-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Бесплатные SSL-сертификаты на 2 года с поддержкой до 100 доменов

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:35 + в цитатник

Интернет на волне всеобщей прослушки и связанной с этим паранойи постепенно переходит на тотальный SSL. К сожалению, пока это сделать не очень просто и обычно не бесплатно. Из бесплатных сервисов годные сертификаты, поддерживаемые всеми браузерами, предоставляет сервис StartSSL. В середине 2015 года при поддержке Mozilla, Cisco и других уважаемых организаций будет организована раздача бесплатных сертификатов в автоматическом режиме.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249529/


Метки:  

[интеллект-карта] 462 полезных вопроса на все случаи жизни

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:19 + в цитатник

Вместо того, чтобы написать еще одну статью про мощные вопросы, допроектировали с slavapankratov программу, которую стартуем вот-вот. Как там говорится, что ни проектируй, все равно получится интеллект-карта. :) Вот и у нас она получилась:

image

[интеллект-карта] 462 вопроса на все случаи жизни (в форматах mm, mmind, xmind, mmap) >>

Коммуникацией, как известно, управляет тот, кто задает вопросы. Поэтому последний месяц мы потратили на то, чтобы собрать полезные работающие вопросы по тому, с чем мы сталкиваемся в работе постоянно или можем столкнуться:
  • Конкретизация ситуаций и выход в конструктив
  • Прояснение целей
  • Встречи 1:1 с сотрудниками
  • Вход менеджера в команду
  • Собеседования
  • Работа с начальником
  • Работа с заказчиком
  • Совещания
  • Идеи

Понятное дело, что карта получилась огромная, поэтому в четверг 5 февраля в 20:00 МСК мы решили провести бесплатный вебинар по тому, как ей пользоваться:

Ссылка на трансляцию: https://attendee.gotowebinar.com/register/2041366846528010498

Приходите, если тема вам интересна!
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249527/


Метки:  

Blowfish на страже ivi

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:17 + в цитатник

Между разработчиками и продуктовиками нередко возникают противоречия. Первые ближе к железу и отвечают за него, вторые — за пользовательский интерфейс. Backend-разработчикам не хочется лишний раз грузить систему, хранить заведомо ложные непроверенные данные, тратить процессорное время и дисковое пространство. В их мировоззрении априори все запросы, все пользователи это злоумышленники, которые только и хотят, что забить всю память и вывести систему из строя. Если не ради вандализма, то ради конкурентов похожих сервисов.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249359/


Метки:  

T4 в помощь на примере MVVM

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:48 + в цитатник

Цель статьи: дать пару идей для автоматизации, а может даже и рабочий инструмент для создание T4-болванок под решения типовых задач, производимых с классами/интерфейсами в работе. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249521/


Метки:  

Как мой кот перестал бояться и полюбил Arduino

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:43 + в цитатник

Привет, Хабр!

Недавно мы с уважаемым dzhe думали о том, какой заголовок может считаться идеальным для Хабра — и вы уже поняли, к какому выводу пришли. Правда, к сожалению, на самом деле кота у нас нет, однако тему Arduino обещаю ниже немного приоткрыть.



Впрочем, глобальные новости у нас другие: Black Swift не просто вышел на Kickstarter, но и за первые 6 дней почти собрал необходимую сумму.

Это не много и не мало — были проекты, который собирали 100 % за день или за час, были проекты, который так и умирали, едва добравшись до 50 % за весь срок. Мы попали в интересную ситуацию — с одной стороны, в профессиональных сообществах Black Swift вызывал преимущественно положительные отклики, с другой стороны, СМИ более-менее общей направленности нами не заинтересовались — какой-то ещё один микрокомпьютер, мало ли их — поэтому какого-то массивного всплеска в первые день-два у нас не было.

Здесь, конечно, стоило немного доработать перед запуском: создать какую-нибудь бессмысленную, но понятную и дающую красивые картинки и заголовки плату расширения, на которую клюнули бы обычные СМИ. Ну, например, «самый маленький роутер в мире» или «100 % совместимость с Arduino». Бессмысленную — потому что если вам нужен роутер, проще купить готовый, а если вы правда при виде 400-МГц процессора и OpenWRT беспокоитесь о совместимости с Arduino, то есть же Yun. Но, как показывает практика, все те журналисты, которые традиционно презрительно отзываются о маркетологах, на такие несложные маркетинговые уловки ловятся очень даже неплохо.

Впрочем, о работе с Kickstarter я подробнее напишу позже, когда будет официальный инфоповод «100 %», а пока — про ардуину (на самом деле нет).
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249517/


Метки:  

«Специалист по большим данным»: учебная программа от «Лаборатории новых профессий»

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:41 + в цитатник

Сегодня я рад презентовать на Хабре образовательную программу «Специалист по большим данным» — интенсивный трехмесячный курс «Лаборатории новых профессий» для разработчиков и экспертов по IT-инфраструктуре, которые хотят войти в быстро в растущую индустрию Big Data.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249477/


Метки:  

[Из песочницы] Уязвимость на сайте Дом.ru, позволяющая получить личные данные клиентов

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:16 + в цитатник

Должен признаться, сам был удивлен подобной ситуацией. Я вообще ни разу не сисадмин, не пишу код и даже работаю в сфере, очень далекой от IT. Короче, я менеджер. По продажам промышленного оборудования. Однако люблю поковыряться в Linux (не могу не признаться в любви к calculate-linux) и поиграть в Windows.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249513/


Метки:  

Проверяем MatrixSSL с помощью PVS-Studio и Сppcheck

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:03 + в цитатник

MatrixSSL and PVS-Studio В статье я хочу рассказать о проверке проекта MatrixSSL статическими анализаторами C/C++ PVS-Studio и Cppcheck.
О библиотеке узнал из комментария на сайте Хабрахабр.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249499/


Метки:  

Краткий курс компьютерной графики: пишем упрощённый OpenGL своими руками, статья 4в из 6

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:49 + в цитатник

Содержание основного курса




Улучшение кода





Общение вне хабра


Если у вас есть вопросы, и вы не хотите задавать их в комментариях, или просто не имеете возможности писать в комментарии, присоединяйтесь к jabber-конференции xmpp: 3d@conference.sudouser.ru

Новый растеризатор и коррекция перспективных искажений


Тема сегодняшего разговора — это коррекция искажений интерполяции, посмотрите на разницу текстурирования на полу:



Я специально убрал из рендера всё, что касается освещения, нормалей и прочего, оставил только текстуру. Спасибо MrShoor, я был ленив и не делал этой коррекции, но в итоге заморочился, благодаря его пинку. Со старой версией растеризатора это было муторно, с новой это достаточно просто.

Поэтому начнём с того, как работает новый растеризатор, а для этого нам нужно уметь работать с барицентрическими координатами.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249467/


Метки:  

[Из песочницы] Проект 3D ГИС городского пространства

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:19 + в цитатник

Зарождение проекта


В начале 2014 года в СКБ (студенческом конструкторском бюро) моего университета, которое занимается разработками в направлении 3D технологий, стал развиваться проект реалистичной 3D ГИС нашего города. Столь громкое название себя не оправдывало, так как в тот момент прототип обладал лишь 3D составляющей и подложкой с растровым куском Яндекс.Карт. Приложение было создано на игровом движке Unity и содержало пространственно-навигационную систему по 3D кварталу нашего университета (Рисунок 1).
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249487/


Метки:  

Приглашаем на Moscow.pm 5 февраля

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:05 + в цитатник



Мы снова приглашаем всех единомышленников на очередную встречу Perl-программистов, Moscow.pm. Эта традиция поддерживается уже почти 8 лет. За это время мы сменили немало мест и форматов встреч, остановившись на гостеприимном и комфортном офисе Mail.Ru Group. Наши встречи — это не «клуб для своих», мы открыты как для ветеранов Moscow.pm, так и для новичков. Мы собираемся для того, чтобы обменяться опытом и знаниями, а заодно пообщаться с теми, кто разделяет наши интересы. Например, был случай, когда выступление, на которое отводилось 40 минут, переросло в трёхчасовую дискуссию, в которой участвовали все присутствующие. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249255/


Метки:  

Инструменты тестирования Visual Studio Online, опыт использования и сравнение с ручным подходом

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 13:41 + в цитатник

Эта статья продолжает цикл, начатый нашими друзьями из Лаборатории Касперского и описывает реальный опыт использования инструментов тестирования от Microsoft с рекомендациями и выводами. Автор — инженер по тестированию, Игорь Щегловитов (ins4n3 на хабре). Наши статьи, посвященные тестированию, помечены тегом #mstesting.

Введение


В предыдущем посте мы рассмотрели создание инфраструктуры для облачного нагрузочного тестирования на виртуальных машинах Microsoft Azure. Теперь мы рассмотрим инструмент для нагрузочного тестирования — Visual Studio Online – и сравним его с ручным подходом.

Нагрузочное тестирование с использованием Visual Studio Online позволяет автоматически создавать и конфигурировать всю необходимую инфраструктуру в облаке — разворачивая контроллер и необходимое количество агентов с определенными настройками. Результаты прогона того или иного теста всегда остаются в облачной базе VS Online, и к ним в любой момент можно получить доступ.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249485/


Метки:  

Особенности создания NSString

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 13:02 + в цитатник

NSLog(123456789) != 123456789Статья расчитана на новичков в Objective-C и рассказывает об одном способе выстрелить себе в ногу. Мы попытаемся создать два различных объекта NSString с одинаковым текстом, исследуем реакцию на это различных компиляторов, а также узнаем, при каких условиях NSLog(@"%@", @«123456789») выведет совсем не «123456789».

Объекты NSString и указатели


Как вы думаете, что выведет следующий код? Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249351/


Исследование механизма блокировки сайтов Ростелекомом и способы ее обхода

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:47 + в цитатник

В этом посте я приведу небольшое исследование механизма блокировки сайтов Ростелекомом, а также покажу способы ее обхода без применения различных туннелей до сторонних хостов (прокси, vpn и пр.). Вероятно это применимо и к некоторым другим провайдерам.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249433/


Метки:  

[Из песочницы] Wallaby.js — маленький зверь с большим будущим

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:37 + в цитатник

Пишущую машинку я расчехляю нечасто, но сегодня есть повод.

Тесты для JavaScript пишут многие, некоторые пишут много тестов. Есть несколько популярных тестовых фреймворков, таких как Jasmine, Mocha, QUnit, а также инструменты для автоматического запуска тестов. Некоторые из них даже интегрированы в некоторые редакторы кода. Например, Karma runner и Mocha прекрасно интегрированы моими коллегами в WebStorm. Словом, существуют разные способы запускать тесты автоматически и получать результаты в течении одной или нескольких секунд, впрочем время зависит от количества и характера тестов.

Как мы используем наши JavaScript тесты

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249473/


Метки:  

[Из песочницы] Мелочи разработки на Android для начинающих

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:29 + в цитатник

В связи со стремительным развитием мобильных технологий, IT-компаниям все больше требуются разработчики мобильных приложений для своих продуктов. Наша компания не стала исключением. В моем распоряжении оказалось два падавана, которых надо было обучить премудростям разработки на Android (к слову сказать, парни были умные и способные, но практически без опыта). Было решено написать им небольшую памятку касательно основных аспектов разработки. Выкладываю ее на суд хабрапользователей.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249471/


Метки:  

[Перевод] Отображение молекулярных орбиталей с помощью языка Wolfram Language (Mathematica)

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:13 + в цитатник


Перевод поста Jason B. "Plotting electronic orbitals using Mathematica".
Выражаю благодарность за помощь в переводе участнику сообщества ВКонтакте Русскоязычной поддержки Wolfram Mathematica Курбану Магомедову.
Скачать перевод в виде документа Mathematica, который содержит весь код использованный в статье, а также дополнительные материалы, можно здесь.


Химикам часто бывает полезно изображение молекулярных орбиталей (МО). Они используются для описания волновой функции электронов в атомах или молекулах. Как правило, это результаты различных квантово-химических или квантово-физических расчетов, производимых в специализированном программном обеспечении для расчета МО, которые представлены в виде cube-файла, разработанного Gaussian. Эти файлы содержат объемные данные для построения орбиталей на трехмерной сетке.

Существует множество приложений для просмотра cube-файлов, такие как VMD или GaussView, но я хотел бы воспользоваться возможностями Mathematica, которые она дает для совмещения и создания различных типов графических объектов, а также автоматизации всего процесса, что в итоге позволило эффективно создавать кадры для видео, в котором можно наблюдать изменение МО.




Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249469/


Метки:  

Расшифровываем формулу Хабра-рейтинга или восстановление функциональных зависимостей по эмпирическим данным

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:00 + в цитатник

Если вы когда-нибудь читали раздел помощь на Хабре, то наверняка видели там прелюбопытнейшую строчку:
Допустим, вы написали публикацию с рейтингом +100 — это добавило к вашему персональному рейтингу величину Х. Через несколько десятков дней этот самый Х вычтется, тем самым вернув вас на прежнее место.
то наверняка задавались вопросом, что это за Х и с какого он района чему он равен?

Сегодня мы ответим на этот вопрос.


(измеряем Хабра-рейтинг в попугаях)

Структура статьи:
  1. Аналитический вывод
  2. Регрессия
  3. Исключения
  4. Устойчивая регрессия
  5. Скрипт и данные
  6. Почему скрывать функцию бесполезно
  7. Что с этим можно сделать?
  8. Интерпретация формулы
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249375/


Метки:  

Зимний дайджест новостей игровой индустрии

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:20 + в цитатник

Зима — идеальное время для геймеров и разработчиков. В холодные вечера игры становятся более привлекательными, а разработка — продуктивной. Давайте же узнаем, как обстояли дела в игровой индустрии в начале зимы.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249447/


Метки:  

Применение тэгов vSphere в задачах резервного копирования: как это работает в Veeam Availability Suite v8

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:16 + в цитатник

Начиная с версии 5.1 (и в более проработанном виде — с версии 5.5), VMware vSphere поддерживает назначение тэгов на объекты виртуальной инфраструктуры: виртуальные машины, папки, пулы ресурсов и т.д.

Тэги помогают группировать объекты в различные категории и здесь имеют значительные преимущества перед теми же папками: например, в конкретный момент времени виртуальную машину можно поместить только в одну папку – но тэгов в тот же момент она может иметь сразу несколько. Тэги можно быстро убрать или добавить, причем создавать их можно сколько душе угодно, то есть сколько вам требуется, чтобы оптимальным образом структурировать множество объектов виртуальной среды.

После того, как тэги созданы и розданы, можно задействовать их для защиты виртуальных машин от сбоев.
Рассмотрим, как это делается с помощью Veeam Availability Suite 8.0 — для чего добро пожаловать под кат.

image
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249071/



Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь