Продам велошину |
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-veloshinu-IDCUdgO.html
Продам велошину ВОРОНЕЖ 28". 40-622.
095 620 0488
Метки: Продам велошину ВОРОНЕЖ 28". 40-622. |
15 БЕСПОДОБНЫХ ЦИТАТ ИЗ ЗНАМЕНИТОЙ КНИГИ «УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ»... |
Метки: Имена 15 БЕСПОДОБНЫХ ЦИТАТ ИЗ ЗНАМЕНИТОЙ КНИГИ «УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ»... Цитаты |
САЛАТ "ВОЛНЕНИЕ ВСПЛЕСКА" |
Вкусно! Нежно! Доступно!
Ингредиенты:
- 500 г вареного куринного филе
- 2 плавленных сырка
- 3 вареных моркови
- 5 вареных яиц
- 200 г твердого сыра
- майонез, зелень
Приготовление:
1. Филе отварить, нарезать
2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Метки: Кулинария САЛАТ "ВОЛНЕНИЕ ВСПЛЕСКА" Цитаты |
ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР РУМЯНЦЕВ |
АКВАРЕЛЬ
Питерские коты,которые не только вальяжно гуляют по крышам домов, но и ходят на рыбалку, играют на гитаре, исполняя романсы и как ни в чем, ни бывало, попивают чай из блюдца. И совсем неудивительно, что эти акварельные мурлыки стали любимцами публики.
1. Летающий лягушонок.
2. Петербургский роман.
3. Первая зима.
4. Чаепитие.
5. Зима.
6. Прогулка со сфинксом.
7. ЛяМур.
8. Застолье.
9. Хеллоуин по-питерски.
10. На рыбалке.
Коты в работах Владимира своими повадками и действиями напоминают людей, которые, не стесняясь чувств, живут на полную катушку, наслаждаясь каждым прожитым днём. Яркие, тёплые и такие душевные картины автора дарят не только море позитива, но и заражают тягой к жизни, вызывая интерес и улыбку.
11. Петербургский романс.
12.Тёплые клавиши.
13. Песнь неба.
14. Ожидание.
15. На службу.
16. Гольфист.
17. Соблазн.
18. Жестокий романс.
19. Вечер у камина.
20. Релаксация.
21. Рыбнадзор.
ИСТОЧНИК: http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/kl...kaya-zhivopis/30645-piterskie-
Метки: Имена ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР РУМЯНЦЕВ Цитаты |
ИСКУССТВО. КУБАЧИНСКОЕ СЕРЕБРО |
ИСКУССТВО, РОЖДЕННОЕ В СТРАНЕ ГОР,
КУБАЧИ СЕЛО В РОССИИ
Как сейчас склон горы усыпан домами, так раньше его покрывали кузни, а звук многочисленных молотов было слышно на берегу Каспийского моря. В горах, в пещерах можно найти следы копоти от стародавних мастерских.
Когда спрос на холодное оружие значительно уменьшился, кубачинские мастера перешли на изготовление серебряных изделий: столовой посуды, кувшинов, котлов, украшений, предметов интерьера.
Даже если говорить о Кубачинском художественном комбинате, то все изделия производятся исключительно ручным способом. Благодаря этому ни один предмет не может повториться. Резьбой занимаются в основном мужчины. Женщины отвечают за заключительный этап: покрытие предметов чернью с последующей полировкой.
Для мастеров Кубачи преемственность поколений – основа жизни. От отца к сыну передаются тонкости нанесения узоров, работа с эмалью, состав черни, основы гравировки, особенности работы с драгоценными камнями. Стоит заострить внимание, что состав черни держится в строжайшем секрете, как в свое время семьи хранили рецепты хлеба.
Самых лучших мастеров-граверов называют хабичу-уста, этот человек пользуется большим почетом, уважением среди других мастеров. Уста — значит мастер. В горах это небольшое дополнение к имени не просто заслужить: мало, чтобы руки умели хорошо делать свое дело. Например, настоящий мастер за несколько секунд способен определить чьей руке принадлежит то или иное изделие, ведь он знает каждого.
В этом необыкновенном поселении родился драматург, публицист, народный писатель Дагестана Ахмедхан Абу-Бакар. Свою известность он получил как автор повестей и пьес из жизни простых дагестанцев. Его повесть "Даргинские девушки" была переведена и издана во Франции, Германии, Англии и других странах Европы.
