Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.intoclassics.net/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://intoclassics.net/news/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Французский тенор Бенжамен Бернайм представляет второй студийный альбом, который стал своеобразным исследовательским проектом, посвященным лингвистической ассимиляции итальянской оперы на французской сцене и объединившим парижские редакции знаменитых итальянских оперных шедевров и франкоязычные адаптации итальянских опер, предназначенные для французской публики.
Вторая часть второго выпуска «Статей о музыке» А. Н. Серова включает работы, написанные в мае-декабре 1856 года. В данный сборник входит фундаментальный труд Серова— «"Русалка". Опера А. С. Даргомыжского» и четыре рецензии об этой опере, не входившие в прежние собрания статей Серова, ряд крупных работ по другим темам, а также еще одиннадцать оригинальных и переводных статей и пятнадцать нотографических заметок, которые в издание сочинений Серова включены впервые. Для музыкантов-профессионалов и любителей музыки, интересующихся историей русской музыки.
mp3/256 Записи рассортированы по композиторам и объединены в блоки по периодам: 1950-1967 и 1962-1970 гг. Записей концертов и ансамблей здесь нет, только сольные, и только публичные (не-студийные). Исключение - "Сельский концерт" Пуленка.
Второй выпуск «Статей о музыке» выдающегося музыкального критика XIX века включает статьи, написанные в 1854 — начале 1856 года, из которых целый ряд не входил в прежние издания его трудов. Сюда введены кроме того и переводы работ других авторов (Листа, Улыбыщева, Л. Виардо, Рохлица, Лобе, Гиллера), выполненные Серовым и снабженные его примечаниями. Издается впервые. Для музыкантов и любителей, интересующихся историей музыки.
Опера английского композитора Эдварда Лодера "Рэймонд и Агнес" была создана в 1855 году как реплика представленного годом ранее шедевра Шарля Гуно "Кровавая монахиня", вдохновленного тем же литературным источником - готическим романом Мэтью Льюиса "Монах" 1796 года.
Первый выпуск статей о музыке выдающегося русского музыкального критика XIX в. включает статьи, написанные в 1847—1853 гг., и свидетельствует о широте его взглядов. Сюда входят известные работы А. Н. Серова — «Спонтини и его музыка», «Бетховен и три его стиля», «Моцартов „Дон-Жуан " и его панегиристы». В данном составе издается впервые. Для музыкантов и любителей, интересующихся историей музыки.
Прокофьев – Пианист. Композитор играет и свои произведения и ряд произведений других композиторов. Исправленный и отредактированный файл оцифровки, первоначально выложенной на Рутрекере. Записи 20-х и 30-х годов.