-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 16:21 + в цитатник
Picture 1Иногда люди задают вопрос, который, на первый взгляд, про одно, а на самом деле про другое. Как говорится, грамотно поставленный вопрос содержит половину ответа.

На днях я вернулся с конференции JPoint, на которой впервые был представлен наш новый анализатор PVS-Studio для Java. Интерес к статическому анализу сильно растет в последние несколько лет, поэтому аудитория восприняла PVS-Studio на ура. Кроме положительных откликов, естественно, пришлось и поработать с возражениями. Самое частое возражение на предложение попробовать PVS-Studio звучит так: «Да ладно, зачем нам пробовать PVS-Studio? Мы используем IntelliJ IDEA, ReSharper, SonarLint и SonarQube. Вот мы запустили недавно PVS-Studio, и он нашел ошибки, которые и так подсвечивает IntelliJ IDEA!»

Я просто не могу не написать небольшую заметку-ответ на этот комментарий. Точнее, у меня даже два ответа на это возражение. И да, я специально указал здесь ReSharper, так как к нашему анализатору для C# такие вопросы тоже имеют место. Что ж, с радостью отвечу.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449174/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449174


Метки:  

[Из песочницы] Мой опыт подготовки к экзамену JIRA Administrator ACP-100

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 16:06 + в цитатник
Приветствую!

В апреле 2018 успешно сдал экзамен по JIRA ACP-100, в октябре 2018 сдал экзамен по confluence ACP-200. Решил написать пост о том, как я готовился к экзамену JIRA ACP-100, дать советы для тех кому эта тема может быть интересна. Я опишу процесс своей подготовки к экзамену. Эта информация не гарантирует успешную сдачу экзамена и не раскрывает вопросы, которые будут на экзамене. Но, надеюсь, будет полезна многим желающим получить сертификат.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449168/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449168


Метки:  

Тест-драйв nanoCAD СПДС Стройплощадка 8. Часть 1

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 16:05 + в цитатник

Тест-драйв nanoCAD СПДС Стройплощадка 8


Мы начинаем публикацию тест-драйва по nanoCAD СПДС Стройплощадка. В первой части тест-драйва мы разберем работу со специальным инструментом Менеджер проектов, его основные функции и способы построения элементов стройгенплана. Во второй части тест-драйва мы рассмотрим построение дорог и подбор техники.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449166/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449166


Метки:  

Проектируем спринклерную систему пожаротушения

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 16:00 + в цитатник


Эта статья из цикла материалов, посвященных вертикальным решениям nanoCAD ВК и nanoCAD Отопление, несколько отличается от написанных ранее – здесь будет больше информации о том, как делался проект и какими способами решались те или иные задачи. А заинтересует представленная информация прежде всего инженеров, которые проектируют спринклерные и дренчерные системы пожаротушения.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449032/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449032


Метки:  

[recovery mode] Тест на должность FrontEnd

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 15:41 + в цитатник
Доброе время суток, уважаемые коллеги. Решил поделиться своим вариантом теста, рожденный несколько лет назад нашим скромным коллективом и несколько раз перелопаченный им же. Тест рабочий и вполне актуальный, если сидеть напротив и слушать ответчика, направляя его мысли в нужную сторону и подсказывая всякие мелочи.

1. Магия

Напишите программу, которая выводит на экран числа от 1 до 100. При том вместо чисел, кратных 3, программа должна выводить слово “Fizz”, а вместо чисел, кратных 5 — слово “Buzz”. Если число кратно 3 и 5, то программа должна выводить слово “FizzBuzz”.

2. HTML

2.1. Содержимое какого элемента можно увидеть в окне браузера?

2.2. Что будет если расположить

  
в контейнере


Ваш ответ...?

2.3. Для какого тега элемент
выступает родителем?

2.4. Какой тег следует использовать для переноса строки?

2.5. Как создать ссылку, которая открывается в новом окне/вкладке?

2.6. Какие теги используются для создания списков?

2.7. Для чего хороши атрибуты
data-*
Ваш ответ...?

2.8. Как будут располагаться элементы на странице?
div 1
div 2
span 1 span 2
Ваш ответ...?

2.9. Как вставить аудио/видео в html-файл?

2.10. Что не так с этим кодом
Some Text
Ваш ответ...?

2.11. Основные отличия блочной верстки от табличной?

2.12. В чем отличие
от
Ваш ответ...?

3. CSS/LESS

3.1. Как скрыть элементы на странице? Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449164/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449164


Метки:  

Вышли на пенсию — обсуждаем когда-то популярные аудиогаджеты, которые уже «устарели»

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 15:19 + в цитатник
Три года назад журнал Time опубликовал рейтинг устройств, изменивших мир. В него попало большое количество аудиогаджетов, например плееры Sony и Apple iPod. Но сегодня многие из них уже устарели. Говорим об аудиоустройствах, которые в свое время наделали много шума.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449112/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449112


Метки:  

Микробиота. Какие бактерии живут в кишечниках россиян

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 14:54 + в цитатник
В первой статье мы с Атласом рассказали, что такое микробиота кишечника, как устроена толстая кишка, откуда там появляются бактерии и зачем они нам. А в этот раз делимся, какие роды бактерий живут в кишечнике россиян по статистике наших пользователей, чем они там питаются и какие функции выполняют.


Автор иллюстраций Rentonorama
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449142/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449142


Метки:  

Так сложно найти, легко пропустить и невозможно оформить

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 12:57 + в цитатник

Наши правила жизни: начинать название статей с буквы «Т» и искать плагиат быстро, точно и, самое главное, красиво. Уже больше года мы успешно находим переводные заимствования и рерайт с помощью нейросетей. Но иногда нужно намеренно «стрелять себе в ногу» и, прихрамывая, идти другой дорожкой, т.е. не проверять ни на парафраз, ни на плагиат, а просто оставить кусочек текста в покое. Парадоксально, больно, но надо. Скажем сразу: трогать не будем библиографию. Как отыскать её в тексте? Почему это легко сказать, но сделать гораздо сложнее, чем кажется? Всё это в продолжении корпоративного блога компании Антиплагиат, единственного блога, где не любят зачёркнутый текст.



Источник изображения:Fandom.com

Читать полностью

https://habr.com/ru/post/449124/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449124


Метки:  

С бородой, в тёмных очках и в профиль: трудные ситуации для компьютерного зрения

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 12:49 + в цитатник


Технологии и модели для нашей будущей системы компьютерного зрения создавались и совершенствовались постепенно и в разных проектах нашей компании — в Почте, Облаке, Поиске. Вызревали как хороший сыр или коньяк. Однажды мы поняли, что наши нейросети показывают отличные результаты в распознавании, и решили свести их в единый b2b-продукт — Vision, — которым мы теперь пользуемся сами и предлагаем воспользоваться вам.

Сегодня наша технология компьютерного зрения на платформе Mail.Ru Cloud Solutions успешно трудится и решает очень сложные практические задачи. В её основе лежит ряд нейронных сетей, которые обучены на наших дата-сетах и специализируются на решении прикладных задач. Все сервисы крутятся на наших серверных мощностях. Вы можете интегрировать в свои приложения публичный API Vision, через который доступны все возможности сервиса. API быстродействующий — благодаря серверным GPU среднее время отклика внутри нашей сети на уровне 100 мс.

Заходите под кат, там подробный рассказ и много примеров работы Vision.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449120/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449120


Метки:  

10 способов сэкономить на IT-инфраструктуре для всех

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 12:30 + в цитатник
Это был 2013 год. Я пришёл работать в одну из компаний-разработчиков, создающих ПО для частных пользователей. Мне говорили разное, но меньше всего я ожидал увидеть то, что увидел: 32 непогашенных виртуалки на арендованном тогда ещё неприлично дорогом VDS, три «свободных» лицензии Photoshop, 2 Corel, оплаченная и неиспользуемая мощность IP-телефонии и прочее по мелочи. В первый месяц я «удешевил» инфраструктуру на 230 тысяч рублей, во второй почти на 150 (тысяч), потом геройство закончилось, начались оптимизации и в итоге мы наэкономили полмиллиона за полгода.

Опыт нас вдохновил и мы стали искать новые пути экономии. Сейчас я работаю в другом месте (угадайте, где), поэтому с чистой совестью могу поведать о своём опыте миру. И вы делитесь, давайте делать IT-инфраструктуру дешевле и эффективнее!


«Последнюю шерсть ощипали с вашими затратами на сервера, лицензии, ИТ-активы и аутсорсинг», — ворчал финансовый директор и требовал планирования и бюджетирования
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448926/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448926


Метки:  

С сожалением об отсутствии в C++ полноценного static if или…

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 12:29 + в цитатник

… как наполнить шаблонный класс разным содержимым в зависимости от значений параметров шаблона?


Когда-то, уже довольно давно, язык D начали делать как "правильный C++" с учетом накопившегося в C++ опыта. Со временем D стал не менее сложным и более выразительным языком, чем C++. И уже C++ стал подсматривать за D. Например, появившийся в C++17 if constexpr, на мой взгляд, — это прямое заимствование из D, прототипом которому послужил D-шный static if.


К моему сожалению, if constexpr в С++ не обладает такой же мощью, как static if в D. Тому есть свои причины, но все-таки бывают случаи, когда остается только пожалеть, что if constexpr в C++ не позволяет управлять наполнением C++ного класса. Об одном из таких случаев и хочется поговорить.


Речь пойдет о том, как сделать шаблонный класс, содержимое которого (т.е. состав методов и логика работы некоторых из методов) менялось бы в зависимости от того, какие параметры были переданы этому шаблонному классу. Пример взят из реальной жизни, из опыта разработки новой версии SObjectizer-а.


Задача, которую требуется решить


Требуется создать хитрый вариант "умного указателя" для хранения объектов-сообщений. Чтобы можно было написать что-то вроде:

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449122/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449122


Метки:  

Книга «GraphQL: язык запросов для современных веб-приложений»

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 12:02 + в цитатник
image Привет, Хаброжители! У нас вышла книга по языку запросов GraphQL. Мы решили поделиться переводом главы «Анатомия запросов GraphQL»

«Снежный клык» (Snowtooth) — выдуманный горнолыжный курорт. Ради примеров в данной главе мы сделаем вид, что это настоящая гора и мы там работаем. Мы рассмотрим, как веб-команда «Снежного клыка» использует GraphQL для предоставления информации в режиме реального времени: сведений о состоянии подъемников и лыжных трасс. Лыжный патруль «Снежного клыка» может открывать и закрывать подъемники и трассы непосредственно со смартфона. Чтобы следовать примерам в этой главе, обратитесь к интерфейсу «Снежного клыка» на платформе GraphQL Playground (snowtooth.moonhighway.com/).

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/441194/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441194


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 11:49 + в цитатник


Без особых церемоний начнем раздавать лещей и кричать о функциональщине, да кстати, всем привет!


С развитием реакт плавно избавляется от ООП-шной примеси и всё больше приближается к функциональному программированию. В начале в нем появились компоненты высшего порядка (HOC) вместо миксинов, затем stateless компоненты почти замена классам, и вот последний рывок, выкатили хуки (hooks), которые полностью избавляют реакт от классов.


Не знаю куда приведет следующая ветвь развития, но уверенно могу сказать, пора уже избавляться от JSX, и да в пользу тех самых функций. Будь с нами Сергей Дружко, то мы бы услышали:


— Сильное заявление, проверять я его конечно не буду.


Но вас я приглашаю это проверить, а точнее прикинуть то, каким может быть реакт без JSX.

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/449114/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449114


Метки:  

Исправлен баг, связанный с невозможностью использования кириллицы в названиях IMAP-папок

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 11:25 + в цитатник
Релиз Zimbra 8.8.12 омрачился для пользователей из России досадным багом. Ряд пользователей Zimbra испытывали трудности с IMAP-папкам, содержавшими в своих названиях кириллические символы. Мы рады сообщить, что команда разработки Zimbra успешно решила эту проблему.

image Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449110/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449110


Метки:  

[Перевод] SSD GIGABYTE Aorus RGB M.2: мал, да удал даже для RGB-светодиодов (1 часть)

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 11:09 + в цитатник
В прошлом году, несколько робко, GIGABYTE вышла на рынок твердотельных накопителей с SATA-дисками начального уровня; что сказать, их продукт неплохо работает до сих пор. Новые SSD Aorus RGB — это высокопроизводительные накопители NVMe, разработанные для геймеров. Так как M.2 и PCIe продолжают врываться на рынок, мы рассмотрим две модели M.2.



SSD Aorus RGB реализован на уже знакомой нам комбинации 64-слойной 3D TLC NAND Toshiba и контроллера Phison E12. Эта комбинация неоднократно показала себя конкурентоспособной в сегменте рынка высокого класса NVMe, несмотря на то, что все наши предыдущие тесты были в классе емкости 1ТВ. Aorus RGB M.2 — это наш первый взгляд на производительность небольших дисков E12, которые вынуждены довольствоваться меньшим количеством флэш-чипов NAND для параллельного использования.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448442/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448442


Метки:  

Бобро поржаловать, или Что нужно знать о бизнесе в Италии

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 11:02 + в цитатник
Наша компания «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» занимается разработкой наукоемкого программного обеспечения — с далекого 1991 года мы активно работаем на иностранных рынках:  в странах Европы и США. В 2015 году мы решили, что логичным шагом вперед для развития бизнеса будет открытие офиса где-нибудь в Европе. Для компаний, работающих на международном ИТ-рынке, это обычная практика. При работе с зарубежными клиентами наличие европейского представительства и команды специалистов играет исключительно положительную роль.

Выбор пал на Италию, более того — на юг этой страны, солнечную Апулию.  В этой статье мне хочется поделиться полученным опытом и рассказать о тех сложностях, с которыми мы столкнулись на своем пути.

Источник
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448168/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448168


Метки:  

Мир! Труд! iOS! Да здравствует оффер за 1 день

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 10:57 + в цитатник


Мы рады анонсировать hiring event для iOS-разработчиков в московском офисе FunCorp.

Всё просто: участник присылает нам тестовое задание до 13 мая, затем мы объявляем результаты участников и приглашаем авторов лучших решений к нам в офис 24 мая (где, собственно, и пройдёт наш hiring event).

В день мероприятия с каждым кандидатом мы проведём примерно 2-3 часа. За это время кандидат пройдёт четыре этапа собеседований (HR — Team — Lead — CTO). Далее определяем финалистов, которые получают оффер.

Задание, описание вакансии, тайминг и телеграм-чат поддержки мероприятия можно найти на странице ивента. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449012/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449012


Метки:  

Качество — ответственность команды. Наш QA опыт

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 10:56 + в цитатник
Я работаю QA-инженером в Miro. Расскажу о нашем эксперименте по передаче разработчикам части задач по тестированию и трансформации роли тестера в роль QA (Quality assurance).

Сначала коротко о нашем процессе разработки. У нас ежедневные клиентские релизы и от 3 до 5 серверных релизов в неделю. В команде разработки 60+ человек, которые поделены на 10 функциональных scrum-команд.

Я работаю в команде Integration, задача которой — интеграция нашего сервиса во внешние продукты и интеграция внешних продуктов в наш сервис. Например, мы интегрировали таск-трекер Jira. Jira Cards — визуальное отображение задач, с которыми можно удобно работать на доске, не заходя в Jira.


С чего начался эксперимент


Началось всё с банальной проблемы. Когда кто-то из тестировщиков уходил на больничный — производительность команды сильно снижалась. Команда продолжала работать над задачами, но код доходил до этапа тестирования и задача вставала на паузу. В результате новый функционал не попадал на production вовремя.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449082/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449082


ИБП для банковских и финансовых учреждений

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 10:51 + в цитатник

Бесперебойное электроснабжение важно для любого потребителя электроэнергии. Однако в одних случаях речь идет просто о временном неудобстве (например, при отсутствии электропитания для персонального ПК), а в других – о возможности крупных аварий и техногенных катастроф (например, при внезапной остановке производственных процессов на нефтеперерабатывающих или химических предприятиях). Для банковских и финансовых учреждений постоянное наличие электроэнергии – один из важнейших вопросов их нормального функционирования.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449106/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449106


Метки:  

Наводим порядок в SMB или возвращение легендарного сервера HPE ProLiant DL180 Gen10

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 10:38 + в цитатник
Развивая направление серверов уровня Mission Critical, компания Hewlett Packard Enterprise не забывает про потребности заказчиков малого и среднего бизнеса.
Часто, хоть и не всегда, процесс поиска вычислительных мощностей под новые задачи сложно прогнозируемый: растут потребности, спонтанно появляются новые срочные задачи, все это сопровождается попыткой разобраться в получившейся архитектуре, а вопросы покупки новых мощностей — из разряда покупки нового роллс-ройса. Но все ли так страшно?


Чья-то серверная, возможно, наши дни.
Давайте порассуждаем: какой сервер ждут наши SMB заказчики и может ли он быть доступным?
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448170/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448170



Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 486 485 [484] 483 482 ..
.. 1 Календарь