Не обошел вниманием писатель и жизнь своих односельчан, отразив ее в сборнике "Кубачинские рассказы". Вот небольшой отрывок из рассказа "Култум":
"Но вот и усыпальница шейха... Из щелей струился свет. Хабиб остановил своих спутников и прислушался. До его слуха отчетливо доносился дробный стук молоточка. Старик припал к одной из щелей...
При неярком свете свечи … все же отчетливо рассмотрел силуэт девочки, сидящей на медвежьей шкуре. Он даже разглядел, что лицо у нее покрыто копотью, а в руках поблескивает серебро. Девочка закрепляла молоточком бирюзу в зубцах на браслете.
Это была Култум, дочь Бахмуда… На другое утро в музее мастеров-кубачинцев у чудесного браслета, где раньше была табличка: "Мастер неизвестен", стояла новая, и на ней было написано: "Работа школьницы Култум".
Когда-то ювелирной работой занимались только мужчины, считалось, что эта работа не для женщин. Однако, со временем, женщины стали тоже заниматься резьбой и гравировкой.
Вот еще несколько традиций кубачинцев:
- Дарить серебряные украшения – дурной тон, ведь в каждой семье свой златокузнец, своя коллекция изделий;
- Свое лучшее изделие мастер дарит старшему сыну в знак преемственности поколений;
- Серебряные украшения – браслеты, серьги, пояса, кольца –неотъемлемая часть праздничного наряда, надеваемого по особым случаям;
Кубачинцы очень гостеприимные, поэтому охотно показывают свои коллекции гостям – для них это не только гордость, но и история всей семьи.
Главное отличие – это покрытие изделий чернью. В этом деле кубачинцы уже многие годы "соперничают" с мастерами из Великого Устюга. Говорят, что многие хотели заполучить тайну кубачинской черни. Но для мастера выдать секрет означает предать память предков. Поэтому все рецепты хранятся за "семью печатями".
Именно чернь подчеркивает красоту и изящество резьбы по серебру. Тонкие грани переливаются тысячей отблесков так, что кажется изделие усыпано сотней мелких бриллиантов. Утонченные линии переплетаются в замысловатые растительные орнаменты.
Традиционно используется три вида рисунка:
* "мархарай", в переводе значит заросли, — переплетение цветов и листьев. Наиболее сложный орнамент, им владеют мастера, достигшие высокого уровня;
* "тутта" — продолговатый, похожий на букет рисунок, более простой;
* "тамга" — центр любого украшения, по форме напоминает печать.
Мархараем в совершенстве владел известнейший кубачинский мастер Уста-Тубчú. Именно его мастерство прославило кубачинское серебро на всю Европу.
Рисовать эскизы в соответствии с традициями начинают учить со школьной скамьи, в равной степени мальчиков и девочек.
Кроме черни, на кубачинском серебре часто используется золочение, филигрань, золотая насечка, резная кость, цветная эмаль, полудрагоценные камни, инкрустации из костяных пластинок.
На изготовление одного предмета, например, ножен, кувшина, чайника, - может уйти не один месяц работы. Поэтому они настолько уникальны и эксклюзивны.
Если вы когда-нибудь посетите Кубачинский художественный музей, то вам обязательно покажут саблю правителя Ирана Надир-Шаха (1736 – 1747 гг.), а также невероятной красоты серебряную вазу, изготовленную кубачинцами в подарок Иосифу Сталину. Ваза инкрустирована серебряными портретами, тончайшей филигранью. Когда культ Сталина был развенчан, вазу выбросили. Кубачинцы, узнав об этом, отправились в Москву и попросили ее вернуть. Вазу нашли и отдали мастерам. Сейчас она украшает коллекцию комбината. Это изделие по-настоящему является произведением искусства. Были даже попытки выкупить вазу в частные коллекции, однако это невозможно, так как она бесценна.
Серебряные изделия из Кубачи вы можете увидеть в Государственном историческом музее Москвы, в Эрмитаже.
Метки: Путешествия ИСКУССТВО. КУБАЧИНСКОЕ СЕРЕБРО Цитаты |
КИПАРИСОВЫЕ ВОРОБЬИ |
А у нас на кипарисах, вместо шишек, зимой воробьи растут! А у Вас?
Как только они созревают, сразу улетают...
Поэтому Вы не встретите на кипарисах перезревших воробьёв.
Метки: Досуг отдых КИПАРИСОВЫЕ ВОРОБЬИ Цитаты |
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СКОВОРОДЕ. |
Метки: Кулинария ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СКОВОРОДЕ. Цитаты |
VOGUE KNITTING - WINTER 2018/2019 |
Vogue Knitting - популярный журнал по вязанию спицами. В очередном номере представлена коллекция трикотажной одежды и аксессуаров для женщин. Даны инструкции и схемы для каждой модели
Метки: мода VOGUE KNITTING - WINTER 2018/2019 Цитаты |
КАК ЗАСНУТЬ ЗА ОДНУ МИНУТУ |
Для многих бессонница — огромная проблема.
Метод засыпания за минуту .
Метки: здоровье красота КАК ЗАСНУТЬ ЗА ОДНУ МИНУТУ Цитаты |
ЭТИ ЛЕСНЫЕ ТРОПЫ РАССКАЖУТ ВАМ О ТОМ, КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ С ТРУДНОСТЯМИ |
Человек приходит в этом мир с каким-то предназначением. У каждого свой жизненный путь. Многие считают, что их судьба предопределена, но на самом деле именно вы выбираете, каким образом сложится ваша жизнь. Именно вы выбираете свое направление и цель в жизни.
Метки: Путешествия ЭТИ ЛЕСНЫЕ ТРОПЫ РАССКАЖУТ ВАМ О ТОМ КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ С ТРУДНОСТЯМИ Цитаты |
ЗИМНИЕ РАМОЧКИ ДЛЯ ВАШИХ ЗАПИСЕЙ |
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: Досуг отдых ЗИМНИЕ РАМОЧКИ ДЛЯ ВАШИХ ЗАПИСЕЙ Цитаты |
КРАСОТА МОЛОДОСТИ. КАК СДЕЛАТЬ НОС ИЗЯЩНЕЕ БЕЗ ОПЕРАЦИЙ |
Многие считают, что уменьшить нос невозможно без ринопластики и операционного вмешательства. Но, оказывается, есть немало секретов и хитростей, которые могут скорректировать его форму.
Есть даже особые упражнения и тренировки — да, не удивляйтесь, специально для носа!
О том, как сделать изящнее нос в домашних условиях с помощью специальных упражнений и пойдёт речь в этой статье.
Нос, как все лицо и тело, состоит из мышц. Мышцы эти можно видоизменить, трансформировать, некоторые из них увеличить, другие — уменьшить. Если можно изменить наше тело с помощью упражнений, то почему бы это не подействует и в отношении носика? Многие врачи и косметологи утверждают, что аэробика для лица помогает добиться существенных изменений.
Но это работает, только если вы запасетесь терпением и приложите достаточно усилий.
Тренироваться необходимо ежедневно, а еще лучше — дважды в день. Ведь если для нашего тела достаточно двух-трех интенсивных тренировок в неделю, то мышцы лица гораздо менее развиты и начнут работать и изменяться только после больших усилий — помните об этом.
Вот комплекс специальных тренировочных комплекс из четырех простых упражнений, предназначенных для разных случаев.
Это упражнение тренирует самую главную мышцу этой части лица и помогает даже уменьшить и разгладить горбинку на носу в домашних условиях.
Возьмитесь за нос двумя пальцами, но не за крылья, а чуть выше, примерно посередине лица. Другой рукой подоприте кончик, направляя его чуть вверх. Теперь тяните как можно ниже верхнюю губу, за ней потянется и нос, а вы должны создавать сопротивление — именно так тренируется мышца. Зафиксируйте такое положение в течение нескольких секунд (от 3 до 5, дальше время фиксации можно увеличивать).
Сделайте 20-30 повторов (их количество тоже можно увеличивать с течением времени).
А вот это движение направлено на устранение кривизны и может помочь выровнять кончик носа в домашних условиях, если он "смотрит" влево или вправо. Помогает оно даже профессиональным боксерам, которые неоднократно получали травмы лица и переломы.
Исходное положение — то же, что и в упражнении № 1. Но кончик теперь нужно поджимать не вверх, а в сторону, противоположную кривизне. Верхняя губа двигается так же — вытягивается вниз. Время задержки и количество повторов — те же.
Это упражнение призвано сделать тоньше и изящнее крупные носы, а также те, которые стали крупнее с возрастом (такое часто случается). Оно немного похоже на первое упражнение из нашего списка, но тут не надо зажимать нос двумя пальцами. Достаточно упереться в кончик указательным пальцем и приподнять его вверх. Верхнюю губу нужно заводить как можно дальше за верхние зубы, внутрь.
Зафиксируйте это положение на несколько секунд, сделайте 20-30 повторов.
Иногда бывает и такое, что с переносицей все в порядке, но нужно подкорректировать боковые части. Как уменьшить крылья носа дома? Они тоже состоят из мышц, а потому их можно просто "подкачать"!
Положите средние пальцы в углубления над крыльями. Теперь наморщите нос и расправляйте крылья, а пальцами создавайте сопротивление для них. Повторите движения пальцами при напряженном носе 5-6 раз и расслабьтесь. Таких повторов надо сделать как минимум 10.
Эти упражнения могут показаться вам сложными на первый взгляд. Но если потренироваться и ввести их в привычку, уже через несколько месяцев можно заметить существенные изменения. Если никаких проблем с носиком нет, можно выполнять некоторые движения в качестве профилактики — чтобы он не стал крупнее, а внутренние хрящи не деформировались с возрастом.
По материалам
http://face-building.com
Будьте красивы!
Метки: здоровье красота КРАСОТА МОЛОДОСТИ. КАК СДЕЛАТЬ НОС ИЗЯЩНЕЕ БЕЗ ОПЕРАЦИЙ Цитаты |
КУВШИНЧИК, ВАЗОЧКА И РЮМКА-ПОДСВЕЧНИК |
Керамика ручной работы (голубая глина): Мастерская керамики ИНДРИК
Роспись (акрил, лак): Эnergetic-A (я)
Это не набор, но расписывались одновременно и поэтому случайно получились в одной гамме. :)
Если кому-нибудь интересно, большие статичные фотографии предметов со всех ракурсов по ссылкам выше.
Метки: Досуг отдых КУВШИНЧИК ВАЗОЧКА И РЮМКА-ПОДСВЕЧНИК Цитаты |
РУССКИЙ ЛИ СТИЛЬ В ЭТОМ ИНТЕРЬЕРЕ? |
Лично я, как дизайнер, очень уважаю творчество Кирила Истомина, неоднократно демонстрировала его интерьеры в Лирушных постах (см. ТУТ), но, изучая приведённый в этой статье интерьер, найденный в английском журнале, задалась вопросом - а в чём русскость то? Этот дом одинаково можно было бы причислить и к английской классике, и к французскому стилю, здесь даже элементы шинузери имеются. А Вы как считаете, уважаемые читатели сообщества?
Конечно, предметы народного промысла, деревянные посуда, мебель, иконы, гжель, хохлома, дымковские игрушки и палехская миниатюра задают определенное направление оформлению в сторону русского кантри, но это далеко не все составляющие стиля "а-ля рус" в его современенной реплике.
Русская изба — образ терема, в котором уместны яркие, многоцветные краски, перекликающиеся во всем: в отделке стен и потолка, домашней утвари и ручной вышивке текстиля. А также богатая резьба по дереву и изразцовые печи; древнерусские узоры с различными языческими символами, традиционные золотисто-охристые оттенки, белый и красный цвет.
А что представляла собой повседневная жизнь русской усадьбы? Небольшие комнаты, а вовсе не бальные залы и парадные гостиные, открывавшиеся только по случаю, разномастная мебель, картины, имеющие скорее семейную, нежели художественную ценность, повседневный фарфор.
Даже члены императорской семьи в личной жизни старались окружить себя обыкновенным уютом — достаточно взглянуть на фотографии личных апартаментов Александра III в Гатчинском дворце или Николая II в Александровском дворце Царского Села…
Рассмотрим этот интерьер по эскизам Кирилла Истомина, выполненный для заказчиков, попросивших создать усадебный интерьер дома в русском стиле без претензий на историческую достоверность.
Столовая. Реплика каминного портала из зеленого мрамора. Шерстяной ковер, Россия, конец XIX века. Антикварная люстра, Франция, XIX век. Обеденный стол с резьбой в китайском стиле и стулья с кожаной обивкой, Англия, ХХ век. Чехлы из ткани, Cowtan & Tout. На столе — скатерть старинного кружева из коллекции хозяев дома. Фарфоровый сервиз, Франция, начало XX века. На стене — коллекция антикварного французского, немецкого и русского фарфора.
Ткань для штор выполнена на заказ, Colefax & Fowler, кант из клетчатой ткани, Manuel Canovas. Расписная ширма, начало ХХ века, Франция. Кресла обиты тканью, Brunschwig & Fils. Винтажные декоративные подушки с ручной росписью по шелку.
"Мы начали придумывать легенду на ходу, — рассказывает Кирилл. — С первых дней работы над проектом мы вместе с хозяевами стали искать совершенно разные предметы обстановки — как говорится, про запас.
Фрагмент кабинета. Диван выполнен на заказ по эскизам Кирилла Истомина; обивка, Clarence House. На стене — иконы хозяев дома.
Здесь нет ценных вещей, все они просто свидетели эпохи, ровесники ушедшего старого мира, но именно это делает интерьер живым и очень личным. Разве что французский гобелен XVIII века в гостиной по-настоящему редкий".
Главная гостиная. Гобелен, Франция, XVIII век. Винтажное английское кресло, обивка, Cowtan & Tout. Настольные лампы сделаны из антикварных китайских ваз. Журнальный стол красного лака с золотой росписью в стиле шинуазри, винтаж. Сталлаж и диван выполнены на заказ по эскизам декоратора, ткань, Cowtan & Tout. Письменный стол с кожаной столешницей и ящиками, Англия, XX век, рядом — винтажное кресло из ротанга. Круглый стол с мраморной столешницей, Россия, XIX век
С этого гобелена и началась перестройка дома — в старой гостиной для него попросту не хватало места. Новая пристройка, примкнувшая к гостиной, по площади равна первому этажу дома.
Квадратная в плане, она разделена пополам на два помещения: столовую и новую гостиную, на одной из стен которой разместился гобелен.
Прихожая. Обои, Stark. Резная деревянная золоченая люстра, Италия, XX век. Зеркало, Англия, XIX век. Комод и бра, винтаж. Чехлы на стульях из ткани, Lee Jofa.
Кухня. Тканевое бандо, Lee Jofa. Чехлы на стульях, ткань Schumacher. Люстра, обеденный стол и стулья, Россия, 1900-е годы.
"Понимаю, что подумали архитекторы, когда мы заказывали им планировку комнат с учетом размещения уже имеющихся предметов обстановки, — улыбается Кирилл. — Но я всегда отношусь с юмором к противостоянию декораторов и архитекторов".
Фрагмент кухни. Столешница и фартук сделаны из гранита.
Намерено простая отделка — деревянные полы и крашеные стены — компенсируется в комнатах высотой потолков. В старом доме они примерно на полтора метра ниже.
Гостевой санузел. Обои с растительным рисунком, Cowtan & Tout. Юбка подстолья выполнена из льна, Clarence House. Зеркало над подстольем в крашеной резной деревянной раме, Италия, начало XX века.
Впрочем, даже это не делает помещения похожими на парадные залы — те же самые жилые комнаты, словно сошедшие с дореволюционных фотографий. Вот только сложно сказать, в какой стране эти фотографии могли быть сделаны: в столовой сочетание фарфоровых тарелок, развешанных по селадоновым стенам, и цветочные орнаменты штор напоминают об английских поместьях Викторианской эпохи, в то время как обстановка малой гостиной с историческими обоями с изображением цветочных гирлянд и вторящие им кипенно-белые кружевные рюши малиновых занавесок напоминают русский стиль в интерьере, купеческий особняк где-то на Волге.
Фрагмент главной спальни. Английский винтажный лакированный секретер c золоченой росписью в китайском стиле.
Почти китч, но горячий чай с вареньем уже сделал свое дело, и вам ни о чем не хочется думать, укрывшись пуховым платком и слушая убаюкивающее мурчание кота. "Конечно, это целиком придуманный интерьер, и вряд ли вы найдете здесь исторические параллели.
Малая гостиная. Винтажные французские бронзовые бра куплены в Санкт-Петербурге. Спинки антикварных золоченых кресел обтянуты старинным кружевом из коллекции хозяев. Винтажный диван с бахромой в оригинальной малиновой обивке. Обои ручной печати по архивным оригиналам выполнены на заказ. Занавески, шелк, Lee Jofa. Деревянные стеллажи выполнены по эскизам декоратора.
Скорее он навевает воспоминания о том, какой вы представляли ушедшую эпоху, когда читали классиков, — говорит декоратор. — В доме много несочетающихся вещей, но такое "несовершенство" делает мою работу незаметной.
Спальня дочери. Фигурное изголовье выполнено на заказ, ткань, Brunschwig & Fils. Антикварная банкетка с гобеленовой обивкой куплена в Санкт-Петербурге. Прикроватные столики сделаны на заказ. Современный плетеный хлопковый ковер. Основания под настольные лампы из цветного стекла и люстра с декоративными подвесками из цветного стекла в виде фруктов, винтаж.
Банально звучит, но когда работы декоратора не видно — это хорошая работа! И, несмотря на это, для меня дом получился очень личным. Здесь словно ничего не менялось, замерло в счастливом неведении на рубеже XIX–XX веков…"
ФОТО Тим Беддоу (Tim Beddow)
Ванная комната дочери. Занавески с цветочным орнаментом, отделка — ткань в клетку, Schumacher. Бра, винтаж. Пуф на металлическом основании, Англия, ХХ век. Подстолье выполнено по эскизам Кирилла Истомина. Ковер из коллекции хозяев.
Главная спальня. Занавески и изголовье кровати из ткани с цветочным принтом, Cowtan & Tout, римская штора, Lee Jofa. Шелковое стеганое покрывало, Duralee. Современные прикроватные тумбочки.Овальные зеркала в резных деревянных крашеных рамах, винтаж. Винтажные настольные лампы из горного хрусталя куплены в Париже. Антикварное кресло куплено в Санкт-Петербурге.
В дополнение фото интерьера в стиле "Русская изба":
Главная особенность такого интерьера в народном стиле – сохранение традиций, создаваемых веками, пусть и не богато. Он отображает убранство жилища человека, жившего на Руси и имеющего средний достаток. Все вещи, создающие этот интерьер, будут нести смысловую нагрузку, без излишеств вещей. Все предметы убранства помещения, оформленной в стиле кантри, должны быть изготовлены из натуральных материалов.
ПРО СТИЛЬ ШАЛЕ и Деревянные дома ТУТ http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post384791874/
Рубрика про русские интерьеры ТУТ
Метки: Королевство интерьера РУССКИЙ ЛИ СТИЛЬ В ЭТОМ ИНТЕРЬЕРЕ? Цитаты |
ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА . МЫ ВСЕ ПРИВЫКЛИ, ЧТО ГЛАВНЫЙ |
Метки: Путешествия ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА . МЫ ВСЕ ПРИВЫКЛИ ЧТО ГЛАВНЫЙ Цитаты |
КОМБИНЕЗОН ДЛЯ СОБАКИ (С ОСИНКИ) |
Метки: мода КОМБИНЕЗОН ДЛЯ СОБАКИ (С ОСИНКИ) Цитаты |
ГЛУХАРИ И ЛЮБОВЬ. |
|
Метки: ЛЮБОВЬ ГЛУХАРИ И ЛЮБОВЬ. Цитаты |
УРАЛЬСКИЙ ФРАНК. |
Уральские франки — товарно-расчётные чеки товарищества "Уральский рынок". Были напечатаны в 1991 году по инициативе группы молодых предпринимателей и общественных деятелей под руководством уральского бизнесмена и политика Антона Бакова. Причинами выпуска банкнот были увлечение идеей конкуренции денег под влиянием экономистов Фридриха фон Хайека и Виталия Найшуля среди сторонников автономии Свердловской области в качестве Уральской республики.
Причины появления
1991 год — год распада СССР и больших политических и экономических потрясений в России. В период сложного развития государства, когда возникли серьёзные противоречия между прежней планово-распределительной системой производства и первым этапом либерализации цен, сопровождавшимся дефицитом товаров и кризисом наличности, из-за неготовности правительства к инфляции, Урал оказался в наиболее тяжёлом положении, так как производимая им продукция в основном предназначалась для нужд государства и не пользовалась спросом внутри страны. Группа независимых экспертов предложила изменить ситуацию через изменение форм отношений между субъектами экономики посредством введения в обращение новой расчётной единицы — "уральского франка", применяемого параллельно с рублём и не противоречащего тогдашнему законодательству.
Идея уральского франка нашла поддержку в Москве: было получено письмо о целесообразности уральских денег за подписью премьер-министра Гайдара, не стали чинить препятствий Минфин и Госбанк России. Наименование "Уральский франк" было выбрано по аналогии со швейцарским франком, как своеобразным символом стабильности и надёжности.
Печать и запрет банкнот
Товарно-расчётные чеки "уральские франки" были изготовлены в 1991 году по эскизам архитектора Софьи Демидовой на Пермской печатной фабрике "Гознак" по заказу екатеринбургского предприятия ТОО "Уральский рынок" и в соответствии с письмом-разрешением государственного производственного объединения производства государственных знаков Министерства финансов СССР от 04.09.91 г № 01/2а-106. Отпечатано было 1 миллион 930 тысяч штук номиналами 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 "уральских франков" на общую сумму в 56 млн франков. Оплату печати банкнот в сумме чуть более 400 тысяч рублей осуществило совместное предприятие "Ист Лайн" (г. Екатеринбург). Стоимость заказа, по утверждению Бакова, составила 20 тыс. долларов США.
Отпечатанные бланки в феврале 1992 года были доставлены из Перми в Екатеринбург на военно-транспортном вертолёте и сданы на хранение в Ленинский филиал Свердлсоцбанка. Несмотря на то, что "франки" были уже отпечатаны, заказчики так и не решились на их ввод в обращение. В феврале 1993 года "уральские франки" по доверенности председателя совета директоров А. Назарова (бывший сотрудник КГБ, был убит в марте 1993 г.) были получены работником ТОО "Уральский рынок".
А в декабре 1993 года была принята новая Конституция России, согласно пункту 1 Статьи 75 которой "Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются".
Уральские франки в г. Серове
В 1997 году "уральские франки" номиналом 1, 5, 10, 20 были выпущены в обращение на серовском Металлургическом заводе им. А. К. Серова, где генеральным директором к тому времени был Антон Баков. Ими можно было расплачиваться в заводских магазинах, столовых и буфетах. В распоряжении дирекции оказалось больше половины тиража — 1 миллион штук, судьба остальных 930 тысяч штук неизвестна.
Сначала в обращение были выпущены "чистые" банкноты, а затем, когда этим фактом заинтересовалась органы прокуратуры, — часть тиража была промаркирована соответствующими надпечатками: "Талоны на питание". Причем череда перерегистраций вокруг металлургического завода, напрямую связанная с минимизацией налогообложения, отразилась и на купюрах: на них проставлялись оттиски печатей и самого предприятия, и муниципального учреждения "Техноград Северный", и муниципального образования "Верхотурский уезд". Данные "талоны на питание" принимались в заводских столовых и магазинах из расчета 7 тысяч рублей (до деноминации) за купюру любого номинала. После деноминации, с учетом инфляционных процессов, стоимость талонов индексировалась до 10 и 12 рублей. Затем на купюрах появились оттиски печатей отдельных цехов завода (например, "сортопрокатный", "крупносортный", "автотранспортный" и др.).
Один из видов надпечаток, делавшихся на Уральских франках при использовании на Металлургическом заводе имени А. К. Серова в качестве талонов на питание
По словам Бакова, "это очень помогло заводу. Тогда был дикий кризис ликвидности, денег не было — не было такого, чтобы ты выдал зарплату всем работникам, а они пошли и потратили. Зарплата всегда отставала от потребности людей. С франками люди могли кушать в течение месяца, а потом мы просто выдавали им чуть меньше денег. Когда я пришел на завод, у меня в 11 столовых кушало 15 человек в день, а через три года мы кормили 10 тыс. человек ежедневно".
В 2000 году Баков был смещён с поста директора завода в процессе обострения политического конфликта с Эдуардом Росселем (это сопровождалось милицейским оцеплением, автоматной стрельбой и двумя штурмами), и новая администрация предприятия 2 ноября 2000 года отменила хождение "франков" на заводе.
Известно, что более 500 тысяч штук "уральских франков" были изъяты и находились на хранении в прокуратуре г. Серова.
Подделки
Подлинность "уральских франков" с печатями ГМП "Минор" Всероссийского общества инвалидов (г. Свердловск) у специалистов вызывает сомнения, поскольку достоверно подтвердить факт использования указанной общественной организацией (ныне уже не существующей) каких-либо денежных суррогатов не представилось возможным.
"Уральские франки", использовавшиеся в качестве талонов на питание, имели номиналы 1, 5, 10, 20 и 50 "франков". Таким образом, появление банкнот высших номиналов с соответствующими надпечатками (либо целого комплекта из 8 купюр в прессовом состоянии) может свидетельствовать об их "кустарном" происхождении. Хотя и банкноты — настоящие, и печати, скорее всего, — подлинные.
Также существуют "уральские франки" с печатью "Клуба коллекционеров г. Екатеринбурга", которые следует рассматривать лишь как красивый сувенир.
Описание бон
По виду и оформлению уральские франки представляют собой высокохудожественные произведения полиграфического искусства, с девятью степенями защиты от подделки, что характерно для ценных бумаг высокой стоимости.
В 1991 году на Гознаке были напечатаны купюры достоинством в 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 уральских франков.
На лицевой стороне банкнот изображены известные государственные деятели, писатели и художники Урала, на оборотной — наиболее значительные уральские архитектурные памятники. Под названием эмитента "Товарищество Уральский рынок" помещено наименование боны — Товарно-расчётный чек и условия его обращения: Передача, продажа, обмен чеков осуществляется через товарищество. Гарантируется товарное обеспечение на указанную сумму. На деньгах слева стоит подпись председателя правления А. Назарова. Справа — подпись казначея Пономарёва.
Номинал Размер Лицевая сторона Оборотная сторона Дата печати
1 франк 80?145 mm Ибак Тюмень, коммерческое училище 1991
5 франков Демидов Невьянск, башня
10 франков Аносов Златоуст, арсенал
20 франков Мамин-Сибиряк Екатеринбург, дом Ипатьевых
50 франков Нестеров Уфа, памятник архитектуры (XIX век)
100 франков Менделеев Тобольск, Кремль
500 франков Дягилев Пермь, дом Дягилева
1000 франков Чайковский Воткинск, дом-музей П. И. Чайковского
Современность
Уральские франки регулярно упоминаются в прессе и аналитических работах как важная тема в новейшей истории России, имеют нумизматическую ценность.
В феврале 2017 года социолог Александр Долганов сообщил в интервью Ура.ру, что при социологических исследованиях в Свердловской области её жители и в нынешние времена особо отмечают историческую роль Эдуарда Росселя в связи с уральскими франками и Уральской Республикой.
Увидеть коллекцию уральских франков можно в "Центре истории Свердловской области".
Метки: ДЕНЬГИ MONEY УРАЛЬСКИЙ ФРАНК. Цитаты |
КАШЕЛЬ - КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ В МОЛОКЕ (ИЗ ГАЗЕТЫ "ВЕСТНИК ЗОЖ") |
Серия сообщений "Грипп, простуда, кашель у детей":
Часть 1 - Народные средства лечения кашля
Часть 2 - ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 18 - Кашель и лук
Часть 19 - 8 лучших рецептов от кашля. Знать каждой маме!
Часть 20 - Кашель - кедровые орешки в молоке (ИЗ ГАЗЕТЫ "ВЕСТНИК ЗОЖ")
Часть 21 - От высокой температуры - сода
Серия сообщений "Кашель":
Часть 1 - Народные средства лечения кашля
Часть 2 - КАШЕЛЬ. Профессор Миненко о кашле. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 26 - КАШЕЛЬ. Лучшие народные рецепты
Часть 27 - Кашель и лук
Часть 28 - Кашель - кедровые орешки в молоке (ИЗ ГАЗЕТЫ "ВЕСТНИК ЗОЖ")
Метки: здоровье красота КАШЕЛЬ - КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ В. МОЛОКЕ (ИЗ ГАЗЕТЫ "ВЕСТНИК ЗОЖ") Цитаты |
НОВОГОДНИЙ, КОСТЮМИРОВАННЫЙ ПАРАД СОБАК. |
Видео
Такой парад проводится для сбора средств, которые помогут содержать бездомных и обиженных собачек в приюте!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Всем любви!
Метки: НОВОГОДНИЙ КОСТЮМИРОВАННЫЙ ПАРАД СОБАК. Цитаты |