-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Стартап дня (июль-август 2018-го)

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:31 + в цитатник


Продолжая серию дайджестов «Стартап дня», сегодня я представляю самые интересные проекты за июль-август 2018 года. Если хотите ознакомиться с остальными, то прошу в мой блог. Записи доступны в Facebook, VK, ICQ и Телеграм.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/423169/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423169


Метки:  

Создание пакетов для Kubernetes с Helm: структура чарта и шаблонизация

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:19 + в цитатник


Про Helm и работу с ним «в общем» мы рассказали в прошлой статье. Теперь подойдём к практике с другой стороны — с точки зрения создателя чартов (т.е. пакетов для Helm). И хотя эта статья пришла из мира эксплуатации, она получилась больше похожей на материалы о языках программирования — такова уж участь авторов чартов. Итак, чарт — это набор файлов… Читать дальше ->

https://habr.com/post/423239/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423239


Метки:  

Определение цвета автомобилей с использованием нейронных сетей и TensorFlow

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:12 + в цитатник


Здравствуйте, меня зовут Роман Лапин, я студент 2 курса магистратуры факультета Высшей Школы Общей и Прикладной Физики ННГУ. В этом году мне удалось пройти отбор и поучаствовать в работе Летней Школы Intel в Нижнем Новгороде. Передо мной была поставлена задача определения цвета автомобиля при помощи библиотеки Tensorflow, над которой я работал вместе со своим ментором и инженером команды ICV Алексеем Сидневым.
И вот что у меня получилось.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422689/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422689


Метки:  

“Я намереваюсь купить” или самый простой способ оценить качество продуктового поиска

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:12 + в цитатник
“Зачем вам шуруповерт, возьмите лучше этот чудесный самокат”, — наверняка вам знакома похожая ситуация. Современные интернет-магазины (а уж тем более маркетплейсы) озадачивают потенциального покупателя такой горой нерелевантных товаров, что, порой, может возникнуть желание обратиться в старый добрый специализированный магазин с двумя опциями и продавцом-экспертом.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/423619/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423619


Метки:  

Встречайте первого лунного туриста

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 07:42 + в цитатник


Первым космическим туристом SpaceX, отправившимся в облёт Луны (без посадки) на корабле BFR, станет Юсаку Маэдзава (Yusaku Maezawa) – предприниматель-миллиардер с состоянием около $2,9 млрд и коллекционер произведений искусства. Маэдзава собирается пригласить в полёт вместе с собой 6-8 творцов различных направлений (художников, фотографов, музыкантов, режиссёров, модельеров или даже архитекторов). Полёт должен состояться уже в 2023 году – до 51-й годовщины возвращения людей с Луны (но Илон Маск пока не уверен в окончательности этих сроков). Подробности закончившейся пресс-конференции SpaceX находятся под катом. Читать дальше ->

https://habr.com/post/423625/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423625


Метки:  

Как проходят первые годы революции роботов

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 05:26 + в цитатник


В конце каждого года журнал Time помещает на свою обложку какой-то продукт. Для этого тысячи компаний отправляют редакции своих кандидатов. В шорт-лист выходит несколько сотен – тех устройств, которые на самом деле могут изменить наш мир. И по итогам 2017-го выбором Time стал вроде бы ничем не примечательный маленький робот – Jibo. Этот 30-сантиметровый девайс выглядит почти как Ева из мультика Pixar, с дисплеем вместо лица, на котором появляются анимированные иконки – эмоции.  Этот робот не просто умеет говорить – он умеет общаться. Подтанцовывать, дергаться, поворачиваться в сторону человека, которому он отвечает.


Этот «первый социальный бот», как его называет фирма-разработчик, – только один из представителей нового поколения умных и способных роботов, которые постепенно, незаметно, начинают становиться важной частью всех областей нашей жизни. Продвинутые экономисты придумали этому термин. Они говорят, что сейчас мы стоим на пороге «второй эпохи машин».

Читать дальше ->

https://habr.com/post/423621/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423621


Метки:  

Куда попадают web-сайты после смерти? Личный опыт

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 22:51 + в цитатник
Привет habr.

Еще давно, более 10 лет назад, завел я себе веб-сайт. Точнее, даже два. Первый был типичной домашней страничкой в стиле narod.ru (если кто помнит), честно сверстанный с помощью Блокнота в HTML. Контактиков и ЖЖ еще не было, так что иметь свой сайт с фотогалереей, лентой новостей, гостевой книгой и счетчиком посетителей внизу страницы, тогда было круто. Второй сайт в домене com, предназначался для размещения нескольких shareware программ. Для него был даже куплен фирменный дизайнерский шаблон, так что выглядел сайт по тем временам, вполне неплохо.

Гением shareware я так и не стал, 1-2 продажи в месяц приносили доход не более 25$, чего могло хватить разве что на поход в Макдональдс, обновлять домашнуюю страничку со временем тоже надоело. Платить ежемесячно за хостинг стало бесмысленно, и было решено эти сайты закрыть, просто не продлевать их, и дело с концом.

Прошла пара лет. Каково же было мое удивление, когда интереса ради, набрав адрес обеих страниц, я увидел что оба сайта до сих существуют. Как они работают? Подробности под катом. Читать дальше ->

https://habr.com/post/423609/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423609


Метки:  

Аномалия Франго, Развязка

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 22:22 + в цитатник
Заключительная часть моего романа «Аномалия Франгo». Предыдущие части можно прочитать тут: Начало, Завязка, Кульминация.



ASCII анимация на КДПВ, которую я сделал пару недель назад, раскрывает аспекты жизни некоторых когорт пиратов.

ГЛАВА 6. Сумка безопасности биорайдера


Пилот Связного-412 Угольник едва мог дышать. В полной темноте его било о склизкие стенки сумки безопасности биорайдера. Мало того, что кислорода было явно недостаточно, так еще и постоянные удары об упругие складки сумки выбивали из легких то, что удалось вдохнуть. Могло показаться, что пилот попал в желудок к чудовищу, который бежит по пересеченной местности. Собственно, это было недалеко от истины. Читать заключительную часть

https://habr.com/post/423595/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423595


Метки:  

[Из песочницы] RxSwift часть 1

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 21:42 + в цитатник

ReactiveX logo


Доброго времени суток, хабровчане. В этом цикле статей, я бы хотел рассказать о реактивном программировании, а именно о фреймворке
RxSwift. На Хабре и в сети были статьи по RxSwift, но, на мой взгляд, они слишком трудны для начинающих. Поэтому, если вы начинаете постигать реактивное программирование в iOS, то прошу под кат.

Читать дальше →

https://habr.com/post/423603/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423603


Метки:  

Как и какие кластеры можно выделять в клиентской базе

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 21:35 + в цитатник

Сегодня мы добавим в анализе еще один аспект — сегментацию и кластеризацию клиентской базы. Как я уже не раз писал, анализ клиентской базы остается не полным, если мы смотрим на наших клиентов, как на большую кучу одинаковых людей. Клиенты разделяются на типы и по-разному потребяют продукт. Кто-то покупает часто, но не много, кто-то быстро уходит, кто-то покупает много и часто. Для увеличения эффективности стоит выяснить, какие есть группы клиентов и затем разобраться, как ваши действия позволят вам привлечь нужных вам клиентов. Используют два основных способа разобраться в группам ваших клиентов: эвристики и кластеризация


Метод 1: Эвристики и экспертные оценки


В рамках этого подхода вы на основе опыта, логики использования вашего продукта и клиентских историй, придумываете различные портреты потребителей и затем оцениваете, сколько у вас клиентов попадают под эти определения. Или же можете использовать более численные подходы, основанные на анализе показателей клиентов. Несколько популярных численным эвристик подходов это:


ABC-XYZ


Основная идея разделить клиентов по общему вкладу в вашу выручку и по динамике роста показателей. ABC отвечает за вклад в выручку, XYZ отвечает за стабильность выручки. Это формирует 9 сегментов


Читать дальше ->

https://habr.com/post/423597/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423597


Метки:  

[Перевод] Синхронность — это миф

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 16:58 + в цитатник
Привет всем!

Сегодня вас ждет длинный текст без картинок (слегка сокращенный по сравнению с оригиналом), где подробно разобран тезис, вынесенный в заголовок. Ветеран компании Майкрософт Терри Кроули описывает суть асинхронного программирования и объясняет, почему именно этот подход гораздо реалистичнее и целесообразнее синхронного и последовательного.

Желающие или подумывающие написать книгу, затрагивающую подобные темы — пишите в личку.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/423573/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423573


[Перевод] Реализация BottomAppBar. Часть 1: Material компоненты для Android

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 15:58 + в цитатник

Реализация BottomAppBar. Часть 1: Material компоненты для Android


BottomAppBar — это один из новых Android Material компонентов, которые были представлены на Google I/O 2018. Это по сути расширение компонента Toolbar. Новый BottomAppBar располагается в нижней части окна приложения в отличие от тулбара, который находится в его верхней части. С помощью этой парадигмы команда Material Design ожидает нового пользовательского опыта (UX). BottomAppBar намного более доступен для пользователя в сравнении с обычным тулбаром. Переместив панель управления и меню в нижнюю часть приложения, BottomAppBar предлагает кардинально новый дизайн для Android приложений.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/421879/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421879


Анатомия инцидента, или как работать над уменьшением downtime

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 12:20 + в цитатник

Рано или поздно в любом проекте настает время работать над стабильность/доступностью вашего сервиса. Для каких-то сервисов на начальном этапе важнее скорость разработки фич, в этот момент и команда не сформирована полностью и технологии выбираются не особо тщательно. Для других сервисов (чаще технологические b2b) для завоевания доверия клиентов необходимость обеспечения высокого uptime возникает с первым публичным релизом. Но допустим, что момент X все-таки настал и вас начало волновать, сколько времени в отчетный период "лежит" ваш сервис. Под катом я предлагаю посмотреть, из чего складывается время простоя, и как эффективнее всего работать над его уменьшением.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/422973/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422973


Метки:  

Детские приложения массово собирают персональные данные и передают их третьим лицам

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 12:08 + в цитатник


К детской продукции всегда выдвигались особые требования. Тут и безопасность, надежность, простота, возможность удаленного управления, если мы говорим о детских устройствах и сервисах, и много чего еще. Функция «родительских контроль» почти так же стара, как и весь цифровой мир, кроме этого вопрос защиты персональных данных детей стоит остро уже достаточно давно.

Но даже если ваш ребенок обладает достаточной технической грамотностью и знаком с правилами поведения в сети (не разглашать свои персональные данные, реальное место жительства, график, маршруты и так далее по вполне понятным нам всем причинам), от утечки этой информации он не защищен. В последнем исследовании говорится, что огромная масса детских приложений с пометкой «до 13 лет» следят за своими юными пользователями так же, как за нами, взрослыми, следят приложения Facebook или Google.

Простенькие игры, цель которых — развитие или развлечение чада, вполне себе собирают всевозможную информацию от устройства и датчиков, в том числе и данные геолокации и акселерометра. Кстати говоря, за детьми в нарушение закона следят и крупные технологические компании и социальные сети. И это серьезная проблема, особенно, если брать в расчет современное машинное обучение и нейросети.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/423527/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423527


[Перевод] Поиск правильного способа разделения материалов сайтов с помощью Webpack

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 12:00 + в цитатник
Поиск наилучшего способа организации материалов веб-проектов может оказаться непростой задачей. Существует множество различных сценариев работы пользователей с проектами, множество технологий и других факторов, которые нужно принимать во внимание.

Автор материала, перевод которого мы сегодня публикуем, говорит, что хочет рассказать здесь обо всём, что нужно знать для грамотной подготовки материалов веб-проектов к работе. Во-первых, речь пойдёт о том, как подобрать такую стратегию разделения файлов сайта, которая наилучшим образом подойдёт для конкретного проекта и для его пользователей. Во-вторых — будут рассмотрены средства реализации выбранной стратегии.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/423483/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423483


Метки:  

[Перевод] Я врач неотложной помощи, и я хочу поговорить о новой электрокардиограмме Apple Watch

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 12:00 + в цитатник


Перевод поста с Reddit

Я врач неотложной помощи, и каждый день мне приходится читать и интерпретировать электрокардиограммы (ЭКГ). Я хочу поговорить о новой функции Apple Watch для записи ЭКГ, поскольку с ней связано множество недоразумений. Эта новая функция Apple Watch довольно удобна, и многие люди по понятным причинам весьма ей рады, но у неё есть свои ограничения.

