-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Вкусная и очень полезная перловка с овощами

Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:23 + в цитатник

Блюда из перловки чрезвычайно полезны в связи с наличием в этой замечательной крупе многих жизненно важных организму веществ: белков, углеводов, жиров, микроэелементов, клетчатки. Набор микроэелементов в перловке представлен так широко, что, пожалуй, никакая другая крупа не может похвастать таким его разнообразием: соли калия, кальция, железа, цинк, медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор. Поэтому свое название крупа получила от слова "перл", что означает "жемчужина": сваренные зерна внешне действительно похожи на речной жемчуг и не менее драгоценны, зато куда более значимы для нашего здоровья.

1393359680_0 (700x525, 216Kb)

К сожалению, перловка не является популярной крупой, хотя очень доступна и цена крупы совсем не отражает ее истинной ценности. Чаще ее готовят на гарнир как кашу по аналогии с рисом или добавляют в рассольники.

Попробуем исправить эту несправедливость и приготовим очень вкусное и полезное блюдо из перловки — перловку с овощами.

Ингредиенты: крупа перловая — 120 г.(1 стакан), лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., замороженные или свежие овощи: брокколи, кабачок, стручковая фасоль — 400 г. в любой пропорции; чеснок — 2 -3 зубчика, карри (порошок) — 1 ч.л., вода — 500 мл, соль по вкусу.

Приготовление перловки

Приготовление: промываем и замачиваем с вечера перловку, чтобы она набухла и не надо было долго ее варить. Или утром замачиваем, а вечером готовим.

Берем глубокий сотейник и обжариваем в нем мелко порезанный лук. Далее измельчаем чеснок и добавляем его к луку вместе с карри. Все хорошо перемешиваем и даем потушиться буквально 1 минуту. После добавляем перловку (без воды), а затем порезанную на кружочки морковь. Наливаем горячую воду, накрываем сотейник крышкой и тушим все на маленьком огне 20-25 минут.

Далее добавляем овощи. Если замороженные, то размораживать не надо и можно руками поломать стручковую фасоль на более мелкие части. Солим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим все еще 10 минут.

Получается очень вкусное блюдо из перловки, которое может быть как гарниром, так и питательным самостоятельным блюдом. Приготовление перловки в данном рецепте не требует длительной варки благодаря предварительному замачиванию, использование овощей прибавляет пользу и уменьшает общую калорийность блюда, которая составляет около 82 ккал. В холодном состоянии такая перловка тоже хороша.

Это вкусный, полезный и питательный рецепт здорового питания. Готовится просто, в рецепте можно использовать разные овощи. С его появлением вопрос "как приготовить перловку" для меня решен однозначно — с овощами.

тут

http://desert-man.org.ua/post314800662/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку