-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Сопоставление товаров при помощи Elasticsearch для сервиса мониторинга цен конкурентов

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 18:42 + в цитатник
В далеком 2017 году, возникла идея разработать сервис мониторинга цен конкурентов. Его отличительной фишкой от остальных подобных сервисов должна была стать функция ежесуточного автоматического сопоставления товаров. Видимо из — за почти полного отсутствия информации о том, как это делать, сервисы по мониторингу цен предлагали лишь возможность ручного сопоставления силами самих клиентов, либо операторов сервиса с ценой от 0.2 до 1 рубля за факт сопоставления. Реальная же ситуация с, например, 10 сайтами и 20 000 товаров на каждом, неминуемо требует автоматизации процесса, так как ручное сопоставление уже слишком долгое и дорогое.

Ниже будет описан подход к автоматическому сопоставлению на примере ряда конкурирующих аптек с использованием технологии Elaticsearch.
Читать дальше →

https://habr.com/post/428814/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428814


Метки:  

[Из песочницы] TypeScript: Десериализация JSON в классы с валидацией типов у свойств

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 18:26 + в цитатник
Привет, Хабр! Хочу поделиться с вами своей библиотекой для десериализации объектов JSON в классы, которая еще и автоматически валидирует по типам входные данные.

Не так давно в JavaScript появилась такая замечательная вещь как классы, которая значительно упростила процесс написания кода. Но к сожалению не появился функционал для десериализации JSON в эти самые классы, т.е. сериализовать класс в строку можно, а вот обратно уже своими силами. И вот для исправления этого недостатка и была написана библиотека ts-serializable которой я хочу поделиться с вами.
Читать дальше →

https://habr.com/post/428812/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428812


Метки:  

[Из песочницы] Маленькое удобство в жизни студента

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 16:41 + в цитатник

Нехитрая история о том, как мне стало стыдно постоянно просить у одногруппников пропущенную информацию и я решил чуть-чуть облегчить нам жизнь.


image


Полагаю, многим моим ровесникам знакома знакома ситуация, когда в общем чате, где довольно часто мелькает важная информация, расположилось около 30 активных собеседников, постоянно нагружающих базы данных Вконтакте своими сообщениями. При таких условиях маловероятно, что эту важную информацию увидят все. Так случается и со мной. Год назад было принято решение исправить это недоразумение.


Тех, кто готов не возмущаться по поводу очередной статьи про бота, прошу под кат.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/428808/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428808


Метки:  

Как размять «гзом» редактора: подкаст «GLPH»

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 15:40 + в цитатник
Это — подкаст с теми, кто пишет, редактирует, снимает фото, видео и руководит созданием контента. Сегодня мы подготовили для вас текстовую версию третьего выпуска.

Его гостем стал Михаил Боде, профессиональный редактор и автор проекта Gzom.ru. В подкасте мы говорим о ходе карьеры Михаила, конфигурации его рабочего дня и GTD-лайфхаках:


Читать дальше ->

https://habr.com/post/428760/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428760


Метки:  

Основы электробезопасности при проектировании электронных устройств

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 14:40 + в цитатник
Привет, Хабр!

После волны, поднятой моим предыдущим постом, довольно заметное число людей спрашивали меня (в фейсбуке, в личке и т.п.), на что, собственно, обращать внимание, чтобы вместо умной розетки на ардуино не получить очередной тазик-эвтаназик.


Тема это большая и сложная, но я постараюсь выделить основные моменты — не в последнюю очередь на основании ошибок, которые я видел во всевозможных реальных устройствах и проектах, в том числе публиковавшихся на Хабре. Я не буду долго и нудно перечислять ГОСТы, но перечислю совсем базовые вещи, которые необходимо понимать и соблюдать, чтобы не убить хотя бы себя (если вы планируете не убивать также и окружающих, то после завершения этой статьи не поленитесь пролистать и релевантные ГОСТы).

Итак, вы собрались делать устройство, которое как минимум одним своим концом включается в розетку.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428023/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428023


Метки:  

Под капотом Bitfury Clarke — как устроен наш новый чип для майнинга

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 14:09 + в цитатник
В конце сентября мы представили новый ASIC-чип, разработанный специально для SHA256-майнинга в сети биткоин. Сегодня расскажем, что у него внутри.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/428788/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428788


Метки:  

Новый чип Apple T2 затрудняет прослушку через встроенный микрофон ноутбука

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 14:06 + в цитатник


Компания Apple опубликовала документацию по микросхеме безопасности T2, которая встроена в последние модели фирменных ноутбуков, в том числе представленный в начале года MacBook Pro и только что анонсированный MacBook Air.

До сегодняшнего дня о чипе было мало известно. Но теперь выясняется, что это очень интересная микросхема. На неё возложен целый ряд функций безопасности, в том числе хранение и защита ключей шифрования устройства, данных об отпечатков пальцев и функции безопасной загрузки. Кроме того, микросхема аппаратно отключает микрофон встроенной камеры при закрытии крышки ноутбука.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428792/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428792


Метки:  

В Минкомсвязи предложили создать альтернативные соцсети и мессенджеры

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 13:25 + в цитатник

Метки:  

Microsoft выпустила Linux-версию утилиты ProcDump

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 13:11 + в цитатник
ProcDump для Linux — реинкарнация классического инструмента ProcDump из комплекта технических средств и утилиты для управления, диагностики, устранения неполадок и мониторинга среды Microsoft Windows.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/428782/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428782


Метки:  

[Перевод] Как создать Roguelike

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 12:47 + в цитатник
image

Я всегда хотел написать подробное руководство для начинающих о том, как создать roguelike, содержащее как общие, так и более специфические советы. Проведённый в этом году очередной праздник Roguelike Celebration показался мне отличной возможностью наконец-то заставить себя это сделать, поэтому я подготовил получасовой доклад по этой теме.

У меня есть довольно большой опыт — в течение последних семи лет я работал только в этом жанре (Cogmind, Cogmind 7DRL, POLYBOT-7, REXPaint, X@COM), и в течение последних пяти эта работа была моей основной. К тому же, все эти годы я помогал превращению r/RoguelikeDev в крупнейшее сетевое сообщество разработчиков roguelike.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428620/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428620


Метки:  

[Перевод] Новая реализация любопытства у ИИ. Обучение с вознаграждением, которое зависит от сложности предсказать результат выдачи

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 12:46 + в цитатник

Прогресс в игре «Месть Монтесумы» многими рассматривался как синоним достижений в области исследования незнакомой среды

Мы разработали метод случайной дистилляции сети (Random Network Distillation, RND) на основе прогнозирования, который поощряет агентов обучения с подкреплением исследовать окружение благодаря любопытству. Этот метод впервые превысил средние результаты человека в компьютерной игре «Месть Монтесумы» (если не считать анонимную заявку в ICLR, где результат хуже нашего). RND демонстрирует ультрасовременную эффективность, периодически находит все 24 комнаты и проходит первый уровень без предварительной демонстрации и не имея доступ к базовому состоянию игры.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428776/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428776


GPS-файрвол для ЦОД — зачем он нужен и как работает

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 11:43 + в цитатник
Данные GPS нужны не только навигаторам для построения маршрутов, но и дата-центрам для синхронизации времени. Эту особенность используют хакеры, когда проводят атаки на ИТ-инфраструктуру. Объясним, в чем суть подобных атак и как от них защищает GPS-файрвол.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/428774/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428774


Метки:  

[Перевод] У iPhone нашли аллергию на гелий

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 10:00 + в цитатник


Такую историю услышишь не каждый день. Эрик Вулдридж – специалист по сложным системам в Госпитале Морриса близ Чикаго. Когда он устанавливал новую машину для МРТ от GE Healthcare, ему начали поступать жалобы на неработающие телефоны. Потом у людей начали глючить Apple Watches.

«Я сразу же подумал о том, что МРТ испускает какое-то электромагнитное излучение, в результате которого у нас может появиться множество проблем». Но ЭМ-импульс вывел бы из строя и медицинское оборудование больницы – а при этом всё работало прекрасно! Он начал изучать этот вопрос, и выяснил, что абсолютно все устройства, пострадавшие в результате этого случая, были сделаны в Apple – при этом телефон на базе ОС Android самого техника прекрасно работал. Кроме того, этот инцидент распространился довольно широко, повлияв на работу 40 различных устройств. Что за чертовщина?
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428714/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428714


Метки:  

Ломаем фундаментальные основы C#: выделение памяти под ссылочный тип на стеке

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 09:44 + в цитатник
В данной статье будут приведены основы внутреннего устройста типов, а также пример, в котором память под ссылочный тип будет выделена полностью на стеке (это потому что я full-stack программист).



Дисклеймер


Данная статья не содержит материал, который стоит применять в реальных проектах. Это просто расширение границ, в которых воспринимается язык программирования.

Прежде, чем приступить к повествованию, настоятельно рекомендую ознакомиться с первым постом про StructLayout, т.к. там разобран пример, который будет использоваться в этой статье (Впрочем, как и всегда).
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428676/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428676


Метки:  

Аспектно-ориентированное программирование, Spring AOP

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 07:43 + в цитатник
Аспектно-ориентированное программирование (АОП) — это парадигма программирования являющейся дальнейшим развитием процедурного и объектно-ориентированного программирования (ООП). Идея АОП заключается в выделении так называемой сквозной функциональности. И так все по порядку, здесь я покажу как это сделать в Java — Spring @AspectJ annotation стиле (есть еще schema-based xml стиль, функциональность аналогичная).

Выделении сквозной функциональности


До
image
и после
image
Т.е. есть функциональность которая затрагивает несколько модулей, но она не имеет прямого отношения к бизнес коду, и ее хорошо бы вынести в отдельное место, это и показано на рисунке выше.

Join point


Читать дальше ->

https://habr.com/post/428548/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428548


Метки:  

[Перевод] Курс MIT «Безопасность компьютерных систем». Лекция 15: «Медицинское программное обеспечение», часть 3

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 05:55 + в цитатник

Массачусетский Технологический институт. Курс лекций #6.858. «Безопасность компьютерных систем». Николай Зельдович, Джеймс Микенс. 2014 год


Computer Systems Security — это курс о разработке и внедрении защищенных компьютерных систем. Лекции охватывают модели угроз, атаки, которые ставят под угрозу безопасность, и методы обеспечения безопасности на основе последних научных работ. Темы включают в себя безопасность операционной системы (ОС), возможности, управление потоками информации, языковую безопасность, сетевые протоколы, аппаратную защиту и безопасность в веб-приложениях.

Лекция 1: «Вступление: модели угроз» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 2: «Контроль хакерских атак» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 3: «Переполнение буфера: эксплойты и защита» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 4: «Разделение привилегий» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 5: «Откуда берутся ошибки систем безопасности» Часть 1 / Часть 2
Лекция 6: «Возможности» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 7: «Песочница Native Client» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 8: «Модель сетевой безопасности» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 9: «Безопасность Web-приложений» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 10: «Символьное выполнение» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 11: «Язык программирования Ur/Web» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 12: «Сетевая безопасность» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 13: «Сетевые протоколы» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 14: «SSL и HTTPS» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 15: «Медицинское программное обеспечение» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3 Читать дальше ->

https://habr.com/post/428656/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428656


Как сделать расширение на PHP7 сложнее, чем «hello, world», и не стать красноглазиком. Часть 2

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 04:49 + в цитатник

Краткое содержание первой части


В первой части я сделал болванку расширения, заставил ее правильно работать в IDE Clion, написал функцию-аналог my_array_fill() и проверил ее работоспособность в php.

Что теперь?


Теперь я запилю код библиотеки libtrie в наше расширение.
Немного расскажу как можно заставить работать старые php5 расширения в php7.
Дальше я сделаю несколько основных функций из этой библиотеки в php и проверю, что получилось.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428732/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428732


Метки:  

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №337 (29 октября — 4 ноября 2018)

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 01:15 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/428766/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428766


Метки:  

Антон Архипов про эффективную работу с IntelliJ IDEA и TeamCity на jug.msk.ru

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 00:22 + в цитатник
1 ноября 2018 года на встрече сообщества московских Java-разработчиков jug.msk.ru выступил Антон Архипов, рассказав о приёмах использования и новых возможностях продуктов компании JetBrainsIntelliJ IDEA и TeamCity.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/428648/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428648


Метки:  

[Перевод] Недостающие компьютерные навыки у старшеклассников

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 21:32 + в цитатник


Чуть более четырёх лет я работаю ментором для старшеклассников-стажёров, недавно взял уже четвёртого ученика. Этого достаточно, чтобы заметить некоторые закономерности. Конечно, каждый из них приходит с различными компьютерными знаниями и опытом, но есть два последовательных и тревожных пробела. Первый — это концепция, а другой — навык. Но обе эти вещи обязан стать продвинутый старшеклассник, особенно который интересуется компьютерами. Этот пробел сохраняется, хотя школьники посещают уроки информатики.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/428758/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428758


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 306 305 [304] 303 302 ..
.. 1 Календарь