Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.ellf.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/ellfhouse, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Румынский художник Богдан Нитесцу (Bogdan Nitescu) родился в Бухаресте в 1980 году. Обучался живописи в нескольких институтах у различных мастеров. Кажется, что занятия живописью были предопределены для него с детства, ведь его отец – знаменитый художник Константин Нитесцу. Богдан работает с классическими темами, по-своему их интерпретируя. Давайте посмотрим, что при этом получается.
Вы верите в сказки? А если сказка сама идет к вам? Вот, скажем. прямо на улице вы повстречаете Белоснежку или Снежную королеву? Не спешите крутить пальцем у виска. На самом деле наши вопросы основаны на реальных событиях. Дело в том, что на улицы украинской столицы вышли известные артисты в образах любимых сказочных персонажей. Фотопроект этот называется "Сказочный Киев" и звёзды фотографируются на фоне известных мест города. Предлагаем начать просмотр и окунуться в волшебные воспоминания детства.
Образ индианок: огромные глаза, лоснящиеся шелковистые волосы, хрупкая фигура, – вес это мы узнавали их болливудских блокбастеров, которые крутили по ТВ в 1990-е. И знаете, в реальности женщины не слишком отличаются. Они прекрасно выглядят, следят за собой. Чего стоят только победы на конкурсе "Мисс мира", который они выигрывали 6 раз!? Предлагаем разобраться с тем, почему же они выглядят столь прекрасно.
Знаете ли вы, что в Новосибирске есть "Музей погребальной культуры"? Место мрачноватое, но очень интересное! Посетителям предлагают узнать все о погребальной культуре викторианской и поствикторианской эпохи. Здесь расскажут о том, что умершим отрезали волосы, чтобы сделать из них медальоны. И даже покажут образцы таких работ! А так же поведают о том, кто и как одевался в траур, что нужно было надеть обязательно и как выглядеть недопустимо. В нашей подборке немного фотографий, которые передают лишь часть атмосферы, царящей в музее.
В начале прошлого столетия окрестности Подмосковья притягивали молодёжь для прогулок. Здесь можно было спокойно прогуляться у воды или в парках, а кто-то даже мог уединиться. А можно было найти развлечение для шумной компании и весело провести время. Мы предлагаем посмотреть, как отдыхала молодёжь в начале прошлого века в ретро-фотографиях.
Кошки – это прекрасные создания, которые, согласитесь, умеют нами манипулировать как никто другой. Иногда мы даже готовы согласиться с тем, что именно они – хозяева жизни и Земля крутится вокруг них. Особенно, после просмотра фотографий наподобие тех, что у нас в подборке. Вы только посмотрите, вот уж у кого жизнь точно удалась!
Совершенно потрясный проект для киноманов сделал житель Лос-Анджелеса Фил Гришаев (Phil Grishayev). Парень работает продюссером, но в качестве хобби ездит по различным городам, где проходили съемки известных фильмов и переснимает кадры. Тот же ракурс, похожая (а иногда и совсем идентичная. Что происходит со временем?) атмосфера, только в главной роли теперь сам Фил. Круто, круто и очень круто! Спасибо, что показал нам, что стало с любимыми местами из фильмов.
Мир не просто играет в "Pockemon go", художники и иллюстраторы решили представить своё видение этих маленьких героев манги и аниме. К примеру художник Вон Пинпин (Vaughn Pinpin) нафантазировал покемонов такими, какими бы их изобразил Тим Бёртон. А поскольку мы с вами хорошо знаем стиль известного американского режиссёра и мультипликатора, то можем только согласиться: невероятно похожи! Угловатые черты, обворожительно-злодейские улыбки, мрачная атмосфера – всё это присутствует в рисунках Вона Пинпина. И кажется, что такие покемоны тоже имеют место быть!
Что мы делаем, оставшись наедине с природой? Вспоминайте. Глубокий вдох, руки отрываются от туловища и тянутся в разные стороны, будто хотят объять необъятное. Это самое необъятное – и есть весь мир, просто мы видим сейчас его часть, но знаем, что он больше и мощнее. За тем холмом, за рекой, по ту сторону поля тоже есть мир. И он готов поддаться нам, быть с нами и вдохновлять нас. Вот примерно такие чувства испытываешь, глядя на нашу подборку. Разные автора попытались показать и подчеркнуть величие мира и крошечного человека, находящегося в нём.
Американский художник Дэвид Пиддок (David Piddock) родился в 1960-м году. В последнее время автор нашёл для себя необычную стезю в творчестве. Он сочетает древнее и современное на одних полотнах, вращает предметы, а так же ставит людей в центре внимания. Из-за этого некоторые картины выглядят неуютными. Но футуризм, отчасти, это предусматривает и оправдывает. Для большинства его произведений источником вдохновения стал Лондон. Именно он становится прообразом всего необычного и беспокойного, что мы видим на полотнах. А что чувствуете вы?
Что творится в этом мире? Овощи становятся похожими на людей, а люди – на овощи! Но если у вторых дело в эмоциональном состоянии, то первые всерьез взялись за свою внешность. В нашей подборке куча смешных и курьезных случаев. Кстати, не только об овощах. есть возможность посмеяться и над людской невнимательностью.
Вы представляете себе, как живут в Китае? Да, в общем-то, по-разному живут. И богато, и не очень. У них, как в любой другой стране, есть самые выделяющиеся люди, готовые построить себе самый роскошный дом. И мы предлагаем взглянуть на самый дорогой особняк, когда-либо проданный в материковом Китае. Кстати, стоит он 149 миллионов долларов.
Что можно сделать, имея кучу карандашей, суперклей и токарный станок? О, вы не знаете? Тогда смотрите картинки и удивляйтесь! Золотые ручки умеючи склеят между собой цветные или обычные простые карандаши, закрепят их на станке, а дальше в ход идет фантазия. Можно сделать вазы различных размеров и форм, можно выпилить посуду, вроде тарелочки, украшения. В общем все, что душе угодно. Главное не забыть отполировать изделие по окончанию работы и покрыть его лаком.
Старые и милые сердцу вещи выбрасывать так не хочется, особенно, если их поломка не слишком серьезная, или они совсем не поломались, а всего лишь износились со временем. Знайте, любую вещь можно обновить. У вас наверняка золотые ручки, так что берите в них ткань, краску или что там вам для этого нужно, и вперед! Ну а в нашей подборке лишь несколько вариантов того, что можно сделать с видавшими виды предметами. Вдруг вы найдете что-то похожее на свой случай?
Вторая Мировая война оставила после себя много трупов. Людские потери просто огромны и не могут быть оправданы ничем. Но ведь по миру разбросаны и кладбища техники. Удивительную находку обнаружила не так давно американский фотограф Брэнди Мюллер (Brandi Mueller) у побережья Маршалловых островов, что в южной части Тихого океана. Оказалось, что под водой скрывается целое кладбище самолетов, насчитывающее порядка 150 единиц техники. Выяснилось, что все самолеты были сброшены с бортов авианосцев в августе 1945 года, после успешной Тихоокеанской кампании США. То есть, самолеты были, что называется, на ходу.
Российский фотожурналист Наталья Иванова решила воплотить в жизнь поистине удивительный и уникальный проект. Она фотографирует женщин различных национальностей, чтобы показать каждый уникальный этнос, каким бы малочисленным он ни был и какой бы политический статус ни имел. Работа действительно кропотливая, поскольку никто точно не может сказать, сколько этносов существует на планете, ведь это число постоянно меняется. Сегодня проект «Национальные истоки красоты» (Les origines de la beaut'e) насчитывает 57 фотопортретов девушек различных национальностей. Кстати, любая девушка может стать участницей проекта. Но нужно соблюсти условия: возраст от 18 до 30 лет, внешняя привлекательность и фотогеничность.
На протяжении 45 лет английский фотограф Боб Маззер (Bob Mazzer) документирует жизнь лондонского метрополитена при помощи фотосъемки. Помимо того, что автор может просто прогуляться с камерой по подземке, он ежедневно, отправляясь на работу или возвращаясь с нее, старается подмечать интересные моменты и успевать их сфотографировать. Кстати, фотографирует Боб давно. Первая камера у него появилась в 13 лет в качестве подарка родителей. Затем он стал работать киномехаником на съемках порнофильмов и только тогда почувствовать всю прелесть фотосъемки. С 1970-х годов он начинает снимать все, что вызывает восторг, умиление или недоумение. Ну а в этой подборке мы покажем вам неприкрытую жизнь лондонского метрополитена.
Стиль этого художника из Сингапура Джека Тиа Ки Вуна (Jack Tia Kee Woon) узнаваем и приятен глазу. Ведь он пишет свои картины акварелью и акрилом и делает сюжеты очень нежными и воздушными. На творчество автора оказала глубокое влияние японская и китайская культуры. Полотна Джека динамизм с помощью акриловых сред, при этом не теряя свежести и прозрачности, свойственным традиционной акварельной живописи. Автор работает с квадратными холстами, вместо привычных нам прямоугольных. По его мнению, квадратные картины – современный масштаб, благодаря чему трансформируют классические сюжеты, такие как пейзажи сингапурских улиц, исторических зданий, Китай-города и т.д. в нечто новое, придавая им более свежий, более загадочный вид.
Жить в небольшой квартире не так уж грустно, особенно, если это жилье в вашей собственности. Как говорится, хоть какой, но зато свой уголок. Кстати, сегодня нет никаких проблем, чтобы сделать маленькое пространство функциональным и даже зрительно увеличить его. О таких специальных хитростях и пойдет речь в этой подборке.
Признавайтесь, ведь в доинтернетовскую эпоху вы наверняка покупали кучу всяких журналов и заботливо складывали их в тумбочку? Ничего в этом плохого нет, так делало почти все население, а многие продолжают покупать глянцевую прессу до сих пор. Но поскольку сегодня любую информацию можно найти в интернете, там же можно прочесть любую статью про моду или дизайн, что совсем делает покупку журналов ненужной. Если вы решили избавиться от скопившегося бумажного мусора, но сердце никак не хочет расставаться с милыми сердцу страничками, предлагаем пустить их в дело. Как – узнаете в нашей подборке!