-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Публикацию проекта в Azure через Visual Studio Azure Resource Manager Tools

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:16 + в цитатник

Весной 2014 года Microsoft анонсировала новую версию портала в стадии preview, и в ней появилась Resource Group.

До нее группировка различных ресурсов по логическому принципу, по сути, отсутствовала. Были отдельные базы данных, отдельные сайты, отдельно storage, каждый на своей вкладке. Осознать, как и какие сущности связаны между собой, к каким приложениям относятся было занятием не всегда возможным. Как правило, решалось на уровне именования сущностей по определенному шаблону типа: ApplicationName1_web_1_Prod, ApplicationName2_db_2_Test. Но это не решение проблемы, т.к. надо было просмотреть все типы ресурсов, чтобы составить общую картину.

Resource Group — это логическая группировка ресурсов. (баз данных, веб серверов и т.п.)

image

Но это было уже более полугода назад. С конца осени 2014 года, когда вышла Azure SDK 2.5, Resource Group стала использоваться не только для логической группировки, но на ее основе стало возможным публиковать все части приложения из visual studio в пару кликов.

Создается json описание ресурсов в группе, добавить к этому файл трансформации (чтобы иметь возможность замены значений параметров по необходимости), и, по нажатии на кнопку публикации, мы можем раскидать все наши ресурсы по нужным местам.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/248045/


Метки:  

HP ProLiant ML350 Gen9 — сервер с безумной расширяемостью

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:43 + в цитатник

Мы публикуем обзор нового сервера HP ProLiant ML350 Gen9 от Евгения KorP Елизарова

В конце 2014 года большая тройка производителей серверов анонсировала новые модели серверов. Компания HP представила больше 10 обновлённых моделей серверов, среди которых был и HP ProLiant ML350 Gen9.



Главными особенностями нового сервера являются:
— поддержка процессоров нового поколения Intel Xeon E5-2600 v3
— поддержка памяти HP SmartMemory DDR4
— обновлённый контроллер HP Smart Array P440ar (SAS 12 Гбит/с)
— обновлённый контроллер HP Dynamic Smart Array, поддерживающий совместную работу с контроллерами HP Flexible Smart Array и Smart SAS HBA.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/248047/


Метки:  

Ручной монтаж сложных плат на компонентах 0402, 0603, QFN, LQFP и THT

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:49 + в цитатник

Приветствую!



Сегодня речь пойдет о том, как добиться высокого качества монтажа на платах с большим количеством компонентов — до 1500шт (можно и больше при плотном монтаже или при сборке 1-2 плат одновременно — не более). Потребность в таком сложном монтаже обычно возникает при изготовлении первого макета или нескольких образцов, чтобы убедиться в правильности трассировки печатной платы (основных сложных моментов) или же при разовом производстве. После получения такого макета можно начинать отлаживать программное обеспечение и вносить корректировки в плату. Заводская сборка, в этом случае, не совсем подходит из-за ее стоимости, подготовки конструкторской документации, подборки компонентов, сроков, макетирования и многого другого (под катом картинки на 8Мб).
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247947/


Метки:  

[Из песочницы] Unity3D Editor: советы и трюки

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:29 + в цитатник

Решил вкратце в одном документе описать некоторые способы расширения редактора, позволяющие сделать работу с ним более удобной.

В публикации затронуты следующие моменты:

  1. Отображение иконки и текста над объектом в сцене;
  2. Отображение текста или иконки в окне Project;
  3. Шаблоны создаваемых скриптов;
  4. Открытие и создание проекта через контекстное меню проводника;
  5. Добавление подписчиков на событие в инспекторе.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247951/


Метки:  

Azure StorSimple

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:16 + в цитатник

Летом 2014 года Microsoft выпустила фичу к Azure, которая называется StorSimple, и о ней 2 раза вкратце писали на хабре тут и тут. Я прошляпил это обновление, как, наверно, и большинство из нас, и сейчас попробую наверстать упущенное.

Основная идея сервиса — расширить локальное StorSimple хранилище своей компании за счет Azure. У вас на площадке стоит хранилище, и вы к нему подключаете Azure. Частота доступа к различным хранящимся данным неоднородна, есть те, к которым обращаются часто, есть те, к которые можно годами не трогать, но хранить их по различным причинам надо.

image

К тем данным, которые вы используете часто, доступ будет на локальные SSD диски, к менее востребованным — на HDD диски и к очень редко используемым — в Azure. При этом ваше хранилище само ведет статистику доступа и переносит данные в azure для долговременного хранения.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247937/


Метки:  

[Перевод] Эксперимент: 10 вещей, которые я узнал, употребляя только воду в течение месяца

Четверг, 15 Января 2015 г. 10:44 + в цитатник

image

Мы продолжаем знакомить вас с переводами статей Chris Bailey, где он делится советами, которые извлек во время проекта «a Year of Productivity». Ранее мы публиковали статьи этого автора, они доступны в нашем блоге в разделе «личная продуктивность». Хотим напомнить, что общая цель всех статей, поделиться опытом автора как стать более успешным и эффективным везде: в личной жизни, отношениях с друзьями, самим собой и конечно же на работе (чем бы вы не занимались)!

Итак, даем слово Крису!
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247791/


Метки:  

Уходящая эпоха голосовой связи

Четверг, 15 Января 2015 г. 10:43 + в цитатник



Одной из главных возможностей смартфонов всё ещё остаётся именно голосовое общение, всё-таки это устройство в первую очередь является телефоном, а уже потом — карманным компьютером. Хотя нельзя отрицать тот факт, что функция телефона всё больше начинает напоминать атавизм. Возможно, вам это заявление кажется странным, как же может мобильный телефон быть атавизмом? Для такой оценки есть несколько причин, и главная из них — психологический дискомфорт, который большинство из нас испытывают в той или иной мере во время телефонного разговора. Не спешите сразу не соглашаться – мы хотели бы обратить ваше внимание на интересную статью, опубликованную на Gizmodo.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247943/


Метки:  

Мой вариант арбитража

Четверг, 15 Января 2015 г. 10:06 + в цитатник

Я не смог найти ни у одной криптовалюты встроенного механизма арбитража, который был бы выгоден и удобен как продавцу, так и простому покупателю, далекому от IT. Поэтому я сделал свой вариант с блэкджеком и ..., который встроил в свою криптовалюту, которую разрабатываю уже 4-й год.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247685/


Метки:  

DWDM-линии между дата-центрами: как меняется подход, если речь про банки и ответственные объекты

Четверг, 15 Января 2015 г. 10:03 + в цитатник


Это 8 Тбит/с (при использовании 80 длин волн с пропускной способностью 100G).

С 2006 года я сдал в эксплуатацию коммутационное оборудование полутора дюжинам банков. И ещё ряду объектов, которые не могу упоминать. Это те самые каналы, где в скорость синхронной репликации нагло и подло вмешивается скорость распространения света в оптоволокне.

Случается, что заказчики сначала строят ЦОДы, а потом задумываются, как связать их при помощи WDM. Аналогию можно привести с транспортными развязками в Москве, когда сначала строят многоэтажные здания а потом понимают, что дорога в две полосы не справляется с транспортным потоком, и строят дорогостоящие трёхуровневые развязки на пяточке земли, хотя куда более логичным было бы заложить место под будущие дороги и развязки, а уже после строить дома.

Ниже я рассказываю о нескольких типовых случаях архитектуры, где очень легко поймать ошибку масштабирования или неверного резервирования. И про магию «работает – не трогай». Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247905/


Метки:  

[Из песочницы] Кастомизация рабочих процессов в YouTrack. Мой опыт тонкой настройки YouTrack как HelpDesk

Четверг, 15 Января 2015 г. 09:49 + в цитатник

Хотел бы рассказать о своем опыте настройки «YouTrack как HelpDesk».

Перейдя по ссылке, что я указал выше, вы найдете более менее детальную инструкцию, как развернуть YouTrack с нуля и выполнить его первоначальную настройку. В случае же когда HelpDesk строится для обработки обращений в крупной компании, разработка своих Workflow неизбежна.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247939/


Метки:  

[Перевод] Знакомство с Intel® Active Management Technology 10

Четверг, 15 Января 2015 г. 09:42 + в цитатник



Технология Intel® Active Management Technology1 (Intel® AMT) — один из компонентов технологии Intel® vPro™2. Платформы, оснащенные Intel AMT, поддерживают удаленное управление, даже если операционная система недоступна или компьютер выключен.
Независимые поставщики ПО получили возможность создавать приложения, эффективно использующие функции Intel AMT, с помощью пакета средств для разработки ПО на основе Intel AMT. В данный пакет входит высокоуровневый API-интерфейс Intel AMT (Intel AMT HLAPI) — очень простой, единообразный API-интерфейс для всех версий AMT и ассортиментных позиций Intel.
Теперь рассмотрим возможности и процедуру настройки Intel AMT более подробно, а в заключении добавим еще несколько слов об AMT SDK.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247699/


Метки:  

Triggerable — событийно-ориентированная логика для ActiveRecord моделей

Четверг, 15 Января 2015 г. 09:34 + в цитатник

Одним из главных Rails-трендов в данный момент является переосмысление роли ActiveRecord-классов в приложении: отныне модели должны стать классами, отвечающими за работу с БД, а не солянкой из запросов, ассоциаций, валидаций, методов предметной области и методов представления. Несмотря на огромные модели, часть логики предметной области все равно переезжает в другие части приложения, и это сильно усложняет её понимание. Во многих приложениях много действий совершается при возникновении событий, при этом используются средства ActiveRecord::Callbacks. Данный gem — попытка переосмыслить описание бизнес-правил для ActiveRecord-моделей.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247933/


Метки:  

Docker: интересные особенности базовых образов

Четверг, 15 Января 2015 г. 09:18 + в цитатник

Когда вы указываете в Dockerfile:
FROM ubuntu
то к вам на машину стягивается официально-поддерживаемый базовый образ Ubuntu (на сегодняшний день это 14.04 LTS). Мне стало интересно, чем образ этот отличается от «настоящей» чистой системы.

В процессе pull можно заметить, что он состоит из 5 слоёв:
docker pull ubuntu

ubuntu:latest: The image you are pulling has been verified
511136ea3c5a: Pull complete
3b363fd9d7da: Downloading 8.641 MB/197.2 MB 3m18s
607c5d1cca71: Download complete
f62feddc05dc: Download complete
8eaa4ff06b53: Download complete
Чтобы понять содержание каждого слоя, можно выполнить команду:

docker history --no-trunc ubuntu > history.txt

либо посмотреть исходный Dockerfile на GitHub. Каждый слой соответствует отдельной строке в Dockerfile:

511136ea3c5a — это отправная точка, пустой образ под названием scratch (строка FROM scratch).

3b363fd9d7da«вливание» официального образа Ubuntu из файла ubuntu-trusty-core-cloudimg-amd64-root.tar.gz
Далее начинается интересное

http://habrahabr.ru/post/247903/


Метки:  

[Перевод - recovery mode ] Вот что будет, если установить топ-10 программ с Download.com

Четверг, 15 Января 2015 г. 00:17 + в цитатник



Мы установили десять самых популярных программ с Download.com, и вы не поверите, что случилось! Ну… Наверное, вы сами можете догадаться. Ужасные вещи. Ужасные вещи — вот что случилось. Присоединяйтесь к нашему веселью!

Уже не первый год мы сетуем на то, что нельзя спокойно порекомендовать скачать бесплатную программу, а недавно мы научили вас, как можно безопасно испытывать любое ПО при помощи виртуальной машины. И мы подумали: а почему нам не повеселиться и не посмотреть, что на самом деле произойдёт, если скачивать программы так, как это может делать обычный ничего не подозревающий пользователь?

Ради эксперимента мы будем просто прощёлкивать все экраны установки с настройками по умолчанию на чистой виртуальной машине. И мы установим десять приложений из списка самых популярных загрузок. И мы предположим, что наш персонаж — рядовой пользователь.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247927/


Проектный подход к изменению системы управления продажами

Среда, 14 Января 2015 г. 19:15 + в цитатник

Читая хабр, я вижу много отличных статей, написанных с позиции специалиста. Гораздо меньше публикуется статей, описывающих опыт управления на стыке «людей» и it. В прошлой своей статье я описывал свой опыт подготовки данных для аналитического CRM. Исходя из содержания комментариев к ней, в новогодние праздники мне пришла в голову мысль о том, что читателям хабра может быть интересна статья о том, зачем может понадобился такой инструмент, как аналитический CRM, и что он может дать конкретному руководителю.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247717/


Метки:  

[Из песочницы] Учеба по программе МАСА в Израиле

Среда, 14 Января 2015 г. 18:32 + в цитатник

— Израиль — большая или маленькая страна?
— Ну конечно большая! Иначе ее бы звали Изей...

Доброго времени суток, дорогой читатель. Прошу сильно не ругаться, это моя первая публикация. Фото не самого лучшего качества, но главное — суть.

В данной статье хочу поделиться впечатлениями о программе МАСА, которая дает возможность провести до двух семестров в Израиле и пройти обучение на базе одного из университетов страны по интересующей специальности.

Подробности о программе МАСА
Программ весьма много, не обязательно в сфере ИТ.
Варианты участия
1. Получение гранта:
Подразумевает, что вы имеете и можете доказать еврейские корни. Не буду расписывать, что для этого нужно, в интернете полно информации. Общая сумма гранта вне зависимости от программы может быть до 10 000$. Стоимость программы может варьироваться. В случае БИТ-Технион это 5750$ за семестр. Грант покрывает 5000$, оставшиеся 750$ это сумма личного участия.
2. За свои деньги. (Любой каприз...)

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247901/


Метки:  

[Перевод] Все способы перебора массива в JavaScript

Среда, 14 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник

Содержание:


  • I. Перебор настоящих массивов
    1. Метод forEach и родственные методы
    2. Цикл for
    3. Правильное использование цикла for...in
    4. Цикл for...of (неявное использование итератора)
    5. Явное использование итератора

  • II. Перебор массивоподобных объектов
    1. Использование способов перебора настоящих массивов
    2. Преобразование в настоящий массив
    3. Замечание по объектам среды исполнения


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247857/


Метки:  

[Из песочницы] Conditional indexing. Оптимизируем процесс полнотекстового поиска

Среда, 14 Января 2015 г. 17:54 + в цитатник



В этой статье я хочу поговорить про интеграцию Apache Lucene и Hibernate Search. Если быть более точным, то про один из механизмов Hibernate Search, который может здорово увеличить производительность на проекте с полнотекстовым поиском.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247897/


Метки:  

Как мы научили Почту Mail.Ru склеивать письма в треды

Среда, 14 Января 2015 г. 17:45 + в цитатник

Треды, или цепочки писем, всегда были одной из самых желаемых фич в Почте Mail.Ru, при условии, что опрос «Какого функционала вам не хватает?» проводился среди продвинутой аудитории (например, среди программистов или хабраюзеров). Вторая по популярности фича среди гиков — это, пожалуй, двухфакторная аутентификация, но о ней в отдельном посте.

Однако все наши юзабилити-тестирования показывали, что для менее продвинутой аудитории треды — фича довольно сложная и не всегда удобная. Многие приходили в ужас, «потеряв» свои письма во Входящих, не могли понять, как ответить на конкретное сообщение в цепочке, и многое другое.

Тем не менее, нам самим (команде Почты Mail.Ru), как людям, относящимся к первой группе (гики, любители продуктивити и программисты), идея тредов была близка и понятна. Поэтому мы решили пойти навстречу пожеланиям продвинутого сообщества и реализовать треды в опциональном режиме (включить их можно в меню «Вид» в правом верхнем углу над списком писем).



Однако легко решить, но не так легко сделать. На этапе продумывания логики обнаружилась масса нюансов. Хотя треды уже были реализованы в других почтовых службах, нам все равно пришлось разрабатывать собственный алгоритм. Во-первых, какие-то чужие решения нам казались ошибочными, и мы решили их исправить, во-вторых, логика работы некоторого базового функционала нашей почты отличается от работы похожего функционала у других, поэтому просто «перенять опыт» as is невозможно.

В этом посте мы хотим рассказать о том, какие трудности нас ждали и как нам удалось их преодолеть.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247861/


Метки:  

Список YouTube-каналов для обучения веб-разработке

Среда, 14 Января 2015 г. 17:24 + в цитатник

image


Привет, хабражители!

Представляю вам список YouTube-каналов для обучения веб-разработке. Список доступен на гитхабе, там он будет пополняться и редактироваться. В планах — создание отдельной странички для фильтрации каналов по тегам и рубрикам.

Также хочу попросить вас о небольшой услуге: если вы знаете канал, не вошедший в список — опубликуйте ссылку на него в комментариях или отправьте pull request. Сообщество будет благодарно вам.

Под катом — текущая версия списка.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247893/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь