-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

SPB Frontend: Октябрьская встреча

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:00 + в цитатник

Уже в этот четверг, 23 октября, сообщество SPB Frontend совместно с «Зоной действия» проведут очередную встречу.

image

Ожидается доклад + QA-сессия от разработчиков из питерского Google и аж два доклада про dependency injection в современных фреймворках и вне их.

Как попасть?

http://habrahabr.ru/post/241149/


Метки:  

Визуализация клонов в проекте на Python

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:36 + в цитатник


Недавно в нашем проекте потребовалось настроить мониторинг качества кода. Качество кода — понятие субъективное, однако давным-давно придумали множество метрик, позволяющих провести мало-мальски количественный анализ. К примеру, цикломатическая сложность или индекс поддерживаемости (maintainability index). Измерение подобного рода показателей — обычное дело для языков вроде Java или C++, однако (складывается впечатление) в питоньем сообществе редко когда кто-то об этом задумывается. К счастью, существует замечательный radon с xenon-ом, который быстро и качественно вычисляет упомянутые выше метрики и даже некоторые другие. Конечно, для профессиональных enterprise инструментов маловато, но все необходимое присутствует.

Кроме вычисления метрик, бывает также полезно провести анализ зависимостей. Если в проекте задекларирована архитектура, то между отдельными частями должны существовать определенные связи. Самый частый пример: приложение построено вокруг библиотеки, предоставляющей API, и весьма нежелательно выполнять действия в обход этого API. Другими словами, нехорошо ioctl-ить в ядро когда libc есть. Для питона есть несколько пакетов, строящих граф зависимостей между модулями, и snakefood показался мне самым удачным.

Помимо анализа зависимостей, не менее полезно определять копипасту, особенно, если в проекте задействованы джуниоры или другие люди, любящие «срезать углы болгаркой». Об этом собственно и пойдет речь в статье.
clonedigger

http://habrahabr.ru/post/241103/


Метки:  

Что ускоряет принудительная сверхурочная работа

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:03 + в цитатник

Многие аутсорсинговые компании грешат тем, что по любому капризу заказчика готовы заставлять (отдельный вопрос могут ли заставить, но это зависит от личностных качеств человека, многие соглашаются) сотрудников работать в выходные, я уверен что это совершенно неразумно почти всегда. Конечно с точки зрения аутсорсера и конкретного менеджера всё выглядит отлично — проект ускоряется, менеджер получает премии за выполнение сроков, заказчик доволен, заказчик платит больше денег, сотрудники получают двойную оплату (правда это в самом лучшем случае). Вроде все должны быть рады.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/241143/


Метки:  

Как Энакин Скайоуокер стал Дартом Вейдером. Вирус для Android в картинке .PNG

Вторник, 21 Октября 2014 г. 18:45 + в цитатник

Новая техника позволяет злоумышленникам скрывать вредоносные программы в приложениях для Android, пряча их в безобидных с виду изображениях, которые делают вредоносное ПО невидимым для антивирусных продуктов и интегрированного в Google Play сканера вирусов.



Об этом на конференции по компьютерной безопасности Black Hat Europe, которая проходит в Амстердаме, сообщили специалисты Fortinet Аксель Апвриль и Энджи Альбертини. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/241137/


Метки:  

Создание расширения для Chrome за пару часов

Вторник, 21 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник

В последнее время разработка расширений для Хрома так упростилась, что я решился наконец поставить галочку против одной из самых долгоживущих в моем ежедневнике задач: доставать из картинок на страницах GEO-таги, прицеплять картинкам title с местом, где фотография была сделана, и давать возможность в один клик глянуть на карту. Кроме того, на страницах с большим количеством фотографий имеет смысл показывать карту со всеми маркерами и предоставлять возможность перейти непосредственно к фотографии по клику на маркер.

Вот как это выглядит на моем сайте, куда я складываю кратенькие фотоотчеты о поездках (для друзей и родственников):



В современном мире на создание такого расширения у меня ушло около трех часов. Расширение доступно в Webstore, исходники традиционно лежат на гитхабе

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/241131/


Метки:  

Как создать интересный игровой сеттинг? Уровень четвертый: звукошумовые эффекты

Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:15 + в цитатник



Еще до того, как исследователи канадского университета Ватерлоо провели исследование и выяснили, как звукошумовые компоненты геймплея влияют на игроков, производители аркадных машин понимали: чем интереснее звучит игровой автомат, тем больше посетителей он привлекает. Во времена жесткого дефицита оперативной памяти, когда игры помещались на дискетах, а звуки сжимались самыми невероятными методами, разработчики любой ценой старались создать минимальные аудиоэффекты. Даже если при этом им приходилось жертвовать качеством графики.





Сегодня звукошумовые компоненты – одни из главных составляющих любой видеоигры. Без них невозможно сделать игровую вселенную достоверной, а значит увлечь игрока и погрузить его в состояние потока. В этой статье мы разберемся, как звуки могут влиять на сеттинг, геймплей и психику игрока.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/241123/


Метки:  

Этот пудель кусается: использование дыр в протоколе SSL 3.0

Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:10 + в цитатник



Интересующиеся веб-безопасностью хабражители уже в курсе очередной уязвимости в SSL, именуемой POODLE. Мы подробно рассмотрим, что же собой представляет эта уязвимость и каким именно образом позволяет злоумышленнику добраться до, казалось бы, защищенных данных пользователя, а также расскажем, как с этим зверем справилась команда Mail.Ru Group.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/241113/


Метки:  

Набор иконок Material Design от Google

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:56 + в цитатник



В списке самых популярных репозиториев Github за неделю на первое место вышел набор иконок Material Design, разработанный в компании Google.

Набор содержит аж 750 (!) глифов. Это пиктограммы, часто используемые в различных мобильных приложениях для воспроизведения медиа, коммуникаций, редактирования контента, установки соединения и т.д.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/241117/


Метки:  

Перевод книги «The Little Book on CoffeeScript»

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:36 + в цитатник


Приветствую, хабраюзер!
Недавно я решил изучить CoffeeScript. В поисках книги по этому языку я наткнулся на The Little Book on CoffeeScript. Однако, эта книга на английском — и я подумал, почему бы не перевести её на русский? Небольшая часть перевода уже завершена, и я был бы рад, если бы сообщество поддержало инициативу и помогло с переводом (сам я не настолько эксперт в JS, поэтому перевод местами кривоват, это надо корректировать).

За процессом перевода можно следить здесь. Ниже прикладываю перевод первой главы. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/241111/


Метки:  

Мониторинг транспорта: СНГ vs Запад

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:35 + в цитатник

В этой статье постараюсь объять необъятное, а именно: сравнить рынки мониторинга транспорта в Российской Федерации и на Западе и провести между ними аналогии.

Данная статья не претендует на изложение материала в полном объеме с приведением конкретных цифр объемов рынка: она ограничится тенденциями, которые заметны в настоящее время. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/241109/


Метки:  

BlackHole.js с привязкой к картам leaflet.js

Вторник, 21 Октября 2014 г. 15:33 + в цитатник

Приветствую вас, сообщество!

Хочу предложить вашему вниманию, все таки доведенную до определенной точки, свою библиотеку для визуализации данных blackHole.js использующую d3.js.
Данная библиотека позволяет создавать визуализации подобного плана:
картинки кликабельные
image или

Статья будет посвящена примеру использования blackHole.js совместно с leaflet.js и ей подобными типа mapbox.
Но так же будут рассмотрено использование: google maps, leaflet.heat.

Получится вот так =)

Поведение точки зависит от того где я находился по мнению google в определенный момент времени

Посмотрите, а как перемещались вы?...
Детали...

http://habrahabr.ru/post/241023/


Mastercard выпускает платёжную карту со сканером отпечатков пальцев

Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:55 + в цитатник

Mastercard совместно с норвежским стартапом Zwipe выпускает бесконтактную платёжную карту со встроенным сканером отпечатка пальца. Сканер отпечатка заменяет собой пин-код — если отпечаток не совпадает с образцом, чип карты блокируется и платёж провести невозможно. Презентация карты состоялась 17 октября в Лондоне.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/241097/


Метки:  

Как мы делаем World of Warships: автоматизация экспорта и верификация контента

Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:54 + в цитатник

image

После премьерных закрытых показов World of Warships на gamescom и «ИгроМире» официальный запуск игры все ближе и ближе. Сейчас в разгаре закрытое альфа-тестирование, и нам, разработчикам Lesta Studio, питерского подразделения Wargaming, еще предстоит решить целую кучу вопросов. При этом немало препятствий все-таки удалось оставить позади. Ниже — рассказ о том, как мы адаптировали экспортер нашего движка под нужды «Кораблей» и выстраивали процесс верификации контента.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/241083/


Метки:  

Анализ эксплойта Dianti.A

Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:49 + в цитатник

Недавно мы писали про набор обнаруженных уязвимостей в Windows, которые использовались атакующими в направленных атаках, до выхода соответствующего исправления со стороны Microsoft (0day). Одна из таких уязвимостей в компоненте OLE Package manager (Packager.dll) была добавлена нашими вирусными аналитиками в базы как Win32/Exploit.CVE-2014-4114.A. Атакующие могли эксплуатировать эту уязвимость через специальным образом подготовленный документ презентации PowerPoint со встроенным туда OLE-объектом.



В этом посте мы хотели бы остановиться на другой уязвимости из этого списка. Этой уязвимости был присвоен идентификатор CVE-2014-4113 и она присутствует в драйвере win32k.sys всех поддерживаемых версий Windows (2k3+). Уязвимость позволяет несанкционированно (в обход ограничений ОС) исполнять код режима ядра и повышать привилегии запускаемого эксплойтом приложения до максимально возможного уровня (SYSTEM). CVE-2014-4113 была закрыта обновлением MS14-058 в рамках октябрьского patch tuesday, а 64-битная версия эксплойта была добавлена нами в базы как Win64/Dianti.A.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/241003/


Метки:  

Git as Subversion

Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:38 + в цитатник

Некоторое время назад при старте нового проекта было решено попробовать использовать Git вместо Subversion. Через некоторое время коллектив разделился на тех, кто любит Git (программисты), и тех, кто его ненавидит (дизайнеры и художники). Эксперимент по замене Subversion на Git провалился и на горизонте замаячила перспектива возвращения Subversion.

Почесав репу и содрогнувшись от связанных с Subversion воспоминаний мужики решили: «А что, мы же программисты!» и запилили свой Subversion с Git-ом и печеньками. Так родился проект git-as-svn.

Теперь мы можем использовать и Git, и Subversion с одним и тем же репозиторием. Причем доступ через Subversion напрямую использует данные Git-репозитория, в отличие, скажем, от SubGit, где для Subversion используется отдельный репозиторий.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/241095/


Метки:  

Простые догмы при работе с цветом в интерфейсах

Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:38 + в цитатник

image

Привет, username!

Хотел написать большую статью про биологию восприятия цвета, но решил для начала ограничиться простыми правилами для начинающего/продолжающего дизайнера интерфейсов. К сожалению, грамотная работа с цветом присутствует даже не во всех продуктах крупных компаний, поэтому данный текст имеет цель не только обучить новичков, но и напомнить более опытным дизайнерам обо всех тонкостях этого вопроса. Вопрос дальтонизма в статье не освещается.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/240693/


Метки:  

Основатель PayPal признал важность биткоинов

Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:33 + в цитатник

Знаменитый венчурный капиталист и основатель PayPal Питер Тиль в прошедшую среду выступал с лекцией в бизнес-школе Booth Чикагского университета. Во время лекции, посвященной предпринимательству, биткоинам и бизнес-практике, известный предприниматель признал, что Биткоин является продуктом тех же идей, на которых в свое время строилась система PayPal.
Тем не менее, несмотря на общие корни, эти две платежные системы разработаны в диаметрально противоположных направлениях. Таким образом, Тиль признал, что у любой бизнес-идеи есть несколько путей успешного развития.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/241093/


Метки:  

[Перевод] Мобильные приложения для веб-разработчиков

Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:30 + в цитатник

Путь разработчика мобильного приложения часто начинается с выбора: разрабатывать под iOS, Android или Windows? Этот выбор мгновенно уменьшает размер вашей потенциальной аудитории, но разработчики вынуждены принимать подобные решения. Те, кто хочет присутствовать по всех трех магазинах приложений, приходят к необходимости переписывать приложение под каждую платформу.



Visual Studio позволяет поддерживать максимальный охват пользователей, достигая при этом значительного повторного использования кода. С помощью Xamarin C#-разработчики могут поддерживать общую бизнес-логику между iOS, Android и Windows-приложениями. С помощью Apache Cordova веб-разработчики могут достичь максимального повторного использования кода, создавая кросс-платформенные приложения на HTML, CSS и JavaScript.

В этой статьей мы посмотрим в деталях, как вы можете использовать расширение “Multi-Device Hybrid Apps” для Visual Studio, для второго сценария – создания кросс-платформенных приложений с использованием веб-стандартов. Чтобы следовать за статьей:

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/241089/


Метки:  

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №130 (12 — 19 октября 2014)

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:59 + в цитатник

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/240867/


ФБР против шифрования на смартфонах

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:51 + в цитатник

Как известно, в последних версиях мобильных операционных систем Android 5.0 и iOS 8 внедрено шифрование данных по умолчанию. Чтобы изъять информацию, теперь требуется физический доступ к телефону и знание пароля.

ФБР крайне недовольно тем, как поступили разработчики из компаний Apple и Google. Более того, Бюро считает такую позицию этих компаний антиобщественной. Директор ФБР Джеймс Коуми (James B Comey) пытается склонить общественное мнение на свою сторону. Феерическое выступление Коуми состоялось 16 октября в Брукингском институте (Вашингтон), одном из ведущих экспертно-аналитических центров в США, который специализируется на общественных науках, муниципальном управлении, внешней политике и мировой экономике (стенограмма).

Внедрение криптографии в iOS и Android стало главной темой выступления директора ФБР. Он опять повторил главные тезисы своей позиции.

Технологии стали инструментом в руках очень опасных людей, говорит Коуми. К сожалению, законы отстают от технологического прогресса, поэтому правоохранительные органы не всегда способны получить необходимые улики, чтобы преследовать преступников и предотвращать терроризм. «У нас есть юридическое право перехватывать и прослушивать коммуникации и получать информацию по судебному ордеру, но часто отсутствует техническая возможность делать это».
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/240865/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь