-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Бэкэнд в однофайловых компонент VueJS

Пятница, 18 Января 2019 г. 11:44 + в цитатник

Однажды, читая документацию по Vue Loader, наткнулся на интересное нововведение в 15 версии. Речь идет о кастомных блоках, которые можно внедрить в однофайловые компоненты Vue. В примере показано, как можно получить доступ к содержанию этого блока непосредственно в компоненте. Я сначала как бы не придал особой ценности этой возможности, но потом подумал, хм..., а если туда запихнуть бэк связанным с этим куском фронта… И понеслось...

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436592/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436592


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2019 г. 11:43 + в цитатник
Иногда так не хватает подсказок по ходу выполнения миссии ИТ-проекта – «жми W, чтобы двигаться вперёд». Чтобы хоть как-то помочь тем, кто оказался на месте функционального заказчика (от него очень многое зависит на проекте), мы собрали топ-10 подсказок, которые помогут успешно выполнить миссию под кодовым названием «внедрение автоматизированной системы».

Под функциональным заказчиком (ФЗ) мы понимаем человека или группу людей, которые транслируют основные функциональные требования к ИТ-системе. Если вы попадаете под это описание, или руководите проектами, то статья будет вам полезна и, надеемся, интересна.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436590/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436590


Метки:  

Нейросетевой синтез речи с помощью архитектуры Tacotron 2, или «Get alignment or die tryin'»

Пятница, 18 Января 2019 г. 11:36 + в цитатник


Нашей команде поставили задачу: повторить результаты работы искусственной нейронной сети синтеза речи Tacotron2 авторства DeepMind. Это рассказ о тернистом пути, пройденном нами в ходе реализации проекта.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436312/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436312


Метки:  

МегаСлёрм в Москве в начале июня: первый анонс и скидки

Пятница, 18 Января 2019 г. 11:33 + в цитатник

TL;DR — если пройти Слёрм-3 (1–3 февраля), то МегаСлёрм (31 мая — 2 июня) будет стоить на 15 тысяч меньше.



Подробности.


Слёрм — это введение в Кубернетес. Каждый участник создает свой кластер и разворачивает в нем приложение, хотя большинство впервые видит Кубернетес.


Слёрм-3 пройдет 1–3 февраля в Питере.


Слёрм-4 — 27–29 мая в Москве.


МегаСлёрм — продвинутый курс по Кубернетес. Идея июньской Меги: каждый участник запустит обновление компонентов кластера и параллельно — деплой в кластер (имитируем ситуацию, когда Dev и Ops не согласовывают тех.окна, а работают одновременно). И все получится без даунтайма и ручного вмешательства.


МегаСлёрм пройдет с 31 мая по 2 июня в Москве.

Read more ->

https://habr.com/ru/post/436588/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436588


Метки:  

[Перевод] 9 лучших практик по обеспечению безопасности в Kubernetes

Пятница, 18 Января 2019 г. 11:32 + в цитатник
Прим. перев.: Это уже не первая статья с общими рекомендациями по безопасности в Kubernetes, что мы переводим в своём блоге. Однако её актуальность — по меньшей мере, как напоминание о простых и важных вещах, на которые не стоит закрывать глаза из-за нехватки времени, — только подтверждается недавними событиями, упоминаемыми автором в начале материала. К слову, автором является Connor Gilbert — менеджер продуктов компании StackRox, предлагающей готовую платформу для обеспечения безопасности приложений, разворачиваемых в рамках Kubernetes-кластеров. Итак, вот что он советует читателям блога CNCF…

NB: Чтобы сделать статью более информативной, для некоторых из упоминаемых автором терминов/методов мы добавили ссылки на соответствующую документацию.




В прошлом месяце в Kubernetes, самой популярной в мире системе оркестровки контейнеров, обнаружили первую крупную уязвимость в безопасности, что ударило по экосистеме проекта. Уязвимость CVE-2018-1002105 даёт возможность злоумышленникам скомпрометировать кластеры через API-сервер Kubernetes, что позволяет исполнять вредоносный код для установки malware и т.п. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436300/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436300


Метки:  

Ищем спикеров на 10-й DIY-митап 17 февраля 2019

Пятница, 18 Января 2019 г. 10:40 + в цитатник
image

Прошли новогодние праздники, все вернулись на работу и учебу, а мы начинаем подготовку к десятому DIY-митапу. Сегодня мы начинаем прием заявок. Если вы хотите выступить, этот пост для вас. Подробности и форма записи под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436492/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436492


Метки:  

Как мы находим проблемные релизы с помощью Graphite и Moira. Опыт Яндекс.Денег

Пятница, 18 Января 2019 г. 10:28 + в цитатник

Привет, Хабр! Вдоволь наотдыхавшись после длинных праздников, мы снова готовы причинять вам пользу всеми доступными способами. Коллегам из IT-департамента всегда есть что рассказать, и сегодня мы делимся с вами докладом Александра Призова, системного администратора Яндекс.Денег, с митапа JavaJam.





Как мы выстроили поток обратной связи для обнаружения проблемных релизов с помощью Graphite и Moira. Расскажем, как собирать и анализировать метрики о количестве ошибок в приложении.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436512/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436512


Часть 2: Использование блоков UDB контроллеров PSoC фирмы Cypress для уменьшения числа прерываний в 3D-принтере

Пятница, 18 Января 2019 г. 10:16 + в цитатник


В прошлый раз мы рассмотрели вариант генерации импульсов для шаговых двигателей, частично вынесенный с программного на микропрограммный уровень. В случае полного успеха, это сулит отсутствие необходимости обрабатывать прерывания, поступающие с частотой вплоть до 40 КГц. Но тот вариант обладает рядом явных недостатков. Во-первых, там не поддерживаются ускорения. Во-вторых, гранулярность допустимых частот шагов в том решении — сотни герц (например, возможна выработка частот 40000 Гц и 39966 Гц, но невозможна выработка частот с величиной между этими двумя значениями).
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/434742/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434742


Метки:  

Закон об управлении рунетом — реализация положений и зоны ответственности

Пятница, 18 Января 2019 г. 10:14 + в цитатник


Вчера на Хабре появилась новость о том, что Минкомсвязи одобрило закон об управлении Рунетом. Этот же закон поддерживает Роскомнадзор и Федеральная служба охраны, плюс Федеральная служба технического и экспертного контроля.

Согласно положениям законопроекта, полномочия по определению правил маршрутизации интернет-трафика российских операторов и контроль соблюдения этих правил получает Роскомнадзор. Ведомство также ответственно за минимизацию объемов российского трафика, проходящего через зарубежные узлы связи. Управлять сетевой инфраструктурой рунета в критических ситуациях должен специальный центр, созданный в подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службе. У центра будет вся информация о российской инфраструктуре связи.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436584/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436584


Метки:  

8 худших вопросов на собеседовании по Vue.js

Пятница, 18 Января 2019 г. 10:10 + в цитатник
Привет, Хабр!

Вы любите собеседования? И часто проводите их? Если ответ на второй вопрос «Да», то среди кандидатов вам наверняка встречались отличные и умные люди, которые отвечали на все ваши вопросы и приближались к концу зарплатной вилки.

Но вы, конечно, не хотите платить профессионалам слишком много. И жизненно необходимо казаться умнее них, пускай только на время собеседования.

Если у вас с этим проблемы, то добро пожаловать по кат. Там вы найдете самые каверзные и извращенные вопросы по Vue, которые поставят любого кандидата на место и заставят сомневаться в своих профессиональных навыках.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/435700/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435700


Метки:  

Маркетплейс за всё ответит

Пятница, 18 Января 2019 г. 10:02 + в цитатник
image

С 01 января 2019 года вступили в силу новые требования к торговым площадкам и онлайн-биржам, предоставляющим в сети Интернет посреднические услуги по реализации товаров (услуг) сторонних поставщиков (исполнителей).

Соответствующие поправки внесены в Закон «О защите прав потребителей». В Закон вводится новое понятие — «владелец агрегатора информации о товарах (услугах)» (далее – «владелец агрегатора» или «агрегатор»). На владельцев торговых площадок и онлайн-бирж, которые соответствуют всем признакам владельца агрегатора возлагаются дополнительные обязанности и ответственность в отношениях с потребителями и Роспотребнадзором,

Чем грозят данные изменения маркетплейсам и как их избежать расскажем под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436544/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436544


Метки:  

[Перевод] С 18-м днём рождения, Википедия; празднуем совершеннолетие хорошего проекта

Пятница, 18 Января 2019 г. 10:00 + в цитатник


Во вторник Википедии исполнилось 18 лет. Если бы этот массивный энциклопедический проект, работающий по принципу клаудсорсинга, был человеком, то в большинстве стран его считали бы юридически взрослым. Но на самом деле бесплатная онлайн-энциклопедия уже давно играет роль добросовестного интернетовского взрослого.

С начала своей работы Википедия неимоверно выросла. Она может похвастаться 5,7 млн статей на английском языке и 92 млрд просмотрами страниц за прошлый год.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436558/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436558


Метки:  

[Перевод] Цена персональной безопасности для директоров крупнейших IT-компаний в год

Пятница, 18 Января 2019 г. 09:54 + в цитатник


В документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC), появились данные от IT-компаний о финансовых годовых расходах на организацию защиты и многоуровневых систем безопасности, как физических, так и информационных, для своих топ-менеджеров. Верхний потолок таких трат стремится к 10 миллионам долларов в год.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436578/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436578


Метки:  

Как организовывать Knowledge Sharing внутрь и наружу

Четверг, 17 Января 2019 г. 13:06 + в цитатник
Какой путь видит неподготовленный тимлид, когда возникает необходимость чему-то научить своих коллег, будь то команда разработчиков или люди, которые сопровождают, поддерживают или продают его продукт? Правильно — слепить презентацию на 100500 слайдов, забронировать переговорку или конференц-зал, кинуть приглашение на почту, и ждать, что все отдаленно заинтересованные сами придут и сами приложат усилия, чтобы разобраться в вопросе. Нетрудно догадаться, что шанс на успех такого мероприятия равен 0,00%.

А вот почему именно, и как на самом деле нужно подходить к передаче знаний внутри компании, чтобы добиться результата, знает Евгения Голева (cheaffa). И нам на TeamLead Conf рассказала, а теперь и с вами поделится многолетним опытом обучения взрослых.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/421687/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421687


Обзор 27” IPS монитора Acer HA270bid: для самостоятельной доработки

Четверг, 17 Января 2019 г. 12:46 + в цитатник
Так случилось, что в жизни на экране моего старого 24-дюймового IPS монитора Philips появилась светлая полоса. Аккурат посреди экрана, сверху вниз. Вопрос покупки нового монитора внезапно назрел.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436448/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436448


Метки:  

Все лунные растения погибли

Четверг, 17 Января 2019 г. 12:45 + в цитатник

Не успело человечество порадоваться первым растениям, выращенным на поверхности Луны (в биоконтейнере космического зонда «Чанъэ-4»), как в тот же день от китайских учёных пришло печальное известие: все лунные растения погибли. Эксперимент завершён.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436446/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436446


Метки:  

Проверка проекта CDK с помощью статического анализатора IntelliJ IDEA

Четверг, 17 Января 2019 г. 12:45 + в цитатник

Я решил потестировать статический анализатор Java-кода IntelliJ IDEA и с его помощью проверил проект The Chemistry Development Kit. Здесь я приведу некоторые ошибки, которые я нашёл. Думаю, что часть из них характерна для Java-программ в целом, поэтому могут быть интересны.


The Chemistry Development Kit — это Java-библиотека с открытыми исходниками для решения задач хемоинформатики и биоинформатики. Когда я занимался биоинформатикой, мы активно её использовали. Проект разрабатывается уже более 20 лет, у него десятки авторов, и качество кода там очень неровное. Тем не менее, в проекте имеются юнит-тесты, а в pom.xml прописана интеграция с анализатором покрытия JaCoCo. Вдобавок там настроены плагины целых трёх статических анализаторов: FindBugs, PMD, Checkstyle. Тем интереснее проверить, какие же предупреждения остаются.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436278/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436278


Метки:  

Одна голова хорошо, а две — лучше, или парное программирование в действии

Четверг, 17 Января 2019 г. 12:24 + в цитатник

Драйвер и навигатор в действии (северокорейский вариант методики)

От переводчика: сегодня публикуем для вас статью Эндрю Спрула, специалиста по Data Science. Он рассказывает о преимуществах парной работы программистов над одним и тем же проектом.

Я часто слышу, как люди говорят, что лучше всего они работают в одиночку. Я понимаю, что некоторые идеи и методы, которые подходят для одного человека, не годятся для другого. Но все же мне близка поговорка «Одна голова хорошо, а две — лучше». Под катом два видео, которые показывают, насколько хорошо над одной задачей могут работать два человека. Это просто гармония — и в прямом, и в переносном смысле.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436442/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436442


Метки:  

[] Невидимый деплой монолитного приложения в продакшн на AWS. Личный опыт

Четверг, 17 Января 2019 г. 12:24 + в цитатник
Я – Lead DevOps Engineer в международной SaaS-компании. Мы разрабатываем платформу для совместной работы кроссфункциональных команд. В статье поделюсь тем, как наша DevOps-команда решила проблему ежедневных серверных релизов монолитного stateful-приложения и сделала их автоматическими, невидимыми для пользователей и удобными для собственных разработчиков.

Сначала про нашу инфраструктуру


Наша команда разработки — это 60 человек, которые делятся на Scrum-команды, среди которых есть и команда DevOps. Большинство Scrum-команд поддерживают текущую функциональность продукта и придумывают новые фичи. Задача DevOps — создавать и поддерживать инфраструктуру, которая помогает приложению работать быстро и надёжно и позволяет командам быстро доставлять новый функционал до пользователей.

Наше приложение — это бесконечная онлайн-доска. Оно состоит из трех слоев: сайт, клиент и сервер на Java, который является монолитным stateful-приложением. Приложение держит постоянное web-socket подключение с клиентами, а каждый сервер держит в памяти кэш открытых досок.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436444/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436444


Метки:  

Роскосмос назвал возможные причины потери связи с орбитальной обсерваторией «Спектр-Р»

Четверг, 17 Января 2019 г. 12:19 + в цитатник
Российский космический радиотелескоп «Радиоастрон» («Спектр-Р»). Фото: НПО имени Лавочкина

Утром 10 января 2019 года космический радиотелескоп «Спектр-Р» перестал принимать команды с Земли. Разработанный в НПО имени Лавочкина аппарат является космической составляющей международного проекта «Радиоастрон», в который входит более 40 наземных радиотелескопов и 1 орбитальная обсерватория.

Вчера в «Роскосмосе» выдвинули первые версии. Приоритетная причина потери связи с телескопом — жёсткие условия работы на орбите, заявил советник главы «Роскосмоса» по науке Александр Блошенко.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436438/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436438


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 382 381 [380] 379 378 ..
.. 1 Календарь