Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://oper.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/oper_ru, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Басманный суд Москвы взял под арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, а также его предполагаемого сообщника, директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Об этом сообщает в четверг, 2 июня, ТАСС.
На аресте Пушкарева и Лушникова, который продлится до 31 июля, настаивало следствие. Защита мэра просила освободить его под залог в 10 миллионов рублей.
В ходе рассмотрения ходатайства об аресте следователь заявил в суде, что с личных счетов родственников Пушкарева переводились средства за границу. Он также отметил, что Лушников в ходе допроса признал вину и дал показания на сообщника.
Сам Пушкарев заявил, что не признает свою вину. «Я никуда не прятался, за границей счетов не имеется. В РФ у меня есть жилье, во Владивостоке и Москве. Я готов сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность. Прошу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказал владивостокский мэр в суде.
Недавно Центральный Банк России решил порадовать граждан новой инициативой. Речь, конечно, не идёт о разработке какой-то социально ориентированной экономической политике или действенных мерах по выходу из кризиса. На повестке дня стоит всего лишь серия просветительских видеороликов, в которых руководство ЦБ приподнимет завесу тайны над логикой своих текущих решений.
Несмотря на кажущуюся незначительность, подобную инициативу можно лишь поприветствовать. Действительно, упрёки к политической системе РФ стали уже общим местом — фактически любой эксперт (не находящийся на прямом содержании у этой самой системы) будет говорить о непрозрачности, кулуарных компромиссах, отсутствия обратной связи с населением и тому подобных вещах. Тем не менее, всё это верно и по отношению к «экономическому блоку» российской политической жизни.
Ленинский суд Перми вынес приговор 82-летней пенсионерке, обвинявшейся в распространении наркотиков. В четверг, 2 июня, телекомпания «Рифей», женщине по прозвищу баба Нюра-ништяк (ее фамилия не уточняется) назначено наказание в виде двух лет колонии общего режима.
Пермячка пыталась обжаловать приговор, ссылаясь на преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Однако суд ей отказал.
Баба Нюра была задержана в июне прошлого года с поличным. При обыске в квартире женщины были обнаружены четыре грамма героина, два мобильных телефона и деньги, которые, как заявляли в полиции, были выручены за счет сбыта запрещенных веществ. Сотрудникам правоохранительных органов пенсионерка рассказывала, что в наркобизнес ее вовлек собственный внук, отбывающий наказание в местах лишения свободы, а сама она решилась продавать героин, так как считает, что «в жизни надо испробовать все».
Пермские СМИ, в частности, «В курсе.ру» и 59.ru называют бабу Нюру самым старым наркодилером в России.
Месяц назад электронный болван HP захрюкал, замигал, начал самовольно перегружаться и в итоге нагло обновился до десятой винды. После чего не менее нагло обвинил мой лицензионный Office в том, что он нелицензионный. По факту знакомства с десятой виндой пришёл в ярость, о чём незамедлительно настрочил заметку.
Крик души услышали камрады из компании Razer. Камрады поспешили на помощь. И вот в цепких лапах - чудо инженерной мысли, ноутбук Razer Blade. Ноутбук всем хорош – и мощным процессором, и видеокартой от Nvidia, и памяти много, и экран 4К. Скупую слезу выбил установленный на аппарате практически родной Windows 8.1. Лицензионный Office распознался как лицензионный.
Книги Д. Ю. Пучкова будут продаваться на Красной площади с 03.06. по 06.06.2016.
Продаваться будут в шатре № 13 на торговых местах № 39-40 под вывеской издательства "Крылов".
04 июня с 13:00 до 14:00 в шатре № 15 пройдёт встреча Д. Ю. Пучкова с читателями.
Это в рамках презентации новой книги "Как начинаются войны".
Репортаж с рыцарского турнира Святого Георгия.
Москва, парк Коломенское, 01-02 мая 2016.
Заезд, проживание, питание, съёмки, монтаж - при умелой и ответственной поддержке контингента oper.ru.
Спасибо всем, кто пособил и пособляет изготовлению роликов.
Дело в том, что в нашем кинопроизводстве все участники процесса получают свой профит не во время проката, а на стадии производства. На днях видел новость, что в этом году сработали в минус все российские фильмы, кроме «Экипажа». Что это значит: у всех продюсеров описывают имущество и выселяют их из квартир? Что-то не слышал о таком.
Зато своими ушами слышал, как один продюсер назвал маржой деньги, которые он украдет на производстве. А другой начинает свои мастер-классы с рассказа о том, как он получает от Фонда кино 3 миллиона долларов на новый фильм — и тут же «уводит оттуда соточку». Иными словами, вся система российского кинопроизводства устроена так, что никто из участников кинопроизводства не заинтересован в результате. Потому что деньги приносит не результат, а процесс.