-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Несколько рецептов приготовления вкусного сочного куриного филе

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 16:00 + в цитатник

Среди продуктов куриное филе является одним из наиболее универсальных и питательных продуктов, позволяющих хозяйке проявить своем мастерство и приготовить оригинальное сочное мясо с приятными вкусовыми свойствами. Между тем использование духовки переводит филе в разряд диетических продуктов, пригодных для подачи на детский стол. Для приготовления куриного филе активно используются твердые сыры, бекон, экзотические фрукты и другие кулинарные ингредиенты.

Рецепт 1. Куриное филе в духовке, приправленное паприкой и орегано

Состав продуктов

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • Четверть чайной ложки чесночного порошка;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Технология приготовления блюда

Готовим смесь сахара, паприки, орегано, чеснока, соли и перца. Чтобы куриное филе приобрело нежную структуру и не утратило влагу, отбиваем мясо, завернутое предварительно в пищевую пленку. Постарайтесь сформировать грудку кусочками толщиной не более 1,5 см.

На следующем этапе натираем грудку маслом и заранее приготовленной смесью приправ с сахаром.

На выстеленную пергаментной бумагой жаровню выкладываем заготовки филе и выпекаем на протяжении 30 минут при температуре в диапазоне от 200 до 220 градусов.

Рецепт 2. Куриное филе в духовке приправленное итальянскими травами

Состав продуктов

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Четверть чайной ложки паприки;
  • Четверть чайной ложки молотого чёрного перца.

Технология приготовления блюда

Предварительно смазанное маслом куриное филе равномерно посыпаем смесью приправ, чеснока и соли. На застеленную пергаментом форму выкладываем обработанные кусочки мяса и выпекаем при температуре до 200 градусов на протяжении 20 минут до готовности.

Рецепт 3. Запечное в духовке куриное филе с кефиром

Состав продуктов

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Предварительно разрезаем куриные грудки вдоль волокон на две половинки. В глубокую посуду помещаем мясо и посыпаем измельченным чесноком и луком. Тщательно перемешиваем с добавлением соли, перца, парики и базилика. Затем заливаем филе кефиром и еще раз перемешиваем. Выставляем посуду с мясом в холодное место на ночь, либо на 2-3 часа.

В глубокую форму для запекания выкладываем мясо и заливаем оставшимся маринадом. Выпекаем на протяжении 45 минут при температуре 200 градусов.

http://desert-man.org.ua/post466170152/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку