Нежный и воздушный тортик "Молочная девочка"
|
|
Вторник, 06 Февраля 2018 г. 16:33
+ в цитатник

Рецепт торта "Milchmädchen" пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось "Milch Mädchen", т.е. молочная девочка. Понадобится: Тесто: сгущенка — 1 б ( 400 г) яйца — 2 шт мука — 1 ст. (160 г) разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.) Крем: сливки 35% — 400 мл сахарная пудра -0,5ст Приготовление: Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом! Поставьте на ночь в холодильник пропитываться. http://optim1stka.ru/2017/12/25/tort-molochnaya-devochka/
http://desert-man.org.ua/post429919081/
Метки:
Cook Good
сладкая выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-