-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как загрузить Microsoft Office 16 Preview с сайта Microsoft

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:07 + в цитатник

На днях я рассказал, как получить Windows 10 Preview через Windows Update для ваших Windows 7/8.1. Статья вызвала неожиданно бурный интерес и более сотни комментариев, что натолкнуло меня на мысль, что публике может быть интересно посмотреть Microsoft Office 2016 Technical Preview. На днях на Connect как раз стала доступна январская версия. Занятно, что обычно доступ к предварительным версиям Office крайне ограничен, а сейчас – без анонсов и рекламы, загрузить сборку может любой желающий. Доступны разные языки, включая русский. Также имеется возможность регулярно загружать новые сборки. Есть, правда, одно «но» – продукт поставляется в формате Click2Run. Подробно об этом я рассказывал в статье «Как загрузить последний Office с сайта Microsoft без всякого App-V». Посмотрим, что же надо для того, чтобы загружать предварительные сборки Office.

Внимание: это бета. Могут быть какие-то косяки.
Внимание 2: мне удалось заставить работать лишь Retail и O365 версии. Корпоративные версии, загружаемые Office Deployment Tool требуют конвертации в APP-V, и мне не удалось выполнить эту конвертацию.
Внимание 3: параллельная установка к Office 2013 не поддерживается (речь идёт, видимо, о C2R версии, но именно так заявляется в описании), — потребуется выполнить обновление с 2013 на 16 или установка в виртуальную машину.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249435/


Метки:  

Raspberry Pi 2: 4 ядра, гигабайт ОЗУ, в шесть раз больше производительности

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:25 + в цитатник

Возможно, цена останется прежней — 35 $


Без особых подготовок глава Raspberry Pi Foundation Ибен Аптон рассказал изданию The Register о новой модели Raspberry Pi. Согласно его заявлению, теперь это относительно полноценный компьютер, оглядываясь на характеристики которого не нужно повторять «он стоит всего лишь 35 долларов».

Основные изменения новой модели под названием Raspberry Pi 2 Model B: однокристальная система Broadcom BCM2836 с четырьмя ядрами ARMv7 Cortex-A7 частотой 900 МГц и Broadcom VideoCore IV 250 МГц, 1 гигабайт ОЗУ, как минимум в шесть раз больше производительности, чем у B+, и бесплатная Windows 10. Вот результаты выдачи команды uname -a новой платы.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249459/


Метки:  

[Перевод] Система автоматической оценки возраста по изображениям лиц

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:17 + в цитатник

Аннотация
Люди — это самые важные объекты слежения в системах видеонаблюдения. Тем не менее, слежение за человеком само по себе не дает достаточной информации об его мотивах, намерениях, желаниях и т.п. В этой работе мы представляем новую и надежную систему для автоматической оценки возраста с помощью технологий компьютерного зрения. Она использует глобальные особенности лица, полученные на основе комбинирования вейвлетов Габора и сохранение ортогональности локальных проекций Orthogonal Locality Preserving Projections, OLPP). Кроме того, система способна оценивать возраст по изображениям в реальном времени. Это означает, что предлагаемая система имеет больший потенциал по сравнению с другими полуавтоматическими системами. Результаты, полученные в процессе применения предлагаемого подхода, могут позволить получить более ясное понимание алгоритмов в области оценки возраста, необходимых для разработки приложений, актуальных для реального применения.
Ключевые слова: вейвлеты Габора, изображение лица, оценка возраста, метод опорных векторов (Support Vector Machine, SVM).
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/248991/


Метки:  

[Перевод] Минимальные показатели жизнеспособности для мобильных приложений

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:08 + в цитатник

Одна из наиболее популярных идей, появившаяся в индустрии разработки в последние годы, — это концепция Minimum Viable Product, сокращенно MVP. В двух словах, это стратегия разработки минимального по функциональности продукта, позволяющего получить обратную связь от пользователей. Но можно ли переносить эту концепцию в сферу мобильных приложений и если нет, то есть ли альтернатива? Мы в Alconost перевели отличную статью, отвечающую на этот вопрос. Всем, кто имеет дело с мобильной разработкой — читать обязательно.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249445/


Как устроен наш код. Серверная архитектура одного проекта

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:03 + в цитатник

Картинка для привлечения вниманияТак сложилось, что к тридцати годам я менял работу лишь единожды и не имел возможности на собственном опыте изучить, как в различных компаниях устроены веб-проекты, расчитанные на высокую скорость отклика и большое количество пользователей. Так что, дорогой хабраюзер, попавший в поле моего зрения в оффлайне, увидев меня, лучше беги, пока я не начал докучать тебе вопросами на тему обработки ошибок, логирования и процесса обновления на рабочих серверах</irony>. Мне интересен не столько набор используемых технологий, сколько принципы, на которых построена кодовая база. Как код разбит на классы, как классы распределены по слоям, как бизнес-логика взаимодействует с инфраструктурой, каковы критерии по которым оценивается качество кода и как организован процесс разработки нового функционала. К сожалению, подобную информацию найти непросто, в лучшем случае всё ограничивается перечислением технологий и кратким описанием разработанных велосипедов, а хочется, конечно, более детализированной картинки. В этом топике я попытаюсь как можно более подробно описать, как устроен код в компании, где работаю я.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249453/


Метки:  

Как мы обеспечивали связь в городах Северного Полярного Круга

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:00 + в цитатник

Северный Полярный Круг – это низкие температуры и вечная мерзлота под ногами. Климат в таких краях резко континентальный и суровый. Но здесь нужна связь. Например, в Салехарде и Лабытнанги.


Суровый зимний климат в г. Салехард

Мы провели модернизацию оборудования мобильной связи в этих городах и развернули новую опорную сеть. Был выполнен «перенос» мобильного коммутатора через реку Обь и осуществлена «телепортация» абонентов на новое оборудование. Я отвечал за организационную и техническую части этого северного проекта. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249455/


Лекции Технопарка. 1 семестр. Web-технологии

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 13:59 + в цитатник

Сегодня этим постом мы открываем цикл еженедельных публикаций учебных материалов Технопарка. Если кто-то ещё не знает, Технопарк — это совместный образовательный проект Mail.Ru Group и МГТУ им. Н. Э. Баумана. На данный момент здесь проходит обучение по 20 IT-дисциплинам 91 наиболее талантливый студент. Технопарк существует с 18 ноября 2011 года, а первые счастливчики приступили к занятиям в декабре 2011 года.

Обучение в Технопарке совершенно бесплатное, оно проходит после занятий в университете. Стать участниками проекта могут студенты 3-5 курсов. Хотя для 2 и 6 курсов можем сделать исключение. Обучение длится 2 года, оно разбито на 4 семестра, в каждом из которых проходят по 3-4 предмета. Первый блок первого семестра посвящён всему, что связано с web-технологиями, от истории возникновения до программирования и безопасности web-приложений.

Лекция 1. Введение


На вводном занятии вы познакомитесь с краткой историей развития интернета, основными трендами в развитии web-приложений, облачных сервисов и мобильных приложений. Также на лекции разобрано устройство и работа несложного web-приложения, обсуждены такие фундаментальные понятия, как система адресации в интернете, домены, HTML-страницы и протокол HTTP. Напоследок кратко рассказано о CGI-скриптах, их назначении и особенностях работы.




Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/248745/


Метки:  

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #88 (26 января-1 февраля)

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 12:39 + в цитатник

Много-много интересных материалов: новый стэнфордский курс про разработку на Swift, эмулятор Pebble, тормоза в Android 5, статистика посещений App Store и Google Play — новости и статьи на любой вкус в очередном дайджесте.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249411/


Метки:  

Браузер Vivaldi — свежие новости и анонсы

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 05:58 + в цитатник



Всем привет!

Прошло уже несколько дней с момента выхода первой публичной тестовой версии браузера Vivaldi. Естественно, разработчики не почивали на лаврах (да и не с чего ещё: как сказал основатель проекта Йон фон Тэчнер «Всё только начинается») и активно исправляли найденные пользователями баги. Но об этом — чуть позже, а для начала пара слов о результатах.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249407/


Метки:  

Пишем свой нагрузочный тестер на Node.js

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:30 + в цитатник

В посте речь пойдет о написании утилиты для нагрузочного тестирования HTTP сервисов на Node.js, а также описание самого инструмента и области его использования.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249403/


Метки:  

Типобезопасные идентификаторы и фантомные типы

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:15 + в цитатник

Довольно часто в программе, работающей с базой данных, в качестве идентификаторов сущностей используются значения целочисленного типа (например, long). Но людям свойственно ошибаться, и программист может по ошибке использовать идентификатор одного типа сущности для адресации другой. Такая проблема может долго оставаться незамеченной, если идентификаторы сущностей пересекаются, а такое бывает довольно часто. К счастью, в языках, позволяющих манипулировать типами, коим является C++, есть довольно простое решение этой проблемы.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/198568/


Метки:  

Согревающие дата-центры

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:45 + в цитатник

Как показывает статистика DCD Intelligence, совокупного тепла, выделяемого серверами всех дата-центров планеты хватило бы для компенсации годового потребления электроэнергии такого государства как Великобритания, да и с технологической стороны, разработка и внедрение таких технологий не представляют собой особых трудностей. Нужно наладить технологическое связующее звено между ЦОДом и городской системой отопления, от компаний же в свою очередь требуется вложить средства в разработку и внедрение внутренних трубопроводов, насосов и систем управления.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249099/


Метки:  

Как мы делали Multitouch Table

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:29 + в цитатник

Привет Хабр.
Занимаясь Computer Vision, я интересовался Natural интерфейсами, общался с людьми, кто проектирует столы для баров с touch интерфейсами. И у меня появилась идея сделать свой. Дешево, сердито, но главное, чтобы все работало. То есть важно испытать и протестировать. А тут, мой друг Александр Жеделев, музыкальный продюссер Русского Драматического Tеатра Эстонии, предложил сделать какой нибудь новый музыкальный инструмент для выступления на фестивале Tallinn Music Week. Времени было немного, и мы приступили.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249399/


Метки:  

Анонс React Native

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:21 + в цитатник



Не так давно в Калифронии прошла конференция по React.js (доклады с этой конференции уже размещены на канале facebook разработчиков в youtube). Доклады, как не сложно догадаться, были о различных возможностях React.js и применении их в реальной жизни, но два доклада презентовали исключительно новую технологию, бета-версия которой в данный момент доступна только для разработчиков, посетивших мероприятие. Если вы уже посмотрели доклады, то понимаете, что речь идет о React Native. В данной статье я хочу сделать краткий обзор того, что нас ждёт в будущем с этой технологией и как изменится наше представление о создании мобильных приложений с использованием JavaScript.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249393/


Метки:  

Мод USB-COM переходника, который сэкономит вам нервы при прошивке Arduino Pro Mini и не только

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:20 + в цитатник

Вы прошиваете Arduino Pro Mini? Вы устали нажимать на кнопку reset, чтобы залить ваш скетч?

image

Зачастую с первого раза не всегда получается, и приходится вылавливать тот момент- между компилированием и загрузкой.
Так давайте Мы это исправим.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249391/


Метки:  

Музыка как big data. Почему вместо качества звука надо задуматься об удобстве

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:12 + в цитатник

Никогда еще музыкальная индустрия не была столь развита технически. Ассортимент, доступность, простота, дешевизна: в общем рай для меломана. Или ад. Никогда еще музыкальная индустрия не раздражала так сильно тех, кто приносит ей больше всего денег. Почему так? Много разных людей и компаний, преследуя свои, подчас диаметрально противоположные интересы, низвели музыку до статуса фонового шума, в котором почти отсутствует полезный сигнал. Имея на руках смартфон с дешевым, неограниченным, моментальным доступом к десяткам миллионов песен мы перестали музыку ценить. Или не перестали?

Главная идея моего предыдущего поста по про качество и кайф сводилась к тому, что я не аудиофил. Я меломан. Я люблю музыку, трачу на нее много времени и денег, как на сами песни, так и на устройства и программы для их прослушивания. Для меня это не фон. Я изучаю историю любимых исполнителей, стараюсь пополнять коллекцию новыми альбомами, черпаю в музыке вдохновение и силы для работы и жизни. Так вот, в современном, наполненном под завязку различными технологиями мире, меломаном быть сложно.

Тему этой «сложности» я затронул в предыдущем посте, но очень поверхностно. Несмотря на это, дискуссия в комментариях вышла весьма интересная и полезная. А поэтому – продолжим! Что если вынести за скобки и качество звука, и стоимость? Что если оценивать плеер, наушники, колонки и усилитель исключительно по тому, насколько удобно ими пользоваться, и насколько хорошо они соответствуют Основным Принципам моего меломанства? Такой подход очень интересен и, увы, нечасто встречается. Сразу скажу, что «удобство» — это тема не для одного поста, но с чего-то надо начинать. Начну с тех самых принципов.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249389/


Метки:  

Стартовали Стэнфордские курсы cs193p 2015: iOS 8 + Swift и только Swift

Суббота, 31 Января 2015 г. 10:44 + в цитатник

image

В прошлой публикации я писала о том, что ожидаются Стэнфордские курсы cs193p 2015.
И вот они стартовали. Вернее в Стэнфорде они стартовали давно, 5 января 2015 года. Но только сейчас их выкладывают в iTunes Developing iOS 8 Apps with Swift.

В первой же лекции Пол Хегэрти (Paul Hegarty) четко сказал, что в курсе будет использоваться только Swift. Стэнфорд окончательно переключился на Swift не только потому, что многие компании в Силиконовой долине проводят интервью с выпусниками на позиции разработчиков iOS приложений на Swift, но и потому, что с благословления Apple свободное распространение такого качественного контента c 1.2 миллионами скачиваний откроет для многих разработчиков по всему миру язык разработки iOS приложений Swift.

Для того, чтобы воспользоваться этим контентом, вам нужно иметь только Mac — Macbook Pro, MacBook Air, iMac. Все программное обеспечение — бесплатное.

Уже выложены 4 лекции и одно домашнее задание.

Если кто-то чувствует себя не совсем уверенно с английским или просто хотите почитать материал на русском языке, предлагаю свой неавторизованный конспект лекций на русском языке. Выложена Лекция 1 CS193P Winter 2015 — Логистика курса, обзор iOS 8. В ближайшее время будет выложены остальные.

Блестящие лекции профессора Пола Хегэрти (Paul Hegarty) будут полезны как начинающим, так и опытным программистам.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249353/


Метки:  

STM32 и FreeRTOS. 3. Встаем в очередь

Суббота, 31 Января 2015 г. 10:21 + в цитатник

Раньше: про потоки и про семафоры

«Вас много, а я одна!» — классическая фраза продавщицы, которую затерроризировали покупатели с вопросами «А есть ...?». Вот и в микроконтроллерах случаются полностью аналогичные ситуации, когда несколько потоков требуют внимания от какой-либо медленной штуки, которая просто физически не способна обслужить всех разом.

Возьмем наиболее яркий и богатый проблемами пример, на котором «валятся» большинство неопытных программистов. Есть мощный и достаточно быстрый микроконтроллер. К нему подключен с одной стороны адаптер com-порта, через который пользователь подает команды и получает результаты, а с другой — шаговый двигатель, который согласно этим командам поворачивается на какой-то угол. И конечно же, прикольная кнопочка, которая тоже что-то этакое значит для пользователя. Где можно наловить проблем?
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249381/


Метки:  

Опубликован официальный Node.JS-драйвер для базы данных Oracle

Суббота, 31 Января 2015 г. 10:02 + в цитатник


На конференции OpenWorld 2014 корпорация Oracle объявила о том, что она работает над собственным Node.JS-драйвером для своей базы данных. На прошлой неделе был открыт его исходный код под лицензией Apache 2.0.

Драйвер включает в себя не только стандартные средства для исполнения SQL-запросов и PL/SQL-кода, но и инструменты для прозрачной работы с объектами JavaScript и массивами, продвинутые средства для работы с транзакциями и встроенными в Oracle инструментами масштабирования. Например, можно быстро прервать неудачную транзакцию на событие от сервера о невозможности корректно закончить работу, позволяя Node.js-приложению быстро переключиться на другую базу данных без потери пользовательских данных.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249379/


Метки:  

[Перевод] Открытое письмо Йона фон Тэчнера

Суббота, 31 Января 2015 г. 03:51 + в цитатник

Руководитель компании Vivaldi Technologies, выпустившей несколько дней назад новый браузер Vivaldi, опубликовал в сети открытое письмо к пользователям своего нового программного продукта. Предлагаю вам перевод этого письма на русский язык.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249377/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь