, а только забирать то — что пришло первым.

Далее, нужно определиться зачем вообще они нужны?


1. Для отложенных операций. Классическим примером является обработка картинок. К примеру пользователь загрузил на сайт картинку, которую нам нужно обработать, эта операция занимает много времени, пользователь столько ждать не хочет. Поэтому мы грузим картинку, далее передаем ее в очередь. И она будет обработана, когда какой либо «worker» ее достанет.

2. Для обработки пиковых нагрузок. К примеру, есть какая-то часть системы, на которую иногда обрушивается большой трафик и она не требует мгновенного ответа. Как вариант, генерация каких-либо отчетов. Выкидывая в очередь эту задачу — мы даем возможность обрабатывать это с равномерной нагрузкой на систему.

3. Масштабируемость. И наверное самая важная причина, очередь дает возможность
масштабироваться. Это означает, что вы можете поднять несколько сервисов для обработки параллельно, что сильно повысит производительность.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/457068/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=457068


Метки:  

Как доработали робота FEDOR и кресло для полета на МКС

Пятница, 21 Июня 2019 г. 12:44 + в цитатник


Осталось чуть больше двух месяцев до запуска робота FEDOR на МКС, а процесс его превращения в кибер-космонавта почти завершен.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/457066/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=457066


Метки:  

К вопросу о модулях

Пятница, 21 Июня 2019 г. 12:40 + в цитатник
Недавно случайно зашел на сайт фирмы «Амперка» (в стиле «мы пошли искать запчасти для экскаватора и, естественно, оказались на порно сайте») и вспомнил, как я однажды осуществлял нелицеприятный разбор их модуля индикации. Решил посмотреть, как с данным модулем обстоят дела в настоящий момент и с изумлением обнаружил, что для реализации теперь предлагают совсем другой девайс (внутренне другой, снаружи точно такой же, хотя и не совсем), к которому нет претензий в части функционирования. Не знаю, что послужило причиной переработки, льщу себя надеждой на то, что это были мои замечания.
Мне бы погордится и идти себе на другие сайты, но взгляд остановился на схеме нового модуля и возникла мысль, что данное устройство может быть поучительно в плане разработки. Так и есть, желающие ознакомиться с некоторыми несложными соображениями на этот счет могут нажать кнопку.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/457064/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=457064


Метки:  

[Перевод] Первый взгляд на Facebook Libra

Пятница, 21 Июня 2019 г. 12:32 + в цитатник
Подробный обзор от Binance Research долгожданного вхождения Facebook в криптовалютную индустрию.

Перевод выполнен командой проекта INDEX Protocol. Сейчас в новостях очень много шумихи вокруг этого проекта, при этом очень мало реальных данных и хороших разборов. Команда Binance Research смогла подготовить очень качественный, на наш взгляд, материал, который мы перевели. В примечаниях мы отметим моменты, которые дополнились за время, после выхода отчета или же где у нас есть отдельное мнение. Если вам интересно, наш предыдущий перевод был посвящен архитектуре децентрализованных бирж. Перевод выполнен совместно с coolsiu

18 июня 2019 года компания Facebook опубликовала подробную информацию о Libraстабильной криптовалюте, работающей на собственном блокчейне и поддерживаемой корзиной финансовых активов.

В этом отчете мы рассмотрим детали этой новой, весьма ожидаемой криптовалюты, прежде чем углубляться в технические детали. Также мы обсудим, как это повлияет в разных перспективах на локальные и глобальные рынки.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/457050/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=457050


Метки:  

Конверсии результатов показа в клики для Google и Яндекс в 2019 году

Пятница, 21 Июня 2019 г. 12:26 + в цитатник

Метки:  

Организация многопользовательского доступа на сервер GIT

Пятница, 21 Июня 2019 г. 12:23 + в цитатник
При установке и конфигурировании Git-сервера встаёт вопрос об организации доступа нескольких пользователей к нескольким проектам. Я провёл исследование вопроса и нашёл решение, удовлетворяющее всем моим требованиям: простое, безопасное, надёжное.

Мои пожелания таковы:

  • каждый пользователь подключается со своим собственным аккаунтом
  • над одним проектом может работать несколько пользователей
  • один и тот же пользователь может работать над несколькими проектами
  • каждый пользователь имеет доступ только в те проекты, над которыми он работает
  • должна быть возможность подключения через командую строку, а не только через какой-то веб-интерфейс

Также было бы здорово:

  • предоставлять права только для чтения для контролирующих лиц
  • удобно администрировать права доступа пользователей в Git

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/457056/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=457056


Метки:  

Словарь рекламных метрик.  CTR, CPI, CPM, CPC, CR

Пятница, 21 Июня 2019 г. 12:14 + в цитатник

Метки:  

[Перевод] Технологии микроэлектроники на пальцах: «закона Мура», маркетинговые ходы и почему нанометры нынче не те. Часть 3

Пятница, 21 Июня 2019 г. 12:11 + в цитатник
image

В третьей части автор оригинальной статьи рассуждает о Зеленограде, памяти и смысле миниатюризации на пальцах.

Disclaimer: огда-то давно и сам баловался написанием статей про изготовление чипов, а в серии статей «Взгляд Изнутри» даже заглядывал внутрь оных, т.е. тема мне крайне интересна. Естественно, я бы хотел, чтобы сам автор оригинальной статьи опубликовал её на Хабре, но в связи с занятостью он разрешил мне перенести её сюда. К сожалению, правила Хабра не разрешают прямую копи-пасту, поэтому я добавил ссылки на источники, картинки и немножко отсебятины и постарался чуть-чуть выправить текст. Да, и статьи (1 и 2) по данной теме от amartology знаю и уважаю.
Скандалы, интриги и закон Мура

https://habr.com/ru/post/456306/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=456306


[Перевод] GitOps: сравнение методов Pull и Push

Пятница, 21 Июня 2019 г. 12:06 + в цитатник
Прим. перев.: В сообществе Kubernetes явную популярность набирает тренд под названием GitOps, в чём мы лично убедились, посетив KubeCon Europe 2019. Этот термин был относительно недавно придуман главой компании Weaveworks — Alexis Richardson — и означает применение привычных для разработчиков инструментов (в первую очередь — Git, откуда и само название) для решения задач эксплуатации. В частности, речь об эксплуатации Kubernetes через хранение его конфигураций в Git и автоматического выката изменений в кластер. О двух подходах к этому выкату и рассказывает Matthias Jg в данной статье.



В прошлом году (на самом деле, формально это произошло в августе 2017 г. — прим. перев.) появился новый подход к развёртыванию приложений в Kubernetes. Он называется GitOps, а в его основе лежит базовое представление о том, что отслеживание версий deployment'ов ведется в безопасной среде Git-репозитория. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/456754/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=456754


Метки:  

Заслужили бессмертие: игры, которые не дали по себе скучать

Пятница, 21 Июня 2019 г. 12:00 + в цитатник
Иногда сядешь за рабочий стол, посмотришь на навороченный ноутбук и думаешь: эх, мне бы его, да 20 лет назад, чтобы за три ночи — и все уровни! И действительно, никак не получается вернуться в прошлое, в котором остались любимые игры и герои, простая графика, увлекательный сюжет. Но, как известно, настоящее искусство не умирает и мы имеем не просто эмуляторы, а самые настоящие релизы тех самых игр, которые прошли вместе с нами сквозь юность и молодость. И, чёрт возьми, как же приятна эта ностальгия, как знакомы герои, как близки места и события. Никогда ещё прошлое не было таким близким — на мгновение мы ощутили: машина времени существует. Поехали?


Найди их всех! Кликнуть для увеличения
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/456334/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=456334


Метки:  

[recovery mode] Как делать больше, будучи фрилансером, и не терять мотивацию

Пятница, 21 Июня 2019 г. 10:51 + в цитатник

Не пряником единым: как дисциплинировать себя, работая из дома?




Став на путь фриланса, многие вначале испытывают вполне объяснимую эйфорию. Наконец, не нужно вставать ни свет ни заря, толкаться в общественном транспорте и выслушивать нотации начальника. Благодать, да и только!

Но со временем все эти преимущества могут превратиться во вредные привычки, которые не лучшим образом будут отображаться на успешности удаленной работы. Причём эта «трясина» очень быстро и незаметно образовывается, что вы даже не сразу ее заметите. Разве что когда подсчитаете свой очередной месячный заработок и поймете, что он уменьшился.

Чтобы не попасть в такую ловушку, следует, в первую очередь, не терять дисциплину. И хотя в симбиозе с понятием фриланса она звучит немного издевательски, без нее невозможно постоянно оставаться на плаву, работая удаленно.

Самодисциплина находится фактически во главе успеха на фрилансерском поприще. А вот, как ее поддерживать, читайте далее.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/457040/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=457040


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 550 549 [548] 547 546 ..
.. 1 Календарь