-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Бесплатные варианты лицензирования PVS-Studio

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 21:22 + в цитатник

PVS-Studio Free

Существует несколько вариантов бесплатного лицензирования статического анализатора кода PVS-Studio, предназначенного для поиска ошибок и потенциальных уязвимостей. Бесплатной лицензией могут воспользоваться открытые проекты, маленькие закрытые проекты, публичные специалисты по безопасности и обладатели статуса Microsoft MVP. В статье кратко рассматривается каждый из этих вариантов.

PVS-Studio — это инструмент для выявления ошибок и потенциальных уязвимостей в исходном коде программ, написанных на языках С, C++, C# и Java. Работает в среде Windows, Linux и macOS.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443342/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443342


Миф о нихромовых вредителях

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 20:46 + в цитатник
Хоть зима и закончилась, страшные истории о коварных нагревателях с открытой спиралью вполне популярны. И кислород они сжигают, и выделяют всякое и воздух сушат… Только бесстрашные продавцы из магазинов бытовой техники стоят между ними и человечеством!

Конечно, всё не так страшно. Совсем не страшно, если честно. Рассмотрим три составляющих мифа подробнее.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443272/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443272


Метки:  

Жёлтая морда

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 20:08 + в цитатник

Не стал добавлять к заголовку "Хабро-самоубийство", чтобы не доставать многоуважаемых админов, они этого не любят. Хотя понятно, что публикация дружно канет в минус.


Хотя, в ней нет никакого холивара. Просто рассказан и показан подход к построению адаптивных интерфейсов. Я его использую с 2012 года примерно.


Если думаете, что я тут за 1С проповедую, то зря. Этот подход и инструменты одинаково далеки как от вас, так и от 1С. Вы так делать никогда не будете, потому что вам не надо. Они так делать никогда не будут, потому что не умеют. Они честно хотели и хотят, но не умеют. Потому что 1Сники знают только три слова: "рынок", "продавать" и "монетизация". А у меня тут — для души.


Считайте, что я рассказываю вам свой личный подход к построению интерфейсов корпоративных информационных систем. Просто на примере 1С. Сейчас мы создаём аналогичные, по своей сути, инструменты на metadata.js, с использованием recharts. Морда уже не жёлтая, но суть та же.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443334/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443334


Метки:  

[Из песочницы] Кухонный робототехник

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 20:03 + в цитатник
Здравствуйте, уважаемые участники и гости сайта. Постараюсь быть краток насколько это возможно в данной теме. Бум робототехники последних лет, большое внимание к этой теме не могли оставить меня равнодушным.

Преследуя детскую мечту сделать робота, я попал на форум cyber-place.ru в поисках информации около года назад (не сочтите за рекламу). В своих самых смелых фантазиях, меня грела мысль о создании собственного робота телеприсутствия, с возможностью перемещение в пространстве, видео и двусторонней аудио связью, с удаленным управлением через телефон или компьютер. Вдохновился моделью на базе роутера tplink 3020 с прошивкой Cyberwrt. Не знание темы и большие пробелы в образовании не стали помехой на пути моего маниакального желания добиться результата, как следствие путь проб и ошибок и сгоревшая электроника.

После почти года «учебы на своих ошибках» появились первые результаты, машинка с возможностью управления через интернет на базе Cyberbot -3, за что огромная благодарность ее разработчикам, ребята проделали действительно огромную работу! (Для меня программирование и создание софта это просто космос!) Машинку делали многие, состав оборудования и подробные инструкции есть на бескрайних просторах интернета. Поэтому останавливаться на этом не вижу смысла.


Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/443332/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443332


Метки:  

Security Week 11: RSA 2019 и светлое будущее

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 20:00 + в цитатник
На прошлой неделе состоялась двадцать восьмая по счету конференция RSA, и если в 2018 году это крупнейшее в отрасли бизнес-мероприятие отметилось некоторыми затруднениями в поиске новых смыслов, в этот раз опять все хорошо. Открывающая презентация президента RSA Рохита Гая была посвящена «ландшафту доверия», и в ходе нее была сделана попытка нарисовать позитивный сценарий будущего, конкретно — 2049 года.

Позитивный он потому, что удалось решить множество проблем сегодняшнего дня, в том числе даже не вопросы кибербезопасности, а, скорее, сложности с новой моделью развития общества, практически полностью завязанного на Интернет и цифровые сервисы. Действительно, если попробовать посмотреть на эту тему сверху (чем традиционно любят заниматься на RSA), дело уже не только в возможности взломать чей-то компьютер или сервер. Есть, например, проблема манипуляции в социальных сетях, да и сами сервисы подчас развиваются куда-то не туда. В таком контексте идея доверия — пользователей к компаниям, людей к искусственному интеллекту — действительно важная.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443330/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443330


Метки:  

Система электронного документооборота «Визирь»

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 19:27 + в цитатник
Эту статью надо было написать ровно 10 лет назад. Сделать это нужно было бы ради рекламы, или точнее, пиара разработанной мною системы документооборота «Визирь», которой на тот момент хотелось заниматься, развивать и продавать. Сейчас-то уже поздно, но мне захотелось это сделать ради того чтобы поставить для себя эту галочку (ну нравится мне всё до конца доделывать), и кроме того, возможно, это даже принесет кому-то какую-то пользу. Дальше – под катом…
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/443320/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443320


Метки:  

Python & Arduino. Просто, быстро и красиво

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 19:26 + в цитатник
Очень часто, у начинающих и не только разработчиков возникают вопросы. Как управлять с Arduino с компьютера? А если компьютер — не Raspberry Pi, а обычный домашний компьютер? А если не хочется мучится с ESP8266 и управлять через веб интерфейс? Неужели надо каждый раз открывать Arduino IDE и отправлять команды через Монитор порта? Именно о том, как создать своё собственное приложение с графическим интерфейсом для управления Arduino я сейчас и расскажу.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443326/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443326


Метки:  

Обзор велнес-гаджетов для женщин Bellabeat

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 19:20 + в цитатник


Европейская компания Bellabeat занимается весьма редкой темой. Нет, не спортивными часами, не умной подсветкой, не дронами и даже не виртуальной реальностью. Она производит гаджеты для женщин. Сегодня мы расскажем о бутылке Spring, о велнес-трекерах Leaf Urban и Leaf Chakra.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443310/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443310


Метки:  

Как устроена разработка в United Traders

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 19:08 + в цитатник

Всем привет!


Меня зовут Алик Курдюков, я CTO компании United Traders. Немного обо мне можно узнать у меня в профиле. В последнее время мы увеличиваем темпы набора IT людей в компанию и сталкиваемся с проблемой: нас многие знают как «Fin» компанию, но очень мало кто знает как «Tech». Поэтому теперь у нас есть блог на Хабре.


В этом посте я хочу рассказать о том, как мы устроены со стороны разработки. И с удовольствием буду отвечать на вопросы в комментариях.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443300/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443300


Метки:  

[Перевод] Вышел релиз GitLab 11.8 с SAST для JavaScript, GitLab Pages для подгрупп и отслеживанием ошибок

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 19:01 + в цитатник

Картинка для привлечения внимания


Поддержка SAST для JavaScript


Благодаря Static Application Security Testing (SAST) GitLab сканирует код и помогает обнаружить потенциальные уязвимости еще в конвейере. В релизе 11.8 мы добавляем в список поддерживаемых SAST языков JavaScript, на основе существующей поддержки node.js. Теперь можно просканировать любые файлы JavaScript, статические скрипты и HTML. Важной практикой в DevSecOps сейчас является сканирование изменений при каждом коммите, и с этим обновлением SAST мы покрываем один из самых популярных веб-языков, помогая пользователям раньше обнаруживать риски в коде на JavaScript.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443322/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443322


[recovery mode] Что такое Cordentity? [Перевод статьи]

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 18:43 + в цитатник
Cordentity — это приложение Corda (CorDapp) позволяющее использовать возможности технологии Self Sovereign Identity (SSI) другим CorDapps. Другими словами, Cordentity = Corda + Identity.

Мы рады объявить, что теперь Cordentity является проектом Hyperledger Labs с открытым исходным кодом.

Мы разработали Cordentity, чтобы привнести в Corda возможности SSI, реализованные в Hyperledger Indy. Технология Hyperledger Indy основана на двух важных концепциях: DID (децентрализованные идентификаторы) и ABC (учетные данные на основе атрибутов или проверяемые утверждения).
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443314/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443314


Метки:  

Быть технофобом бессмысленно, даже если технофобия оправдана

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 18:36 + в цитатник


В нескольких романах Курта Воннегута есть вымышленная планета Тральфамадор. Ее жители живут в четырех измерениях, и видят разом все время от начала до конца. Они знают, как началась вселенная, и знают, как она погибнет: тральфамадорские ученые-испытатели запустят супердвигатель, он взорвется и все уничтожит. Но они даже не пытаются предотвратить катастрофу. В их мышлении нет и намека на то, что ход событий надо менять. Они продолжают вести прогресс к этому двигателю, потому что в их мире все, что случится, уже случилось.

Иногда мне кажется, мы мыслим также, только чуть менее осознанно. Идея, что прогресс не остановить, вселяет в нас непоколебимый оптимизм. Раз не остановить, то все идет, как идет, и впереди сплошные бесконечные успехи. Надо расслабиться и грести по течению. Даже тревожные сценарии отзываются в уголке сознания романтическим восторгом. «Машины станут умными и всех перебьют? Класс! Как в кино!» Относится к этому с серьезным пессимизмом — почти безумие.

Понятно, что реальность всегда скучнее выдумок, а алармисты и луддиты обычно умирают раньше, чем прогресс оправдывает их страхи. Но если верить некоторым футурологам, мы еще на своем веку можем стать свидетелями больших точек невозврата, к которым с радостью несемся на полной скорости.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443304/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443304


Метки:  

[Перевод] Управление памятью в Python

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 18:35 + в цитатник
Всем привет! Вот и закончились длинные мартовские выходные. Первую послепраздничную публикацию мы хотим посвятить полюбившемуся многим курсу — «Разработчик Python», который стартует менее, чем через 2 недели. Поехали.

Содержание

  1. Память – пустая книга
  2. Управление памятью: от оборудования к программному обеспечению
  3. Базовая реализация Python
  4. Концепция глобальной блокировки интерпретатора (Global Interpreter Lock, GIL)
  5. Сборщик мусора
  6. Управление памятью в CPython:
    • Пулы
    • Блоки
    • Арены
  7. Заключение



Вы когда-нибудь задумывались как Python за кулисами обрабатывает ваши данные? Как ваши переменные хранятся в памяти? В какой момент они удаляются?
В этой статье мы углубимся во внутреннее устройство Python, чтобы понять, как происходит управление памятью.

Прочитав эту статью, вы:

  • Узнаете больше о низкоуровневых операциях, особенно касательно памяти.
  • Поймете, как Python абстрагирует низкоуровневые операции.
  • Узнаете об алгоритмах управления памятью в Python.

Знание внутреннего устройства Python даст лучшее понимание о принципах его поведении. Надеюсь, вы сможете взглянуть на Python с новой стороны. За кулисами происходит великое множество логических операций, чтобы ваша программа работала надлежащим образом. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443312/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443312


Метки:  

Мифы современной физики. Законы сохранения

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 18:08 + в цитатник
Продолжение. Начало тут и тут:

В этот раз мы замахнемся на святое: на законы сохранения, в том числе на закон сохранения энергии. Правда, вечного двигателя я вам не обещаю.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443308/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443308


Метки:  

[Перевод] Дзен Эрланга [и Эликсира — прим. переводчика]

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 18:01 + в цитатник

Введение от переводчика


В данной статье речь идёт об Erlang, но всё сказанное в равной степени применимо и к Elixir — функциональному языку, работающему поверх той же виртуальной машины BEAM. Он появился в 2012 году и сейчас активно развивается. Elixir получил более привычный большинству синтаксис плюс обширные возможности метапрограммирования, сохранив преимущества Erlang.


Ещё от переводчика

Статья от 2016 года, но речь в ней идёт о базовых концепциях, которые не устаревают.


Ссылки на понятия и комментарии от меня (переводчика) расположены в квадратных скобках [] и снабжены указателем "прим. переводчика".


Если вы найдёте какие-то части перевода недостаточно корректными, особенно в плане терминов, или столкнётесь с любыми другими ошибками — дайте мне, пожалуйста, знать, с удовольствием исправлю.


Отдельное спасибо Яну Гравшину за помощь в вычитке и редактуре текста.


Это свободная расшифровка (или долгий парафраз?) моей презентации на организованной Genetec конференции ConnectDev'16.


001


Я полагаю, что большинство присутствующих здесь людей никогда не программировало на Эрланге. Возможно, вы слышали о нём, или вам знакомо название. Поэтому моё выступление затронет только высокоуровневые концепции Эрланга, причём таким образом, чтобы оказаться полезным в ваших рабочих или побочных проектах даже если вы никогда не сталкиваетесь с этим языком.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443290/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443290


Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №355 (4 — 10 марта 2019)

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 00:23 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443216/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443216


Метки:  

Корпоративная мышь

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 23:51 + в цитатник
– Да вы достали меня со своим качеством! – кричал Николай. – Вы – служба качества, вот вы и занимайтесь своими прямыми обязанностями! А я буду детали точить!

– Каждый точит, как хочет? – пространно спросил Сергей, глядя в стол. Потом чуть встрепенулся, поднял глаза и продолжил. – Песня такая есть – по ночам в тиши, точу карандаши, пусть твердят что точит каждый в девятнадцать лет.

– А ты кто такой вообще? – довольно борзо, но с некоторой опаской спросил Николай.

Производство, которым руководил Николай, было приобретено компанией «Куб» не далее, как две недели назад, и его территориальная удалённость не позволила быстро разобраться в должностях, влиянии и интригах королевского двора.

– А я, Коля, тот, кто тебя будет жизни учить. – хрипловатым басом сказал Сергей. – Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ я загубил… Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443208/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443208


Метки:  

Митинг против изоляции Рунета

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 23:47 + в цитатник
Сегодня в России прошли митинги против законопроекта об «обеспечении безопасного и устойчивого функционирования сети «Интернет» на территории Российской Федерации». Такими благостными названиями законопроектов можно кормить чиновников, но не профессиональное сообщество и обычных людей. Согласовать массовые акции удалось в Москве, Хабаровск и Воронеже (новость об этом на Хабре). Митинг был организован Либертарианской партией и Обществом защиты интернета, его поддержали Пиратская партия, Роскомсвобода, кампания «Цифровая оборона».

В Питере, Омске, Комсомольске-на-Амуре, Иркутске пришлось довольствоваться форматом одиночных пикетов, которые [пока] не надо с кем-либо согласовывать. В Питере при этом досталось офису Роскомнадзора. На московском митинге в самом начале полиция решила повысить градус абсурда, но в целом мероприятие прошло без происшествий.



Законопроект был принят в первом чтении 12 февраля 2019 года, о чём на Хабре писали тут, а один из вариантов действий обсуждали тут. Второе чтение должно состояться 13 марта.

Вот как дело было в Москве:
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443202/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443202


Метки:  

[Из песочницы] Иранские хакеры украли терабайты данных у Citrix

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 23:30 + в цитатник

Как сообщает Citrix через свой блог, ФБР проинформировало их об атаке хакеров на внутренние ИТ-ресурсы компании.



Citrix начали расследование и установили, что был неавторизованный доступ к внутренним документам.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443200/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443200


Метки:  

Марк Цукерберг заявил, что Facebook работает над нейроинтерфейсом для чтения мыслей

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 23:21 + в цитатник


Глава компании Facebook Марк Цукерберг на днях дал двухчасовое интервью представителям Гарвардского университета о планах на будущее. Вопросы задавал профессор юридической школы Гарвардского университета Джонатан Зиттрейн. В самом начале Цукерберг сообщил, что планирует снять с себя груз ответственности по поводу проблемы персональных данных. Вместо него решения будет принимать внешняя комиссия, оспаривать эти решения Цукерберг не сможет.

Второе интересное заявление было сделано относительно нейроинтерфейса, который разрабатывает компания. По мнению предпринимателя, людям необходимо дать возможность ориентироваться и перемещаться в дополненной реальности и виртуальной реальностях силой мысли.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443198/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443198


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 439 438 [437] 436 435 ..
.. 1 Календарь