Также я хотел бы дать базовое объяснение технологии ЭКГ.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/423489/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423489


Метки:  

[Перевод] Семь эмпирических правил об экспериментах с веб-сайтами

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:55 + в цитатник


Перевод статьи: Experimenters Rules of Thumb

Владельцы веб-порталов, от самых маленьких, до таких крупных, как Amazon, Facebook, Google, LinkedIn, Microsoft и Yahoo, пытаются улучшить свой сайты, оптимизируя различные метрики, начиная с количества повторных использований до проведенного у них времени и выручки. Нас привлекали к проведению тысячи экспериментов на Amazon, Booking.com, LinkedIn и Microsoft, и хотим поделиться семью эмпирическими правилами, которые мы вывели из этих экспериментов и их результатов. Мы верим, что эти правила широко применимы как при оптимизации веба, так и в ходе анализа за пределами контрольных экспериментов. Хотя бывают исключения.

Чтобы сделать эти правила более весомыми, мы приведём реальные примеры из нашей работы, причем большинство из них будут опубликованы впервые. Некоторые правила озвучивались и ранее (например, «Скорость имеет значение»), но мы дополнили их допущениями, которые можно использовать при проектировании экспериментов, и делимся дополнительными примерами, которые улучшили наше понимание того, где скорость особенно важна, а в каких областях веб-страниц она не критична.

Эта статья преследует две цели.

Первая: научить экспериментаторов правилам хорошего тона, которые помогут оптимизировать сайты.

Вторая: предоставить сообществу KDD новые темы для исследований применимости этих правил, их улучшения и наличия исключений.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/423521/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423521


Метки:  

[Перевод] Динамическое рисование по мешу в Unreal Engine 4

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:27 + в цитатник

В этом туториале по Unreal Engine 4 вы научитесь рисовать цветами по мешу любого типа.

Рисование по мешу позволяет игрокам раскрашивать внутриигровые объекты. Примеры рисования по мешу: граффити (goop) в Super Mario Sunshine, гели в Portal 2 и чернила в Splatoon. Рисование может использоваться как геймплейний элемент или быть просто графическим оформлением. Как бы то ни было, рисование по мешу открывает новые возможности для дизайнеров геймплея и художников.

Хотя в перечисленных выше примерах этот эффект используется почти одинаково, вы можете применять рисование по мешу и для многих других эффектов. Например, можно рисовать на объектах банками с краской, прорисовывать на персонажах раны или даже позволить игрокам самим нарисовать лицо персонажа!

В этом туториале вы узнаете, как рисовать на скелетном меше. Для этого мы сделаем следующе:

  • Развернём меш в его UV-форму
  • Используем точку пересечения трассировки линии для создания сферической маски меша
  • Отрендерим развёрнутый меш и сферическую маску в render target с помощью захвата сцены (scene capture)
  • Используем маску для смешивания текстур в материале персонажа

Учтите, что этот туториал не посвящён рисованию вершин. Рисование вершин зависит от разрешения меша и его невозможно изменять в процессе игры. Используемый в этом туториале метод, напротив, работает вне зависимости от разрешения меша и его можно применять во время игры.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/423165/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423165


Метки:  

[Из песочницы] Так ли хорош DRY или все же он может нарушать O из SOLID

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:26 + в цитатник
Принцип DRY (Do not Repeat Yourself) давно всем вполне очевиден и любим многими программистами. И многие согласны, что Copy/Paste это совсем не круто. В этой статье я хочу привести пример того, в каких случаях в промышленном программировании использование Copy/Paste более уместно и помогает красиво реализовать Open-Closed принцип из SOLID.
Читать дальше →

https://habr.com/post/423515/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423515


Метки:  

[Из песочницы] Экономим на RAID-контроллере, или как накормить Варю иопсами

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:25 + в цитатник
В наш век облачных сервисов, AWS Lambda и прочих шаред хостингов абсолютно неосязаемых вычислительных ресурсов иногда хочется немножко своего. Кроме желания, иногда бывают и потребности вдумчиво покрутить тот или иной программный продукт с минимальными затратами на платформу. Найти какие-то излишки матчасти можно почти всегда, иногда даже получается собрать всё вместе и включить. Если излишки эти представляют собой CPU хотя бы на 4-6 ядер и памяти от 64ГБ — вообще отлично, можно брать ESXi и работать с чем угодно. Одна проблема: с дисковой ёмкостью на бытовом железе у VMWare — совсем никак. Производительность локальных одиночных HDD невысокая, а уж утратить содержимое отдельно взятого, сферического в вакууме винта в 21м веке — это как здрасьте. Попробуем подключить что-нибудь по сети.

TL;DR> объединение, балансировка, rr limit, вот это вот всё.
Читать дальше →

https://habr.com/post/423513/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423513


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь