-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Кексики с бананом и шоколадной глазурью

Вторник, 12 Января 2021 г. 15:27 + в цитатник

Кексики с бананом и шоколадной глазурью

1610454393_3 (620x415, 72Kb)

Для теста:

200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя


1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. порошка какао
1 яйцо
7 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
125 мл кефира или простокваши
3 спелых банана среднего размера

для шоколадной глазури

80 г молочного шоколада без добавок
15 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
20 мл воды
посыпка для кондитерских изделий (по желанию)

12 маленьких формочек для кексов
немного маргарина для смазки

Способ приготовления:

Сначала как следует смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и порошок какао. Отставим в сторону.

В отдельной посуде с помощью миксера взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кефир или простоквашу, опять хорошо взбиваем. Вводим раздавленные бананы и снова взбиваем всю массу миксером. Не расстраивайтесь, если у вас не получится добиться однородности, небольшие кусочки бананов — это тоже вкусно.

Включаем духовку для разогрева. Вливаем жидкую смесь в сухую и тщательно перемешиваем.

Формочки для кексков обильно смазываем маргарином (нерастопленным) и наливаем тесто примерно на 2/3 объема.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 20–25 минут. Пока кексики пекутся, мужественно боремся с желанием открыть духовку, сделать это можно не раньше, чем через 20 минут. Когда кексики будут готовы, вынимаем их из духовки.

Даем постоять минут 5 и затем аккуратно вытряхиваем их из формочек. Я просто переворачивала формочки — и они сами выпадали в руку.

Пока кексики остывают, готовим шоколадную глазурь: на водяной бане размешиваем кипяченую воду и сахар. Выкладываем туда кусочки шоколада и сливочное масло.

Помешивая, держим до полного растаивания шоколада и вымешиваем до однородного состояния. Пока глазурь не загустела, намазываем ей верх кексиков.

При желании можно посыпать кондитерской посыпкой.

В рецепте было сказано, что такие кексики могут долго храниться. Это неправда. Убедитесь сами: испеките эти шоколадно-банановые кексы и глазом не успеете моргнуть, как они исчезнут.

Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post479602210/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку