Подборка рецептов окрошки |
Нам понадобится:
на 1 литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.
Способ приготовления:
огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
Нам понадобится:
на 1,5 литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.
Способ приготовления:
огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
Понадобится:
на 1,5 литра домашнего кваса - 200 гр. отварной телятины, 200 гр. ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.
Способ приготовления:
мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.
Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, Єто облегченній вариант окрошки, которій по вкусу ничем не отличается от классической
Нам понадобится: на 1,5 литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.
Способ приготовления: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
- Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Светлана Викторовна из Серпуховского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка!
Нам понадобится: на 1,5 литра домашнего кваса - 300 гр. маринованных грибов, 200 гр. отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка домашней горчицы, 2 ст. ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.
Способ приготовления: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |