Кексики с бананом и шоколадной глазурью |
Кексики с бананом и шоколадной глазурью
Для теста:
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. порошка какао
1 яйцо
7 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
125 мл кефира или простокваши
3 спелых банана среднего размера
для шоколадной глазури
80 г молочного шоколада без добавок
15 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
20 мл воды
посыпка для кондитерских изделий (по желанию)
12 маленьких формочек для кексов
немного маргарина для смазки
Сначала как следует смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и порошок какао. Отставим в сторону.
В отдельной посуде с помощью миксера взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кефир или простоквашу, опять хорошо взбиваем. Вводим раздавленные бананы и снова взбиваем всю массу миксером. Не расстраивайтесь, если у вас не получится добиться однородности, небольшие кусочки бананов — это тоже вкусно.
Включаем духовку для разогрева. Вливаем жидкую смесь в сухую и тщательно перемешиваем.
Формочки для кексков обильно смазываем маргарином (нерастопленным) и наливаем тесто примерно на 2/3 объема.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 20–25 минут. Пока кексики пекутся, мужественно боремся с желанием открыть духовку, сделать это можно не раньше, чем через 20 минут. Когда кексики будут готовы, вынимаем их из духовки.
Даем постоять минут 5 и затем аккуратно вытряхиваем их из формочек. Я просто переворачивала формочки — и они сами выпадали в руку.
Пока кексики остывают, готовим шоколадную глазурь: на водяной бане размешиваем кипяченую воду и сахар. Выкладываем туда кусочки шоколада и сливочное масло.
Помешивая, держим до полного растаивания шоколада и вымешиваем до однородного состояния. Пока глазурь не загустела, намазываем ей верх кексиков.
При желании можно посыпать кондитерской посыпкой.
В рецепте было сказано, что такие кексики могут долго храниться. Это неправда. Убедитесь сами: испеките эти шоколадно-банановые кексы и глазом не успеете моргнуть, как они исчезнут.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |