-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Устранение рекурсии в Python

Среда, 13 Февраля 2019 г. 15:24 + в цитатник

Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи "Removing a recursion in Python, part 1" автора Эрика Липперта (Eric Lippert).


На протяжении последних 20 лет я восхищался простоте и возможностям Python, хотя на самом деле никогда не работал с ним и не изучал подробно.


В последнее время я присмотрелся к нему поближе — и он оказался действительно приятным языком.


Недавний вопрос на StackOverflow заставил меня задуматься, как преобразовать рекурсивный алгоритм в итеративный, и оказалось, что Python довольно подходящий язык для этого.
Проблема с которой столкнулся автор вопроса заключалась в следующем:

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/440178/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440178


Метки:  

[Перевод] Семь трендов кибербезопасности на 2019 год

Среда, 13 Февраля 2019 г. 15:21 + в цитатник
Каждый год пользователи получают одни и те же примитивные советы по информационной безопасности: не используйте один пароль для разных аккаунтов, разлогинивайтесь после того, как заходили в аккаунт с общего компьютера, не вступайте в переписку с бывшим королем, которому нужна помощь с переводом денег. Для организаций все сложнее: ситуация меняется быстрее, а ущерб от атак может быть сокрушительным.



Автор перевода: Полина Коковина
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440176/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440176


Метки:  

Видео докладов с FunTech ML-meetup

Среда, 13 Февраля 2019 г. 15:17 + в цитатник


В прошлую субботу мы провели бэкенд митап по машинному обучению. В программе было 5 докладов от спикеров из ВКонтакте, Yandex.Taxi, Conundrum, FunCorp и Mail.ru Group. Под катом видео выступлений и ссылки на презентации. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440168/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440168


DNS rebinding в 2k19, или как по-настоящему вспотеть, посетив порносайт

Среда, 13 Февраля 2019 г. 15:05 + в цитатник


Всем привет! Сегодня мы бы хотели рассказать об одной старой и почти всеми забытой атаке под названием DNS rebinding. Первые разговоры о ней начались еще в 2007 году, однако тогда эксперты из области практической информационной безопасности не уделяли ей должного внимания в связи с особенностями эксплуатации этой атаки, а также мало ощутимыми, как тогда казалось, последствиями. Сегодня мы попробуем убедить в обратном их и вас, в частности, продемонстрировав, что в современном мире эта атака обрела второе дыхание и более не кажется такой безобидной.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/439522/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=439522


Метки:  

[Из песочницы] CQRS: принцип «разделяй и властвуй» на службе у программиста

Среда, 13 Февраля 2019 г. 15:00 + в цитатник
Слоеная архитектура – это спасение в мире корпоративной разработки. С ее помощью можно разгрузить железо, распараллелить процессы и навести порядок в коде. Мы попробовали использовать паттерн CQRS при разработке корпоративного проекта. Всё стало логичнее и … сложнее. Недавно я рассказал о том, с чем пришлось столкнуться, на митапе Panda-Meetup C# .Net, и вот теперь делюсь с вами.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440172/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440172


Метки:  

На горе стоит Spring Boot…

Среда, 13 Февраля 2019 г. 14:35 + в цитатник

… его четверо отлаживают.


Вдохновлённый докладом Владимира Плизги (Spring Boot 2: чего не пишут в release notes) я решил рассказать о своём опыте работы со Спринг Бут, его особенностях и подводных камнях, встретившихся на моём пути.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/439918/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=439918


Метки:  

[Из песочницы] Статический анализ «BIOS/UEFI» или как получить Dependency Graph

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 18:26 + в цитатник
«Я вчера закончил ковку,
Я два плана залудил…»
… V.S. Vysotsky song...

Уже почти 3 года назад (в начале 2016) в issue проекта UEFITool на GitHub появилось пожелание пользователей: построить «Dependency Graph» для исполняемых модулей, входящих в BIOS/UEFI.

Завязалось даже небольшое обсуждение, в результате которого окончательно выяснилось, что данная задача отнюдь не тривиальна, имеющегося функционала для её решения недостаточно, перспективы в тот момент туманны…

И остался этот вопрос в подвешенном состоянии, с перспективой реализации в неопределённом будущем (но желание, наверное, осталось, а надежда, как известно, умирает последней!).

Есть предложение: отыскать, наконец, решение этой проблемы!
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/440052/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440052


Метки:  

[Из песочницы] DNS прокси на Node.JS своими руками

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 18:03 + в цитатник
Понесло пакет по кочкам в дальний лес за DNS…
Л. Каганов "Гамлет на дне"

При разработке сетевого приложения иногда возникает необходимость запустить его локально, но обращаться к нему по реальному доменному имени. Стандартное проверенное решение — прописать домен в файле hosts. Минус подхода в том, что hosts требует чёткого соответствия доменных имён, т.е. не поддерживает звёздочки. Т.е. если есть домены вида:


dom1.example.com,
dom2.example.com,
dom3.example.com,
................
domN.example.com,

то в hosts нужно прописать их все. В отдельных случаях, домен третьего уровня не известен заранее. Возникает желание (пишу за себя, кто-то, возможно, скажет, что и так нормально) обойтись строкой вида:


*.example.com

Решением проблемы может стать установка локального DNS-сервера, который будет обрабатывать запросы в соответствии с заданной логикой. Такие сервера есть, и вполне бесплатные, и с удобным графическим интерфейсом. Можно поставить и не заморачиваться. Но в этой статье описан другой путь — написание собственного велосипеда DNS-прокси, который будет слушать входящие DNS-запросы, и если запрашиваемое доменное имя есть в списке, вернёт заданный IP, а если нет — запросит вышестоящий DNS-сервер, и переправит полученный ответ без изменений запрашивающей программе.

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/440050/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440050


Метки:  

Любимые метрики: 5 показателей, за которыми обязана следить каждая команда по продажам

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 17:50 + в цитатник
Все мы знаем это “чудесное” чувство, когда подходит конец спринта, квартала или даже года, а впереди ожидает отчетный период. Пока ты работаешь над задачей, все понятно и адекватно. Как только появляется необходимость четко отследить результаты (и оценить свою работу), из небытия сваливается огромное количество метрик и мешает сосредоточиться.

Все мы с вами плывем в огромном море данных – и они действительно могут помочь улучшить процесс продаж. Но какие выбрать? Одна из самых актуальных проблем, с которой сталкиваются сегодня менеджеры по продажам и маркетологи – настройка отчетности. И эта настройка заключается в понимании того, что именно даст команде четкое видение ситуации и потребует от самих исполнителей наименьших усилий для отслеживания и расчетов.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440048/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440048


Метки:  

Открытый урок «Создание REST-клиентов на Spring»

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 17:46 + в цитатник
И снова доброго времени суток! Совсем скоро у нас стартует обучение очередной группы «Разработчик на Spring Framework», в связи с чем мы провели открытый урок, что стало уже традицией в преддверии запуска. На этом вебинаре говорили о разработке REST-клиентов с помощью Spring, а также детально узнали о таких технологиях, как Spring Cache, Spring Retry и Hystrix.

Преподаватель: Юрий Дворжецкий — тренер в Luxoft Training Center, ведущий разработчик, кандидат физико-математических наук.

Вебинар посетила совершенно разная аудитория, оценившая свои знания по Spring в пределах 0-6 баллов по 10-бальной шкале, однако, судя по отзывам, открытый урок показался полезным даже опытным пользователям.





Пару слов о Spring 5

Как известно, Spring Framework является универсальным и довольно популярным фреймворком для Java-платформы. Spring состоит из массы подпроектов или модулей, что позволяет решать множество задач. По сути, это большая коллекция «фреймворков во фреймворке», вот, например, лишь некоторые из них:

  • Spring IoC + AOP = Context,
  • Spring JDBC,
  • Spring ORM,
  • Spring Data (это целый набор подпроектов),
  • Spring MVC, Spring WebFlux,
  • Spring Security,
  • Spring Cloud (это ещё более огромный набор подпроектов),
  • Spring Batch,
  • Spring Boot.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440046/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440046


Метки:  

В разработке — каждый сам за себя. Но иногда это приводит в тупик

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 17:16 + в цитатник


Я чёртовы сутки просидел над таской. Нужно было спроектировать самостоятельный модуль, а людям с тяжелой формой перфекционизма нельзя давать задачи на проектирование.

У меня была неделя — целая бесконечность, которой мне не хватило. Снова и снова я перебирал в голове варианты использования того, что должен сделать, но картинка идеального модуля не клеилась. Всегда находился кейс, который хорошо показывал: такой дизайн — говно. Я думал, играл на гитаре, пробовал писать, тупил в монитор, гуглил, играл с детьми, снова думал — голова всегда была занята дурацким модулем.

В последний день я был на пределе, потратил двадцать часов на работу не вылезая. И вот — вечер воскресенья, я безумно хочу спать, но всё ещё сижу и пытаюсь придумать подходящее название для какого-то класса в своём псевдокоде, чей дизайн, конечно же, отправиться на помойку сразу, как только я его закончу, потому что он слишком неидеальный. За несколько часов до дьюдейта у меня не было ничего, кроме убитой поисками недели.

В понедельник утром я отправил пулл реквест. Его приняли с восторгом. Но способ, на который я пошел… вот уж никогда не думал, что отважусь на такое.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440040/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440040


Метки:  

[Из песочницы] Точечный обход блокировок PKH на роутере с OpenWrt с помощью WireGuard и DNSCrypt

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 16:36 + в цитатник

Чем отличается от подобных материалов?


  • Реализация на чистом OpenWrt
  • Использование WireGuard
  • Конфигурация роутера организуется с помощью конфигов OpenWrt, а не кучей в одном скрипте
  • Предусмотрены ситуации при рестарте сети и перезагрузке
  • Потребляет мало ресурсов роутера: заблокированные подсети содержатся в iptables, а не в таблицах маршрутизации. Что позволяет развернуть это дело даже на слабых устройствах
  • Автоматизация конфигурации с помощью Ansible (не требуется python на роутере)
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/440030/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440030


Метки:  

Коллтрекинг без затрат

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 16:36 + в цитатник


Если больше 30% продаж/лидов начинаются по телефону, коллтрекинг просто необходим. Ведь он позволяет оценить эффективность каналов рекламы, а значит уменьшить затраты и увеличить продажи.

Но почему не все это используют? Дорого. Мелкому и среднему бизнесу часто не выгодна такая аналитика. Но есть выход и для них — бесплатный коллтрекинг. Ниже описываем как его установить и настроить.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/439528/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=439528


Метки:  

Почему мы выбрали Electron

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 16:07 + в цитатник

Предыстория


Мы небольшая команда разработчиков, занимаемся созданием нового инструмента для работы с API Testmace. По факту это продвинутый rest клиент с возможностью создавать автоматизированные тесты API с помощью графического интерфейса, оснащенный такими приятными штуками как продвинутый механизм переменных, автокомплит во всех полях ввода и тотальная подсветка синтаксиса.

Хочу вам рассказать о том, как мы пришли к Electron как технологии для написания нашего приложения.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/439946/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=439946


Метки:  

Набор на магистерскую программу JetBrains на базе Университета ИТМО

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 16:06 + в цитатник
Магистерская программа «Разработка программного обеспечения / Software Engineering» компании JetBrains на базе Университета ИТМО объявляет набор на 2019-2021 уч.гг.

Приглашаем выпускающихся из бакалавриата получить актуальные знания в области программирования и компьютерных наук.


Подробнее о магистратуре

https://habr.com/ru/post/439742/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=439742


[Из песочницы] Перенаправляем printf() из STM32 в консоль Qt Creator

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 15:57 + в цитатник

kdpv.svg


Нередко при отладке ПО микроконтроллера возникает необходимость вывода отладочных сообщений, логов, захваченных данных и прочего на экран ПК. При этом хочется, чтобы и вывод был побыстрее, и чтобы строки отображались не где-нибудь, а прямо в IDE — не отходя от кода, так сказать. Собственно, об этом и статья — как я пытался printf() выводить и отображать внутри любимой, но не очень микроконтроллерной, среды Qt Creator.

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/440024/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440024


Метки:  

Немного Ferrari: Финтех-стартап Rally Rd позволит покупать «акции» редких автомобилей

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 15:49 + в цитатник


Изображение: Unsplash

Нью-Йоркский финтех-стартап Rally Rd позволяет инвестировать в редкие коллекционные автомобили, вроде Ferrari, Porsche или Lamborghini

Для этого инвесторам не обязательно обладать суммой, достаточной для покупки всего автомобиля. В продажу будут выпускаться «акции» конкретной машины. Их минимальная стоимость составит $50, а приобрести актив пользователи смогут с помощью приложения для смартфона. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440022/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440022


Метки:  

[Из песочницы] Регресс или регрессив в тестировании

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 15:29 + в цитатник
О себе писать не буду (кто я и чем занимаюсь). Моя статья возможно ответит на эти вопросы.

Не могу терпеть эту боль и слышать как неправильно произносят некоторые определения в тестировании.

Да, я — тестировщик. Хотя мои близкие меня постоянно спрашивают — «Ты точно тестировщик? Не похожа!» Очень смешно.

Вообщем статья сегодня вот о чем. Как правильно говорить — регрессионное или регрессивное тестирование? Как вы сами думаете? Лично я и мои «нормальные» коллеги заняты большую часть времени на работе, проводя регрессионное тестирование. Хм… А может они проводят всё-таки регрессивное тестирование? Пойду-ка спрошу у своих ребят. И вот я в поисках правды провела небольшой опрос среди 20 человек. Опрос легкий с одним вопросом — «привет! ты проводишь регрессивное или регрессионное тестирование?». Большая часть из них сказали «регрессионное», два человека сказали, что это для них одно и тоже, один сказал — «регрессивное». Опроса мне не хватило, и я пошла к знакомой (кандидат филологических наук), спросила про перевод слова «regression». Знакомая сказала, что переводится как регрессия, и скинула скрин вырезки этого перевода из multitran.ru. Оказывается как прилагательное это слово переводится и как «регрессионный», и как «регрессивный».
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/440020/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440020


Метки:  

Кейсы и практики гроусхакинга в продукте на Epic Growth Conference

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 15:26 + в цитатник
28 марта в Москве пройдет международная конференция по продуктовому маркетингу и гроусхакингу Epic Growth Conference (http://egconf.ru/). Более 800 топовых специалистов по продуктам соберутся, чтобы вдохновиться практиками роста и завести полезные знакомства!



Докладчики Epic Growth Conference 2019


  • Илья Красинский (CEO Rick.ai)
  • Оркун Озбатур (Senior Product Manager, Amazon)
  • Байрам Аннаков (CEO Apps in the Air);
  • Андрей Законов (Director of Growth, ВКонтакте);
  • Михаил Трутнев (COO Ultimate Guitar);
  • Егор Федоров (CMO Indriver);
  • Михаил Цвик (Product Manager, Revolut);
  • Юлия Кардаш (Head of Marketing, VCV);
  • Игорь Лутц (Консультант по инновационным проектам);
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440012/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440012


Как планировать на год. Кейс IT-компании 120 человек и две практики для небольших команд

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 15:23 + в цитатник
Хабр, привет! Меня зовут Антон, я руководитель YouGile (система управления проектами). Самое полезное, что я делаю в компании — это общаюсь с клиентами на тему того, как вести проекты и как связывать отделы в системе управления.

Тема сколько-нибудь долгосрочного планирования поднимается редко и только с теми компаниями, у которых в управлении все очень хорошо.

Две хорошие практики планирования на год на Agile-доске в небольшой команде:




Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/439892/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=439892


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 410 409 [408] 407 406 ..
.. 1 Календарь