-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Анимации в мире состояний

Пятница, 04 Мая 2018 г. 16:35 + в цитатник

Метки:  

[Из песочницы] Метод фрактального многообразия в задачах Data Science

Пятница, 04 Мая 2018 г. 14:46 + в цитатник
Получен критерий (SNR), отличающий функцию Гаусса, распределение случайных величин в отсутствии взаимной корреляции, от других функций, что делает возможным описание коллективных состояний с сильной взаимной корреляцией данных. Определяется отношение сигнала к шуму (SNR) в одномерном пространстве и приводится алгоритм вычисления, основанный на фрактальном многообразии фрактала пыль Кантора в замкнутом контуре. Алгоритм инвариантен относительно любых линейных преобразований исходного набора данных, обладает ренормгрупповой инвариантностью и определяет степень взаимной корреляции данных с учётом окрестности или коллективный эффект. Описание коллективного состояния носит универсальный характер и не зависит от природы корреляции данных, как и универсальность распределения случайных величин в отсутствии корреляции данных. Метод применим для больших наборов негауссовых или странных данных, полученных в информационных технологиях. В подтверждении гипотезы Кошланда, применение метода к данным интенсивности цифровых спектров рентгеноструктурного анализа с вычислением коллективного эффекта позволяет выделить конформер, проявляющий биологическую активность.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/354898/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354898


Метки:  

Практика внедрения Cisco ISE. Взгляд инженера

Пятница, 04 Мая 2018 г. 13:35 + в цитатник
Cisco ISE — это инструмент для создания системы управления доступом к корпоративной сети. То есть мы контролируем, кто подключается, откуда и как. Можем определить клиентское устройство, насколько оно соответствует нашим политикам безопасности, и прочее. Cisco ISE — мощный механизм, который позволяет четко контролировать, кто находится в сети и какими ресурсами он пользуется. Мы решили рассказать о наших наиболее интересных проектах на основе Cisco ISE и заодно вспомнить парочку необычных решений из своей практики.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/354888/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354888


Метки:  

Обзор программы Heisenbug 2018 Piter

Пятница, 04 Мая 2018 г. 13:32 + в цитатник


Конференция: Heisenbug 2018 Piter
Дата: 17-18 мая 2018 года
Место: Санкт-Петербург, гостиница «Park Inn by Radisson Пулковская»
Всего две недели осталось до нашего следующего Heisenbug. Над программой и докладами была проведена колоссальная работа, о которой мы расскажем под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/354820/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354820


Метки:  

Биомеханика. Начало

Пятница, 04 Мая 2018 г. 13:17 + в цитатник

Представляем гостевой пост студентов Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова (Ленина).

Всем доброго времени суток! Мы студенты «ЛЭТИ» Овсепьян Артур (Artsearcher) и Квиндт Павел (Paul_Quindt). Всю нашу осознанную деятельность в университете мы посвятили работе с 3D моделями анатомических структур человеческого организма и их биомеханическому анализу под руководством профессора, доктора технических наук Бегуна Петра Иосифовича, доцента, кандидата технических наук Лебедевой Елены Александровны, ассистента, кандидата технических наук Пустозерова Евгения Анатольевича.

Для чего это нужно?


Во-первых, информация, получаемая классическими методами визуализации анатомических структур, такими как компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ) и ангиография чаще всего используется частично и оценивается врачами качественно. В то же время процессы, фиксируемые этими методами, несут информацию, которая, в частности, связана с объяснением природы возникновения патологий структур человека.

По нашим представлениям, понять природу патологий по изображению вряд ли возможно. Но в совокупности с математическим моделированием эта задача реальная.

Во-вторых, биомеханическое моделирование нашло широкое применение в предоперационном планировании, реабилитации и планировании лучевой терапии. Современные методы визуализации и анализа дают возможность предварительно оценить исход операции.

Рассмотрим это на примере. Читать дальше ->

https://habr.com/post/354832/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354832


UI-тесты в iOS проекте. Есть ли профит и для чего их вообще внедряют

Пятница, 04 Мая 2018 г. 12:15 + в цитатник
Людей, которые не просто хотя бы раз писали UI-тесты, а делали бы это в коммерческих проектах, довольно мало, потому что эту часть разработки очень сложно продать заказчику и аргументировать менеджеру, зачем они нужны и почему занимают столько времени. Новосибирская компания Improve Digital решилась на этот шаг по ряду причин, в частности из-за того, что разрабатываемый проект долгосрочный и с большим потенциалом дальнейшего развития.

Далее расшифровка выступления Михаила Домрачева на AppsConf 2017, в ходе которого он рассказал, как на практике внедрить UI-тесты в iOS проектах, и поделился мыслями, когда это действительно необходимо, а когда — излишне.

Забегая вперед, отметим, что тут есть и плюсы, и минусы. Но, на наш взгляд, существенное уменьшение количества дизайн-багов без огромных трудозатрат ручного тестирования — неоспоримое преимущество, которое любого должно примерить с небольшими возникающими трудностями.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/353276/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353276


Метки:  

How much is the Хабрабургер

Пятница, 04 Мая 2018 г. 12:03 + в цитатник
Когда у тебя возникает необходимость написать на Хабр пост про конкурс рецептов бургеров, по спине пробегает недобрый холодок. Ты пишешь-стираешь, пишешь-стираешь, уходишь пить кофе, а перед глазами мелькают комментарии: «Что это делает на Хабре?», «Причём тут хостинг?», «Чуваки, сайтом не ошиблись?». Страшное дело. Но какая крутая задумка, как же хочется узнать пищевые пристрастия айтишников и сделать крутую коллаборацию! Итак, пятница 15 декабря, время — за час до обеда. Рискуем. Жмём «Опубликовать».  Рейтинг +29 (+31 -2), 13,5 тысяч просмотров, 62 комментария. И всё это было началом цепочки крутых событий. Прошло почти полгода — готовы рассказать.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/354868/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354868


Метки:  

Почему сотрудники больше не критикуют сисадмина: управление фидбеком с помощью чат-бота

Пятница, 04 Мая 2018 г. 11:45 + в цитатник


Немного предыстории


Наша компания занимается производством химических добавок для бетона. Это может показаться далеким от IT. Однако, когда мы решили собрать обратную связь от сотрудников, все изменилось. Использовали популярный инструмент ретроспективы, которую предлагает Agile. Но, мы не учли того факта, что данный инструмент больше подходит для IT компаний, имеющих открытую, так называемую «бирюзовую культуру». Дав коллегам выразить все свои мысли и претензии на общем собрании, мы вызвали целую волну конфликтов. Собрание показало, что некоторые отделы работают не слишком хорошо, кто-то кажется отстраненным, а кто-то постоянно забывает отдать документы. Недовольство росло, нужно было действовать.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/354840/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354840


Наука эмоций: как умные технологии учатся понимать людей

Пятница, 04 Мая 2018 г. 11:45 + в цитатник
Валентина Евтюхина, автор канала Digital Eva, и специалисты проектной компании и R&D лаборатории Neurodata Lab специально для блога Нетологии подготовили статью о том, как развиваются технологии в сфере распознавания эмоций.

Наука об эмоциях стала популярной не так давно, и в основном благодаря Полу Экману — американскому психологу, автору книги «Психология лжи» и консультанту популярного сериала «Обмани меня», который основан на материалах книги.


Пол Экман и Тим Рот — исполнитель главной роли в сериале «Обмани меня», чей персонаж списан с самого Экмана

Сериал стартовал в 2009 году, и в то же время значительно вырос публичный интерес к теме распознавания эмоций. Бум в стартап-среде случился в 2015-2016 годах, когда сразу два технологических гиганта — корпорации Microsoft и Google — доступными для обычных пользователей свои пилотные проекты для работы с наукой эмоций. Читать дальше ->

https://habr.com/post/354828/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354828


Метки:  

[Перевод] Квантовые вычисления: справочные материалы

Пятница, 04 Мая 2018 г. 11:40 + в цитатник
А вы любите шпаргалки? Мы обожаем и поэтому сегодня публикуем статью, в которой собрана вся самая главная информация о квантовых вычислениях. Мы собрали её из пяти статей по теме, которые вышли до этого. Но самое главное — это только шпаргалка, а не quick-guide для новичков. Новичкам советуем изучать все статьи целиком, ссылки есть в списке под катом!

Читать дальше ->

https://habr.com/post/351634/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=351634


[Перевод] Фичи игр, от которых пришлось отказаться — анализ разработчиков

Пятница, 04 Мая 2018 г. 11:18 + в цитатник
image

В конце 2017 года мы рассказывали истории о невозвратных затратах в разработке игр.

Больше десятка разработчиков говорило о той цене, которую им пришлось заплатить за игнорирование «красных флажков» и о том, как они продолжали работать над плохими функциями или целыми проектами, которые были обречены на провал, просто потому, что вложили в них слишком много времени, денег или энергии.

Вскоре после выпуска статьи разработчик Axiom Verge Том Хэпп предложил нам взглянуть на проблему с другой стороны: как насчёт хороших игр или функций, от которых отказались напрасно?

Эту ошибку, как и ошибку невозвратных затрат, совершить очень просто. Разработка игр требует жонглирования множеством несопоставимых, но взаимозависимых элементов, поэтому сложно отследить, какие из них потеряли свой смысл, а какие должны стать приоритетными. Многие из респондентов замечали, что гораздо сложнее оценить необходимость отказа от каких-то «фич» игр.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/353916/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=353916


Метки:  

Аутентификации на Angular и Spring без Spring Security (сервер на Spring)

Пятница, 04 Мая 2018 г. 11:05 + в цитатник

Часть 2. Сервер на Spring


О чем эта статья


В этой статье, я расскажу как написать простую аутентификацию без помощи готовых решений для данной задачи. Она может быть полезна для новичков, которые хотят написать своё AAA (Authentication, Authorization, and Accounting). Репозиторий клиента на Angular и Репозиторий сервера на Spring.


В данной статье я сделаю выдержки кода серверной части на Spring.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/354862/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354862


Метки:  

Аутентификации на Angular и Spring без Spring Security (клиент на Angular)

Пятница, 04 Мая 2018 г. 11:05 + в цитатник

Часть 1. Клиент на Angular


О чем эта статья


В этой статье, я расскажу как написать простую аутентификацию без помощи готовых решений для данной задачи. Она может быть полезна для новичков, которые хотят написать своё AAA (Authentication, Authorization, and Accounting). Репозиторий клиента на Angular и Репозиторий сервера на Spring.


В данной статье я сделаю выдержки кода клиентской части на Angular.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/354860/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354860


Метки:  

[Из песочницы] ReactiveValidation: валидация данных в WPF

Пятница, 04 Мая 2018 г. 10:33 + в цитатник
Здравствуй, Хабр!

Мне хотелось бы рассказать об Open Source библиотеке для WPF — ReactiveValidation, в процессе написания которой я пытался ориентироваться на FluentValidation и Reactive UI. Её задача — это валидация формы каждый раз, когда пользователь изменил данные внутри неё.


Пример работы с библиотекой. Хорошая новость — шаблон можно использовать свой

Основные фичи библиотеки:

  • Правила создаются через fluent-интерфейс
  • Полный внутренний контроль над изменением свойств
  • Поддержка локализации (в том числе «на лету»)
  • Отображение сообщений в GUI
Читать дальше →

https://habr.com/post/354886/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354886


Метки:  

[recovery mode] LAppS сервер приложений для микросервисной архитектуры

Пятница, 04 Мая 2018 г. 10:14 + в цитатник

image


Предыстория


20-го декабря прошлого года я ушёл в отпуск, на целых 2 недели. Чем заняться в отпуске? Правильно, — кодом. Кодом, которым некогда заниматься в рабочее время. Последние несколько лет мне кодить приходилось очень мало. Руки стосковались. Какой код пишут в отпуске? Не знаю как вы, а я пишу велосипеды. Зачем? Причин может быть много, но основная, — мне интересно. Я люблю C++ и Lua. Я ещё и bash и awk люблю. Не закидывайте камнями, это личное, так получилось. JavaScript я не очень люблю (хотя последние 2 года если что-то и кодил то на JS), и это тоже личное.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/354882/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354882


Метки:  

[Перевод] Слишком много поваров, или взлом Интернета с помощью TR-069

Четверг, 03 Мая 2018 г. 21:12 + в цитатник
Шахар Тал: проведём быстрое голосование – кто из вас видел сериал «Слишком много поваров?». Достаточно хороший процентаж для такой аудитории. Итак, начнём.



На экране демонстрируется заставка к фильму, затем появляются портреты докладчиков.



Далее в титрах указаны:

Дени ДеВито – в роли доступного тостера IPv4, Арнольд Шварценеггер – в роли роутера TP- Link TD-W8961NDи другие…


Итак, тем из вас, кто не видел фильм «Слишком много поваров», который демонстрировался несколько месяцев назад, советуем его посмотреть, нам он очень понравился. Если вы его смотрели, то смогли оценить наши «весёлые картинки», которые мы использовали для презентации.

Итак, мы являемся исследователями вредоносного ПО и уязвимостей и работаем в компании – разработчика программ в сфере IT-безопасности CheckPoint, расположенной в Тель-Авиве. Слоган нашей компании – «Мы защищаем Интернет». Наша задача состоит в том, чтобы найти уязвимость оборудования, рассказать об этом его производителю и поделиться информацией с обществом.

Сегодня мы поговорим о следующем:

  • проведём быстрый обзор спецификации протокола CWMP TR-069, своеобразную выжимку из нашего выступления на конференции DEFCON;
  • о мотивации проведения нашего исследования;
  • о последней редакции TR-069 от 2014 года, которая предоставит вам интересную информацию о наших исследованиях и его технических деталях;
  • собственно о наших исследованиях;
  • о массовых пользователях;
  • о пессимистическом взгляде на вещи.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/354760/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354760


Метки:  

[Перевод] Ричард Хэмминг: Глава 14. Цифровые фильтры — 1

Четверг, 03 Мая 2018 г. 20:06 + в цитатник
«Цель этого курса — подготовить вас к вашему техническому будущему.»


imageПривет, Хабр. Помните офигенную статью «Вы и ваша работа» (+219, 2372 в закладки, 375k прочтений)?

Так вот у Хэмминга (да, да, самоконтролирующиеся и самокорректирующиеся коды Хэмминга) есть целая книга, написанная по мотивам его лекций. Мы ее переводи, ведь мужик дело говорит.

Это книга не просто про ИТ, это книга про стиль мышления невероятно крутых людей. «Это не просто заряд положительного мышления; в ней описаны условия, которые увеличивают шансы сделать великую работу.»

Мы уже перевели 16 (из 30) глав.

Глава 14. Цифровые фильтры — 1


(За перевод спасибо Максиму Лавриненко и Пахомову Андрею, которые откликнулись на мой призыв в «предыдущей главе».) Кто хочет помочь с переводом — пишите в личку или на почту magisterludi2016@yandex.ru

Теперь, когда мы изучили компьютеры и разобрались в том, как они представляют информацию, давайте обратимся к тому, как компьютеры обрабатывают информацию. Разумеется, мы сможем изучить лишь некоторые способы их применения, поэтому сосредоточимся на основных принципах.

Большая часть того, что компьютеры обрабатывают, — это сигналы из разных источников, и мы уже обсуждали, почему они часто бывают в виде потока чисел, полученного из системы дискретизации. Линейная обработка, единственная, на которую у меня хватает времени в рамках этой книги, подразумевает наличие цифровых фильтров. Чтобы продемонстрировать, как всё происходит в реальной жизни, сначала я расскажу вам о том, как я стал работать с ними, и далее о том, чем я занимался.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/348276/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=348276


«Прозрачный» HTTPS прокси для обхода блокировок Роскомнадзора

Четверг, 03 Мая 2018 г. 19:47 + в цитатник
Привет, хабровчане! Я думаю, многие в последнее время столкнулись с проблемами доступа к нужным ресурсам из-за попыток Роскомпозоранадзора заблокировать Телеграм. И я думаю, комментарии тут излишни. Факт — эти ресурсы ни в чем не виноваты, но они заблокированы. Проблемы возникли с Viber, ReCaptcha, GoogleFonts, Youtube и др. кроме самого телеграма. Это случилось и в моей организации, причем все эти невинные сервисы нужны нам как воздух. В какое-то время решалось все использованием прокси серверов, но они были нестабильны или вовсе отключались (их также блокировал наш великий и могучий (нет) РКН.

После прочтения кучи статей, пришла идея научить Squid пускать отдельные URL через Tor. Какие здесь плюсы и минусы, решать вам. Но скажу, что после реализации пропали все проблемы, которые были до этого. Кому интересно, идем под кат. Читать дальше ->

https://habr.com/post/354708/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354708


Метки:  

Обзор докладов HolyJS 2018 Piter: от WebAssembly до Three.js

Четверг, 03 Мая 2018 г. 18:34 + в цитатник


Кто-то решает сходить на конференцию, как только её анонсируют: если уже был на ней в прошлом году и всё понравилось, то сомневаться не приходится. А кто-то принимает решение, когда готова программа конференции и можно точно понять, какие доклады хочется посетить.

Сегодня у нас материал для вторых. В программу HolyJS 2018 Piter (19-20 мая) ещё вносят последние штрихи, но по ней уже можно сделать окончательные выводы. Самые разные темы (от особенностей TypeScript до утечек памяти при использовании RxJS), самые разные спикеры (от создателя Smashing Magazine Виталия Фридмана до «кодящего музыку» Сэма Аарона) — рассмотрели в этом посте всё, что уже известно о докладах HolyJS.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/354586/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354586


Метки:  

Задачи с собеседований

Четверг, 03 Мая 2018 г. 18:11 + в цитатник
Так получилось, что за свою карьеру front-end разработчика, я побывала на многих собеседованиях. Тема прохождения интервью не теряет своей актуальности, а в комментариях, когда речь заходит о собеседованиях, начинают ломаться копья. Хочу тоже внести свой вклад и поделиться накопившейся коллекцией вопросов. Прошу.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/351874/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=351874


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь