-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Scrum Day — конфа высокой концентрации смыслов

Пятница, 05 Октября 2018 г. 17:45 + в цитатник
8 октября в московском DI Telegraph пройдет Scrum Day 2018 — одна из конференций, которые по всему миру организует Scrum.org. Особенность Scrum Day в том, что точная программа конференции заранее неизвестна и упор делается на общение в малых группах. Каждый участник может заявить свою тему и затем обсудить ее с коллегами. Таким образом в течение дня параллельно раскрываются десятки актуальных тем. Подробная информация — под катом.
 

Читать дальше ->

https://habr.com/post/425485/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425485


Метки:  

Чтение на выходные: 22 статьи об истории легендарных аудиокомпаний и о том, как они «делают звук»

Пятница, 05 Октября 2018 г. 17:07 + в цитатник
В нашем блоге «Мир Hi-Fi» мы пишем об известных производителях аудиотехники. В сегодняшней подборке собраны статьи, которые помогут вам узнать любимые бренды с новых сторон.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/425483/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425483


Пятница. Бредни программиста

Пятница, 05 Октября 2018 г. 17:02 + в цитатник
Привет, Хабр! Иногда в голове начинают бродить разные мысли. Кое-что записал. Получилось что-то вроде рассказа. Не судите строго — ведь это всего лишь фантазии.

image

Странные танцы


Пятница после работы. Я в ночном клубе. Пригласил девушку с приятным именем Алла, и мы танцуем под довольно приятную композицию.

— Так кем же Вы работайте, Михаил?
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425421/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425421


Метки:  

Как мы участвовали в InnovateFPGA 2018 и снова не победили

Пятница, 05 Октября 2018 г. 15:48 + в цитатник
Приветствую, Хабр! Меня зовут Даниил Смирнов, я учусь в аспирантуре Университета ИТМО, где в лаборатории программирования и моделирования наш коллектив занимается программируемой электроникой для проектов, связанных с волоконно-оптическими датчиками. В качестве аппаратной базы для датчиков используются FPGA – Field Programmable Gate Array. Пару лет назад мы узнали о том, что производители FPGA проводят конкурсы среди студентов по разработке. С тех пор каждый год от нас формируется команда для участия в этом мероприятии, а поскольку в этом году оно получилось особенным, мы решили поделиться как все было изнутри.

image Читать дальше ->

https://habr.com/post/424287/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424287


Метки:  

[Перевод] Быстрые прототипы на Flutter и Kotlin/Native

Пятница, 05 Октября 2018 г. 15:41 + в цитатник

Быстрые прототипы на Flutter и Kotlin/Native


Получив задачу разработать приложение для нашей предстоящей внутренней конференции в рамках OLX Group, моя команда задумалась о том, как сократить время создания приложения для iOS и Android, потому что нам и без этого было чем заняться. Первое, что мне пришло в голову, — использовать Kotlin, т.к. он может компилироваться на других платформах. Спойлер: не все пошло так, как изначально планировалось, но мы сделали всё вовремя, попутно узнав много нового!


Итак, это рассказ о том, как мы делали приложение OLX Group Product & Tech Conference в рекордно сжатые сроки.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/424005/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424005


Пятничные вебинары от Skillbox: от выбора языка программирования до поиска своей компании

Пятница, 05 Октября 2018 г. 15:19 + в цитатник


Новая пятница, а значит — время публиковать подборку вебинаров о программировании и всем, что с ним связано. Как всегда, в выпуске много полезного как для новичков, так и для опытных разработчиков.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425477/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425477


Метки:  

Коллаборативные роботы Universal Robots на выставке IMTS 2018 в Чикаго

Пятница, 05 Октября 2018 г. 15:14 + в цитатник


Датская компания Universal Robots представила на выставке IMTS 2018 в Чикаго обновленную линейку своих коллаборативных роботов.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425475/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425475


Метки:  

Девопс и безопасность: интервью с Сетом Варго и Лиз Райс

Пятница, 05 Октября 2018 г. 14:37 + в цитатник
Контейнерами сегодня никого не удивишь. Удивишь вопросом про безопасность контейнеров. Особенно интересно спрашивать об этом коллег, которые используют контейнеры и микросервисы в продакшне на полном серьёзе: часто вижу удивленные лица и недоуменный вопрос, мол, «Что, зачем это»? Получается, что про технологию мы уже знаем (да и как тут не знать: кажется, что скоро даже школьники на уроках технологии будут всем классом строить кластер Kubernetes), а вот защищать составные части её — пока еще не научились. Быть может, просто некому было учить.

В этой статье и на DevOops у нас будут спикеры, съевшие собаку на теме правильных с точки зрения безопасности контейнерных решений. Мы отправляемся к ним за ответами на самые простые вопросы облачной безопасности. Надо же с чего-то начинать самообразование?



Участники:


Сет Варго работает Developer Advocate в Google. Ранее он работал в HashiCorp, Chef Software, CustomInk и нескольких других стартапах в Питтсбурге. Он является автором Learning Chef и ратует за сокращение неравенства в технологиях.



Лиз Райс — технический евангелист в компании Aqua Security, занимающейся безопасностью развертывания приложений в облачных средах и контейнерными решения для энтерпрайза. Лиз — весьма известный в сообществе человек, председатель KubeСon-ов.



Олег Чирухин, редакция JUG.ru Group

Читать дальше ->

https://habr.com/post/425461/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425461


Метки:  

Обновление подхода к контекстной рекламе: Турбо-страницы Яндекс.Директ

Пятница, 05 Октября 2018 г. 12:38 + в цитатник
Если вы продаете товары и услуги в интернете, а до адаптивной версии сайта руки пока не дошли, логичный выход из положения — Турбо-страницы Яндекс.Директа. Полноценный и легкий лендинг решает проблему потери мобильного трафика и выводит вашу рекламу на новый уровень. Как настроить страницу расскажем в статье. Читать дальше ->

https://habr.com/post/425449/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425449


Метки:  

[Перевод] 10 физических фактов, которые вы должны были узнать в школе, но, возможно, не узнали

Пятница, 05 Октября 2018 г. 12:00 + в цитатник
image

1. Энтропия измеряет не беспорядок, а вероятность


Идея о том, что энтропия – это мера беспорядка, совсем не помогает разобраться в вопросе. Допустим, я делаю тесто, для чего я разбиваю яйцо и выливаю его на муку. Затем добавляю сахар, масло, и смешиваю их до тех пор, пока тесто не становится однородным. Какое состояние является более упорядоченным – разбитое яйцо и масло на муке, или получившееся тесто?

Я бы сказала, что тесто. Но это состояние с большей энтропией. А если вы выберете вариант с яйцом на муке – как насчёт воды и масла? Энтропия выше, когда они разделены, или после того, как вы их яростно потрясёте, чтобы смешать? В данном примере энтропия выше у варианта с разделёнными веществами.

Энтропия определяется как количество “микросостояний”, дающих одно и то же “макросостояние”. В микросостояниях содержатся все детали по поводу отдельных составляющих системы. Макросостояние же характеризуется только общей информацией, вроде “разделено на два слоя” или “в среднем однородное”. У ингредиентов теста есть много разных состояний, и все они при смешивании превратятся в тесто, однако очень мало состояний сможет при смешивании разделиться на яйца и муку. Поэтому, у теста энтропия выше. То же работает для примера с водой и маслом. Их легче разделить, тяжелее смешать, поэтому у разделённого варианта энтропия выше.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425395/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425395


Метки:  

[Перевод] Создатель Craigslist финансирует: сайт против фейковых новостей, дискриминации и перегибов интернет-гигантов

Пятница, 05 Октября 2018 г. 11:55 + в цитатник

Видео докладов с Deerploy DevOps MeetUp

Пятница, 05 Октября 2018 г. 11:15 + в цитатник


29 сентября мы провели Deerploy DevOps MeetUp, а сегодня публикуем видео выступлений.

«Доставляем в Kubernetes. Непрерывно и по-своему», Евгений Дехтярёв, 2ГИС




Читать дальше ->

https://habr.com/post/425431/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425431


[Перевод] Как добавить остроты лезвию с помощью плазменной дуги?

Пятница, 05 Октября 2018 г. 11:09 + в цитатник
Если я сейчас спрошу вас, какую технологию вы хотели бы увидеть из фильмов и книг о научной фантастике, предполагаю, что большинство из вас ответит — плазменные мечи из Звёздных Войн. Согласитесь, есть что-то в том, чтобы лёгким нажатием кнопки высвобождать клинки ярких цветов из небольшой рукояти, плавить ими металл и сражаться с врагами на далёких планетах, размахивая при этом оружием с таким родным и знакомым жужжанием.



Если Вы хоть немного являетесь фанатом данного бестселлера или увлекаетесь воплощением фантастических вещей в реальность, то этот пятничный пост для Вас.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425437/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425437


Метки:  

Конкурс, новые курсы и фичи (осенние новости Хекслета)

Пятница, 05 Октября 2018 г. 11:03 + в цитатник

Привет!


Хекслет вернулся на Хабр! В прошлых публикациях мы писали о своих курсах по программированию, переводили интересные статьи и выкладывали публичные собеседования джуниоров. Продолжаем!



иллюстрация из курса «Основы командной строки»


Вот осенние новости.


Конкурс историй


Вы ищете работу? Возможно, свою первую работу программистом? Напишите интересную историю о том, как и почему вы стали изучать программирование, как выглядит ваш процесс обучения и роста. Авторы трёх историй, набравших больше всего «старов» (звёздочек) на Гитхабе, получат по году бесплатного обучения на Хекслете с проектами.


(Проекты — это недельные интенсивы, где вы будете разрабатывать и публиковать полноценные приложения вместе с опытными менторами).


Подробнее об условиях и призах -> mystory.hexlet.io. А репозиторий с историями тут -> github.com/Hexlet/our-stories.


Новые курсы


Вышел бесплатный курс, которого так не хватало многим пользователям, особенно тем, кто проходил первый проект: Основы командной строки.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/425433/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425433


Метки:  

Люди-батарейки: теоретический анализ наногенераторов на базе трибоэлектрического эффекта

Пятница, 05 Октября 2018 г. 11:00 + в цитатник


Одной из самых злободневных проблем современности является энергия, а точнее ее нехватка. Природные ресурсы земли истощаются по мере роста числа населения. Посему люди обратились к восстанавливаемым источникам энергии, использование которых сможет разрешить неминуемый энергетический кризис. Геотермальная, солнечная, гидроэнергия — все это источники восстанавливаемой, практически безграничной (в масштабах жизни человека) энергии. Но есть еще один источник, который называют актуальным скорее писатели-фантасты, нежели ученые. Это сам человек. Но подключать кучу проводов к телу человека и засовывать его в капсулы с «желе» никто не собирается. Теория, о которой сегодня и пойдет речь, основана на эксплуатации трибоэлектрического эффекта, что позволит человеку стать источником энергии для носимых устройств (часы, телефоны и прочее). Давайте же попробуем разобраться в чем суть данного исследования. Поехали. Читать дальше ->

https://habr.com/post/425163/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425163


Метки:  

[Из песочницы] Обзор R пакетов для интернет маркетинга, часть 1

Пятница, 05 Октября 2018 г. 10:46 + в цитатник

Всем привет, если вы занимаетесь интернет маркетингом наверняка вам ежедневно приходится сталкиваться со множеством рекламных сервисов и как минимум одной платформой веб аналитики, если вам требуется хотя бы раз в месяц, или может быть даже раз в неделю руками сводить данные о расходах, и прочую статистическую информацию из всех источников то это чревато не только большими временными затратами, но и вероятность ошибки при консолидации данных из множества источников в ручном режиме достаточно велика. В этой статье я подскажу готовые расширения (пакеты) для языка R, с помощью которых вы можете автоматизировать процесс сбора данных из большинства популярных рекламных систем и платформ веб аналитики.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/425425/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425425


Метки:  

IoT-решения для ЖКХ: какими будут умные счетчики и кто их должен обслуживать?

Пятница, 05 Октября 2018 г. 10:36 + в цитатник
Иногда коммунальная квитанция неприятно удивляет получателя: платежи за воду или свет вдруг оказываются непомерно высокими. С тех пор, как в домах появились счетчики, такое происходит реже — но все-таки случается. Причина — в несовершенной системе учета ресурсов, где пользователи должны сами передавать в управляющую компанию показания счетчиков, и это порождает огромное количество ошибок и утерянных данных.

Эту работу может взять на себя система на базе Интернета вещей. Уже есть модели умных счетчиков, которые с нужной регулярностью передают в УК свои показания. А пользователям помогают ежедневно мониторить свою статистику расхода коммунальных благ. Как они работают и в чем сложности во внедрении? Олег Лисютенко, руководитель компании ICBCOM, посвятил этим вопросам свое выступление на конференции «Интернет вещей». Под катом — расшифровка его доклада.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/425093/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425093


Метки:  

Как сделать самому Луноход

Пятница, 05 Октября 2018 г. 10:29 + в цитатник
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли,
то всё равно в детстве у тебя велосипеда не было.


Так уж получилось, что в моём детстве не было Лунохода. А тут ещё и ребёнок родился. В общем, я подумал, и решил сделать игрушку нам обоим.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/423409/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423409


Метки:  

286 и сеть

Пятница, 05 Октября 2018 г. 10:09 + в цитатник


Я — старьевшик. У меня полный шкаф старого железа. От микросхем булевой логики в DIP-корпусах до Voodoo5. Само собой, никакой практической ценности все это не представляет, но некоторым людям доставляет удовольствие возиться со старыми железками. Если Вы — один из них, приглашаю Вас под кат, где я расскажу, как «дружил» компьютер на базе процессора AMD 286 с современной сетью, и что из этого вышло.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425211/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425211


Метки:  

Автор книги «Ведьмак» потребовал у CD Projekt Red минимум $16 млн

Пятница, 05 Октября 2018 г. 10:07 + в цитатник


В 1997 году Анджей Сапковский продал игровой студии CD Projekt Red полные права на использование своей книги «Ведьмак» за 35 тыс. злотых (примерно $9500). Ему предлагали процент от продажи игры. Но писатель сомневался, что игра получит какую-то прибыль, поэтому согласился на «мешок денег», как он тогда говорил. Для того времени это были действительно большие деньги: для сравнения, средняя зарплата в Польше тогда составляла 1000 злотых в месяц ($270).

В принципе, у писателя были основания рассуждать пессимистически, потому что перед этим безуспешные попытки выпустить игру на базе книги предприняли две другие студии: Bulletstorm и Metropolis.

Писатель был уверен, что совершил удачную сделку. Но в 2007 году вышел хит «Ведьмак», который стал одной из лучших игр в своём жанре. К декабрю 2008 года разошлось 300 000 копий. Потом вышла вторая часть. И третья. Счёт продаж пошёл на миллионы

Анджей понял, как сильно он ошибся.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425419/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425419


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь