-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Выпустили пар: мошенники используют метод Browser-in-the-Browser для кражи аккаунтов у игроков на Steam

Вторник, 16 Августа 2022 г. 10:00 + в цитатник

"Хочу рассказать историю, как я недавно лоханулся и потерял свой аккаунт Steam со 100+ играми и донатом на общую сумму больше 15 тыщ рублей". Или вот: "Несколько косарей в Стим вложено, и штук 20 игр, некоторые с дополнениями, на нем висит". Таких историй десятки, если не сотни. В июле специалисты Центра реагирования на инциденты информационной безопасности Group-IB (CERT-GIB 24/7) обнаружили более 150 мошеннических ресурсов под один из самых популярных у геймеров онлайн-сервисов — платформу Steam. Для кражи логинов-паролей от учетных записей злоумышленники используют новую фишинговую технику Browser-in-the-Browser — из-за нее фейковые страницы довольно легко спутать с легальным ресурсом. Иван Лебедев, руководитель группы по защите от фишинга CERT-GIB, и Дмитрий Ерошев, аналитик CERT-GIB, разбирались, как работает новая схема.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/681542/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=681542


Метки:  

История одного перехода с gcc на clang

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 18:52 + в цитатник


На прошлой неделе, после нескольких месяцев разработки, вышла очередная версия языка программирования NewLang. Одной из технических особенностей данного релиза является переход на использования компилятора clang вместо gcc.

Данная статья описывает причины смены компилятора, некоторые особенности этого процесса, проблемы, которые приходилось решать и итоговые выводы.

Автор надеется, что эта информация может оказаться полезной и позволит сэкономить кучу времени, если заранее знать некоторые подводные камни, а так же положительные стороны от перехода на clang.

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/682324/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682324


Метки:  

Security Week 2233: неудачная кибератака на Cisco

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 18:32 + в цитатник
На прошлой неделе команда безопасников компании Cisco, известная как Cisco Talos, опубликовала подробный отчет об атаке на инфраструктуру Cisco, произошедшую в мае этого года. Несмотря на ряд очевидных умолчаний, ожидаемых в отчете подобного рода, это крайне интересный документ, описывающий успешную кибератаку с большим количеством деталей.



Атака была успешной лишь наполовину: злоумышленникам удалось проникнуть в корпоративную сеть Cisco и даже получить доступ достаточно высокого уровня, вплоть до контроллеров домена. Тем не менее атака была остановлена до нанесения серьезного ущерба. Утекло лишь содержимое корпоративного облачного хранилища одного пользователя, в котором не было секретных данных. С этим скудным результатом организаторы атаки пытались требовать выкуп, но безуспешно.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/682650/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682650


Метки:  

Программа 3DL — справочник 3D печатника (версия: 1.05)

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 17:54 + в цитатник

Программа 3DL - справочник 3D печатника (версия: 1.05) - предназначена для ведения справочника, сравнения и использования параметров печати 3D нитей (филаментов) различных производителей и полезна для людей использующих/тестирующих большое количество филаментов.

Поинтересоваться

https://habr.com/ru/post/682648/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682648


Метки:  

На чем сфокусироваться руководителю агентства в турбулентные времена?

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 17:43 + в цитатник

Руководители AGIMA, ITECH и GRAPE делятся советами, что нужно сделать, чтобы собраться в экстренной ситуации.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/682644/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682644


Метки:  

Встречи один на один с командой в условиях удаленки

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 17:34 + в цитатник

Не знаю, можно ли построить удачную удаленку без регулярных встреч один на один с каждым членом команды. Если посчитать, на такие разговоры тратится огромное количество времени, но зато мы параллельно решаем сразу несколько задач. В этой статье поговорим о том, как у нас организованы созвоны один на один и чего мы с их помощью добиваемся.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/682642/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682642


Метки:  

Микросервисная архитектура в разработке приложений: преимущества и недостатки

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 16:51 + в цитатник

В современной экономике создание программного обеспечения (ПО) — это целая индустрия, которая, с одной стороны, оказывает помощь бизнесу в автоматизации и цифровизации всех процессов, а с другой стороны, самостоятельно приносит прибыль и создает виртуальные активы. В настоящее время проектирование в сфере R&D усложнилось, количество программистов постоянно растет, задачи для них становятся все более сложными. Эти причины привели к появлению новых методологий разработки ПО и видов архитектуры.

Современные веб-приложения многофункциональны, а цифровая трансформация, которая происходит сейчас со многими бизнесами, повышает требования к ПО. Приложение должно быть: легко масштабируемым, гибким и кроссплатформенным, быстро изменяемым под задачи пользователей. Данные требования задаются постановщиками задач уже на этапе разработки такого софта.

Для создания программного обеспечения, которое соответствует всем требованиям современного бизнеса необходимо предварительно серьезно изучить сам процесс разработки софта и выбрать правильную архитектуру.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/682628/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682628


Метки:  

Grafana как инструмент визуализация потока данных в Kafka

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 16:51 + в цитатник

Сегодня, в эпоху больших данных, когда компании тонут в информации из самых различных локальных и облачных источников, сотрудникам трудно увидеть общую картину. Анализ информации для отделения зерен от плевел требует все больше усилий. Визуализация данных помогает превратить все данные в понятную, визуально привлекательную и полезную информацию. Хорошо продуманная визуализация данных имеет критическое значение для принятия решений на их основе. Визуализация позволяет не только замечать и интерпретировать связи и взаимоотношения, но и выявлять развивающиеся тенденции, которые не привлекли бы внимания в виде необработанных данных. Большинство средств визуализации данных могут подключаться к источникам данных и таким образом использовать их для анализа. Пользователи могут выбрать наиболее подходящий способ представления данных из нескольких вариантов. В результате информация может быть представлена в графической форме, например, в виде круговой диаграммы, графика или визуального представления другого типа.

Большинство средств визуализации предлагает широкий выбор вариантов отображения данных, от обычных линейных графиков и столбчатых диаграмм до временных шкал, карт, зависимостей, гистограмм и настраиваемых представлений. Для решения задачи визуализации принципиальное значение имеет тип источника данных. И хотя современные средства визуализации проделали в этом вопросе большой путь, и предлагают на сегодняшний день весьма большой выбор, задача визуализации не решена в полной мере. Если для баз данных и целого ряда web сервисов задача визуализации не представляет принципиальной проблемы, то понять, что происходит с информационными потоками внутри некоторых программных продуктов из мира больших данных, не так просто.

Инструмент, на котором хотелось бы остановиться более подробно – Kafka.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/682582/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682582


Метки:  

Текствый квест или сказание о том, как я не ходил в универ

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 16:47 + в цитатник

Привет, Хабр.

Я студент, учусь по направлению - Информационные системы и технологии. За первый год обучения я получил -> "Почти ничего". Самое крутое, что я преобрел за год пребывания в ВУЗе - это общение с Разными людьми. Каждый имел своё мнение и свои взгляды на вещи. И это был единственный плюс. Когда у нас пошли пары по программированию, которые я очень сильно ждал, мне стало очень Плохо. Увидев то, как преподаватель предсмертного возраста объясняет нам Азы Python3, мне хотелось уйти.

После, как у многих было, я перестал ходить почти на все лекции, потому что уровня знаний python мне хватало, для того чтобы сделать за день все лабораторные работы. И после этого я начал тухнуть на глазах. Отдел, который занимался записью студентов на курсы по ИТ направлению кормил всех завтраками, и я не исключение. Никто ничего не обязан вам в универе. А об выполнение своих рабочих обязанностей все преподаватели забыли напрочь.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/682624/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682624


Метки:  

Простые highload паттерны на Go

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 16:36 + в цитатник

Привет, Хабр! Меня зовут Агаджанян Давид, хочу поделиться некоторыми инженерами рекомендациями, которые часто на моем опыте помогали держать highload нагрузку не прибегая к хардкору. Примеры будут на Go. Эти подходы довольно хорошо известны, но как мне кажется они недооценены и многие этими подходами пренебрегают. Если вы впервые видите их, то рекомендую хотя бы попробовать реализовать в своих проектах и провести бенчмарки, возможно вы будете приятно удивлены..

Читать далее

https://habr.com/ru/post/682618/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682618


Метки:  

[Перевод] 9 причин перейти с Python на Go

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 16:16 + в цитатник

Переход на новый язык — это всегда большой шаг. Особенно, если этим языком владеет только один член команды. В начале этого года мы поменяли основной язык программирования в Stream — с Python на Go. В этой статье я приведу 9 причин почему — и 3 минуса, выявленных в процессе.

Кодить на Python не брошу, но посмотрю

https://habr.com/ru/post/682084/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682084


Метки:  

[Перевод] Pre-Commit хуки, о которых DevOps-инженер должен знать, чтобы управлять Kubernetes

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 16:07 + в цитатник

Контролировать качество исходного кода как можно раньше в жизненном цикле проекта - хорошая практика. Давайте разберемся, как применять этот принцип в работе с Kubernetes.

В целом, компании всегда ищут способы увеличить свою продуктивность на всех уровнях: инфраструктура, люди, процессы и др. Зачастую продуктивность достигается за счет внедрения автоматизированных процессов для облегчения работы и увеличения темпов производства. Подобная автоматизация требует эволюции, адаптации или даже полной трансформации концептов, используемых ранее. Это включает в себя обеспечение и контроль политик безопасности.

В самом деле, с появлением новых методов работы, основанных на гибкости (вроде DevOps), некоторые принципы безопасности пришлось адаптировать к темпам развития и управления компонентами инфраструктуры. Сегодня одна из наиболее безопасных практик - это как можно раньше переместить эти контрольные точки в цепи интеграции, чтобы быстрее обнаруживать любые аномалии, заслуживающие особого внимания.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/682612/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682612


Метки:  

[Перевод] Пособие по программированию модулей ядра Linux. Часть 1

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 16:00 + в цитатник

Перед вами последняя версия пособия по программированию модулей ядра Linux, вышедшего 2 июля 2022 года. Пособие большое, поэтому материал будет разбит на серию статей. В первой части мы разберём, что такое модули ядра, рассмотрим необходимые подготовительные этапы для их создания и в завершении по традиции напишем первый простейший модуль «Hello world», попутно разобрав лицензирование, передачу аргументов командной строки и прочие нюансы. Это пособие вы можете смело воспроизводить и изменять в соответствии с условиями Open Software License v 3.0. Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/681880/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=681880


Метки:  

Тестируем новую ERP-систему: 5 аспектов, которые нельзя оставить без внимания

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:53 + в цитатник

По мере роста бизнес приходит к пониманию того, что оптимизация работы предприятия невозможна без соответствующей ERP-системы. Однако процесс имплементации нового программного продукта не всегда бывает простым. В статье мы расскажем о том, как тестирование ПО может помочь в этом вопросе.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/682606/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682606


Метки:  

Требования не меняются, это мы их недовыявили. 10 техник проверки полноты требований

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:43 + в цитатник

Требования, конечно, меняются. Иногда. Но гораздо чаще случается, что мы не до конца выяснили у заказчика и стейкхолдеров все требования, оставив множество умолчаний.

В этой статье я опишу примеры подобных ситуаций и расскажу о техниках, позволяющих задать нужные вопросы, выявить максимальное количество требований на ранних этапах анализа, обсудить со стейкхолдерами нужность этих требований и их приоритеты. Как правило, после применения всех техник в 1,5-2 раза возрастает объём требований и юзкейсов для обсуждения — и это одна из основных задач аналитика: задать все вопросы и выяснить все детали до начала проектирования и разработки системы.

Возможно, многие подходы вы уже применяете, а о некоторых даже не слышали; я попробую свести их в единую систему.

Эта статья носит практический характер, составлена в виде пошагового чек-листа. Если вы сочтёте полезными описанные в статье техники и начнёте применять что-то из изложенного в этом материале, буду рад получить обратную связь.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/682598/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682598


Метки:  

Одна панель, чтобы объединить все визуализации. Panel for Python

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:18 + в цитатник

Качественная визуализация данных не менее важна для анализа данных, чем методы математической обработки. На сегодняшний день существуют десятки (если не сотни) библиотек для визуализации наборов данных на Python, но иногда в них встречаются уникальные возможности и хотелось бы иметь возможность объединить различные инструменты в единой панели. В статье мы рассмотрим основы библиотеки panel для реализации реактивной модели интерактивных визуализаций и попробуем объединить визуализации из разных библиотек в одном dashboard.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/682500/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682500


Метки:  

Мета-приложения и Symbiote.js

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:00 + в цитатник

Определимся сразу, что мета-приложения и мета-компоненты - это еще не устоявшиеся в индустрии термины. Это скорее предложение, которое может быть принято или отвергнуто сообществом веб-разработчиков. Самое время объяснить, что конкретно мы имеем в виду.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/682580/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682580


Метки:  

Как мы намучились с рутиной и придумали фреймворк Piper для быстрого создания ML-проектов

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 15:00 + в цитатник

Piper - это фреймворк, позволяющий собрать полноценную ML-систему из набора готовых или кастомных модулей и развернуть систему в нужной среде.

В статье рассказываем, как мы пришли к написанию своего фреймворка, в чем его основная концепция, а также покажем как Piper ускоряет создание ML-системы на примере конкретного проекта.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/682394/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682394


Метки:  

Гибкие и современные: телефоны со складными экранами последнего времени. Кто из производителей что предлагает

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 14:49 + в цитатник

Похоже на то, что телефоны со складными дисплеями неплохо «зашли» — если бы покупатели не проголосовали рублем (ну, или долларом, евро), то корпорации не выпускали бы все новые устройства. А они выпускают, причем активнее всего действуют Samsung и Motorola. Но вскоре таких устройств станет еще больше, поскольку собственные проекты стали реализовать и другие компании. Обо всем этом — под катом. И да, если у вас есть телефон со складным экраном или вы имели возможность таким воспользоваться — пишите в комментариях, обсудим.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/571868/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=571868


Метки:  

Обзор методов множественного доступа в беспроводной связи. Часть 3: Открываем кодовые книги

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 14:27 + в цитатник

Продолжаем серию статей, посвящённых методам множественного доступа в беспроводной связи. В первой части мы рассмотрели методы разделения пользователей по частоте, по времени и с комбинированным частотно-временным разделением. Во второй части – неортогональные методы разделения по мощности и их комбинации с другими методами.

В третьей части мы рассмотрим методы множественного доступа с разделением пользователей в ещё одном ресурсном пространстве – кодовом. Среди них будут встречаться как ортогональные методы (CDMA, LAS-CDMA), так и неортогональные (LDS-CDMA, SCMA, SAMA, MUSA, NCMA, NOCA, GOCA, IDMA, IGMA, RDMA, RSMA). Также рассмотрим особую разновидность кодового разделения – битовое разделение (методы BDM, CEMA, REMA, EDC-NOMA, M-NOMA, BOMA). Как обычно, обсудим основные преимущества и недостатки всех этих методов.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/682578/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=682578


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 1788 1787 [1786] 1785 1784 ..
.. 1 Календарь