-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Алиса поможет разработчикам найти объекты в запросах пользователей. NER в Диалогах

Пятница, 05 Октября 2018 г. 10:06 + в цитатник
Весной мы запустили платформу Диалоги, которая позволяет создавать навыки для Алисы и распознавать голосовые запросы пользователей. Изначально разработчикам навыков приходилось разбирать запросы самостоятельно. К примеру, находить адрес в тексте. Теперь эту часть работы платформа берёт на себя.

Сегодня мы расскажем читателям Хабра о распознавании именованных сущностей (Named-entity recognition; NER) и новых возможностях для разработчиков навыков.



Мы верим, что будущее за голосовыми интерфейсами. Уже сейчас во многих случаях пользователи предпочитают использовать голос, а не экранную клавиатуру. Например, при управлении автомобилем. Или для поиска быстрых ответов на простые вопросы. Или для игры в «города» лёжа на диване. Но чтобы таких сценариев становилось всё больше, простого распознавания голоса в текст недостаточно.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425331/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425331


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2018 г. 09:40 + в цитатник


Для пополнения списка языков программирования с открытым исходным кодом, которые были проверены с помощью статического анализатора кода PVS-Studio, был выбран Perl 5. Эта статья о найденных ошибках и трудностях просмотра результатов анализа. Количество макросов в коде столь велико, что создаётся ощущение, что код написан не на языке Си, а на каком-то его странном диалекте. Несмотря на затруднения при просмотре кода, удалось насобирать интересные проблемы, о которых и будет рассказано в этой статье.

Введение


Perl — высокоуровневый интерпретируемый динамический язык программирования общего назначения (Perl is a family of two high-level, general-purpose, interpreted, dynamic programming languages). Разработка Perl 5 была начата в 1994 году. Спустя пару десятилетий, код на языке Си с многочисленными макросами вызывает нервозность у современных программистов.

Исходный код Perl 5 был взят из официального репозитория (ветка blead). Для проверки проекта использовался статический анализатор кода PVS-Studio. Анализ проводился на операционной системе Linux, но анализатор также доступен для Windows и macOS.

Просмотр результатов анализа был не простой задачей. Дело в том, что анализатор проверяет препроцессированные .i файлы, в которых уже раскрыты все директивы препроцессора, а выдаёт предупреждения на файлы с исходным кодом. Это правильное поведение анализатора, ничего менять не нужно, но много предупреждений выдаётся на макросы! А за макросами скрывается нечитабельный код.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425415/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425415


Метки:  

Так ли хороши джуны?

Пятница, 05 Октября 2018 г. 08:38 + в цитатник

Преамбулка


Эта статья является анализом другой статьи: Если вы не нанимаете джунов, то не заслуживаете сеньоров


Стоит сразу оговориться, что я понятие не имею, что там и как в Netflix. Просто стало обидно за здравый смысл и логику, над которыми автор так похабно издевается на протяжении всей статьи.


Я оставил по возможности оригинальное оформление, а свои комментарии отметил отдельно.


Ну и желтый заголовок тоже оставил, немного видоизменив.


Поехали.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/425413/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425413


Метки:  

Scrum is dead

Пятница, 05 Октября 2018 г. 08:34 + в цитатник
— За что тебя приняли, за то и уволят. – тяжело вздохнув, сказал Боб. – Слышал такую фразу?

— Нет. – угрюмо ответил Джон.

— Ты помнишь, почему я взял тебя в тимлиды? – Боб отвернулся от Джона и уставился в окно.
Вид с двадцать пятого этажа открывался шикарный, но, похоже, Боб его не видел.

— У меня своя версия. – тихо сказал Джон. – Кажется, дело было в скраме.

— Да, дело было в скраме. – кивнул Боб, все еще глядя в окно. – И я, если честно, уже не могу про него слышать. Не хочу говорить высокопарных слов, но ты меня обманул.

— Я? – недоуменно спросил Джон.

— Ты и скрам. Твой скрам. Твоя инициатива. – Боб повернулся и в упор уставился на Джона. Которая будет стоит мне проекта. И кучи денег. Читать дальше ->

https://habr.com/post/425411/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425411


Метки:  

Фиаско стори с UGJ-2018: как сделать игру, которая никому не понравится (не делайте так!)

Пятница, 05 Октября 2018 г. 08:07 + в цитатник
UGJ — это Уральский Гейм Джем, который проходит в Екатеринбурге (мероприятие проходит онлайн, онсайт только награждение). Темой UGJ-2018 было «ПАРАЗИТИРОВАНИЕ» (правила). Данный Гейм Джем идет две недели. Первая неделя дается на то, чтобы сделать демки, вторая — чтобы доделать игры из демок.

Обсуждая утром с коллегой за чашечкой цикория очередной геймджем (в это же время проходил ежегодный js13k), я назвал тему и в шутку предложил сделать игру-симулятор коррумпированного чиновника, т.е. паразита. Коллега идею поддержал, и выдал на-гора прототип буквально за утро, заодно и назвав проект Kiseijuu (на японском это значит паразит). К сожалению, его энтузиазм быстро угас, так что доделывал игру я (за пару свободных вечеров от других увлечений и забот).

Получилось следующее:

image
С этим мы и вышли на финальную черту.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424541/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424541


Метки:  

Блокировка контента, расширение для браузеров chromium

Четверг, 04 Октября 2018 г. 17:33 + в цитатник
Основной тренд этого года «блокировка», описанное ниже расширение, позволяет почувствовать власть над контентом в браузере.


Помню давно, в детстве, при просмотре телевизора, во время рекламных блоков, всегда делался некий перерыв как школьная перемена, сходить на кухню или отхожее место, по переключать по другим каналам, с возрастом добавился перекур.

Сейчас телевизор смотрю редко, новости читаю в интернете, пользуюсь блокировщиками рекламы. По телефону когда звонят и пытаются навязать финансовые услуги или оконного мастера, кладу трубку. Иногда за редким исключением бывают интересные или веселые рекламные ролики, но даже такие ролики после второго просмотра превращаются в обычную рекламу.

Пару лет назад, заметил, что на всех новостных сайтах, можно сказать ни дня не проходило без новостей про блогеров: у таких-то блогеров конфликт или блогеры в госдуме. Блогер такой-то «какое-то новое имя» и как обычно ,«самый, самый» блогер из всех остальных блогеров. При этом, редко когда пишут критерии, почему он «самый, самый», чтобы читающий посмотрел ролики или поискал в интернете, что в очередном блогере «самого, самого». Блогеры вводят новое слово «зашквар», блогеры ополчились на того-то, блогеры делают своё шоу.

Последний год про блогеров новостей стало меньше, лидер нынче «Б… ва», специально не упоминаю, есть риск превратить статью в очередную новость про «Б… ву», и так каждый день новая новость. Журналисты, зачастую, игрой слов в заголовке буквально заставляют перейти по ссылке.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425361/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425361


Метки:  

[Из песочницы] Как мы собрали 12-этажный стек технологий и не сошли с ума

Четверг, 04 Октября 2018 г. 16:52 + в цитатник
Appodeal — это компания из ~100 человек, которые работают в Москве, Сан-Франциско, Барнауле, Луцке, Кирове, Барселоне, а с июня 2018 года — еще и в Минске.

Мы занимаемся монетизацией мобильных приложений с помощью показа рекламы пользователям. Начинали мы с медиации рекламы, но стек технологий постоянно растет, поэтому к медиации добавились и другие продукты из отрасли Ad Tech.

image

Для тех, кто еще не знаком с Ad Tech — это область работы технологичных компаний, которые работают в сфере рекламы. Когда рассказываешь кому-то, что ты работаешь в сфере мобильной рекламы, то люди часто реагируют скептически — видимо, на ум приходит надоедливая реклама «Азино три топора». На самом деле это лишь верхушка айсберга, и вся эта “дикая” реклама не имеет никакого отношения к настоящему рекламному бизнесу. Читать дальше ->

https://habr.com/post/425357/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425357


Метки:  

Форум Positive Hack Days 9 состоится 21 и 22 мая в «Крокус Экспо»

Четверг, 04 Октября 2018 г. 15:05 + в цитатник


Друзья, мы объявляем даты девятого форума Positive Hack Days: он состоится 21 и 22 мая 2019 года. Очередной форум пройдет на новом месте, площадкой станет международный выставочный центр «Крокус Экспо».

Количество гостей PHDays с каждым годом растет: в 2018 году нас посетили более пяти тысяч человек! Площадка «Крокус Экспо» значительно больше привычного нам Центра международной торговли, так что теперь места точно хватит еще большему числу участников и гостей.

Подготовка уже началась: обсуждаются детали программы, разрабатывается сценарий «Противостояния», проектируется конкурсная инфраструктура. Традиционно программа мероприятия будет включать несколько направлений: исследования информационной безопасности, анализ технологических угроз для бизнеса и государства, а также – и это новинка следующего года – обсуждение влияния ИБ на частную жизнь людей. Читать дальше ->

https://habr.com/post/425349/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425349


Метки:  

Как мы разрабатывали AR-приложение для обзора исторических мест

Четверг, 04 Октября 2018 г. 14:53 + в цитатник


Недавно мы объединяли технологии старинные с технологиями современными, что из этого получилось читайте под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/421067/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421067


Метки:  

Как автоматизировать создание виртуальных машин? Рассказываем подробно

Четверг, 04 Октября 2018 г. 13:12 + в цитатник
Создание новой виртуальной машины — это рутина, отнимающая много времени. И чем больше инфраструктура и организация, тем больше процедур, связанных с этим процессом. Мы автоматизировали это процесс с помощью PowerShell.

Добро пожаловать под кат, если вам это интересно.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/425129/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425129


AERODISK: СХД по-русски или суровый люберецко-сахалинский стартап с завода

Четверг, 04 Октября 2018 г. 12:47 + в цитатник
image

Добрый день, коллеги.

В сегодняшней статье речь пойдет о российском вендоре Aerodisk – разработчике и производителе решений в области хранения данных (аппаратные СХД) и виртуализвации, о трудностях, с которыми сталкивается вендор на рынке. И, более подробно, о линейке СХД Aerodisk Engine (железо + софт).

Сразу отмечу, что 9 октября (вторник) с 11:00 до 12:30 (МСК) пройдёт бесплатный
технический вебинар
, где мы покажем на живой системе, как все работает.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/425309/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425309


Метки:  

«Кроличья нора». UX-дизайнер в продуктовой команде

Четверг, 04 Октября 2018 г. 12:28 + в цитатник
Я — UX-дизайнер, и всегда работала одна. Но в прошлом году всё изменилось: в свой день рождения я прошла собеседование в ISPsystem и попала в продуктовую команду. Пришлось вникать в новое, учиться жить по скраму и спорить с суровыми программистами (конструктивно!). Теперь дизайн-процессы устаканились, я сама прошу ребят о честной критике, а разработчики используют мои прототипы как ТЗ. Подробнее об этом — под катом.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/425323/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425323


Метки:  

[Перевод] 10 лучших VS Code-расширений 2018 года для фронтенд-разработчиков

Четверг, 04 Октября 2018 г. 12:00 + в цитатник
Visual Studio Code, вероятно, можно назвать лучшим современным редактором кода. Если вы пока с ним не работаете — то вам, по крайней мере, стоит на него взглянуть. Для VS Code написано великое множество расширений, которые размещают в каталоге Marketplace, удобный доступ к которому организован из самого редактора.

Существуют расширения для отладки и форматирования кода, расширения, облегчающие работу с различными платформами (вроде Heroku, GitHub, Docker, Azure) и технологиями. В Marketplace можно найти темы для редактора, линтеры, средства, облегчающие ввод повторяющихся фрагментов кода, и многое другое.



Автор материала, перевод которого мы публикуем сегодня, отобрал 10 лучших VS Code-расширений, предназначенных преимущественно для тех, кто занимается фронтенд-разработкой, то есть, работает с HTML, CSS, JavaScript и с различными веб-фреймворками.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425313/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425313


Метки:  

Из Android-разработчика в DevOps

Четверг, 04 Октября 2018 г. 11:58 + в цитатник
Продолжаем серию статей про тех, кто делает проекты своими руками. Со Степаном Гончаровым мы поговорили о том, как органично менять направления профессионально деятельности, и при этом из Android-разработчика переквалифицироваться в DevOps. Расспросили про релизный цикл и процессы в Grab — компании, в которой только под Android разрабатывают 40 человек. Порассуждали про то, откуда черпать идеи для игр, расспросили про OpenSource-проекты Степана Archetype и kOptional.



О госте: Степан Гончаров (stepango) разрабатывает приложения и игры под Android c 2008 года, c тех незапамятных времен, когда Android SDK не вышел. За свою карьеру успел побывать в роли QA, менеджера, маркетолога, блогера, аналитика, советника и многих других. Участвовал в разработке как никому неизвестных приложений, так и приложений с миллионами пользователей по всему миру. В настоящее время работает в Grab, активно использует Kotlin и Rx и все больше времени посвящает OSS.

Перед вами текстовая расшифровка подкаста Run Loop. Ведущие: Илья Царев, Алексей Миляев и Роман Бусыгин.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/423297/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423297


Метки:  

Как это сделано: пишем «Сапера» за 4 минуты

Четверг, 04 Октября 2018 г. 11:54 + в цитатник
image

От переводчика: этот пост — перевод оригинальной статьи Маки Чиза, опытного кодера, который не только пишет классные программы, но и демонстрирует возможности различных языков своим коллегам, как новичкам, так и профессионалам.

«Сапер» — веселая игра, многие из нас в нее играют. Может быть, вы хотите сделать «Сапера» сами?
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425317/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425317


Метки:  

Книга «Программирование для детей. От основ к созданию роботов»

Четверг, 04 Октября 2018 г. 11:48 + в цитатник
image Нашу жизнь невозможно представить без разнообразных цифровых устройств. Ноутбуки, планшеты, мобильники и другие гаджеты доступны детям буквально с рождения. «Разум» внедряется в привычные вещи — пылесосы, стиральные машины, холодильники, автомобили. Как не потеряться в этом мире? Как управлять умными вещами? Вероника и Игорь Воронины просто и увлекательно рассказывают о программировании, роботах, передаче зашифрованных посланий и многом другом. Книга научит основам программирования и созданию собственного робота, который будет выполнять команды. Теперь всё в руках родителя и ребенка. Изобретателем может стать каждый!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425311/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425311


Метки:  

Организация хранения кода в GitLab и интеграция код ревью в GitFlow

Четверг, 04 Октября 2018 г. 11:39 + в цитатник

Не так давно на одном из проектов нашей компании было принято решение наконец отказаться от использования Subversion для хранения и версионирования кода в пользу Git.



Основными целями перехода были следующие:


  • Повышение прозрачности процесса разработки.
  • Внедрение обязательной процедуры код ревью до выноса обновлений на тестовые среды.
  • Внедрение непрерывной интеграции для сборки обновлений после код ревью и установки их на тестовые среды.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/425315/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425315


Метки:  

[Из песочницы] Как устроено шоу The Chemical Brothers: технические детали и коммутация

Четверг, 04 Октября 2018 г. 10:59 + в цитатник
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи о внутреннем устройстве шоу The Chemical Brothers.

За последние 30 лет The Chemical Brothers добились международной известности на все времена. Их шоу и техническое оснащение на сцене считаются одними из лучших. Мы отправились на встречу с их штатным специалистом Мэттом Коксом на фестиваль Creamfields в Ливерпуле в 2015 году для экскурсии по сцене и используемому оборудованию.



Мэтт был назначенным техником бэкстейджа «Братьев» на протяжении многих лет. В то время использовался лишь сэмплер Akai MPC 3000 и несколько аппаратных синтезаторов. Но с каждым новым туром конфигурация развивалась, и ответственность Мэтта заключалась в том, чтобы гарантировать работу этой впечатляющей инсталляции.
Читать дальше →

https://habr.com/post/425305/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425305


Метки:  

Ищем быструю универсальную библиотеку для работы с графическими файлами, разбираемся с Google benchmark

Четверг, 04 Октября 2018 г. 10:34 + в цитатник


В наше время, когда нейронные сети бороздят просторы Big Data, а искусственный интеллект раздумывает, выгодно ли ему получать зарплату за свою работу в Bitcoin, доставшаяся мне задача поиска самой быстрой открытой кросс-платформенной библиотеки для загрузки, сохранения и перекодирования графических файлов выглядела настоящим анахронизмом. Но на самом деле эта задача актуальна как никогда – для всех технологий компьютерного зрения и машинного обучения гигабайты картинок надо обязательно загрузить, а иногда и сохранить промежуточные данные в виде изображений. Так что сделать это самым быстрым способом очень желательно. В этой статье мы найдем искомую библиотеку, а, главное, разберемся с очень полезным продуктом, сильно упрощающим подобные и многие другие задачи — Google Benchmark.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/425021/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425021


Метки:  

Оценка стоимости проекта внедрения IdM — как предусмотреть неожиданности

Четверг, 04 Октября 2018 г. 10:29 + в цитатник
Очередной блок наших публикаций по теме IdM будет посвящен финансам. А именно двум самым сложным и болезненным темам – оценке проекта внедрения IdM и его обоснованию перед руководством.

Полная стоимость проекта IdM складывается из затрат на оборудование, лицензии ПО, работы подрядчика и команды проекта. По опыту, основные сложности связаны с оценкой стоимости работ по внедрению системы, поэтому начнем именно с этого вопроса.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/425197/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425197


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь