Грузинская кухня. Аджапсандали шикарное овощное блюдо! |
Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.
![]() Чтобы приготовить аджапсандали, подготовьте все ингредиенты. |
![]() Как приготовить аджапсандали: |
![]() Затем слейте выделившуюся воду и обжарьте баклажаны в растительном масле до готовности. |
![]() Сладкий болгарский перец очистите и нарежьте крупной соломкой. Обжаривайте в растительном масле 20-25 минут, пока перец не станет такой же по плотности, как обжаренные баклажаны. |
![]() Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Обжаривайте овощи в большом количестве растительного масла 20 минут до мягкости. |
![]() Из помидоров сделайте томатный сок – например, натрите их на терке, выбросив кожицу. |
![]() Сложите ингредиенты в сотейник. Сначала - обжаренные баклажаны. |
![]() Следующим слоем - сладкий перец. |
![]() Затем - лук и морковь, обжаренные вместе. |
![]() Сверху выложите измельченные мелко петрушку и фиолетовый базилик. |
![]() Залейте томатным соком (измельченными помидорами). Добавьте кориандр, уцхо-сунели, смесь перцев. |
![]() В ступке растолките чеснок с нарезанной кинзой и небольшим количеством крупной соли. |
![]() Выложите чеснок с кинзой сверху на овощи. Поставьте сотейник на небольшой огонь и тушите 15 минут. |
![]() Аджапсандали готово. |
![]() Подавайте тушеные овощи в теплом или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |