-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99


Фаршируем перец так, как в России готовить не принято. Получаем блюдо пальчики оближешь

Суббота, 22 Мая 2021 г. 05:25 + в цитатник

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщениеФаршируем перец так, как в России готовить не принято. Получаем блюдо пальчики оближешь

Фаршируем перец так, как в России готовить не принято. Получаем блюдо пальчики оближешь






Фаршированный перец — вкусное блюдо, мне еще не доводилось видеть людей, которые его бы не любили. Хотя, признаю, вполне возможно, они есть. Конечно, сезон фаршированного перца — это лето, когда он становится дешевым — вот тогда можно хоть каждый день готовить, однако и сейчас периодически можно разориться на несколько штук.


Сладкая толстостенная паприка — идеальна для фарширования всем, кроме цены (это надо признать).


А еще она просто потрясающе звучит в южных блюдах. Так что если нафаршировать толстостенные перцы фаршем в мексиканском стиле, то о расходах на это не пожалеете.


Берем:
250 граммов фарша;
4 перца;
1 луковицу;
2 небольших или 1 большую морковь;
2 зубка чеcнока;
1 большую банку фасоли (можно сварить самостоятельно, просто удобнее консервированную);
1 маленькую банку кукурузы (или половинку большой);
200 миллилитров соуса сальса (есть в продаже, готовить самим не обязательно);
50-60 граммов риса;
150 граммов сыра (потереть);
Тмин, кориандр, паприку и соль по вкусу;
Немного масла — для жарки.

Как готовим:

Отвариваем рис, а пока он варится, чистим перец, отрезав крышечку.


Обжариваем фарш, добавив в него лук (мелкими кубиками) и чеснок, до румяности. Снимаем с огня.


Трем морковку на крупной терке или шинковке, отправляем к фаршу вместе с кукурузой и фасолью. Туда же трем половину массы сыра и перемешиваем всю начинку, вылив в нее сальсу. Пробуем, солим и добавляем пряности. Солим и пряности добавляем только после сальсы, чтобы не переборщить.


Набиваем начинкой перцы, посыпаем их сыром, устанавливаем их в форму срезом вверх (можно прикрыть крышкой) и запекаем до готовности минут тридцать.


Приятного аппетита!



BFlash

http://www.akmaya.ru/post484147796/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку