-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Возможности dapp, которые делают жизнь проще

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 09:34 + в цитатник

В статье представлен (и продемонстрирован в коротких видеороликах) инструментарий, облегчающий разработку и отладку конфигураций с dapp — Open Source-утилитой, которую мы ежедневно используем при построении и сопровождении процессов CI/CD.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/354866/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354866


Метки:  

На злобу дня: кроссплатформенный клиент для Telegram на .NET Core и Avalonia

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 09:19 + в цитатник

В этой статье я расскажу, как реализовать кроссплатформенное приложение на .NET Core и Avalonia. Тема Телеграма очень популярна в последнее время — тем интереснее будет сделать клиентское приложение для него.


Egram


Статья затрагивает достаточно базовые концепции разработки на Avalonia. Тем не менее, мы не будем писать "Hello, World". Вместо этого предлагается рассмотреть реальное приложение. Изучим как общую архитектуру приложения, так и отдельные компоненты.


Чтобы не злоупотреблять вниманием читателя, в некоторых случаях придется сознательно опустить некоторые детали, упростив описание и реализацию. Реальный же код всегда можно посмотреть на GitHub.


Текст статьи носит обучающий характер, но сам проект вполне реальный. Целью проекта является создание клиента, рассчитанного на использование в качестве рабочего инструмента. Множество идей позаимствовано из других мессенджеров и переложено на модель Telegram.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/354646/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354646


Метки:  

Дизайнеры и разработчики: заклятые друзья и лучшие враги

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 09:00 + в цитатник
Привет, Хабр! Меня зовут Лена Жукова, я фронтенд-разработчик в Сбертехе.

В посте я разберу не новую, но всегда актуальную тему — взаимоотношения дизайнера и фронтенд-разработчика. Статья пригодится новичкам и командам, у которых еще не выстроены процессы работы. Рассмотрим несколько примеров из жизни и попробуем разобраться, как избежать разногласий.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/354788/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354788


Метки:  

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №313 (30 апреля — 6 мая 2018)

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 00:51 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/354988/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354988


Метки:  

Создание сайта на Delphi, или Как использовать uniGUI по-минимуму

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 00:08 + в цитатник
uniGUI – это библиотека, позволяющая создавать веб-приложения в классической Delphi-манере, посредством визуальных компонентов, причём, что является немаловажным, в большинстве случаев она полностью скрывает от разработчика всю клиентскую (браузерную) «кухню»: не требуется знать ни HTML, ни CSS, ни JavaScript, а вся разработка ведётся лишь на одном языке – Delphi.

Если смотреть на картину издалека, то вырисовываются 3 сценария использования библиотеки:

  1. Наиболее благоприятный, для которого она в целом и создавалась, когда описанная сильная, радужная сторона uniGUI проявляет себя в полной мере – перенос (полный или частичный – неважно) настольных приложений в веб, что возможно проделать быстро, привычным способом и с высоким качеством только в случаях, когда поставляемые с библиотекой компоненты сразу обеспечивают требуемый функционал – к примеру, фильтрацию и сортировку по столбцам таблицы.
  2. Очень похож на первый и в какой-то мере вытекает из него, с тем лишь отличием, что штатный набор компонентов не покрывает все необходимые по ТЗ возможности; если снова взять для примера таблицу, то таким требованием может стать многоуровневая группировка строк по произвольным столбцам. Если удастся найти сторонние решения с нужными возможностями, то сценарий сводится к первому, а если нет, то потребуется самостоятельная доработка, что уже весьма нетривиально, т. к. здесь не обойтись не просто без знаний JavaScript, а ещё и глубокого владения фреймворком Ext JS, на основе которого работает браузерная сторона uniGUI.
  3. Последний сценарий может показаться странным и даже чужеродным для тех, кто применял на практике в основном первый, – речь об отказе от всей богатой палитры визуальных компонентов и разработке клиентской части веб-приложения исключительно с использованием родной для неё триады – HTML, CSS и JavaScript. Данная статья покажет, в каких случаях подобное является не просто возможным, но и оптимальным, а также продемонстрирует способ реализовать задуманное.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/354854/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354854


Метки:  

[Из песочницы] SmartMailHack. Решение 1-го места в задаче классификации логотипов

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 22:29 + в цитатник

Две недели назад закончился проходивший в офисе Mail.Ru Group хакатон для студентов SmartMailHack. На хакатоне предлагался выбор из трех задач; статья от победителей во второй задаче уже есть на хабре, я же хочу описать решение нашей команды, победившей в первой задаче. Все примеры кода будут на Python & Keras (популярный фреймворк для deep learning).
image

Читать дальше →

https://habr.com/post/354976/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354976


Метки:  

Еще один вариант генерации превьюшек для изображений с использованием AWS Lambda & golang + nodejs + nginx

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 08:30 + в цитатник
Здравствуйте уважаемые пользователи Хабра!

Меня зовут Никита, в текущий момент времени я тружусь backend-разработчиком в стартапе мобильного приложения. Наконец у меня появилась действительно нетривиальная и достаточно интересная задача решением которой хочу поделиться с Вами.

О чем собственно пойдет разговор? В разрабатываемом мобильном приложении имеется работа с изображениями. Как можно нетрудно догадаться: где есть картинки, там скорее всего появятся превьюхи. Еще одно условие, практически первая общая задача которая была мне поставлена: сделать чтобы все это работало и масштабировалось в облаке на Амазоне. Если немного лирики: был телефонный разговор со знакомым партнера по бизнесу в режиме громкой связи, где я получил пачку ценных указаний главная мысль которых звучит просто: уходите от серверного мышления. Ну ок, уходим так уходим.

Генерация изображений это достаточно дорогая операция в плане ресурсов. Этот участок бэкэнда предсказуемо плохо показал себя на таком, своего рода «нагрузочном тестировании», которое я проводил на очень дохлой VDS-ке при практически дефолтных настройках LAMP, по крайней мере без дополнительного тюнинга, где все неоптимизированные места вылезут сразу и гарантированно. По этой причине я принял решение данную задачу убрать подальше от пхп-бэкэнда. Пусть он занимается тем что дает более-менее однородную нагрузку, а именно запросы к БД, логика приложения и JSON-ответы и тому подобная малоинтересная API-шная рутина. Те, кто знаком с Амазоном скажут: а в чем проблема? Почему нельзя настроить масштабирование EC2 инстансов в автоматическом режиме и оставить на PHP эту задачу? Отвечаю: «так микросервиснее». А если серьезно — есть масса нюансов в контексте архитектуры бэкэнда, выходящих за пределы данной статьи, по этому оставлю данный вопрос без ответа. Каждый на него ответит сам в контексте своей архитектуры, если он возникнет. Я всего лишь хочу предложить решение и милости прошу под кат.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/354226/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354226


Метки:  

VPN за пиво?

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 05:59 + в цитатник

VPN становится сегодня не просто актуальным, но часто и жизненно необходимым сервисом для пользователей рунета. Заблокированный LinkedIn, беспорядочная стрельба Роскомнадзора, возможная блокировка Фейсбука, Вайбера и других ежедневных приложений, сотни и тысячи уже заблокированных сайтов в сети, невозможность оставаться анонимным при использовании ВК, ОК, Mail.ru и прочих "подконтрольных" ресурсов, и множество иных причин. Все это заставляет рунетовцев задуматься о своем будущем в этом сегменте мировой сети.


У всех нас есть бабушки, дедушки, родители, а также знакомые гуманитарии, музыканты, домохозяйки и прочие замечательные, но навсегда далекие от "сложных" Интернет технологий люди. Да, конечно, Интернет полон туториалами и видео роликами, объясняющих "простой" процесс установки VPN клиента. Однако все это не решает главной задачи — ЗАСТАВИТЬ этих людей проделать непривычные и пугающие их действия и обзавестись, наконец-то, VPN защитой.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/354956/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354956


Метки:  

JavaFx, простой терминал COM порта

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 02:32 + в цитатник
В жизни embedded разработчика, часто возникает потребность взаимодействия с серийным портом
И пускай RS-232 почти полностью вытеснен современными интерфейсами, UART похоже никуда не собирается уходить

Большинство модулей (WI-FI, IoT и др.), демоплат/одноплатников работают или имеют на борту UART.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/354954/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354954


Метки:  

Сборка rpm пакетов и настройка своего репозитория

Суббота, 05 Мая 2018 г. 23:48 + в цитатник

В данной статье будет подробно описан процесс создание rpm пакетов и организация репозитория. Прошу всех, кому интересна данная тема, пройти под кат.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/354136/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354136


Метки:  

Postgres auto_explain: автолог плана запроса

Суббота, 05 Мая 2018 г. 22:25 + в цитатник
Очень коротко покажу, как настроить PG для логирования планов выполнения запросов и как потом, не искать по логам всё, что медленно исполнялось
Читать дальше ->

https://habr.com/post/354948/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354948


Метки:  

Виртуальный сервер с экстремальной производительностью

Суббота, 05 Мая 2018 г. 21:22 + в цитатник


Со вчерашнего дня мы добавили в работу совершенно новое и уникальное на рынке облачных услуг оборудование – таких VPS / VDS вы не найдете ни у одного провайдера:

  • Новейшие процессоры Intel Xeon W-2145 с тактовой частотой 3.7ГГц, а благодаря мощной системе жидкостного охлаждения они работают у нас практически все время на частоте 4.4ГГц
  • Оперативная память — самая быстрая из всех существующих серверных вариантов с частотой 2666МГц
  • Дисковая система – один из самых надёжных и быстрых RAID6, построенных на новейших контролерах Broadcom MegaRAID (ex LSI) и дисках SSD PCIe NVMe корпоративного класса Intel P4600
Читать дальше ->

https://habr.com/post/354940/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354940


[Из песочницы] Кросс-языковая разработка ПО

Суббота, 05 Мая 2018 г. 21:02 + в цитатник

Задача


Вот бы, разрабатывая программу на одном языке, сразу получать исходники на других языках программирования… Я пишу на C# .NET, но в последнее время всё больше требуется интегрироваться с Java. Одно из решений — оформление web-сервисов для взаимодействия, но не то это, не то. Вроде и существуют конвертеры C# в Java, но эксперимент показал, что для реального проекта они (те, что удалось попробовать) не работают, хотя на «hello world» отрабатывают отлично. Переписать с нуля на Java весь проект нереально — он активно разрабатывается более 6 лет (Pullenti — обработка естественного языка), да и на C# он нужен. Пришлось мобилизоваться и в прошлом году написать этот конвертер, а в этом году и конвертер C# в Python.
Читать дальше →

https://habr.com/post/354942/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354942


Метки:  

Громкий звук системы пожаротушения вывел из строя диски в дата-центре Nasdaq

Суббота, 05 Мая 2018 г. 19:06 + в цитатник


В шведском дата-центре Digiplex, который используется Nasdaq для осуществления операций в Северной Европе, в середине апреля произошел серьезный сбой. Вышли из строя жесткие диски многих серверов. Причиной стала неверно настроенная система пожаротушения — она издавала при работе крайне громкий звук, который привел к повреждениям дисков. Читать дальше ->

https://habr.com/post/354938/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354938


Метки:  

(Законы Акина) законы космической инженерии

Суббота, 05 Мая 2018 г. 17:35 + в цитатник
1. Инженерная разработка — это цифры. Анализ без цифр — это просто мнение.

2. Создание правильной ракеты занимает бесконечное количество времени. Поэтому следует создавать ракеты, в которых что-то неправильно.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/354936/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354936


Метки:  

[Перевод] Правдоподобная реконструкция Инстаграм-подобных фильтров

Суббота, 05 Мая 2018 г. 17:04 + в цитатник

Существует куча софта, который позволяет пользователям применять различные цветовые фильтры к своим фотография. Пионером в этом деле был Инстаграм и иногда хочется сделать в своем приложении уже знакомые пользователям фильтры. И я хочу представить набор утилит, который позволит в полу-автоматическом режиме очень точно воспроизводить цветовые фильтры из других приложений в своём приложении.


https://github.com/homm/color-filters-reconstruction


Людям нравятся фильтры из Инстаграма. Они пытаются воспроизвести их снова и снова. И снова и снова. И снова и снова. Проблема с этими попытками в том, что люди пытаются вручную подобрать цветовую коррекцию, которая будет хоть как-то похожа на то, что делают оригинальные фильтры. Для меня же было намного более интересно попробовать воспроизвести фильтры основываясь на более надежных методах и математике. И похоже, что это единственная попытка действительно точного воссоздания цветовых фильтров.


Для примера, одно из следующих изображений было получено с применением фильтра Clarendon на оригинальном изображении в самом Инстаграме, а другое с помощью наложения восстановленного фильтра. Попробуйте угадать, какое восстановлено.



Для сравнения, это результат применения того же фильтра из коммерческого набора «Инстаграм-подобных фильтров», который вы без труда сможете нагуглить:


Читать дальше ->

https://habr.com/post/354934/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354934


Метки:  

[Перевод] Курс MIT «Безопасность компьютерных систем». Лекция 1: «Вступление: модели угроз», часть 3

Пятница, 04 Мая 2018 г. 19:58 + в цитатник

Массачусетский Технологический институт. Курс лекций #6.858. «Безопасность компьютерных систем». Николай Зельдович, Джеймс Микенс. 2014 год


Computer Systems Security — это курс о разработке и внедрении защищенных компьютерных систем. Лекции охватывают модели угроз, атаки, которые ставят под угрозу безопасность, и методы обеспечения безопасности на основе последних научных работ. Темы включают в себя безопасность операционной системы (ОС), возможности, управление потоками информации, языковую безопасность, сетевые протоколы, аппаратную защиту и безопасность в веб-приложениях.

Лекция 1: «Вступление: модели угроз» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3 Читать дальше ->

https://habr.com/post/354896/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354896


Метки:  

[Перевод] Курс MIT «Безопасность компьютерных систем». Лекция 1: «Вступление: модели угроз», часть 2

Пятница, 04 Мая 2018 г. 19:57 + в цитатник

Массачусетский Технологический институт. Курс лекций #6.858. «Безопасность компьютерных систем». Николай Зельдович, Джеймс Микенс. 2014 год


Computer Systems Security — это курс о разработке и внедрении защищенных компьютерных систем. Лекции охватывают модели угроз, атаки, которые ставят под угрозу безопасность, и методы обеспечения безопасности на основе последних научных работ. Темы включают в себя безопасность операционной системы (ОС), возможности, управление потоками информации, языковую безопасность, сетевые протоколы, аппаратную защиту и безопасность в веб-приложениях.

Лекция 1: «Вступление: модели угроз» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3 Читать дальше ->

https://habr.com/post/354894/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354894


Метки:  

[Перевод] Курс MIT «Безопасность компьютерных систем». Лекция 1: «Вступление: модели угроз», часть 1

Пятница, 04 Мая 2018 г. 19:55 + в цитатник

Массачусетский Технологический институт. Курс лекций #6.858. «Безопасность компьютерных систем». Николай Зельдович, Джеймс Микенс. 2014 год


Computer Systems Security — это курс о разработке и внедрении защищенных компьютерных систем. Лекции охватывают модели угроз, атаки, которые ставят под угрозу безопасность, и методы обеспечения безопасности на основе последних научных работ. Темы включают в себя безопасность операционной системы (ОС), возможности, управление потоками информации, языковую безопасность, сетевые протоколы, аппаратную защиту и безопасность в веб-приложениях.

Лекция 1: «Вступление: модели угроз» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3 Читать дальше ->

https://habr.com/post/354874/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354874


Метки:  

[Перевод] Экскурсия по PyTorch

Пятница, 04 Мая 2018 г. 18:08 + в цитатник
Привет, Хабр!

Еще до конца мая у нас выйдет перевод книги Франсуа Шолле "Глубокое обучение на Python" (примеры с использованием библиотек Keras и Tensorflow). Не пропустите!



Но мы, естественно, смотрим в надвигающееся будущее и начинаем присматриваться к еще более инновационной библиотеке PyTorch. Сегодня вашему вниманию предлагается перевод статьи Питера Голдсборо, готового устроить вам долгую прогулку ознакомительную экскурсию по этой библиотеке. Под катом много и интересно.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/354912/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354912



Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь