Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://oper.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/oper_ru, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
В ряде профессий, связанных со сложными товарами, услугами, идеями и продвижением Личностей, надо писать много и хорошо.
В России постепенно находит понимание один из лозунгов американской действительности, отчеканенный социологом Робертом Мертоном:
«Публикуйся или умри!» (Publish or Perish!).
Почему так?
Да, свои результаты нужно делать понятными несовершенным людям.
Как сказали бы добрые гуманитарии - «социуму».
Недобрая и незлая, но профессиональная постановка исходной задачи может быть такова: «Понимаю, что писать надо много, легко и интуитивно понятно для несовершенных людей. Но не хочется – и я уже много лет жду прогрессивного журналиста из советского фильма, который поймёт меня и поможет…»
9 июня в программе «Вести в 20 часов» был показан сюжет, в котором журналист телеканала «Россия» вместе с операторами приехала в Берлин на интервью с Зеппельтом. Автор фильмов о допинге принял корреспондентов в своем гостиничном номере. По ходу беседы представители телеканала «Россия» попросили Зеппельта предъявить какие-либо документы, подтверждающие факты, изложенные в его фильмах, но тот отказался, заявив, что не взял их с собой. Кроме того, он заявил, что его материалы о допинге никем не проплачивались.
Зеппельт также возмутился тем фактом, что российская журналистка выступает в поддержку своей страны.
«Вы не должны быть другом своей страны, потому что вы журналист. Вы должны быть независимой. Вы не понимаете свою задачу журналиста. Ваша страна не должна вас совершенно интересовать», — заявил он.
Более того, разозлившись на журналистов телеканала «Россия», он потребовал представителей канала «Россия» удалиться. Затем он вышел из номера, начал угрожать вызвать полицию и ударил по камере.
Конкурс – отдаём правильный плеер FiiO в хорошие, цепкие руки.
Компания FiiO совместно с Тупи4ком объявляет конкурс.
Приз – отличный, условия простые.
Подробности – в ролике.
Впервые мне случилось побывать в Ижевске в 2002 году. В качестве редактора журнала «Хакер» довольно стремительно посетил знаменитый Ижмаш и куда более подробно осмотрел заводской музей ОАО «ИЖмаш», пообщался с заводскими специалистами. От поездки остались двоякие впечатления: с одной стороны, как всякому русскому, посмотреть на производство легендарных «калашей» мне было просто необходимо, с другой же поджидала постперестроечная реальность. Неподготовленного зрителя развернувшиеся картины могли бы и напугать. Тем интереснее было оказаться на оружейном производстве современного «Калашникова» и лично пронаблюдать за изменениями, случившимися за почти 15 лет.
Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют об одном из самых безграмотных «разоблачительных» мифов. Он «общеизвестен» каждому «образованному» интеллигенту: «Некомпетентные и отсталые сталинские маршалы-кавалеристы не понимали требований современной войны, тормозили техническое развитие армии, продолжали возиться со своей конницей, которая в современной войне не нужна, оклеветали и репрессировали истинно прогрессивных военных мыслителей, и поэтому…»
В этом мифе прекрасно всё. Он исключителен в своей прекрасности.
Известная игра Injustice получит, как ни странно, продолжение Injustice 2. Вполне ожидаемый ход от разработчиков. Всё те же герои, всё те же драки, но еще больнее и красивее.
В Перми вынесен приговор Илье Кудрявцеву и Александру Недугову, наладившим производство и поставку в Европу и Армению высококонцентрированного сырья 1-фенил-2-пропанон. Из него в нарколабораториях получали амфетамин. За восемь лет пермское предприятие выпустило 100 тонн наркотического концентрата, из которого было изготовлено 3,5 миллиарда таблеток. Сырье вывозилось из России под видом моющего средства или топлива. Расследованием занималась упраздненная ныне Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). О том, как уральские химики наладили промышленное производство дурмана, узнала «Лента.ру».
Идеолог и основатель наркобизнеса — профессор химии Павел Кудрявцев, рассказали в ФСКН. В 1999 году он открыл в Перми предприятие «Тривектр» по малотоннажному производству и продаже небольшого ассортимента химической продукции. Основным продуктом был высококонцентрированный 1-фенил-2-пропанон под торговым наименованием метилбензилкетон. Чаще использовалось его сокращенное наименование — МБК или БМК. В ФСКН отметили, что этим веществом очень интересовались в криминальной среде Западной Европы, нуждавшейся в относительно дешевом и качественном сырье для подпольных нарколабораторий.
На видео показаны люди, первоначально уверенные в своей национальной принадлежности и испытывающие неприязнь к людям других национальностей. Однако после прохождения ДНК-теста они узнают, что в них на самом деле течёт кровь самых разных народов, в том числе и тех, которых они считали своими врагами.
Среди испытуемых были британец, француженка, бангладешец, исландец, русская. Перед проведением теста их спросили, кто они по национальности и к каким народам они испытывают неприязнь.
Через две недели участников пригласили для публичного оглашения результатов экспертизы, которые сильно удивили испытуемых. Например, англичанин, говоривший, что недолюбливает немцев, обнаружил в себе 5% немецкой крови, а исландец, уверявший, что его народ лучше других, узнал, что у него много дальних родственников из европейских стран.
Особенно сильное потрясение испытала прошедшая тест курдянка. Сначала она обнаружила, что в ней течёт турецкая кровь, а затем выяснилось, что среди испытуемых был её двоюродный брат-кубинец.
По мнению одной из участниц экспертизы, такие тесты должны быть обязательными. «Тогда бы не было в мире экстремизма, если бы люди знали о своих корнях. Кто бы был настолько глуп, чтобы поверить в существование чистой расы?» — добавила она.
Интересно посмотреть, какое потрясение испытают идиоты узнав, почему на самом деле пятый А класс ненавидит пятый Б класс, почему болельщики Спартака ненавидят болельщиков Локомотива, почему семья Петровых ненавидит семью Сидоровых, почему гомосексуалисты ненавидят гетеросексуалов, почему наши либералы ненавидят своих предков-коммунистов, какие чувства питают православные христиане к христианам-католикам, сунниты к шиитам и другие интересные вещи. Это если даже не упоминать всеобщих любимцев - богоизбранные народы и другие абсурдные вещи.
Всего-то и надо, оказывается, взять на анализ кровь - и сразу все успокоятся, полюбят друг друга. Больше никогда не будет ни войн, ни конфликтов. Очевидно ведь, насколько всё просто.
Ну и курдянка - это пять, конечно. Странно, что не курдячка.
7 июня вся Кения осталась без электроэнергии. Инцидент произошел 7 июня на гидроэлектростанции «Джитару». Обезьяна забралась на крышу, не удержалась и упала в трансформатор, что привело к его отключению. В результате другие устройства ГЭС перегрузились, на станции произошла потеря более 180 МВт, что и стало причиной общенационального отключения электричества.
Как заявили представители крупнейшей генерирующей энергетической компании страны KenGen, на станции установлены электроизгороди для защиты от проникновения животных, и случай с обезьяной – всего лишь недоразумение, которое, впрочем, заставит компанию пересмотреть меры безопасности.
Некоторое время спустя электроснабжение было полностью восстановлено.