4.Кабачки в кетчупе чили с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
- кабачки – 680 г;
- лавр сушеный – 2 листа;
- петрушка – 4 веточки;
- горошины перца – 6 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- кетчуп чили – 260 мл;
- соль – 25 г;
- уксус – 230 мл;
- сахар – 155 г;
- вода – 1,6 л.
Приготовление
Перед тем, как закрыть кабачки с кетчупом чили, поставьте предварительно вымытые банки на стерилизацию вместе с крышками. Пока тара стерилизуется, вымытые кабачки нарежьте на кружочки, только не слишком крупно. Подготовив овощи, возьмитесь за маринад, для которого следует соединить последнюю пятерку ингредиентов вместе. Оставьте маринад дойти до кипения на среднем огне, а сами разложите по банкам зелень, перец, раздавленные зубки чеснока и сами кусочки кабачков.
Залейте содержимое банок кипящим маринадом и накройте стерильными крышками и поместить в сотейник.Налейте воду между банок "по плечики" и доведите до кипения.Варите около пятнадцати минут, затем крышки закатать и убрать банки "под шубу".
5.Маринованные кабачки с кетчупом чили
Для приготовления подобной заготовки можно использовать даже кабачки-переростки, а также смешивать их с другими тыквенными и даже огурцами.

Ингредиенты:
- кабачки – 800 г;
- сахар – 290 г;
- соль – 75 г;
- уксус – 115 мл;
- листья хрена – 6 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- острый кетчуп чили – 210 мл;
- вода – 1,7 л.
Приготовление
Банки предварительно тщательно вымойте с содой, а крышки опустите в кипяток. Кабачки разрежьте на длинные кусочки уложите вертикально в банку вместе с листьями хрена и раздавленными чесночными зубками. Одновременно с этим поставьте на плиту смесь для маринада из соли, сахара, уксуса, воды и кетчупа. Как только маринад закипит, оставьте его побурлить на пару минут, а затем тут же залейте им содержимое банок.Накрыть крышками и стерилизовать. 1 литровая банка - 10 минут 3 литровая банка - 20 минут.Закатать банки, перевернуть на крышки.
6.Кабачки по-корейски с кетчупом чили

Ингредиенты:
- кабачки – 2,9 кг;
- острый кетчуп – 290 г;
- обычный кетчуп – 290 г;
- соль – 25 г;
- смесь специй для корейской моркови – 5 г;
- масло растительное – 195 мл;
- сахар – 180 г;
- чеснок – 55 г.
Приготовление
Кабачки нарежьте некрупными кубиками. В эмалированной посуде смешайте вместе все остальные составляющие из списка кроме чеснока. Положите в соус кабачки и проварите около получаса. В самом конце положите в заготовку пропущенный через пресс чеснок. Банки для консервации промойте, распределите в них заготовку и отправьте на стерилизацию.Горячие кабачки сразу закрыть в стерилизованные банки и крышки.
7.Кабачки с кетчупом чили без стерилизации

Ингредиенты:
- кабачки
- кетчуп острый 1 пачка
- 6 стаканов воды
- 2 ст.л. соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 9% уксуса
- гвоздика – 3 бутона;
- чеснок – 7 зубков;
- зонтики укропа – 6 шт.;
- душистый перец - 5 горошин.
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками и уложите в чистые банки вместе с зонтиками укропа, чесноком, гвоздикой и горошинами перца. Приготовить кипяток и залить 2 раза кабачки на несколько минут.Потом приготовьте простой маринад из кетчупа, воды, соли, сахара и уксуса,проварить 3 минуты, добавить пачку кетчуп " Чили" и прокипятить ещё 2 минуты. Кипящим маринадом залейте содержимое банок и сразу же закатайте .