-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Как маркетологи, работающие с Google, монетизируют наш дискомфорт

Четверг, 03 Января 2019 г. 19:26 + в цитатник

Первая часть статьи

Сегодня три из четверых владельцев смартфона, когда у них возникает какая-нибудь потребность, требующая немедленного удовлетворения, первым делом обращаются к Google. Соответственно, работающие с Google маркетологи (в том числе и я) выживают за счет своего умения играть на вашем нетерпении и импульсивности, которые проявляются при использовании мобильного устройства. Мы должны быть тут как тут и подсунуть вам рекламное объявление точно в «микромомент» — то есть в ту секунду, когда вы решили прибегнуть к смартфону, чтобы устранить дискомфорт от невозможности что-то получить. Этим чем-то может быть что угодно — горящая распродажа, маршрут до магазина, который вот-вот закроется, информация о курсах, где количество места быстро расхватывают.

Как в простых выражениях объясняют представители Google: «Микромоменты — это мгновения, насыщенные намерением, когда принимаются решения и формируются предпочтения». Но такая формулировка не стыкуется с тем фактом, который они открыто высказать не могут: настрой «хочу прямо сейчас!» обычно порождает в нас неприятные чувства страха и тревоги. Когда вы что-нибудь присматриваете в подобном расположении духа (тут речь необязательно идет о товарах), эти эмоции подтачивают ваше самообладание. Ваша острая потребность — в информации, навигации, транзакции, неважно — начинает смешиваться с желанием как-то избавиться от тяжелого чувства.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/435076/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435076


Катаемся на Xiaomi Vacuum Cleaner

Четверг, 03 Января 2019 г. 19:25 + в цитатник
Вот и пришли новогодние праздники, а с ними и куча свободного времени, да еще и умный пылесос угодил ко мне в руки. Как только я увидел в приложении MiHome ручное управление, я сразу понял, что хочу сделать: будем управлять пылесосом с помощью геймпада Dualshock v4!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/435064/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435064


Метки:  

Университет ИТМО «на практике»: с какими технологическими компаниями мы сотрудничаем

Четверг, 03 Января 2019 г. 18:12 + в цитатник
Рассказываем о совместной работе и партнерских проектах с предприятиями, финансовыми организациями, телекоммуникационными компаниями и разработчиками софта.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/435054/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435054


[Перевод] Стань профессионалом. Полезные привычки UX-дизайнеров

Четверг, 03 Января 2019 г. 18:09 + в цитатник


Чтобы стать UX-экспертами дизайнерам нужно усердно работать каждый день. Постоянное самосовершенствование и любовь к тому, что создаёшь, — два ключевых фактора, помогающие стать мастером своего дела. Конечно, у каждого UX-эксперта есть собственные секреты успеха, но всё же есть что-то общее между ними. Есть несколько характеристик, отличающих любителей от настоящих профессионалов. Эта статья описывает, какими привычками обладают специалисты UX дизайна.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434828/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434828


Метки:  

[recovery mode] Graphcore привлекает $200 млн. от BMW, Microsoft и ведущих инвесторов, чтобы ускорить производство процессоров для ИИ

Четверг, 03 Января 2019 г. 17:57 + в цитатник
Источник: Graphcore. Дата публикации оригинала 18 Декабря 2018

image

Следующий этап в истории роста нашей компании начинается сегодня. В последние несколько
месяцев мы начали получать доход от наших процессоров IPU и в то же время испытываем очень большой интерес со стороны крупных инвестиционных фондов, которые просят предоставить компании капитал для роста. Я рад сообщить, что сегодня мы закрыли новый раунд финансирования в 200 миллионов долларов, который дает компании оценку в $1,7 миллиарда и увеличивает общий привлеченный нами капитал до более 300 миллионов долларов.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/435066/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435066


Метки:  

[Перевод] 2018-й был годом самоката. Что дальше?

Четверг, 03 Января 2019 г. 17:12 + в цитатник


Вряд ли кто-то мог это предугадать. Главным транспортным трендом 2018 года неожиданно стали не электромобили и не автопилоты, а маленькие электрические самокаты. Сервисы их аренды просто-таки заполонили американские (а потом и европейские) города. Такие ранее никому не известные компании, как Lime, Bird, Scoot, Spin и Skip, внезапно стали миллиардерами и самыми успешными стартапами Кремниевой долины.


О них разгорались горячие дебаты на заседаниях городских советов. Против них проходили многотысячные протесты – пешеходы боролись за «свои тротуары», которые не должны отдаваться под транспорт. Десятки тысяч самокатов были разбиты или украдены. Образовались даже целые новые отрасли предпринимательства, связанные с их ремонтом, подзарядкой и перепрошивкой.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/435060/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435060


Разбор ошибок прошлогоднего бота

Четверг, 03 Января 2019 г. 16:40 + в цитатник
Здравствуйте. Эту статью я хочу сделать как разбор своих ошибок в своих прошлых статьях в целом, они актуальны, но иногда я в силу малого опыта совершал ошибки.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/435058/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435058


Метки:  

[Перевод] Samsung SSD 860 QVO 1 ТB и 4 ТB: первый потребительский SATA QLC (3 часть)

Четверг, 03 Января 2019 г. 15:44 + в цитатник
Часть 1 >> Часть 2>>Часть 3

Смешанный тест производительности – случайное чтение/запись


Смешанный тест использует миксы операций от чистого чтения до чистой записи, с шагом 10%. Каждый микс тестируется до 1 минуты, или до 32 ГБ переданных данных. Тест проводится с глубиной очереди 4 и ограничен объемом диска 64 ГБ. Между каждой пакетом операций приводу дается время простоя до одной минуты, поэтому общий рабочий цикл составляет 50%.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/435056/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435056


Метки:  

Древности: Минидиск в естественной среде обитания

Четверг, 03 Января 2019 г. 15:06 + в цитатник
В отличие от кассет, которые были абсолютно у всех, и компакт-дисков, минидиски так и не стали общепринятым, универсальным, повсеместно распространенным форматом. Можно найти массу причин, почему так вышло, начиная с технических сложностей в начале девяностых и заканчивая политикой и вопросами защиты копирайта. Но главная причина: дорого было. За всю историю существования этого аудиоформата я никогда даже не рассматривал его всерьез, выбирая сначала кассеты, потом компакт-диски. В середине двухтысячных деньги появились, но пропал смысл, минидиск невероятно быстро потерял всякую актуальность как цифровой носитель, проиграв плеерам и смартфонам без движущихся частей.



Но ведь всегда хотелось. Эти маленькие диски в разноцветных пластиковых корпусах, эстетика CD и дискет в одном флаконе, невероятно крутые и многофункциональные компактные пишущие плееры. Это был формат будущего, которое так и не наступило. Минидиск — это комбинация сложных технологий, которые, увы, появились слишком поздно, чтобы сделать формат по-настоящему популярным. Минидиск — это еще и история про настойчивость одной японской компании, продолжавшей развивать экосистему несмотря ни на что в течение двух десятилетий. А теперь это отрада коллекционера: устройства и сами диски пока еще вполне доступны, но уже имеют достаточный градус винтажности. В общем, надо брать: за последний месяц я стал обладателем двух минидисковых дек, семи портативных устройств, и теперь знаю про минидиски почти всё. Крутой ли это формат? Безусловно. Был ли в нем какой-то практический смысл? На этот вопрос ответить сложнее, но давайте попробуем.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/435044/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435044


Метки:  

[Из песочницы] Сказ о том как .NET 4.5 на ReactOS ставился

Четверг, 03 Января 2019 г. 13:53 + в цитатник
Это могла бы быть рождественская история со счастливым концом, но он не такой.

В канун рождества 2018 года заметил в списке проверенных приложений для ReactOS установщик .NET 4.0 и был приятно удивлён, что он успешно устанавливается и приложения запускаются. Но так как 4.0 давно не актуален меня посетила безумная идея — а что будет если попытаться установить версию 4.5?
Читать дальше →

https://habr.com/post/435050/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435050


Метки:  

Концепция взаимодействия рекламных каналов и ее применение на практике

Четверг, 03 Января 2019 г. 13:23 + в цитатник
Осмысленность отчетов о рекламных кампаниях(РК) значительно упрощает людям жиз… оптимизацию расходов. В процессе повышения уровня этой осмысленности, мы нашли один очень эффективный способ максимизировать рентабельность, принимая во внимание то, что мы назвали «взаимодействием каналов»(интеракцией каналов).


Оригинал: caricatura.ru

Читать дальше ->

https://habr.com/post/435000/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435000


Как писать юнит-тесты, если совсем не хочется

Четверг, 03 Января 2019 г. 12:56 + в цитатник

Всех нас на работе то и дело пытаются заставить писать юнит-тесты. Многие уже поняли, что от них один вред. Написание тестов отнимает много времени, за которое вы могли бы сделать что-то более полезное. Если тест неожиданно начинает падать, ломается сборка на сервере непрерывной интеграции, не выкатывается вовремя релиз, бизнес теряет деньги и крайним оказываетесь вы, автор упавшего юнит-теста. При рефакторинге тесты причиняют головную боль, потому что начинают падать и приходится с этим разбираться.


Тем не менее злые начальники требуют больше тестов, говоря о так называемом «контроле качества». Особо хитрые менеджеры даже считают покрытие и не отпускают вас с работы, пока оно не будет достигнуто. Ваш код заворачивают на ревью, если в нём нет тестов или они чем-то не понравились. Сплошное расстройство!


Что же делать?

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434972/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434972


Метки:  

В 2018 мы наконец стали воспринимать всерьез время, проведенное за смартфоном

Четверг, 03 Января 2019 г. 00:33 + в цитатник

Представляю вашему вниманию перевод статьи Кэтрин Шу (Catherine Shu) опубликованной на TechCrunch.


В начале этого года я зашла на Amazon со своего айфона чтобы посмотреть что нового там появилось, и увидела обложку книги «Как Расстаться С Вашим Телефоном» от Кэтрин Прайс. Я загрузила эту книжку на Kindle, потому что я действительно хотела уменьшить время которое провожу со своим смартфоном, но также и потому, что подумала, будет глупо читать книгу о расставании со своим смартфоном на своем смартфоне. Прочитав несколько глав, я достаточно замотивировалась чтобы скачать Moment — приложение для отслеживания активности экрана, рекомендуемое Прайс, и купить скачанную книжку в печатном виде.


В самом начале книги «Как Расстаться С Вашим Телефоном» Прайс приглашает читателей пройти тест на зависимость от смартфона, разработанный Дэвидом Гринфилдом, преподавателем психиатрии в Университете Коннектикута, который также основал Центр Технологической и Интернет-зависимости. Тест состоит из пятнадцати вопросов, но ответив лишь на первые пять, я уже поняла, что со мной что-то не так. Расстроенная своим очень высоким результатом теста, который слишком стесняюсь раскрыть, я решила, что пришло время серьезно взяться за сокращение времени проведенного за смартфоном.


Одна из глав в книге Прайс, вызвавшая у меня наибольший отклик, называется «Помещая Наркотик в Допамин». В этой главе она пишет, что «телефоны и большинство приложений сознательно разработаны без так называемых «стоп-сигналов», которые предупреждали бы нас о том, что необходимо прекратить использование девайса — поэтому так просто не отрываться от экрана смартфона. На определенном уровне мы осознаем, что то, что мы делаем, заставляет нас чувствовать себя отвратительно, но вместо того, чтобы остановиться, наш мозг приходит к выводу, что наилучшим решением будет получение еще большего количества допамина. Мы проверяем наши телефоны снова, снова и снова».

Читать дальше ->

https://habr.com/post/435018/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435018


Метки:  

Модернизация IDA Pro. Отладчик для Sega Mega Drive (часть 2)

Среда, 02 Января 2019 г. 23:05 + в цитатник


Привет всем,


В предыдущей статье мы успешно модифицировали ядро эмулятора игр на Sega Mega Drive / Genesis, добавив в него возможность отладки. Теперь пришёл черёд написания собственно плагина-отладчика для IDA Pro, версия 7.0. Приступим.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/435002/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435002


Модернизация IDA Pro. Отладчик для Sega Mega Drive (часть 1)

Среда, 02 Января 2019 г. 23:05 + в цитатник


Приветствую!


Товарищи реверсеры, ромхакеры: в основном эта статья будет посвящена вам. В ней я расскажу вам, как написать свой плагин-отладчик для IDA Pro. Да, уже была первая попытка начать рассказ, но, с тех пор много воды утекло, многие принципы пересмотрены. В общем, погнали!

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434992/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434992


[Из песочницы] Dart vs Node.js: сравниваем производительность на реализациях HTTP сервера

Среда, 02 Января 2019 г. 22:28 + в цитатник


Всем доброго времени суток!


В этом году с выходом Flutter — фреймворка для кроссплатформенной разработки приложений наметился подъем хайпа по языку Dart. Как и любой перфекционист прокрастинирующий от скуки лентяй я задумался о сравнении производительности серверной реализации виртуальной машины Dart с ее потенциальным антагонистом в лице Node.js. Скажу сразу, что во мне теплилась надежда что Dart победит, а я обрету святой грааль дарующий мне превосходство над потенциальными конкурентами на ближайшие пару тройку пятилеток, но реальность оказалось немного иной...

Читать дальше ->

https://habr.com/post/435014/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435014


Метки:  

Кое-что о пространстве имён

Среда, 02 Января 2019 г. 22:22 + в цитатник

Я программирую на PHP. И немножко на JS. Когда-то я программировал на Java, ещё раньше — на LotusScript. Попробовал на вкус python и dart. Basic, Fortran, Pascal, Prolog, VisualBasic, С++/С, perl — на всём этом я тоже изображал что-то исполняемое. Языки программирования меня интересуют с точки зрения создания компьютерных приложений. Web-приложений. Сложных web-приложений. Таких, которые пишут незнакомые друг с другом люди. Точнее, лично незнакомые — они знают друг друга по подписям в коммитах в общий репозиторий и по nickname’ам в баг-трекерах. Я не слишком умён, чтобы программировать на С/С++ для различных ОС, и поэтому я программирую на PHP для Magento.


Так, вот, возвращаясь к теме статьи, могу сказать, что пространство имён — один из очень важных столпов, на которых базируется написание сложных web-приложений группой слабознакомых друг с другом разработчиков.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434968/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434968


Метки:  

Первая видеоигра для Алисы, или голосовой помощник как игровой контроллер

Среда, 02 Января 2019 г. 21:41 + в цитатник


На работе я занимаюсь созданием полезных навыков для Алисы, а в свободное время попробовал использовать голосового помощника для игры с друзьями, в домашней обстановке. Я уже описывал свою разработку текстовой игры для одного или двух игроков, а в этот раз делюсь опытом создания видеоигры для целой компании.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/435012/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435012


Android: создание динамических Product Flavors и Signing Configs

Среда, 02 Января 2019 г. 19:20 + в цитатник

При работе над Android-проектом, представляющий собой платформу для создания приложений для просмотра видео-контента, возникла необходимость динамического конфигурирования product flavors с выносом информации о signing configs во внешний файл. Подробности под катом.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434994/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434994


Метки:  

Цифровая лирика: мегаподборка песен и клипов о программировании и программистах

Среда, 02 Января 2019 г. 19:19 + в цитатник
Широко распространено мнение, что музыкальные способности и талант к программированию взаимосвязаны. Многие профессиональные музыканты питают склонность к точным наукам. Например, Борис Гребенщиков окончил факультет прикладной математики СПбГУ, а гитарист Radiohead Джонни Гринвуд (Jonny Greenwood) с детства неровно дышал к программированию.

Чтобы добиться успеха в любой из двух сфер деятельности, необходимо умение мыслить творчески и системно и распознавать закономерности. Но даже если прямой связи между этими занятиями нет, нельзя отрицать того, что большая часть программистов так или иначе увлекается музыкой. Некоторые даже пишут песни. В том числе про свою профессию.

Именно о них и пойдёт речь.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/435010/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435010


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь