-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Декомпозиция проекта для frontend'a

Среда, 19 Декабря 2018 г. 11:39 + в цитатник
image

Поговорим о том, что вы и так уже знаете.

Это моя первая статья на Хабре и я не писатель. Но взглянув на Фронтенд-2018: итоги года, руки потянулись в sublime и начали писать.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/433638/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433638


Метки:  

[Перевод] Телефон Pixel 3 учится определять глубину на фотографиях

Среда, 19 Декабря 2018 г. 10:00 + в цитатник
Портретный режим на смартфонах Pixel позволяет вам делать профессионально выглядящие фотографии, привлекающие внимание к объекту съёмки при помощи размытия фона. В прошлом году мы описывали, как мы подсчитываем глубину, используя единственную камеру и автофокус с определением фазы (Phase-Detection Autofocus, PDAF), также известный, как автофокус с двойными пикселями. Это процесс использовал традиционный стерео-алгоритм без обучения. В этом году на Pixel 3 мы взяли на вооружение машинное обучение, чтобы улучшить оценку глубины и выдавать ещё более качественные результаты в портретном режиме.


Слева: первоначальное изображение, снятое в HDR+. Справа – сравнение результатов съёмки в портретном режиме с использованием глубины от традиционного стерео и от машинного обучения. У результатов работы с обучением получается меньше ошибок. У традиционного результата со стерео глубина многих горизонтальных линий за мужчиной неправильно оценивается равной глубине самого мужчины, в результате чего они остаются резкими.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/433600/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433600


Метки:  

[Перевод] Поддержка Python в Azure Functions

Среда, 19 Декабря 2018 г. 10:00 + в цитатник
Функции Azure предоставляют мощную модель программирования для ускоренной разработки и бессерверного хостинга event-driven приложений. С тех пор, как мы объявили об общедоступности среды выполнения Azure Functions 2.0, поддержка Python стала одним из главных запросов со стороны разработчиков. Недавно мы объявили о публичном превью поддержки Python в Azure Functions. Подробнее под катом!

Читать дальше ->

https://habr.com/post/433332/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433332


Метки:  

[recovery mode] Комфортная работа с Android Studio

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 23:42 + в цитатник


Всем доброго времени суток!


Насколько производительно работает Android Studio? Считаете ли Вы, что она работает шустро на Вашем ПК или Mac? Или, иногда, сталкиваетесь с лагами или долгой сборкой? А на крупных проектах?


В любом случае, всем нам хочется получать максимальную производительность от железа и софта. Потому я подготовил перечень пунктов и советов для начинающих и опытных разработчиков, которые помогут Вам комфортно работать с крупными проектами или просто поднять производительность. Так же Вы поймете, нужен ли Вашему оборудованию апгрейд.


Пользователи других популярных IDE, возможно, тоже могут найти для себя кое что полезное.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/433604/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433604


Метки:  

Настройка Jira под ваши нужды. Синхронизация команд в потоке проектов

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 18:01 + в цитатник


В предыдущей статье я рассказал, какие надстройки для Jira мы сделали, чтобы рабочий флоу стал максимально удобным, а тикет — исчерпывающе информативным. В сегодняшней статье мы решим другую задачу.

Дано:

  • вы разрабатываете и поддерживает сложный программный продукт, работающий на нескольких клиентах;
  • у вас несколько инженерных команд (бекенд, IT Ops, iOS, Android, веб и т. д.), которые работают независимо друг от друга с отдельными беклогами;
  • у вас несколько продуктовых направлений, то есть, грубо говоря, один продуктовый менеджер ведёт несколько проектов по своему направлению, другой менеджер — по своему;
  • ваши инженерные команды функциональны, то есть они не выделены на отдельные продуктовые направления, а решают задачи всех юнитов сразу, обслуживая определённую часть технологического стека;
  • и, конечно, вы используете Jira!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/433540/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433540


[Из песочницы] Предиктивное поведение веб-интерфейса

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 17:05 + в цитатник
image

Сразу стоит отметить, что эта статья — лишь субъективные размышления от том, как может выглядеть и быть реализовано поведение элементов интерфейса, которые знают что делает пользователь в конкретный момент. Размышления, впрочем, подкрепленные небольшим исследованием и реализацией. Поехали.

Читать дальше →

https://habr.com/post/433564/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433564


Метки:  

Проверка проекта LibrePCB с помощью PVS-Studio внутри Docker контейнера

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 17:02 + в цитатник
PVS-Studio and Docker Container

Это классическая статья о том, как наша команда проверила открытый проект LibrePCB с помощью статического анализатора кода PVS-Studio. Однако статья интересна тем, что проверка осуществлялась внутри Docker контейнера. Если вы использует контейнеры, то надеемся, что статья продемонстрирует ещё один простой способ встроить анализатор в процесс разработки.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/433562/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433562


Метки:  

Топ-5 сфер применения систем распознавания объектов

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 16:01 + в цитатник


Попытки научить различные системы видеть и понимать мир так же, как это делает человек, начались несколько десятилетий назад, но уже сейчас эти технологии стали настолько совершенны, что активно используются во многих сферах нашей жизни. На Хабре уже есть подробные статьи о машинном зрении, нейросетях и алгоритмах распознавания, поэтому мы не будем углубляться и вновь описывать эти сложные технологии, мы расскажем о практическом использовании этих систем в реальном мире.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/433544/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433544


Метки:  

TeamCity 2018.2: поддержка GitHub Pull Requests, вторичный сервер, установка плагинов из репозитория, скриншоты в тестах

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 15:56 + в цитатник

Привет, Хабр! Недавно вышла новая версия TeamCity – 2018.2! CI/CD сервер от JetBrains становится лучше и краше с каждым релизом, и этот раз не исключение.


Посмотреть на полный список изменений можно в документации, а здесь я остановлюсь на самых сочных фичах этого релиза.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/433558/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433558


Метки:  

Собираем данные о поведении клиентов на сайте

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 15:28 + в цитатник
В предыдущей статье мы разбирались, как делать персонализированные предложения на сайте интернет-магазина. Сегодня расскажем, как собирать данные о поведении его посетителей, чтобы затем строить отчёты по воронке продаж, догонять «брошенные корзины» и подбирать товарные рекомендации. Посмотрим, почему для качественной персонализации недостаточно простой веб аналитики и как лучше понять своего клиента с помощью SAS Customer Intelligence 360.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/430404/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430404


Метки:  

[Перевод] Как поддерживать здоровые привычки в коммуникации удалённых команд

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:47 + в цитатник
Прим. перев.: Эта статья написана Taurie Davis — дизайнером из GitLab, которая любит «выявлять проблемы, создавать надёжные решения и творить интуитивно понятные интерфейсы». В ней даются простые советы о том, как наладить коммуникации далеко не только в удалённых командах, но и в нашей повседневной жизни. Даже если они покажутся очевидными, их ценность проявляется тогда, когда мы не забываем их постоянно применять, формируя полезную и выигрышную для всех привычку.

У себя в компании («Флант») мы регулярно проводим performance review для всех инженеров (и не только) и постоянно работаем над тем, чтобы улучшать этот процесс. В частности, на них разбираются и сложности коммуникации — как общие, так и индивидуальные. Посему поднятые автором проблемы нам близки не только в теории: они отлично пересекаются с тем практическим опытом, что накоплен у нас. Надеюсь, их осмысление окажется полезным и для других.


xkcd #1028: «Communication» (см. также его расшифровку)

Коммуникация на рабочем месте может оказаться непростой проблемой. Недопонимания и напряжённость — обычное явление, особенно в случае «асинхронного общения» (возникает при использовании тикетов и электронной почты вместо онлайн-чатов — прим. перев.), где ещё меньше ключей к пониманию голоса и его тона. Прямая коммуникация может восприниматься как жёсткая или грубая. А когда ко всему этому добавляется ещё и упущенный контекст, то ошибки в коммуникации и эмоции могут превзойти саму суть разговора. Улучшить взаимопонимание и коммуникации с течением времени поможет сознательное отношение к потребностям команды и к вашим собственным потребностям. Читать дальше ->

https://habr.com/post/429950/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429950


Метки:  

Изготовление корпуса для робота при ограниченном бюджете. Вакуумная формовка

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 13:35 + в цитатник
Как показать инвесторам красивый робот? Разработать красивый корпус. Как это сделать, пока нет инвестиций? Я постарался кратко описать свой путь. Мы разрабатываем робота для сбора мячей для гольфа на driving range. Без красивого корпуса очень сложно объяснить как робот будет выглядеть. В этой статье я расскажу как за 24000 руб. получить корпус 1000мм x 800мм x 250мм, а так же о том какие грабли мы собрали по дороге. Возможно, это поможет Вам избежать наших ошибок.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/426687/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426687


Метки:  

Теория шардирования

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 12:27 + в цитатник
Кажется, мы так глубоко погрузились в дебри highload-разработки, что просто не задумываемся о базовых проблемах. Взять, например, шардирование. Чего в нем разбираться, если в настройках базы данных можно написать условно shards = n, и все сделается само. Так-то, он так, но если, вернее когда, что-то пойдет не так, ресурсов начнет по-настоящему не хватать, хотелось бы понимать, в чем причина и как все починить.

Короче, если вы контрибьютили свою альтернативную реализацию хэширования в Cassandra, то вряд ли тут для вас найдутся откровения. Но если нагрузка на ваши сервисы уже прибывает, а системные знания за ней не поспевают, то милости просим. Великий и ужасный Андрей Аксёнов (shodan) в свойственной ему манере расскажет, что шардить плохо, не шардить — тоже плохо, и как это внутри устроено. А еще совершенно случайно одна из частей рассказа про шардинг вообще не совсем про шардинг, а черт знает про что — как объекты на шарды мапить.

Фотография котиков (хоть они случайно и оказались щеночками) уже как бы отвечает на вопрос, зачем это всё, но начнем последовательно.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/433370/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433370


Метки:  

О чем говорит YouTube

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 12:22 + в цитатник
image

На заре машинного обучения большинство решений выглядели очень странно, обособленно и необычно. Сегодня множество ML алгоритмов уже выстраиваются в привычный для программиста набор фреймворков и тулкитов, с которыми можно работать, не вдаваясь в детали их реализации.
К слову, я противник такого поверхностного подхода, но для своих коллег хотел бы показать, что эта отрасль движется семимильными шагами и нет ничего сложного, чтобы применять ее наработки в продакшен проектах.

Для примера я покажу, как можно помочь пользователю найти нужный видеоматериал среди сотен других в нашем сервисе документооборота.

В моем проекте пользователи создают и обмениваются сотнями различных материалов: текстом, картинками, видеороликами, статьями, документами в различных форматах.

Поиск по документам представляется достаточно просто. Но что делать с поиском по мультимедиа контенту? Для полноценного сервиса пользователя надо обязать заполнить описание, дать название видеоролику или картинке, не помешает несколько тегов. К сожалению, далеко не все хотят тратить время на подобные улучшения контента. Обычно пользователь загружает ссылку на youtube, сообщает что это новое видео и нажимает сохранить. Что же делать сервису с таким “серым” контентом. Первая идея — спросить у YouTube? Но YouTube тоже наполняют пользователи (часто это один и тот же пользователь). Часто видеоматериал может быть и не с Youtube сервиса.
Так мне пришла идея научить наш сервис “слушать” видеоролик и самостоятельно “понимать”, о чем он.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/433532/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433532


Метки:  

[Перевод] Мы Не Оскорблённые

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 12:21 + в цитатник
Дядя Боб Мартин разразился манифестом терпимости к чужим идеям. Что именно его довело? Мне трудно это выразить, очень рекомендую прочитать сначала его предыдущую статью SJWJS.

Мы, Не Оскорблённые, верим, что свободное общество полагается на взаимную терпимость и прощение своих членов по отношению друг к другу и идеям других. Поэтому, мы стремимся оставаться не оскорблёнными свободой других говорить и действовать в соответствии с их самоидентификацией, политическими взглядами, стремлениями и желаниями. Мы не терпимы только к вреду наносимому преднамеренно или по небрежности.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/433526/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433526


Метки:  

[Из песочницы] Сколько зарабатывают ИТ-шники в Германии

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 12:19 + в цитатник

Я рекрутер в Мюнхене и достаточно часто ищу ИТ специалистов с релокацией в Германию и провожу десятки интервью с кандидатами из пост-советского пространства. Самое распространенное заблуждение, с которым я сталкиваюсь, это, откровенно, завышенные ожидания по зарплате.


Соискатели называют такие цифры, с которыми я, как рекрутер, в реальном мире встречалась несколько раз в жизни. Я решила собрать информацию из открытых источников в немецко-язычном интернете по уровню оплаты и добавить свои комменты по реальному опыту найма ИТ-специалистов из стран СНГ.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/433536/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433536


Метки:  

[Перевод] UDB. Что же это такое?

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 12:02 + в цитатник


В комментариях к моей статье про управление RGB светодиодами средствами блока UDB микроконтроллеров PSoC фирмы Cypress было высказано мнение, что неплохо бы в начале статьи кратко рассказать, что такое вообще UDB. Как я уже отметил в статье, про UDB кратко не написать, но можно просто перевести фирменную документацию на него, чтобы познакомить отечественного читателя со столь мощным средством для реализации микропрограммных функций.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/432764/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432764


Метки:  

[Перевод] Учебный курс по React, часть 2: функциональные компоненты

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 12:00 + в цитатник
В одном из наших предыдущих материалов мы задавали вам вопрос о том, целесообразно ли сделать на базе этого курса по React серию традиционных публикаций. Вы нашу идею поддержали. Поэтому сегодня мы представляем вашему внимание продолжение курса. Здесь мы поговорим о функциональных компонентах.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/433400/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433400


Метки:  

[Из песочницы] Cisco Meeting Server 2.4.1. Интеграция с Cisco Unified Communications Manager 11.5

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 11:51 + в цитатник
Я работаю в одном крупном интеграторе, и настало для меня время понять, что такое CMS(Cisco Meeting Server) и как его интегрировать с CUCM(Cisco Unified Communications Manager).
Читать дальше →

https://habr.com/post/433528/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433528


Метки:  

Беспроводные технологии передачи звука на базе Bluetooth: что же лучше?

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 11:47 + в цитатник

С развитием технологий так привычные всем «ламповые» аналоговые наушники уходят в историю – их всё больше вытесняют беспроводные собратья на базе Bluetooth.

Современные смартфоны лишаются привычного разъёма в угоду влаго- и пылезащищённости.

Разработчики выпускают всё новые версии протокола Bluetooth и всё новые версии кодеков, обещая «быстрее, выше, сильнее» — меньшие задержки в воспроизведении и лучшее качество.

Настолько ли всё хорошо? Давайте посмотрим.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/433502/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433502


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 350 349 [348] 347 346 ..
.. 1 Календарь