-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Делаем кастомную прошивку для телефонов Grandstream

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 05:35 + в цитатник

Наша компания наконец решила перейти на ip телефонию, и мы закупили ip телефоны Grandstream разных моделей, среди них были модели GXP2130 и GXP2160. Всё бы ничего, но BLF клавиши на этих телефонах, в случае свободной линии, светятся жутко ярким зелёным цветом, сильно раздражая. Ниже расскажу, как я решал эту проблему.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249855/


Метки:  

Анонимный Дед Мороз 2014 — Пост хвастовства новогодними подарками

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 00:00 + в цитатник

image

Привет, %username%!

В запустившемся несколько позже обычного «Хабра АДМ-2014» уже 33 человека получили свой новогодний подарок!

Давайте хвастаться своими подарками на зависть тем, кто был забанен в этом сезоне ;-)

С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2015 ГОДОМ!

Традиционная форма для обращения к эльфам тут.

http://habrahabr.ru/post/249843/


Метки:  

Философия программирования 4 — Технология «Шапито»

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:47 + в цитатник

Представьте себе конвейер с программистами: сели люди за одним круглым столом, один огромный монитор во всю стену, и у каждого ещё свой обычный.

Первый: тоном капитана звездолёта, — нужна функция connectToDB() в главном файле.
Второй: — открываю — открывает нужный файл, находит функцию.
Первый: — что здесь происходит?
Третий: — запускаю — ставит брейкпойнт, запускает приложение, в момент останова произносит: — dbinstance в порядке — выводит значение на экран --, remotePort равен 8999, — это значение тоже видно на экране.
Первый: — странно, надо бы профилировать этот вызов.
Третий: — ок — диктует четвёртому — новая строка 123 console.time(), 125 console.timeEnd()
Четвёртый: набирает, — готово.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249839/


Метки:  

[Из песочницы] Ужасный баг в Portland Group C++ компиляторе

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:34 + в цитатник

Эта публикация для тех, кто вынужден по долгу службы пользоваться pgcpp компилятором или поддерживать совместимость кода с этим компилятором.

На днях я получил баг репорт, что мой код неправильно работает, если его скомпилировать при помощи pgcpp.

Начав разбираться, я нашел место, где происходит ошибка. Оказалось, что если код компилируется с O2 или O3 оптимизацией, то std::sort может начать дублировать часть вектора и заменять этими дубликатами другие части.

Вот простой C++ код, который поможет воссоздать это ужасное поведение (обратите внимание на число 3193 в выводе):
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249817/


Метки:  

[Из песочницы] Правильное оперирование XAML-ресурсами

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:48 + в цитатник

Привет, Хабр.

Около недели назад прочитал статью «Как получить удобный доступ к XAML-ресурсам из Code-Behind» и был неслабо удивлен. Заранее прошу прощения у EBCEu4, автора вышеупомянутой статьи, потому что собираюсь немного раскритиковать изложенный им подход.

Хочу заметить, что статья содержит только рекомендации по правильному использованию ресурсов и не претендует на полноту изложения. Моя статья будет состоять из трёх пунктов. В первом я приведу пример ситуации, когда вышеописанный подход оправдан, во втором — попробовать обьяснить, почему же неправильно тянуть ресурсы из XAML разметки в code-behind, в третьей — попробую дать пример кода, который помогает избежать подобных действий.
Милости прошу под кат!

http://habrahabr.ru/post/249819/


Метки:  

Фестиваль «Город ТехноТворчества» проходит в Екатеринбурге

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:49 + в цитатник



Наш хакспейс MakeItLab принимает участие в проходящем сейчас в Екатеринбурге фестивале «Город ТехноТворчества».

Фестиваль не является проектом какой-то корпорации, он проходит силами волонтеров, кому интересно развитие и популяризация технического творчества.

Суть проекта — организация и проведение мастерклассов для 4+ аудитории, по разным направлениям — это и робототехника, программирование, 3д печать, и перформансы и многое другое. Программу 2015 года можно прочитать здесь.

Фестиваль уже проходил в феврале 2014 года, тогда состоялось 18 событий на 9 площадках Екатеринбурга. Более 500 школьников и студентов приняло участие в фестивале.

Подробнее о фестивале и программе этого года.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249781/


Метки:  

Arduino Pro Mini + токовый датчик GY-712 ведут контроль перегорания ламп

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:14 + в цитатник

Всем привет. Хочу поделится одним из проектом созданным на базе Arduino.
Для меня работа с токовыми датчиками GY-712 была впервые. Перед созданием этого проекта создавался тестовый блок.

image

Если вам уже интересно, тогда продолжим.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249811/


Метки:  

XSS-уязвимость нулевого дня в Internet Explorer позволяет атаковать любые сайты

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:10 + в цитатник

Вчера стало известно о появлении ранее неизвестной уязвимости межсайтового скриптинга в Microsoft Internet Explorer. Используя эту ошибку, удаленный пользователь может внедрить в HTML-страницу произвольный JavaScript-сценарий в обход политики единства происхождения практически на любом сайте.

image

Исследователи из deusen.co.uk, разместившие PoC-код эксплойта, продемонстрировали эксплуатацию уязвимости на сайте первой по величине тиража ежедневной газеты Великобритании «Daily Mail». При нажатии на специально сформированную ссылку пользователь перенаправляется на сайт dailymail.co.uk, после чего ему выводится сообщение «Hacked by Deusen». Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249809/


Метки:  

[Из песочницы] Мины в Haskell и Gloss: быстрое прототипирование интерактивной графики

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 16:12 + в цитатник

На Хабрахабре есть уже немало хороших статей по хаскелю, но, к сожалению, это по большей части всяческие введения в ФП, разъяснения каких-то теоретических штук (вроде монад, лямбда-исчисления или семейств типов) и совсем немного практических примеров. Ни в коем случае не умаляя их полезности, попробую всё-таки сместить дисбаланс, внести свою лепту в неблагодарное дело популяризации функциональщины и ещё раз показать, что язык пригоден не только для написания факториалов и неэффективных быстрых сортировок в две строчки, но и для вполне практичных вещей вроде быстрого прототипирования.

Статья постарается быть относительно real-world, но при этом не утомлять читателя объёмом или экзотическими предметными областями. «Графика и игры в обучении — это всегда sexy», как завещал великий В. С. Луговский, поэтому я набросаю простую игру, всенародно любимый «Сапёр». Разработка будет вестись «сверху вниз» — это малораспространённая, но заслуживающая пристального внимания (как и сам хаскель) методология, про которую я когда-то давно прочитал в отличной статье о шашках в «Практике функционального программирования», и с тех пор она запала мне в душу. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249803/


Метки:  

Mathcad Express — бесплатный математический редактор, про который мало кто знает

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 16:05 + в цитатник

Прежде всего, приветствую первых посетителей моего блога. Это моя первая статья на Хабре и я надеюсь, что смогу рассказать вам здесь много полезного.

РТС Mathcad – это характерный пример математического ПО, предназначенного для осуществления, как численных, так и аналитических расчетов по формулам и визуализации их результатов в виде графиков. Читать дальше

http://habrahabr.ru/post/247999/


10 интересных фактов про CDN и скорость сайтов

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:27 + в цитатник

Мини-энциклопедия про CDN от компании CDNvideo



Французский писатель Бернар Вербер стал известен благодаря своей «Энциклопедии относительного и абсолютного знания». В ней собраны короткие занимательные тексты обо всем подряд, как будто бы выдернутые из энциклопедии. После круглого стола на конференции RIW, организованного компанией CDNvideo, где, помимо нас, собрались NGNX и «Мегафон», мы попробовали составить свою мини-энциклопедию, но специализированную. Мы собрали в ней цифры и факты про CDN и все, что есть вокруг этой услуги. Как говорил Вербер, они «заставляют искриться нейроны», а проще говоря, наводят на размышления. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249799/


Метки:  

Как и зачем мы делаем TLS в Яндексе

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:10 + в цитатник

Я занимаюсь в Яндексе продуктовой безопасностью и, кажется, сейчас самое время подробнее, чем уже было на YaC, рассказать на Хабре о том, как мы внедряем TLS.

Использование HTTPS-соединений является важной частью безопасного веб-сервиса, так как именно HTTPS обеспечивает конфиденциальность и целостность данных на этапе передачи их между клиентом и сервисом. Мы постепенно переводим все наши сервисы только на HTTPS-соединение. Многие из них уже работают исключительно по нему: Паспорт, Почта, Директ, Метрика, Такси, Яндекс.Деньги, а также все формы обратной связи, имеющие дело с персональными данными пользователей. Яндекс.Почта уже больше года даже обменивается данными с другими почтовыми сервисами по SSL/TLS, поддерживающими это.



Все мы знаем, что HTTPS — это HTTP, завернутый в TLS. Почему TLS, а не SSL? Потому что принципиально TLS — это более новый SSL, при этом название нового протокола наиболее точно характеризует его назначение. А в свете уязвимости POODLE можно официально считать, что SSL больше использовать нельзя.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249771/


Метки:  

Привет, Хабравчане

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 13:48 + в цитатник

image

Seagate рад приветствовать вас, друзья, в своем персональном блоге на Хабре!

Здесь мы будем рассказывать о наших самых интересных и важных новостях, делиться мнениями экспертов и публиковать интервью с представителями компании, и, конечно, отвечать на ваши вопросы.

Мы уверены, что вы с нами уже хорошо знакомы, – заочно или даже лично через наши продукты – поэтому решили не посвящать приветственное письмо публикации развернутой информации о нас (к тому же, ее можно найти в разделе Профиль). Скорее, мы хотим поделиться с вами нашей радостью и рассказать об одном очень значимом для нас событии – грандиозном ребрендинге, представленном 4 января на международной выставке потребительской электроники CES 2015. Центральный элемент нового бренда – логотип, который полностью отвечает целям компании и, как нам кажется, может зваться ее душой, потому что теперь он по-настоящему живой! В новом анимированном логотипе можно увидеть лучшие изображения от Getty Images и живой поток контента из социальных сетей, среди которых Facebook, Twitter и др. Все это было сделано для того, чтобы продемонстрировать, как технологии хранения данных изменяют жизнь людей по всему миру и показать подвижную и яркую природу информации, побуждающую людей к творчеству, изобретениям и новым достижениям. Если вы еще его не видели, то на главной страничке официального сайта Seagate он непрерывно пропускает через себя бесконечное число историй и событий, запечатленных на цифровых фото. Мы очень хотим, чтобы вы разделили эту радость с нами! И, конечно, услышать ваше мнение – ведь все, что мы делаем, мы делаем для вас, друзья!

Команда Seagate Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249797/


Практикум «Intel IoT». Galileo Gen2 — Eclipse & libmraa+UPM

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 13:41 + в цитатник

Настало время собрать и запустить на Galileo свой «Hello, world!» (и не только), изучив в процессе, как сделать это наиболее техничным образом.

image
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249127/


Обзор робототехнической платформы Strela или простой bluetooth-бот своими руками

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 13:17 + в цитатник

Недавно мы получили подарок для нашей мастерской от одного из ведущих производителей учебных наборов по электронике в России — от Амперки. Плата Strela — это новая разработка компании и они предложили нам попробовать применить ее в реальных условиях.

Основная идея платформы Strela — отказ от модульного принципа построения робототехнического Arduino-проекта. Вместо набора шилдов, Амперка предлагает использовать одну универсальную плату, в которой реализован функционал многих шилдов.



В статье я предлагаю вам свой взгляд на то, что из этого получилось, и расскажу, как мы построили своего робота, управляемого по bluetooth с Android-смартфона. Я постарался быть максимально беспристрастным, но определенная доля субъективности, конечно, присутствует.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249753/


Метки:  

За кулисами закрытого бета-тестирования Skyforge

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:32 + в цитатник



Сегодня я хочу рассказать о первой части закрытого бета-тестирования (ЗБТ) Skyforge. Это уже не первое ЗБТ, но зато оно стало самым массовым. Большинство игроков составляют не сотрудники компании и их друзья, а поклонники игры, выбранные случайно из числа зарегистрировавшихся для участия в тесте, а так же купившие или выигравшие наборы раннего доступа. С вечера пятницы, 6 февраля, и до конца выходных будет организован специальный бета-уикенд, во время которого доступ на ЗБТ будет открыт всем пользователям, имеющим аккаунт в почте Mail.Ru. Этот пост носит повествовательный характер и передаёт мою личную точку зрения на происходившие до и во время ЗБТ события.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249791/


Метки:  

Поверхностный монтаж: трафарет и печь оплавления в домашних условиях

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:12 + в цитатник

Полоска печатной платы с поверхностными компонентами

Когда начинаешь искать возможности произвести на продажу малую партию собственных электронных устройств, то обнаруживаешь, что эту задачу можно решить, не вставая с кресла. Например, так работает сервис Seeed, организующий не только производство, но и продажу ваших устройств. Если же вы не уверены, будет ли спрос, или просто желаете сэкономить, то оптимальным вариантом, на мой взгляд, будет заказать печатные платы где-нибудь в Китае, а себе оставить монтаж поверхностных (SMD) компонентов в домашних условиях. Я хочу рассказать, как можно существенно ускорить поверхностный монтаж с помощью самодельных трафаретов и импровизированной печи оплавления.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249017/


Метки:  

[Перевод] Нетрадиционный обзор AngularJS

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:07 + в цитатник

Привет, Хабр!

Наш прошлый перевод нетрадиционного обзора React многим понравился, и, конечно, люди стали сравнивать Реакт с популярным AngularJS. Сегодня мы публикуем перевод статьи «An Unconventional Review of AngularJS» от того же автора (Джеймса Шора, ведущего проекта Let’s Code: Test-Driven JavaScript). Поклонникам Angular просьба сохранять спокойствие.



AngularJS это все, что я ожидаю от фреймворка. И это не хорошо.

В ноябре, декабре и январе я обозревал AngularJS для серии «front-end frameworks» в рамках проекта Let’s Code JavaScript. Суммарно я провел 40 часов изучая, программируя и решая задачи. Как обычно, моей целью было изучить AngularJS создавая приложение.

Angular это, наверное, самый популярный фронт-энд фреймворк сейчас. Его разрабатывает команда из Google, что сразу внушает доверие. Он настолько популярен, что входит в акроним. Angular это часть так называемого стека «MEAN»: MongoDB, Express, AngularJS, Node.JS. Самая что ни на есть передовая технология.

Angular описывает себя как инструмент для улучшения ХТМЛ. Он позволяет расширить ХТМЛ новыми определениями — директивами — которые превращают статичный ХТМЛ-документ в динамический шаблон. Директивы могут быть атрибутами или тегами (или даже комментариями или классами, но это уже не совсем обычная история), и они превращают статичный ХТМЛ-документ во что-то живое и дышащее, на первый взгляд без добавления JavaScript. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249793/


Метки:  

Лучше меньше, но лучше: airFiber X — новое поколение радиоканалов, или Луц* для Вашей радиомагистрали — теперь и в розницу!

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:00 + в цитатник



* Луц — (чатл.) топливо для пепелаца.

Не успели мы как следует распробовать решения Ubiquiti ac, не поставили еще везде, где не хватало емкости обычных каналов связи, airFiber 5/5u, а наш любимый производитель уже радует нас очередной новинкой — причем новинка обещает быть быстрее Rocket AC, дешевле airFiber 5, и работать при этом на большие, чем оба эти решения, расстояния.
Посмотрим, что же нам предлагают.

Обзор, картинки и скриншоты:

http://habrahabr.ru/post/249787/


Метки:  

[Из песочницы] Как мы строили систему аварийной сигнализации дата-центра

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:56 + в цитатник

image
Так получилось, что в команде проекта Embox у меня больше всех опыта в области АСУ: на предыдущем месте работы я разрабатывал промышленные контроллеры. Поэтому не удивительно, что когда возникла задача сделать систему автоматического управления светодиодами в датацентре, именно меня попросили проработать архитектуру проекта. Изначально планировалось закупить готовые контроллеры удаленного управления портами ввода-вывода, но после более тщательной проработки требований стало ясно, что для заказчика более предпочтителен вариант разработки заказного контроллера. Собственно его вы и видите на фотографии.
Тем, кому интересно узнать о том, на какие грабли мы наступили, как выглядят взорвавшиеся микросхемы, как правильно подключать землю на DC/DC конвертере, ну и, конечно, почему мы применили наш проект, прошу под кат. Осторожно, много картинок!
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249789/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь